От NetReader
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Дата 04.12.2003 02:29:14
Рубрики Армия;

Re: Добью я...

>А ещё, было дело, когда я сам лично, будучи нач.каром этого самого внутреннего караула, отправлял на пост бойца БЕЗ ПАТРОНОВ! Такой был боец - он месяц наверное прослужил в армии и странный был.
И это правильно. У нас тоже духов, бывало, отправляли на пост без патронов. Ибо нефиг, нервные они очень поначалу.

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К NetReader (04.12.2003 02:29:14)
Дата 04.12.2003 02:41:37

Re: Добью я...

>>А ещё, было дело, когда я сам лично, будучи нач.каром этого самого внутреннего караула, отправлял на пост бойца БЕЗ ПАТРОНОВ! Такой был боец - он месяц наверное прослужил в армии и странный был.
>И это правильно. У нас тоже духов, бывало, отправляли на пост без патронов. Ибо нефиг, нервные они очень поначалу.

Сейчас тебя сожрут на предмет "этого не может быть!" :)

Александр

http://www.opensea.ru/

От Kazak
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (04.12.2003 02:41:37)
Дата 07.12.2003 02:13:58

Ну мне приходилось видеть легкую модификацию.

>>И это правильно. У нас тоже духов, бывало, отправляли на пост без патронов. Ибо нефиг, нервные они очень поначалу.
>
>Сейчас тебя сожрут на предмет "этого не может быть!" :)
Патроны были но в опечатоном подсумке.
А то, что погранцы в Эстонии какое-то время в 80-ые ходили охранять границу со штык-ножами никого не удивляет?

От Boris
К Kazak (07.12.2003 02:13:58)
Дата 07.12.2003 07:10:18

Суточный наряд с таким вооружением - нормальное дело

Доброе утро,
Выдавали вместе с повязками штык от АК-47 в ножнах, опечатанный стальной проволокой и опломбированный номерной печатью (типа как для вагонов, только на самом деле для зенитной раекты :)) дело было в ПВО). Потом проверяли. Ножны - стальные, натертые до блеска.
С уважением, Boris.

От Colder
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (04.12.2003 02:41:37)
Дата 05.12.2003 08:08:38

Как дважды два

Кину-ка я свой небольшой опыт. Довелось мне в свое время партизанствовать в роте РТР в Джубге. Дык там через территорию роты шастали отдыхающие. Понятно, что запретка и все такое, только это в теории :). А на практике за подстреленного отдыхающего отвечать никто не хотел, офицеры говорили, что карьера в этом случае накрывается при любом раскладе. Поэтому часовой ходил по части без патронов, хоть и с автоматом. Но все должно иметь свою компенсацию - раз начальники его отправили на пост с оружием без патронов (нарушение? Нарушение!), то и он считал себя вправе слегонца нарушить - ходил на посту с включенным транзистором - типа скучно ему было. Мне по чайниковству это казалось поразительным - как ни крути, рядом в кладовке (гордо называемой складом) хранилось пара десятков автоматов, ну и патроны видимо все ж таки были. Не знаю как там насчет шпиенов, лезущих через границу, но почему точку эту не грабили наши родные уголовнички на предмет стволов, поражало.

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Colder (05.12.2003 08:08:38)
Дата 05.12.2003 10:36:50

Есть мысль (+)

>>>Не знаю как там насчет шпиенов, лезущих через границу, но почему точку эту не грабили наши родные уголовнички на предмет стволов, поражало.

В этих местах отдыхают "воры в законе" - сам видел как-то раз на пляже в Ольгинке загорающего человека со специфической наколкой. Рядом была охрана. Лечат туберкулёз после зоны и восстанавливают здоровье. Наверное потому в окрестностях и не бывает громких преступлений. А "залётные" попросту не знают расписания и специфики караульной службы.

Александр
http://www.opensea.ru/