От Milchev
К Mikl
Дата 04.12.2003 17:59:35
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Стрелковое оружие;

Re: Типа ответы...

>Добрый день
>>Приемлемая для выполняемой задачи.
>
>А цифра в природе существует ? :)

Не существует. Потому как кучность зависит как от боеприпаса, так и от состояния оружия.
И чем ниже начальная скорость и больше масса пули, тем более крутая баллистическая кривая и больший теоретический разброс.

>>Вообще-то у ВССки ударниковый УСМ, что опять-таки чисто теоретически благотворно сказывается на кучности.
>>Впрочем, на фоне баллистических характеристик патронов СП это улучшение как-то бледнеет.
>>Что касается "кучности" Вепря, то данный параметр, мягко говоря, не сильно радует -
>>по крайней без ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОГО тюнинга (как минимум полная разборка-сборка с подгонкой деталей).
>>Я сужу по тем экземплярам под .308, что проходили сквозь мои руки.
>
>На guns.ru к кучности вепря ни у кого никаких претензий.
>вечно с СВД меряются.
>Товарищ LMD стабильно выбивает 1 МОА
>из своего супер-спорта.

Ну и что?
Даже этот супер-спорт без доводки - весло-веслом
Кто его так вылизывать будет в частях?

>говорят что для .308 он не доведен до ума просто.
>Что-то там не досчитали.
>на
>
http://www.gunsnet.net/forums/forumdisplay.php?s=3627576820e11c8f17a8aeb82234a3d5&forumid=77
>тоже про вепрь хорошие отзывы.

>Речь не про вепрь. меня интересует, почему плодят новые конструкции, которые стоят огого вместо того чтобы перестволить АК. Вообще перестволение оружия для разных задач у нас - большая редкость

Потому что АК - это автомат, а не снайперская винтовка.
Которая, вообще-то, должна быть с продольно-скользящим затвором.

>>Потому что, во-первых, УС 5.45 не существует, а во-вторых, для этой цели ничего лучше 9 мм Пара либо .45 АКП пока ещё не придумали.
>
>Как раз для 5.45 он существвует и стрелять можно только из АКСУ - в ак-74 он может застрять в стволе.

Ну-ка, ну-ка. Индекс не подскажете?
А то чего-то все АКМСы с ПБСами пользуют - не в курсе наверное, да?

>Я не говорю, что 9 мм пара - это плохо
>Идея в том, что ПП у милиции мало. И ходят поголовно с АКСУ.

Ходить они могут хоть с пулемётами - на эффективности их действий вооружение влияет в последнюю очередь.

WBR, Милчев.