От Presscenter
К Palmach
Дата 08.12.2003 18:20:09
Рубрики Современность; ВВС; Байки; Локальные конфликты;

А если преследовали и не повредили - это не бой?????

Кстати, данные о нескольких боях есть в массе мест. А есть и недосказанные варианты. Например в кн "СССР в лок. войнах", где говорится о сов. пилотах, "приземлившихся" в красном море. Данный эпизод даже стал поводом моего спора с автором (основным) сего труда, так как там все так смутно было написано, что казалось, речь идет не о 70-м а о 73 годе.

От Palmach
К Presscenter (08.12.2003 18:20:09)
Дата 08.12.2003 18:29:09

Не бой.

Если одна из сторон имеет приказ, запрещающий вступать в бой, более того, предписывающий незамедлительно обрывать контакт, то "боем" ето никак не назовёшь. В лучшем случае, со стороны ВВС СССР ето "неудачное преследование".

>Кстати, данные о нескольких боях есть в массе мест.

В каких? Приводите, можем разобрать.

>Например в кн "СССР в лок. войнах", где говорится о сов. пилотах, "приземлившихся" в красном море.

Ета книга изобилует неточностями. Посмотрите вот ету стаью:

http://www.waronline.org/IDF/Articles/lebanon-losses.htm

Доводы о "преземлившихся в море" самолётах использовали многие авторы описывая Б.В. конфликты, от 48-ого до 82-ого. Правдивие от етого они не становятся.

От Василий Фофанов
К Palmach (08.12.2003 18:29:09)
Дата 08.12.2003 19:18:39

Хм, ну так тогда и пресловутая засада на наше звено - тоже не бой

Наши даже и оружие не успели приготовить, какой же это бой??? :)

Выходит вообще не воевали :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Palmach
К Василий Фофанов (08.12.2003 19:18:39)
Дата 08.12.2003 19:21:29

Xе-xе :)

>Наши даже и оружие не успели приготовить, какой же это бой??? :)

Как ето не успели, когда именно они шли на перехват :)?

От Василий Фофанов
К Palmach (08.12.2003 19:21:29)
Дата 08.12.2003 19:33:01

На перехват КОГО? (-)

От Palmach
К Василий Фофанов (08.12.2003 19:33:01)
Дата 08.12.2003 22:13:20

Как кого?

На перехват 4 Миражей, которые служили приманкой... в статье же написанно...

От Василий Фофанов
К Palmach (08.12.2003 22:13:20)
Дата 09.12.2003 13:33:39

Так о том и речь!

Применять оружие планировалось по другой цели. "Воздушного боя" не произошло, истребители отвернули назад, когда были атакованы из задней полусферы самолетами, избежавшими обнаружения. Где же тут воздушный бой в Вашем определении (это я иронизирую, если непонятно ;)))

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Presscenter
К Palmach (08.12.2003 18:29:09)
Дата 08.12.2003 18:34:22

Не бой

Что ж неудачного?????
Повредил же.
К тому ж не ввязывать в бой решила толлько одна сторона. Вы сейчас пытаетесь играть словами. Встретились два самолета. Один решил сбежать. Втолрой решил пововевать. Или бой - это когда лоб в лоб на таран и из пулеметов?

>Если одна из сторон имеет приказ, запрещающий вступать в бой, более того, предписывающий незамедлительно обрывать контакт, то "боем" ето никак не назовёшь. В лучшем случае, со стороны ВВС СССР ето "неудачное преследование".

>>Кстати, данные о нескольких боях есть в массе мест.
>
>В каких? Приводите, можем разобрать.

Названия не помню, но вы должны знать: есть сборник воспоминаний советских ветеранов.

>>Например в кн "СССР в лок. войнах", где говорится о сов. пилотах, "приземлившихся" в красном море.
>
>Ета книга изобилует неточностями.

Эта книга - ОФИЦИАЛЬНАЯ точка зрения МО РФ и российской военной истории

Посмотрите вот ету стаью:

>
http://www.waronline.org/IDF/Articles/lebanon-losses.htm

Разве я вел речь о 82-м годе???

>Доводы о "преземлившихся в море" самолётах использовали многие авторы описывая Б.В. конфликты, от 48-ого до 82-ого. Правдивие от етого они не становятся.

От Palmach
К Presscenter (08.12.2003 18:34:22)
Дата 08.12.2003 18:43:47

Ре: Не бой

>Что ж неудачного?????
>Повредил же.

Ну хорошо, более-менее удачное преследование.

>К тому ж не ввязывать в бой решила толлько одна сторона. Вы сейчас пытаетесь играть словами. Встретились два самолета. Один решил сбежать. Втолрой решил пововевать.

Послушайте, если вам будет легче от мысли, что имел место именно бой, то я не склонен с вами спорить. В конце-концов, мне как-то всё равно. Просто мне лично кажется, что если одна из сторон имеет приказ не принимать бой (отданный из политических соображений), то выше описанная ситуация ето не "бой"...

>Названия не помню, но вы должны знать: есть сборник воспоминаний советских ветеранов.

Ну ето не довод. Давайте разбирать конкретные заявления о конкретных событиях. Очень часто воспоминания идут в разрез с реальными событиями и реально могут использоватся только в сочитании с другими источниками.

>Эта книга - ОФИЦИАЛЬНАЯ точка зрения МО РФ и российской военной истории

Ну так что? Если в ней присутствуют явные "неправды", то статус её не спасёт.

>Разве я вел речь о 82-м годе???

Я просто указал на ету статью, т.к. она демонстрирует неточности в преведённой вами книге и байки о самолётах падающих в море, не более того.