Приветствую
>"Один знакомый попал в армию 6 лет назад..."
>Рассказать что-ли историю про дедовщину, одного молодого бойца ростом 1м51см из "маленькой, но очень гордой горной республики", который служил у нас когда ему исполнилось 16 (шестнадцать) лет. Служил он срочную уже 2-ой (второй) раз, однако!
то есть 1-ый раз он служил когда ему было 14??? так ну ладно, предположим что местный военкомат, учитывая местные традиции закрыл глаза на возраст и дописал сколько надо, но как сей товарищ не "помер" при прохождении службы мне понятно мало тем более что он и автомат-то с трудом держал или он писарем при штабе был? или Вы таки краски сгущаете?
Служил он в хозяйственном взводе дивизиона. Доверить ему ничего нельзя было и посему в основном первый год он стоял дневальным на тумбочке. (То-то ему это было после того как он перед этим в 15 лет откуда-то дембельнулся :))) Он даже не мог "машку" (швабра для натикги досок половых какой-то дрянью) таскать по казарме и это за него делал либо второй дневальный (бывало что и дед), либо ещё кого припахивали. Но помочь этому каракалпаку считалось не в падлу - по дому и по младним братьям многие скучали :)
>то есть 1-ый раз он служил когда ему было 14??? так ну ладно, предположим что местный военкомат, учитывая местные традиции закрыл глаза на возраст и дописал сколько надо, но как сей товарищ не "помер" при прохождении службы мне понятно мало тем более что он и автомат-то с трудом держал или он писарем при штабе был? или Вы таки краски сгущаете?
Я никогда не вру! :) Я если и рассказываю байку, то предупреждаю, что это именно байка!
Как он в 14 лет служил - я не знаю. Это не у нас было. В ОРДН он служил, когда ему 16...18 лет было. Первый год по-русски он еле-еле волохал. Вид у него был такой замученный всегда, что его не то что не гонял никто, а "дедушки" идя из чайной не забывали для него пару...тройку конфет прихватить - он сладкое жуть как любил - очевидно такое детство и не богато они в своём кишлаке жили. Пинков ему не давали, а каждый проходя мимо норовил по лысой круглой голове погладить. В общем - отношение к нему было как к дитю малому. Если чем и озадачивали - так это с чайную сбегать и принести пряников мезозойских или ещё чего. И с ним делились - он их ел прикольно, аки суслик :)
Правда когда год прошёл и дембеля все ушли, то он уселся на койку свою и пол дня штаны ушивал. Потом встал, штаны надел, ремень подспустил и, найдя самого здорового хохла из призыва (килограмм сто боец весил - никак не меньше) такую пургу ему начал устраивать. Причём оказалось, что он по русски очень даже бойко орать умеет - особено ему удавалось строить многоходовые комбинации из сильно бранных слов.
У всех кто при этом в казарме присутствовал и видел - просто шок случился Ж8-Q
А то, что его местный райвоенком "майор Сидоров" не отличал от остальных братьев - я в это охотно верю. У нас на первом этаже казармы пехота базировалась и были у меня там пара знакомых. Так я с одним из них мог за день два раза поздороваться при встрече, а с другим - ни разу. Обычное явление для контингента из "маленькой, но страшно гордой горной республики"...