От
|
Станислав Чехович
|
К
|
12B
|
Дата
|
04.12.2003 00:33:09
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
Не знаю, не знаю...
Приветствую!
>>Таким образом Страшность, Кровавость и прочее - это только пропагандисткая шелуха.
>Да нет, она имела место быть, просто не являлась основной причиной вторжения.
Ну да. Основной причиной вторжения было иракское ОМП с 45-минутной степенью готовности :)))
>С другой стороны, если Ирак был бы более нормальной страной, то в него бы точно не вторглись. Договорились бы.
Вот этого-то я и не знаю (да и никто не знает). Из серии если бы у бабушки был...
В итоге имеем что имеем. Кучу пропагандистких штампов, на проверку оказывающихся шелухой.
>>Свободой и демократией не пахнет ни в одном месте.
>Если иракцы не будут слишком сильно сопротивлятся, то в течении 10 лет там будет демократия. Хотя возможно более похожая на Иранскую чем на Французскую, ну так это местная специфика.
Может быть и так, только вопрос, надо ли это самим иракцам?
>Если будут очень сопротивлятся, то американцы раньше или позже уйдут, и там настанет Афганистан 90х.
Амеры оттуда уйдут раньше или позже, но сам факт не вызывает сомнения. То, над чем можно подумать - уйдут они оттуда с большими или очень большими проблемами :)
>Повод-не повод, а нехорошо. И симпатии к бывшему режиму я совсем не испыттываю. Ну ничего хорошего в нем не было.
Есть много режимов, к которым я лично не испытываю симпатии. Кстати, лидер одного из таких режимов в Белом Доме живет :))) Это - повод?
Тем более даже по современной американской логике объявление США войны безо всяких объяснений будет абсолютно легитимным актом со стороны любой другой державы.
С уважением - Станислав