От UFO
К Волк
Дата 09.12.2003 14:16:55
Рубрики 11-19 век; Стрелковое оружие;

Именно так, только кое-что добавлю..

Приветствую Вас!

1) Сколачивание подразделений, привитие бойцам ощущения
слаженных коллективных действий.
2) Нельзя забывать о том, что зачастую в СА ничем более
военно-полезным заняться было и нельзя. Боевая подготовка
была перехерена, а "политподготовкой" и хозработами все время не займешь. Вот и маршировали, плюс кроссы бегали. А солдат без дела - беда..

С уважением, UFO.

От Волк
К UFO (09.12.2003 14:16:55)
Дата 09.12.2003 20:40:40

паазвольте не согласиться

>1) Сколачивание подразделений, привитие бойцам ощущения
>слаженных коллективных действий.

ммм... я скорее согласен с тем майором-подполом... Собственно, он ясно нам дал понять - на самом деле строевая - именно для выработки автоматического выполнения любого приказания начальника. А "сколачивание, коллективные действия" - это для штатской публики объяснение. Ну, то есть - на хрена всем правду знать - она ведь не всегда приятная.

>2) Нельзя забывать о том, что зачастую в СА ничем более
>военно-полезным заняться было и нельзя. Боевая подготовка
>была перехерена, а "политподготовкой" и хозработами все время не займешь. Вот и маршировали, плюс кроссы бегали. А солдат без дела - беда..

Могу сказать только про части, в которых лично служил. Боевой подготовки было более чем достаточно. Политподготовкой больше мучили офицеров, чем солдат. Хозработы - были. Но не скажу чтоб чрезмерно. Тем более что для постоянных хозработ выделялись либо один-два постоянных бойца, более ни на что не годных, либо в качестве наказания. Что было вполне разумно.

От UFO
К Волк (09.12.2003 20:40:40)
Дата 10.12.2003 14:52:13

П-а-а-зволю.

Приветствую Вас!

В Армии я прослужил 7 лет. 5 лет в училище, два - в войсках. Все написанное мои личные ИМХи, не более.

С уважением, UFO.

От Волк
К UFO (10.12.2003 14:52:13)
Дата 10.12.2003 15:52:19

>В Армии я прослужил 7 лет. 5 лет в училище, два - в войсках. Все написанное мои личные ИМХи, не более.

У нас солдатам бездельничать времени не было и без строевой и без кроссов. Кстати кроссов у нас и не было. Впрочем, и так практически каждый день бегали - по тревоге. Потом еще караульная служба немало времени у солдат занимала. Тем более, что во всех подразделениях, где я служил, была недоукомплектованость как солдатами, так и офицерами. При этом что все эти подразделения НЕ БЫЛИ кадрированными. В общем, было чем заняться и без строевой. Это все мои личные воспоминания, не более. :))