От bankir
К Palmach
Дата 08.12.2003 18:17:15
Рубрики Современность; ВВС; Байки; Локальные конфликты;

Ре: Ну, такого...

>Как я уже сказал, потенциально возможно всё. Указанные самолёты всё-таки не истребители. Так или иначе, единственный "официалный" бой между советскими и израильскими пилотами произошёл 30-ого июля. Все остальные утверждения документального подтверждения в открытых источниках не имеют. Но если кому-то хочится верить иначе, я не буду спорить :)

Я совершенно с Вами не спорю - просто указываю на уязвимость Вашей аргументации ;-))))

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Palmach
К bankir (08.12.2003 18:17:15)
Дата 08.12.2003 18:31:15

Ре: Ну, такого...

>Я совершенно с Вами не спорю - просто указываю на уязвимость Вашей аргументации ;-

Не могу согласиться - перечисленные вами самолёты достаточно специализированны, их шансы попасть в бой были минимальны в сравнении с основными истребителями. Кроме того, как я понимаю, они требовали квалифицированных екипажей.

От Presscenter
К bankir (08.12.2003 18:17:15)
Дата 08.12.2003 18:24:27

Тогда вопрос:

В открытых источниках ясно указывается на то, что к войне Судного дня в Египте не было сов. воинских частей - и уж авиации - точно. Между тем в таком открытом источнике, как кинохроника в Красногорске есть кадры боев на Синае с ясно видимым МИГ-25. Как Вы это объясните? Это открытый или сомнительный источник?

От bankir
К Presscenter (08.12.2003 18:24:27)
Дата 08.12.2003 18:40:39

Ре: Тогда вопрос:

>В открытых источниках ясно указывается на то, что к войне Судного дня в Египте не было сов. воинских частей - и уж авиации - точно.

Частей точно не было, а уж соединений - так точно...;-)))) Как всегда, были советники. Были отдельные экипажи, выполняюшие отдельные задания ( широко известная экспедиция с МИГ-25 - не удивлюсь, кстати, если их оформляли по линии ГКНИИ ВВС, а не организационной единицы регулярных ВВС; менее широко известная история - Ту-16Р с советскими экипажами).

>Между тем в таком открытом источнике, как кинохроника в Красногорске есть кадры боев на Синае с ясно видимым МИГ-25. Как Вы это объясните? Это открытый или сомнительный источник?

Честно говоря, хронику эту не видел. История МИГ-25 в Египте изложена довольно подробно. Во-первых, там были разведчики, которым "бои" совершенно ни к чему - если мне не изменяет память, в ходе выполнения задания они пару раз удачно ушли от ЗРК и израильских истребителей. Во-вторых, воздушный бой в его варианте, когда можно разглядеть тип самолета, - нонсенс для применения МИГ-25 даже по концепции применения (он перехватчик-"экстремал").

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Palmach
Дата 08.12.2003 18:36:07

Ре: Тогда вопрос:

Я ети кадры не видел и никакого заключения дать не могу. Может ето не Синай? Или не Миг 25? Или не 73-ий год?

В конце-концов, если в конфликте самолёт такого типа принимал участие, то а) израильские источники зафиксировали бы етот факт, скрывать его резонов нет б) были бы источники в советских архивах отражающие либо факт поставки данного самолёта Египту, либо факт дислокации советских частей в зоне военных действий. Пока подобных подтверждений не поступает, я склонен пологать, что ошибается либо конохроника, либо её интерпретация.

От Draken
Дата 08.12.2003 18:33:29

Дело не в МиГ-25

Это очень легко объясняется. На ету тему даже офицальные документы есть, что в Египте тогда отряд МиГ-25 торчал. Можете поискать в инете - на эту тему есть статьи.
Я же говорю о том, что тов. Станкявичус был в Египте со специалным отрядом, задача которого была сбивать всех подряд израильтян. Вот об этом вообще ничего нигде нету.

С уважением, Draken