Официальный анонс см. http://www.mastergun.ru/announce/
Некоторые личные впечатления от чтения в метро. Я снова стал покупать журнал поскольку он стал информативнее, в каждом номере "всем сестрам по серьгам" - и какой-нить диевайст по винтикам, и охотникам, и про холодняк.
Статья в номере про Штейр-Солотурн в грамотном формате - оружие и отдельно на страничку про боеприпасы. Фотографии неполной разборки, схемки конструкции.
Небольшая, на два разворота статья про самозарядные дробовики Браунинга. Какой-то общечеловек и русофоб написал статью про дуэели, но достаточно информативную. Есть репортаж с аукциона огнестрела и холодняка XIX-начала XX веков. Что поразило - дешевизна. Капсюльный пистолет середины XIX века ушел за 8,7 тыс. рублей, персидское ружье втьорой половины XVIII века за 65 тысяч, пара дуэльных пистолетов - 25 тысяч. Хотя я может просто цен не знаю, но суммы на уровне ММГ стрелковки времен массовых армий, которые наклепали миллионами штук.
Неизменно радует раздел про стрелковку в кино, на этот раз жертвой стала "Матрица. Революция".