От Vatson
К Mikl
Дата 05.12.2003 17:10:16
Рубрики Прочее;

Один знакомы знакомого - этим все сказано

Ассалям вашему дому!
Вы говорите о том, чего не видели и не знаете
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Mikl
К Vatson (05.12.2003 17:10:16)
Дата 06.12.2003 02:55:13

Re: Один знакомы...

>Ассалям вашему дому!
>Вы говорите о том, чего не видели и не знаете
>
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

я его видел и общался после возвращения армии.
это полный ужас.

От Siberiаn
К Mikl (06.12.2003 02:55:13)
Дата 06.12.2003 12:11:14

))))

У него черные черные портянки?

Мож в консерватории чего то поменять?
Поясняю
От осины не родятся апельсины

Siberian

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Siberiаn (06.12.2003 12:11:14)
Дата 06.12.2003 13:48:54

Забавно, ей богу :) (+)

"Один знакомый попал в армию 6 лет назад..."

Рассказать что-ли историю про дедовщину, одного молодого бойца ростом 1м51см из "маленькой, но очень гордой горной республики", который служил у нас когда ему исполнилось 16 (шестнадцать) лет. Служил он срочную уже 2-ой (второй) раз, однако! и планировал ещё два раза сходить, поскольку в этой республике у него в семье имелось ещё три родных брата, а на совете старейшин давным давно решили, что его доля - служить в СА вместо всех братьев. Автомат он носил на длинном-длинном ремне, дабы когда он стоял в строю, автомат, вися на ремне за спиной, мог упираться прикладом в пол. Ну тяжело ему было держать автомат на плече! Восемь лет лет срочной службы - не два пальца...

Непременно как-нибудь потом расскажу! В очередном "пятничном офф" :)

Александр

От Катя
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (06.12.2003 13:48:54)
Дата 06.12.2003 14:28:30

Re: Забавно, ей...

Приветствую
>"Один знакомый попал в армию 6 лет назад..."

>Рассказать что-ли историю про дедовщину, одного молодого бойца ростом 1м51см из "маленькой, но очень гордой горной республики", который служил у нас когда ему исполнилось 16 (шестнадцать) лет. Служил он срочную уже 2-ой (второй) раз, однако!

то есть 1-ый раз он служил когда ему было 14??? так ну ладно, предположим что местный военкомат, учитывая местные традиции закрыл глаза на возраст и дописал сколько надо, но как сей товарищ не "помер" при прохождении службы мне понятно мало тем более что он и автомат-то с трудом держал или он писарем при штабе был? или Вы таки краски сгущаете?

С уважением, Катя

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Катя (06.12.2003 14:28:30)
Дата 06.12.2003 15:02:29

...и кем он служил (вдогонку)

Забыл совсем...

Служил он в хозяйственном взводе дивизиона. Доверить ему ничего нельзя было и посему в основном первый год он стоял дневальным на тумбочке. (То-то ему это было после того как он перед этим в 15 лет откуда-то дембельнулся :))) Он даже не мог "машку" (швабра для натикги досок половых какой-то дрянью) таскать по казарме и это за него делал либо второй дневальный (бывало что и дед), либо ещё кого припахивали. Но помочь этому каракалпаку считалось не в падлу - по дому и по младним братьям многие скучали :)

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Катя (06.12.2003 14:28:30)
Дата 06.12.2003 14:56:07

Катя!

>то есть 1-ый раз он служил когда ему было 14??? так ну ладно, предположим что местный военкомат, учитывая местные традиции закрыл глаза на возраст и дописал сколько надо, но как сей товарищ не "помер" при прохождении службы мне понятно мало тем более что он и автомат-то с трудом держал или он писарем при штабе был? или Вы таки краски сгущаете?

Я никогда не вру! :) Я если и рассказываю байку, то предупреждаю, что это именно байка!

Как он в 14 лет служил - я не знаю. Это не у нас было. В ОРДН он служил, когда ему 16...18 лет было. Первый год по-русски он еле-еле волохал. Вид у него был такой замученный всегда, что его не то что не гонял никто, а "дедушки" идя из чайной не забывали для него пару...тройку конфет прихватить - он сладкое жуть как любил - очевидно такое детство и не богато они в своём кишлаке жили. Пинков ему не давали, а каждый проходя мимо норовил по лысой круглой голове погладить. В общем - отношение к нему было как к дитю малому. Если чем и озадачивали - так это с чайную сбегать и принести пряников мезозойских или ещё чего. И с ним делились - он их ел прикольно, аки суслик :)

Правда когда год прошёл и дембеля все ушли, то он уселся на койку свою и пол дня штаны ушивал. Потом встал, штаны надел, ремень подспустил и, найдя самого здорового хохла из призыва (килограмм сто боец весил - никак не меньше) такую пургу ему начал устраивать. Причём оказалось, что он по русски очень даже бойко орать умеет - особено ему удавалось строить многоходовые комбинации из сильно бранных слов.

У всех кто при этом в казарме присутствовал и видел - просто шок случился Ж8-Q

А то, что его местный райвоенком "майор Сидоров" не отличал от остальных братьев - я в это охотно верю. У нас на первом этаже казармы пехота базировалась и были у меня там пара знакомых. Так я с одним из них мог за день два раза поздороваться при встрече, а с другим - ни разу. Обычное явление для контингента из "маленькой, но страшно гордой горной республики"...

Александр