От Максим Гераськин
К Петр Тон.
Дата 09.12.2003 14:30:03
Рубрики Танки; Суворов (В.Резун);

Re: И к...

Прежде чем разбирать комментарий, недурно было бы его прочитать и понять, что хотел сказать автор.

А то у Вас разбор совершенно с комментарием не соотносится.

От Петр Тон.
К Максим Гераськин (09.12.2003 14:30:03)
Дата 09.12.2003 15:59:07

Философский вопрос:-)

Здравствуйте

>Прежде чем разбирать комментарий, недурно было бы его прочитать и понять, что хотел сказать автор.

>А то у Вас разбор совершенно с комментарием не соотносится.
А Вы не допускаете, что это, напротив, Вы не поняли сути ни текста Резуна, ни текста комментария, а?
ИМХО, вполне внятно я объяснил автору комментария - в чем ошибка его комментария. Настолько внятно, что ничего кроме того, что "Вы не Фуллер, поэтому Вам веры нет" он ответить не смог:-)

До свидания

От dap
К Петр Тон. (09.12.2003 15:59:07)
Дата 09.12.2003 20:13:33

Разрешите мне вмешаться.(+)

>>А то у Вас разбор совершенно с комментарием не соотносится.
>А Вы не допускаете, что это, напротив, Вы не поняли сути ни текста Резуна, ни текста комментария, а?
>ИМХО, вполне внятно я объяснил автору комментария - в чем ошибка его комментария. Настолько внятно, что ничего кроме того, что "Вы не Фуллер, поэтому Вам веры нет" он ответить не смог:-)

Можно я попробую? ;)

Читаем внимательнее текст предисловия

ТЕКСТ.
Сталинская точка зрения о том, что виноваты все, за исключением СССР, надолго стабилизировалось в коммунистической мифологии. Во времена Хрущева и Брежнева, Андропова и Черненко обвинения против всего мира неоднократно повторялись. Во времена Горбачева в Советском Союзе изменилось многое, но не сталинская точка зрения о виновниках войн. Так, в горбачевские времена главный историк Советской Армии, генерал-лейтенант П. А. Жилин повторяет: "Виновниками войны были не только "империалисты Германии, но и всего мира" ("Красная звезда", 24 сентября 1985 года).

Имею смелость заявить, что советские коммунисты обвиняют все страны мира в развязывании Второй мировой войны только для того, чтобы скрыть свою позорную роль поджигателей.
(Выделено мной)

Обращаем внимание на последний абзац. В комментарии говорится о том, что многие западные историки, которых трудно заподозрить в симпатиях к коммунистам, признают вину западных держав. В свете этого тезис о том, что "обвинения всех стран мира в развязывании Второй мировой войны" делаются исключительно с целью скрыть свою роль в начале ВМВ, можно считать несостоятельным. Это все равно, что обвинять подсудимого в том, что он говорит правду с целью ввести суд в заблуждение.

От Дмитрий Козырев
К Петр Тон. (09.12.2003 15:59:07)
Дата 09.12.2003 16:05:08

Re: Философский вопрос:-)

>А Вы не допускаете, что это, напротив, Вы не поняли сути ни текста Резуна, ни текста комментария, а?

Нет он как раз он понял. А Вы - нет. Это я Вам как автор комментария авторитетно заявляю. :)

>ИМХО, вполне внятно я объяснил автору комментария - в чем ошибка его комментария.

Нет, как автор комментария отвечаю - Вы невнятно объяснили в чем ошибка моего комментария. Предлагаю попробовать еще раз.

>Настолько внятно, что ничего кроме того, что "Вы не Фуллер, поэтому Вам веры нет" он ответить не смог:-)

Просто Вы пустились в рассуждение над тезисом Фуллера. Это может быть интересно для проекта "Антифуллер".
Повторяю начальные данные. Имеется тезис ВБР. Имеется контртезис Фуллера (не коммуниста). Тезис ВБР опровергнут.

От Петр Тон.
К Дмитрий Козырев (09.12.2003 16:05:08)
Дата 09.12.2003 16:43:50

Здравствуйте

>Повторяю начальные данные. Имеется тезис ВБР. Имеется контртезис Фуллера (не коммуниста). Тезис ВБР опровергнут.

Тезис ВБР (кратко): "коммунисты говорят про вину империалистов в развязывании вмв, с целью скрыть собственную вину".
Тезис Вашего комментария (кратко): "не только коммунисты говорят о вине империалистов".

Результат: Вы дополнили/усилили тезис ВБР. Но никак не опровергли.

До свидания

От Дмитрий Козырев
К Петр Тон. (09.12.2003 16:43:50)
Дата 09.12.2003 17:04:33

>Тезис ВБР (кратко): "коммунисты говорят про вину империалистов в развязывании вмв, с целью скрыть собственную вину".

совершенно верно.

>Тезис Вашего комментария (кратко): "не только коммунисты говорят о вине империалистов".

совершенно верно.
Следовательно коммунисты не лгут, верно? :)

>Результат: Вы дополнили/усилили тезис ВБР. Но никак не опровергли.

Никак нет. Раз о вине империалистов говорят не только коммунисты следовательно нет у коммунистов цели "скрыть свою вину" - ибо чью вину скрывают НЕкоммунисты?

От Максим Гераськин
К Петр Тон. (09.12.2003 16:43:50)
Дата 09.12.2003 17:00:31

>Результат: Вы дополнили/усилили тезис ВБР. Но никак не опровергли.

Опровернут.

А добровольно признает себя виновным.
Б говорит, что А виноват, только для того, чтобы скрыть свою вину.

Совершенно ясно, что "только" здесь неуместно.

От Петр Тон.
К Максим Гераськин (09.12.2003 17:00:31)
Дата 09.12.2003 19:01:43

Здравствуйте

>Опровернут.

>А добровольно признает себя виновным.
>Б говорит, что А виноват, только для того, чтобы скрыть свою вину.

>Совершенно ясно, что "только" здесь неуместно.
-----

Утверждение А. Цыпленок появляется из яйца. Истинно.
Утверждение Б. Для появления яйца нужен петух. Истинно.

Петух говорит, что - только А, с целью скрыть свое отцовство.
Кто-то также говорит А, не упоминая Б.

Следовательно, петух - не отец, раз не он один говорит А?:-)

До свидания

От Максим Гераськин
К Петр Тон. (09.12.2003 19:01:43)
Дата 09.12.2003 19:19:28

Нельзя ли сопоставить аналогию с тем, к чему она "прикладывается". У меня не получается.
Типа петух это...
Яйцо это...

От Игорь Островский
К Максим Гераськин (09.12.2003 19:19:28)
Дата 09.12.2003 20:19:11

>Нельзя ли сопоставить аналогию с тем, к чему она "прикладывается". У меня не получается.
>Типа петух это...
>Яйцо это..

- Как ни крути, а получается, что петух это большевизм, а яйцо - Версальский мир :-))
Остаётся выяснить как большевики "организовали" Версальскую конференцию и прочее.
Кто что ни говори, а Резун "это наше всё"
:-)))

С комсомольским приветом!