>>1)Правда ли, что у амеров бинты и тампоны в индивидуальных перевязочных пакетах зеленые?
>в Бундесвере они тоже зеленые.Белые сильно заметны.
Не только тампоны и бинты... весь перевязочный материал...
>>2)Правда ли что у англичан солдат имеет 2 пары обуви на каждый сезон, одну носит сегодня, вторую завтра?
>по-моему это во всех армиях NATO так(я сужу на примере Бундесвера-у меня было две пары сапог, другое дело, что зимних сапог не было , одевали шерстяные носки просто)
У нас именно 2 пары берцев (1-т.н. "парадные", 2-"тактика" в лес ездить + зимние - резиновые (утеплённые!)...
>>>1)Правда ли, что у амеров бинты и тампоны в индивидуальных перевязочных пакетах зеленые?
>>в Бундесвере они тоже зеленые.Белые сильно заметны.
>
>Не только тампоны и бинты... весь перевязочный материал...
>>>2)Правда ли что у англичан солдат имеет 2 пары обуви на каждый сезон, одну носит сегодня, вторую завтра?
>
>>по-моему это во всех армиях НАТО так(я сужу на примере Бундесвера-у меня было две пары сапог, другое дело, что зимних сапог не было , одевали шерстяные носки просто)
>
>У нас именно 2 пары берцев (1-т.н. "парадные", 2-"тактика" в лес ездить + зимние - резиновые (утеплённые!)...
>Не НАТО (пока :-)), Эстония...
>С Уважением
парадных не было, парадные есть только у единственного батальона,(типа кремлевского полка).резиновые были. но не утепленые.