От И. Кошкин
К Pout
Дата 07.02.2001 16:04:50
Рубрики Современность; Политек;

Тут сложный вопрос(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
> Думаю,"соросы и Ко" цепляются, выбирая предлоги. Дело не в "голубизне".
> И в подконтрольной прессе "неугодных"поливают.
> Пару месяцев назад в гусинских"Итогах" был наезд на истфак СПб ГУ и его руководителя Фроянова. Сам я книги Фроянова читал(учебник есть в биб-ке Мошкова)и они хоть дискутабельны, но вполне научны. Позиция наезжающих - под надуманным предлогом дискредидировать его и фак.
>
http://www.itogi.ru/paper2000.nsf/Article/Itogi_2000_11_23_134113.html
>...

>И монографии, и учебные курсы, и административная деятельность декана истфака Петербургского университета строятся на мракобесии и ксенофобии, против которых рациональный аргумент бессилен.

>....

> почитал заодно подвернувшиеся под руку последние номера "Итогов", а также"Лглнька". Они по-моему свихнулись и зациклились на помойном поливе . Материалы один другого хлеще.
> В "Огоньке"какой-то "полковник Тютюник"(так кажется залил пулю насчет"запретной темы - армия и секс". Кто хочет - читайте

> http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200103/03-32-37.html
> вот еще оттуда например, совсем свежий
>против Паршева якобы

> http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200105/05-20-22.html

>с уважением
>С.

Для того, чтобы судить, нужно побывать на лекциях, или хотя бы поговорить со студентами, которых знаешь. Известный рисователь крышек для конфетных коробок Илья Глазунов, к примеру, в существовании жидомасонского заговора уверен. Шафаревич также как-то высказался относительно "маленького едучего народца". Так что вполне может быть. Дайте ссылки на книги - тогда можно будет смотреть.

С уважением,
И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (07.02.2001 16:04:50)
Дата 07.02.2001 17:28:45

Кстати! На русском Воскресении открыта страница посвященая Шафаревичу.

http://www.voskres.ru/shafarevich/index.htm

ИГОРЬ РОСТИСЛАВОВИЧ ШАФАРЕВИЧ. На странице собраны практически все философские, исторические, публицистические работы, статьи академика И.Р. Шафаревича.

От Alexei P
К Олег К (07.02.2001 17:28:45)
Дата 09.02.2001 09:37:36

По-моему, некстати, Олег

Привет, Олег.

Страница с работами Шафаревича - дело хорошее. Вот только, по-моему, не стоило ее размещать на Русском Воскресении. Лучше был бы отдельный сайт. Впрочем, дело, понятно, твое.

На всякий случай поясню - мне очень неприятно натыкаться, путешествуя по Русскому Воскресению, на воззвания Шафаревича в защиту "обиженных и угнетенных" типов вроде Сахарова и Солженицына.

>
http://www.voskres.ru/shafarevich/index.htm

>ИГОРЬ РОСТИСЛАВОВИЧ ШАФАРЕВИЧ. На странице собраны практически все философские, исторические, публицистические работы, статьи академика И.Р. Шафаревича.

От Олег К
К Alexei P (09.02.2001 09:37:36)
Дата 09.02.2001 20:30:21

Товарищ Фадеев! Других писателей у меня для вас нет! (с) Сталин.

Ага, он еще говрят и с фоменкой дружит. :)

Для меня это странно, но уж простите у всех свои странности. Однако никто кроме него Русофобию не написал.

От Александр Ар.
К Олег К (09.02.2001 20:30:21)
Дата 10.02.2001 01:11:40

Re: Товарищ Фадеев!...

>Ага, он еще говрят и с фоменкой дружит. :)

>Для меня это странно, но уж простите у всех свои странности. Однако никто кроме него Русофобию не написал.

Вы будете удивлены, но он еще и с Солженицыным был дружен.

От Олег К
Дата 07.02.2001 16:45:14

Re: Тут сложный...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>> Думаю,"соросы и Ко" цепляются, выбирая предлоги. Дело не в "голубизне".
>> И в подконтрольной прессе "неугодных"поливают.
>> Пару месяцев назад в гусинских"Итогах" был наезд на истфак СПб ГУ и его руководителя Фроянова. Сам я книги Фроянова читал(учебник есть в биб-ке Мошкова)и они хоть дискутабельны, но вполне научны. Позиция наезжающих - под надуманным предлогом дискредидировать его и фак.
>>
>>...
>
>>И монографии, и учебные курсы, и административная деятельность декана истфака Петербургского университета строятся на мракобесии и ксенофобии, против которых рациональный аргумент бессилен.
>
>>....
>

>> почитал заодно подвернувшиеся под руку последние номера "Итогов", а также"Лглнька". Они по-моему свихнулись и зациклились на помойном поливе . Материалы один другого хлеще.
>> В "Огоньке"какой-то "полковник Тютюник"(так кажется залил пулю насчет"запретной темы - армия и секс". Кто хочет - читайте
>
>> http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200103/03-32-37.html
>> вот еще оттуда например, совсем свежий
>>против Паршева якобы
>
>> http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200105/05-20-22.html
>
>>с уважением
>>С.
>
>Для того, чтобы судить, нужно побывать на лекциях, или хотя бы поговорить со студентами, которых знаешь. Известный рисователь крышек для конфетных коробок Илья Глазунов, к примеру, в существовании жидомасонского заговора уверен. Шафаревич также как-то высказался относительно "маленького едучего народца". Так что вполне может быть.

Чего тут удивляться, надо быть очень не внимательным человекм, чтоб не замечать определенные тенденции и их гм, несколько своеобразный национальный колорит. Увереным здесь ни в чем быть нельзя, но кстати что за дискриминация по национальному признаку? Ты читал историю еврев Дубнова? Вот где ксенофоская книжка от начала и до конца. И ведь ничего? Никого уверен не лишат финансирования за ее изучение? Вот тебе еще один кирпичик в подтверждение разнообразных теорий.

Если интересно мое мнение, то соросов вообще гнать надо поганой метлой, я лично предпочту обойтись без его денег. Впрочем за других решать не собираюсь, хотят побираться, пусть открывают гейклубы, отказываются от своих убеждений, хозяин барин в конце концов.

От И. Кошкин
К Олег К (07.02.2001 16:45:14)
Дата 07.02.2001 17:04:56

Соросов гнать надо, но кто будет поддерживать науку?(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>> Думаю,"соросы и Ко" цепляются, выбирая предлоги. Дело не в "голубизне".
>>> И в подконтрольной прессе "неугодных"поливают.
>>> Пару месяцев назад в гусинских"Итогах" был наезд на истфак СПб ГУ и его руководителя Фроянова. Сам я книги Фроянова читал(учебник есть в биб-ке Мошкова)и они хоть дискутабельны, но вполне научны. Позиция наезжающих - под надуманным предлогом дискредидировать его и фак.
>>>
>>>...
>>
>>>И монографии, и учебные курсы, и административная деятельность декана истфака Петербургского университета строятся на мракобесии и ксенофобии, против которых рациональный аргумент бессилен.
>>
>>>....
>>
>
>>> почитал заодно подвернувшиеся под руку последние номера "Итогов", а также"Лглнька". Они по-моему свихнулись и зациклились на помойном поливе . Материалы один другого хлеще.
>>> В "Огоньке"какой-то "полковник Тютюник"(так кажется залил пулю насчет"запретной темы - армия и секс". Кто хочет - читайте
>>
>>> http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200103/03-32-37.html
>>> вот еще оттуда например, совсем свежий
>>>против Паршева якобы
>>
>>> http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200105/05-20-22.html
>>
>>>с уважением
>>>С.
>>
>>Для того, чтобы судить, нужно побывать на лекциях, или хотя бы поговорить со студентами, которых знаешь. Известный рисователь крышек для конфетных коробок Илья Глазунов, к примеру, в существовании жидомасонского заговора уверен. Шафаревич также как-то высказался относительно "маленького едучего народца". Так что вполне может быть.
>
>Чего тут удивляться, надо быть очень не внимательным человекм, чтоб не замечать определенные тенденции и их гм, несколько своеобразный национальный колорит. Увереным здесь ни в чем быть нельзя, но кстати что за дискриминация по национальному признаку? Ты читал историю еврев Дубнова? Вот где ксенофоская книжка от начала и до конца. И ведь ничего? Никого уверен не лишат финансирования за ее изучение? Вот тебе еще один кирпичик в подтверждение разнообразных теорий.

>Если интересно мое мнение, то соросов вообще гнать надо поганой метлой, я лично предпочту обойтись без его денег. Впрочем за других решать не собираюсь, хотят побираться, пусть открывают гейклубы, отказываются от своих убеждений, хозяин барин в конце концов.

Те кто не отказался от убеждений из науки ушли, через 10 лет науке в России полный и окончательный кирдый, потому что учить будет некому. А среди всевозможных руководителей и бизнесменов к науке отношение странное. Даже те, кто занимаются реальным производством, а таких очень мало, считают, что стоит кинуть паре вчерашних выпускников физтеха по 700 баксов и они за год расчитают до хера реактификационных колонн и вообще сделают красиво. А попытайся сказать, что тут нужны реальные деньги и хороший научный руководитель, с опытом, физик и расчетчик, сделают большие глаза и скажут: "Вы же программисты! У моего кореша программисты здоровенную СУБД с исходниками на 10 мегабайт за год сваяли!" Гы. Пойди им что-то объясни. Реальный случай. А есть еще те, кто не отказываются и уезжают за бугор. А без науки не будет ни армии, ни производства... Сорос гнида, но почему в России никто не находит 5000 баксов в год чтобы поддержать профессионала, доктора наук, работавшего в Арзамасе-16, потом в ИВТАН, а еще во Владивостоке и т. д.?

С уважением,
И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (07.02.2001 17:04:56)
Дата 07.02.2001 17:25:29

Re: Соросов гнать...

>
>Те кто не отказался от убеждений из науки ушли, через 10 лет науке в России полный и окончательный кирдый, потому что учить будет некому.

Иван, если все будет продолжаться так как оно продолжалось последние 10 лет, никакие соросы не спасут, впрочем они и спасть не собираются, у них есть свои задачи, про которые мы можем только догадываться. Начать надо с малого, со смысла. Потому, что если человек знаетчто он нужен и может приносить пользу, он будет работать, даже забесплатно, конечно если в это время всякая сволочь жировать вокруг не будет, потому что иначе обидно. Но сысла то и нет. С кем не говришь, а у меня много знакомых из науки все однозначно говорят - государству наука не нужна. Вот и вся проблема. Вопрос нам как народу нужно ли такое государство которому не нужна наука? тебе оно надо? Мне нет. А если тем кто у власти это ненадо, то надо их от той власти отодвнуть и дать кирку с лопатой, пусть ненаучными методами копают глинозем на посторойке тунеля имени тов. Сталина.
А все соросовские подачки, ИМХО только усугубляют ситуацию, потому что маскируют болезнь. Это как человека с гангреной лечить новокаином, больно не будет, да только нога все равно отвалится да и все остальное туда - же.

>А среди всевозможных руководителей и бизнесменов к науке отношение странное.

Иван, те бизнесмены которые наши бизнесмены, они только только в себя приходить начинают от последнего кирдыка, и уверен что очередно корячится не за горами. А всякие там березовские с абрамовичами они вопревых не наши. во вторых те же соросы, только соплями пожиже.

>Даже те, кто занимаются реальным производством, а таких очень мало, считают, что стоит кинуть паре вчерашних выпускников физтеха по 700 баксов и они за год расчитают до хера реактификационных колонн и вообще сделают красиво. А попытайся сказать, что тут нужны реальные деньги и хороший научный руководитель, с опытом, физик и расчетчик, сделают большие глаза и скажут: "Вы же программисты! У моего кореша программисты здоровенную СУБД с исходниками на 10 мегабайт за год сваяли!" Гы. Пойди им что-то объясни.

У них нет лишних денег, их вообще нет ни у кого, но если ситуация устаканится, то всем будет легче, впрочем я не верю в спокойную жизнь.

>Реальный случай. А есть еще те, кто не отказываются и уезжают за бугор. А без науки не будет ни армии, ни производства...

Кто бы спорил. ИХО лучше уехеть за бугор если есть хорошая работа и отсидеться, чем сосросвских пидоров плодить.
Впрочем решать ни за кого не берусь.

>Сорос гнида, но почему в России никто не находит 5000 баксов в год чтобы поддержать профессионала, доктора наук, работавшего в Арзамасе-16, потом в ИВТАН, а еще во Владивостоке и т. д.?

На этот счет у меня есть весьма стройная теория. Но ты в заговоры не веришь.
В итоге кроме нас самих, никто нас спасать не будет, а у нас разброд и шатание, кто на сороса надеется кто на явлинского. :(

От И. Кошкин
К Олег К (07.02.2001 17:25:29)
Дата 07.02.2001 17:41:26

Нет. Вопрос стоит так. К тому моменту, когда народ очухается, если это произойдет, будут ли у нас ученые? Лет десять они пересидели за счет грантов. Когда отрубится все, они вымрут или уедут. Все. Учить будет некому. Если есть, кому научить, поднять науку можно. Если научить некому - нельзя. А по 5000 тысяче человек найти можно. И насчет бизнесменов ты неправ. У них не денег нет, руководство фирмы катается на тачках по 70 тыс. долларов, у них мозгов нет. Ну не понимают они, что для того, чтобы решать серьезные задачи нужны серьезные люди. А кончится тем, что им придется заказывать такие расчеты за бугром. И тогда они или изыщут по сто кусков, или разорятся. Среди многих наших бизнесменов тоже нет понимания того, что и первый, и второй, и пятый годовой доход надо пускать не на тачку (можно и на 10-ке поездить), и не на домину (можно и в квартирке пожить трехкомнатной), а иметь нормальное производство, коллектив и связи. Если продали несколько комплектов оборудования для нефтеперабатывающих заводов, это не значит, что уже всех за бороду ухватили. А кинули бы эти 150-200 тыс не на барахло, а на то, чтобы сформировать нормальный исследовательский отдел.

С уважением,
И. Кошкин

От Pout
К И. Кошкин (07.02.2001 17:41:26)
Дата 07.02.2001 18:19:34

а я не взржу

>Нет. Вопрос стоит так. К тому моменту, когда народ очухается, если это произойдет, будут ли у нас ученые? Лет десять они пересидели за счет грантов. Когда отрубится все, они вымрут или уедут. Все. Учить будет некому. Если есть, кому научить, поднять науку можно. Если научить некому - нельзя. А по 5000 тысяче человек найти можно. И насчет бизнесменов ты неправ. У них не денег нет, руководство фирмы катается на тачках по 70 тыс. долларов, у них мозгов нет. Ну не понимают они, что для того, чтобы решать серьезные задачи нужны серьезные люди. А кончится тем, что им придется заказывать такие расчеты за бугром. И тогда они или изыщут по сто кусков, или разорятся. Среди многих наших бизнесменов тоже нет понимания того, что и первый, и второй, и пятый годовой доход надо пускать не на тачку (можно и на 10-ке поездить), и не на домину (можно и в квартирке пожить трехкомнатной), а иметь нормальное производство, коллектив и связи. Если продали несколько комплектов оборудования для нефтеперабатывающих заводов, это не значит, что уже всех за бороду ухватили. А кинули бы эти 150-200 тыс не на барахло, а на то, чтобы сформировать нормальный исследовательский отдел.

...я дополню. Раз уж пошла такая пьянка. Разруха она (как гласит поговорка затрепанная)в головах, в менталитете+мировоззрении. Порушены(атрофировались за непригодностью. мутировали, выродились етс)сами мыслительные способности. Кара-Мурза это дело называет"разрушением схем мышления"и иллюстрирует на многочисленных совершенно конкретных ясных примерах - с ценой хлеба(и зерна. Там полный бред) или вон я кидал пример с состоянием мат.базы науки. И дальше идем по цепочке - в упор не видят это не только"бизнесмены", но и люди, приставленные заниматься конкретно таким=то сектором. Вот и мой вброс имел отзвуком"это просто бред". Реакция самозащиты от наступающей инферны.
А на практически-жизненном уровне люди
утратили способность рассчитывать, анализировать, элементарные формально-логические операции производить.
И т.д.конкретизируется, наполняется объемом и стереоскопией тезис"_разруха в головах_". И что жа делать. Восстанавливать элементарные навыки. На примерах. Тут считали - почем водка и хлеб, картошка и метро. Ну считать мало,
лечить и восстанавливать свою"ментальную сферу"требуется.Практикумами. обсуждениями. И склеивать это вместе в реальную картину. Бо за пределами ВИФ-2 начинается море абсурдной нескоеивающейся (не военно-исторической)инфы, которую иногда ветром сюда забрасывает.

с уважением
Сергей

От Олег К
К И. Кошкин (07.02.2001 17:41:26)
Дата 07.02.2001 18:06:31

>Нет. Вопрос стоит так. К тому моменту, когда народ очухается, если это произойдет, будут ли у нас ученые? Лет десять они пересидели за счет грантов. Когда отрубится все, они вымрут или уедут. Все. Учить будет некому.

Во первых ты додумывашь то чего точно не знаешь.
Во вторых я про народ плохо понимаю, что это такое, но точно знаю, что пока соросы здесь будут продолжать поливать своими обезболивающими, этот захватывающий момент может никогда не наступить.

>Если есть, кому научить, поднять науку можно. Если научить некому - нельзя. А по 5000 тысяче человек найти можно. И насчет бизнесменов ты неправ. У них не денег нет, руководство фирмы катается на тачках по 70 тыс. долларов, у них мозгов нет. Ну не понимают они, что для того, чтобы решать серьезные задачи нужны серьезные люди. А кончится тем, что им придется заказывать такие расчеты за бугром.

Батя, мозгов ни укого нет априори. А на машину смотреть ненадо. может у него долгов на несколько миллионв. С клиентом надо работать, даже если ты ученый а он бизнесмен. Убедить и объеснить. Впрочем все это не решает проблемы.

И тогда они или изыщут по сто кусков, или разорятся. Среди многих наших бизнесменов тоже нет понимания того, что и первый, и второй, и пятый годовой доход надо пускать не на тачку (можно и на 10-ке поездить), и не на домину (можно и в квартирке пожить трехкомнатной), а иметь нормальное производство, коллектив и связи. Если продали несколько комплектов оборудования для нефтеперабатывающих заводов, это не значит, что уже всех за бороду ухватили. А кинули бы эти 150-200 тыс не на барахло, а на то, чтобы сформировать нормальный исследовательский отдел.

Кто бы с этим спорил. Методов решения собственно два. Ждать когда поумнеют.
Поменять дурных на умных некоторым гнасильственным образом.

Но сорос здесь все равно не при чем.

От Pout
Дата 07.02.2001 16:30:08

Re: Тут ответ в двух словах

Он много работ написал. То, что я читал - проф. работы по Древней Руси. начиная с 80х годов(первая Фроянов-Дворниченко. "Города-государства Древней Руси".- класс). Обзор по древнерусской демократии , опираясь на фрояновские работы, я недавно воспроизвел (уже раньше спорили) тут

http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Situation-in-Russia&i=980279622
там нитка

www.kulichki.com/moshkow/TEXTBOOKS/history.txt
это учебник

http://www.rusk.ru/Press/Rl/Rl1/rl1_6.htm -
это отпор критике

http://istfuck.narod.ru/press/sovrussia.html
это ист ФАК

http://www.rednews.ru/text/2000/19_09/19_09_1.htm
http://www.spbumag.nw.ru/2000/07/10.html

это рецензии на последнюю книгу

+ Фроянов И.Я. Погружение в бездну:
Автор - Фроянов И.Я. Жанр - Политология, Социология, История
http://www.ereference.ru/1108?id=b
это посл.книга

Фроянов И., Юдин Ю. Былинная история
Вместо предисловия (И.Я.Фроянов).
http://www.kvest.com/bks/b201762.shtml - 15К

это еще одна

ну и т.д.- там много ссылок
выпало по Яндексу"Фроянов история России"

с уважением

>
>Для того, чтобы судить, нужно побывать на лекциях, или хотя бы поговорить со студентами, которых знаешь. Известный рисователь крышек для конфетных коробок Илья Глазунов, к примеру, в существовании жидомасонского заговора уверен. Шафаревич также как-то высказался относительно "маленького едучего народца". Так что вполне может быть. Дайте ссылки на книги - тогда можно будет смотреть.

>С уважением,
>И. Кошкин

От Глеб Денисов
К Pout (07.02.2001 16:30:08)
Дата 09.02.2001 12:20:17

А сайт у Вас есть? (-)

> Он много работ написал. То, что я читал - проф. работы по Древней Руси.

Дяденька, Вы столько всего знаете, может у Вас и сайт свой есть, где все линки собраны и вообще?

От Pout
К Глеб Денисов (09.02.2001 12:20:17)
Дата 09.02.2001 14:10:44

на подходе

Рубится сайт на народ.ру. Наполнение(1ая пачка) для странички по социально-экономической истории России уже готово, днями (неделями...)запущу. Статьи из малодоступных ж-лов 80-90х годов типа сОЦИС, ПОЛИС, ЭКО етс. Анонс, тсказать предварительный.
- Финансовое банкротство России 1917(ЭКО)
- Автопортрет советского поколения 30х(ЭКО)
- Лукавая цифра и др.работы - Ханин
- пример АнтиПаршева (энергетика и Россия). Обратные на 180градусов выводы из той же объективной базы.
- Милов прогр.статья(Воп.Истории 3+1992)
- Исторические взгляды Антонио Грамши (главы монографии). МетОда!

Ссылки по близкородственной тематике,хотя и не в одном пока месте, их правда много, пока копются. Только что файл с коллекцией ссылок накрылся. Говорят, есть место , где организовано упорядоченное хранение - закладки.ру. Никак не дойду. Если кто пользовался( и вообще желает пособить) - милости просим.
Материала еще до фига не оцифрованного.
Под вал материала заведен ящик Presnja@pisem.net. Присылайте кто хо
чет свои материалы, которых нет в сети .
Хотелось бы (и надо бы)нечто подобное вот такому листингу, но это мне слабо :)))
http://sociolink.al.ru/mybookshelf.shtml

с ув.
С

От Pout
К Pout (07.02.2001 16:30:08)
Дата 07.02.2001 16:47:03

кстати(+)

http://www.svoboda.org/programs/OTB/2000/OBT.13.shtml

текстуальные совпадения со статьей в "Итогах". Любопытно. Как координированно бомбят

С.

а это"хоум пейдж"тсказать
http://www.spbu.ru/Education/CIE/Faculties/History/1.html -