От Kalash
К All
Дата 04.12.2003 16:31:09
Рубрики Прочее;

Вопрос о дедовщине

Прочитал в новостях о том, что 20 тыс солдат и призывников находятся в бегах или уклоняется от службы. Генерал Алексеев предлагает повысить призывной возраст до 19 лет и протзводить призыв только раз в году- осенью. В этом случае новобранцы не будут сталкиваться с "дедами" и такое явление как неуставные отношения исчезнет само собой.
Как это понимать? Или журналисты что-то напутали или генерал "свадебный"?

От Дмитрий Адров
К Kalash (04.12.2003 16:31:09)
Дата 05.12.2003 13:10:34

Re: Вопрос о...

Здравия желаю!
>Прочитал в новостях о том, что 20 тыс солдат и призывников находятся в бегах или уклоняется от службы.

Ну, либо солдаты, либо призывники.

>Генерал Алексеев предлагает повысить призывной возраст до 19 лет и протзводить призыв только раз в году- осенью.

Повысить возраст, казалось бы здраво, но реально тут действует принцип "Раньше сядешь..."

>В этом случае новобранцы не будут сталкиваться с "дедами" и такое явление как неуставные отношения исчезнет само собой.

они быстренько наладят дедовщину между собой, как уже бывало. См. дети в одном классе школы. Но это не самоеглавное - главное, что раз в 2года данное подразделение просто можно со счетов сбрасывать - оно небоеготово и небоеспособно.

>Как это понимать? Или журналисты что-то напутали или генерал "свадебный"?

Генерала не знаю, журналисты в армии совсем не все служат или служили.

Дмитрий Адров

От loki
Дата 05.12.2003 12:02:04

Re: был такой эксперимент - весьма удачный

>Прочитал в новостях о том, что 20 тыс солдат и призывников находятся в бегах или уклоняется от службы. Генерал Алексеев предлагает повысить призывной возраст до 19 лет и протзводить призыв только раз в году- осенью. В этом случае новобранцы не будут сталкиваться с "дедами" и такое явление как неуставные отношения исчезнет само собой.

В начале 80-х были попытки комплектовать части (или по крайней мере подразделения) солдатами одного призыва. Очень положительный эффект - дедовщина практически умерла, дисциплина и боевая подготовка резко ушла в плюсы, Эксперимент умер по причине гиморности, ИМХО начальству лень было мозги напрягать с комплектацией частей. Недооценивать проблем с дедовщиной я бы не стал, это разлагает армию тотально.

Кстати, в нашем дивизионе без всяких экспериментов так получилось, что процентов 80 одного призыва - так что дедовщина умерла сама собой, и что интересно, когда начал следующий призыв подходить, не возордилась. Дивизион кстати считался одним из лучших в округе :)) Так что не глуп генерал. Только делать надо не через ...

От Siberiаn
К loki (05.12.2003 12:02:04)
Дата 05.12.2003 21:28:44

бОЛьшей ерунды я не слышал. Всё верно с точностью до наоборот

>В начале 80-х были попытки комплектовать части (или по крайней мере подразделения) солдатами одного призыва. Очень положительный эффект - дедовщина практически умерла,

Дедовщина да. А землячество - когда туляки мордуют остальных (пример из службы моего брата в ВВ в 70-х годах)
Или - что ещё неприятнее и хуже - когда кавказ или ср азия мочат русских. Абсолютно реальный расклад, кстати.
Нуну...

>дисциплина и боевая подготовка резко ушла в плюсы,

Бред кобылы сивой. Как передавать опыт по работе с аппаратурой из призыва в призыв??????

>Эксперимент умер по причине гиморности, ИМХО начальству лень было мозги напрягать с комплектацией частей. Недооценивать проблем с дедовщиной я бы не стал, это разлагает армию тотально.

Вы байки рассказываете чьи то, причем некомпетентные...

>Кстати, в нашем дивизионе без всяких экспериментов так получилось, что процентов 80 одного призыва - так что дедовщина умерла сама собой, и что интересно, когда начал следующий призыв подходить, не возордилась. Дивизион кстати считался одним из лучших в округе :)) Так что не глуп генерал. Только делать надо не через ...

???
Вы служили наверное или очень давно и всё стерлось у вас в памяти из за типических для вашего поколения возрастных заболеваний.
Или одно их двух...

Siberian

От Pavel
К Siberiаn (05.12.2003 21:28:44)
Дата 05.12.2003 22:38:13

Re: бОЛьшей ерунды...

Доброго времени суток!
>Дедовщина да. А землячество - когда туляки мордуют остальных (пример из службы моего брата в ВВ в 70-х годах)
>Или - что ещё неприятнее и хуже - когда кавказ или ср азия мочат русских. Абсолютно реальный расклад, кстати.
>Нуну...
Валера, здесь вы совершенно правы (хотя не всегда согласен с Вами), служивших друзей много было, все согласны с таким утверждением.
>Бред кобылы сивой. Как передавать опыт по работе с аппаратурой из призыва в призыв??????
Совершенно верно.

С уважением! Павел.

От UFO
Дата 05.12.2003 17:32:00

Потеря боеспособности, в среднем, ровно на 50% (-)

От Дмитрий Адров
Дата 05.12.2003 13:19:55

Да... суперудачный... %))

Здравия желаю!

>
>В начале 80-х были попытки комплектовать части (или по крайней мере подразделения) солдатами одного призыва.

Ой! Это где же в начале 80-х был такой супербредовый эксперимент???

>Очень положительный эффект - дедовщина практически умерла,

С чего вдруг?

>дисциплина и боевая подготовка резко ушла в плюсы,

С какого бодуна дисциплина вырастет? Над молодыми солдатами, практически детьми, никакого сдерживающего начала не стоит.

И какая тут, к черту боевая подготовка, если незнающий служит рядом с неумеющим???

>Эксперимент умер по причине гиморности, ИМХО начальству лень было мозги напрягать с комплектацией частей.

Такого эксперимента и небыло никогда, ровно потому, что никогда быть не могло.

>Недооценивать проблем с дедовщиной я бы не стал, это разлагает армию тотально.

Для борьбы с дедовщиной есть только один рецепт из двух пунктов:
1. Прожить предыдущие 500 лет по-другому;
2. кардинально расширить права офицеров по части наказания солдат.

>Кстати, в нашем дивизионе без всяких экспериментов так получилось, что процентов 80 одного призыва - так что дедовщина умерла сама собой, и что интересно, когда начал следующий призыв подходить, не возордилась. Дивизион кстати считался одним из лучших в округе :)) Так что не глуп генерал. Только делать надо не через ...

Представь себе, что в части вообще примерно так и скомплектованы, чтобы опытные специалисты могли передать свой опыт моложежи только пришедшей на службу. У вас же, вероятно был новый дивизион, куда собрали спецов с других дивизионов и разбавили их молодежью.

Дмитрий Адров

От Accounter
К Дмитрий Адров (05.12.2003 13:19:55)
Дата 05.12.2003 17:19:32

Re: Да... суперудачный......

>Такого эксперимента и небыло никогда, ровно потому, что никогда быть не могло.

А вот таки и было.
У нас в части стройбат столовую новую строил, так вот там точно была "рота призыва" как ее называли, набранная из узбеков. Как там было с дисциплиной и пр - не в курсе. мы с ними не пересекались.
Был это "эксперимент" или личная инициатива какого-нибудь начальника - тоже не знаю.

Денег Вам!

От Mikl
К Дмитрий Адров (05.12.2003 13:19:55)
Дата 05.12.2003 15:01:21

Re: Да... суперудачный......

А почему не возродят институт профессиональных сержантов-контрактников ?
Было ведь когда-то.

Конкретный пример - один знакомый знакомого (я его видел несколько раз) попал в армию лет 6 назад.
Первый год он писал письма как его там бьют каждый день и издеваются.
А потом начал рассказывать, что теперь он бьет всех кто под руку попадется, и получает массу удовольствия от процесса.
Вернулся полным моральным уродом.

И вы находите в этом что-то положительное ?

От Siberiаn
К Mikl (05.12.2003 15:01:21)
Дата 06.12.2003 12:09:23

Я так понял что про армию вы токо по телику чЕрпаете инфу. От Адамычей

>А почему не возродят институт профессиональных сержантов-контрактников ?
>Было ведь когда-то.

>Конкретный пример - один знакомый знакомого (я его видел несколько раз) попал в армию лет 6 назад.

Вступление клёвое. Знакомый знакомого знакомый знакомой. То ли он украл то ли у него... Бугагага))))

>Первый год он писал письма как его там бьют каждый день и издеваются.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ... И КАЖДУЮ НОЧЬ...
СТРАШНЫЙ СТРАШНЫЙ ЧЕРНЫЙ ДЕМБЕЛЬ ПРИХОДИТ В КАЗАРМУ И ЗАГЛЯДЫВАЕТ В ГЛАЗА СПЯЩИМ
У НЕГО ЧЕРНАЯ ЧЕРНАЯ ПАРАДКА...ЧЕРНЫЕ ЧЕРНЫЕ САПОГИ...ЧЕРНЫЕ ЧЕРНЫЕ ПОГОНЫ...ЧЕРНЫЕ ЧЕРНЫЕ ПЕТЛИЦЫ...ЧЕРНЫЕ ЧЕРНЫЕ...М-М-М-М..ПОРТЯНКИ

И т.д.

>А потом начал рассказывать, что теперь он бьет всех кто под руку попадется, и получает массу удовольствия от процесса.

Угу(С)Новик

Здрастуй мама, я служу в ВВС. В гораде Кроснаярск. Миня ноучили литать на самалёти. И сичас мы кажный день литаим из Кроснаярска бамбить авганистан. У миня пагибайут друзя часта... Сбитыи авганскимя зинитками. Тиряим баивых друзей мама... У миня скора нограждения баивым орденом. Ни знаю коким - камандир скозал на выбор. Патамушта я атличник баивой падгатофки и харашо мою палы када не литаю (самадет чинят пока потбитый фошистами)
Пишу тибе песьмо на крыле самалёта пиред зоданием тут летом в Сибире холадно минус пиисят
(-50C - прим Siberiana) з
амирзаит паста в ручке и я пирихажу на химичиский корандаш
(чувак откуда то с югов был то ли Украина то ли СрАзия или кавказ - прим Siberiana)

Это почти слово в слово из письма аналогичного грозного "воина" домой. Наш ротный отобрал и прочитал вслух перед подразделением. Источники у вас аналогичный ИМХО

>Вернулся полным моральным уродом.

Он таким был от рождения. Это к вашим знакомым вопрос по поводу генотипа этого поциента, бугагага

>И вы находите в этом что-то положительное ?

))))))))
Ага...
Весело))))

Siberian

От Kalash
К Siberiаn (06.12.2003 12:09:23)
Дата 06.12.2003 15:26:39

Re: Я так...

>Здрастуй мама, я служу в ВВС. В гораде Кроснаярск. Миня ноучили литать на самалёти. И сичас мы кажный день литаим из Кроснаярска бамбить авганистан. У миня пагибайут друзя часта... Сбитыи авганскимя зинитками. Тиряим баивых друзей мама... У миня скора нограждения баивым орденом. Ни знаю коким - камандир скозал на выбор. Патамушта я атличник баивой падгатофки и харашо мою палы када не литаю (самадет чинят пока потбитый фошистами)
>Пишу тибе песьмо на крыле самалёта пиред зоданием тут летом в Сибире холадно минус пиисят
>(-50C - прим Siberiana) з
>амирзаит паста в ручке и я пирихажу на химичиский корандаш
>(чувак откуда то с югов был то ли Украина то ли СрАзия или кавказ - прим Siberiana)

>Это почти слово в слово из письма аналогичного грозного "воина" домой. Наш ротный отобрал и прочитал вслух перед подразделением. Источники у вас аналогичный ИМХО

...Пишу тебе, Маня, на сапоге тяжело раненного товарища,сапог у него дергается, так что извини за почерк...

От Ротмистр
К Siberiаn (06.12.2003 12:09:23)
Дата 06.12.2003 13:01:18

ПОРТЯНКИ у ДЕМБЕЛЯ ? Шутить изволите ?:) (-)

От Siberiаn
К Ротмистр (06.12.2003 13:01:18)
Дата 06.12.2003 14:32:48

Вобщем да... А заметно ?)))) (-)

От Ротмистр
К Siberiаn (06.12.2003 14:32:48)
Дата 06.12.2003 14:43:35

А то ж!:)

Не будем выпдать из жизненного реализьму - ЧЕРНЫЙ ЧЕРНЫЙ ДЕМБЕЛЬ В ЧЕРНЫХ ЧЕРНЫХ НОСКАХ....6)

От Vatson
К Mikl (05.12.2003 15:01:21)
Дата 05.12.2003 17:10:16

Один знакомы знакомого - этим все сказано

Ассалям вашему дому!
Вы говорите о том, чего не видели и не знаете
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Mikl
К Vatson (05.12.2003 17:10:16)
Дата 06.12.2003 02:55:13

Re: Один знакомы...

>Ассалям вашему дому!
>Вы говорите о том, чего не видели и не знаете
>
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

я его видел и общался после возвращения армии.
это полный ужас.

От Siberiаn
К Mikl (06.12.2003 02:55:13)
Дата 06.12.2003 12:11:14

))))

У него черные черные портянки?

Мож в консерватории чего то поменять?
Поясняю
От осины не родятся апельсины

Siberian

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Siberiаn (06.12.2003 12:11:14)
Дата 06.12.2003 13:48:54

Забавно, ей богу :) (+)

"Один знакомый попал в армию 6 лет назад..."

Рассказать что-ли историю про дедовщину, одного молодого бойца ростом 1м51см из "маленькой, но очень гордой горной республики", который служил у нас когда ему исполнилось 16 (шестнадцать) лет. Служил он срочную уже 2-ой (второй) раз, однако! и планировал ещё два раза сходить, поскольку в этой республике у него в семье имелось ещё три родных брата, а на совете старейшин давным давно решили, что его доля - служить в СА вместо всех братьев. Автомат он носил на длинном-длинном ремне, дабы когда он стоял в строю, автомат, вися на ремне за спиной, мог упираться прикладом в пол. Ну тяжело ему было держать автомат на плече! Восемь лет лет срочной службы - не два пальца...

Непременно как-нибудь потом расскажу! В очередном "пятничном офф" :)

Александр

От Катя
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (06.12.2003 13:48:54)
Дата 06.12.2003 14:28:30

Re: Забавно, ей...

Приветствую
>"Один знакомый попал в армию 6 лет назад..."

>Рассказать что-ли историю про дедовщину, одного молодого бойца ростом 1м51см из "маленькой, но очень гордой горной республики", который служил у нас когда ему исполнилось 16 (шестнадцать) лет. Служил он срочную уже 2-ой (второй) раз, однако!

то есть 1-ый раз он служил когда ему было 14??? так ну ладно, предположим что местный военкомат, учитывая местные традиции закрыл глаза на возраст и дописал сколько надо, но как сей товарищ не "помер" при прохождении службы мне понятно мало тем более что он и автомат-то с трудом держал или он писарем при штабе был? или Вы таки краски сгущаете?

С уважением, Катя

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Катя (06.12.2003 14:28:30)
Дата 06.12.2003 15:02:29

...и кем он служил (вдогонку)

Забыл совсем...

Служил он в хозяйственном взводе дивизиона. Доверить ему ничего нельзя было и посему в основном первый год он стоял дневальным на тумбочке. (То-то ему это было после того как он перед этим в 15 лет откуда-то дембельнулся :))) Он даже не мог "машку" (швабра для натикги досок половых какой-то дрянью) таскать по казарме и это за него делал либо второй дневальный (бывало что и дед), либо ещё кого припахивали. Но помочь этому каракалпаку считалось не в падлу - по дому и по младним братьям многие скучали :)

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Катя (06.12.2003 14:28:30)
Дата 06.12.2003 14:56:07

Катя!

>то есть 1-ый раз он служил когда ему было 14??? так ну ладно, предположим что местный военкомат, учитывая местные традиции закрыл глаза на возраст и дописал сколько надо, но как сей товарищ не "помер" при прохождении службы мне понятно мало тем более что он и автомат-то с трудом держал или он писарем при штабе был? или Вы таки краски сгущаете?

Я никогда не вру! :) Я если и рассказываю байку, то предупреждаю, что это именно байка!

Как он в 14 лет служил - я не знаю. Это не у нас было. В ОРДН он служил, когда ему 16...18 лет было. Первый год по-русски он еле-еле волохал. Вид у него был такой замученный всегда, что его не то что не гонял никто, а "дедушки" идя из чайной не забывали для него пару...тройку конфет прихватить - он сладкое жуть как любил - очевидно такое детство и не богато они в своём кишлаке жили. Пинков ему не давали, а каждый проходя мимо норовил по лысой круглой голове погладить. В общем - отношение к нему было как к дитю малому. Если чем и озадачивали - так это с чайную сбегать и принести пряников мезозойских или ещё чего. И с ним делились - он их ел прикольно, аки суслик :)

Правда когда год прошёл и дембеля все ушли, то он уселся на койку свою и пол дня штаны ушивал. Потом встал, штаны надел, ремень подспустил и, найдя самого здорового хохла из призыва (килограмм сто боец весил - никак не меньше) такую пургу ему начал устраивать. Причём оказалось, что он по русски очень даже бойко орать умеет - особено ему удавалось строить многоходовые комбинации из сильно бранных слов.

У всех кто при этом в казарме присутствовал и видел - просто шок случился Ж8-Q

А то, что его местный райвоенком "майор Сидоров" не отличал от остальных братьев - я в это охотно верю. У нас на первом этаже казармы пехота базировалась и были у меня там пара знакомых. Так я с одним из них мог за день два раза поздороваться при встрече, а с другим - ни разу. Обычное явление для контингента из "маленькой, но страшно гордой горной республики"...

Александр

От FLayer
Дата 04.12.2003 17:48:10

Дедовщина - часть жизни

>Прочитал в новостях о том, что 20 тыс солдат и призывников находятся в бегах или уклоняется от службы. Генерал Алексеев предлагает повысить призывной возраст до 19 лет и протзводить призыв только раз в году- осенью. В этом случае новобранцы не будут сталкиваться с "дедами" и такое явление как неуставные отношения исчезнет само собой.
>Как это понимать? Или журналисты что-то напутали или генерал "свадебный"?
ИМХО, генерал давно в казарме не был, портянки не мотал. А говорит так, потому что не иначе как в Думу избирается. На них перед выборами такие прозрения находят - мама не горюй. А возраст повышай - не повышай... Дедовщина “открылась” и в австралийской армии и кажется, в канадской. И в английской вроде есть... Только они ее не дедовщиной называют.
Любопытно так же, как он посчитал вместе уклонистов и дезертиров. Трепетную лань покрыл конем.

От VLADIMIR
К FLayer (04.12.2003 17:48:10)
Дата 06.12.2003 13:28:30

Ре: Дедовщина -...

Дедовщина “открылась” и в австралийской армии и кажется, в канадской. И в английской вроде есть... Только они ее не дедовщиной называют.
----------------------
На днях была заметка - за последние два (?) года - три самоубийства и одна попытка в австр. армии. Были публикации о дедовстве на флоте (об издевательском крешении). Но, судя по многочисленным распросам, ето явление развито умеренно.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Ротмистр
К VLADIMIR (06.12.2003 13:28:30)
Дата 06.12.2003 14:45:15

Хм

Бон, миль пардон, жур!
>Дедовщина “открылась” и в австралийской армии и кажется, в канадской. И в английской вроде есть... Только они ее не дедовщиной называют.
>----------------------
>На днях была заметка - за последние два (?) года - три самоубийства и одна попытка в австр. армии. Были публикации о дедовстве на флоте (об издевательском крешении). Но, судя по многочисленным распросам, ето явление развито умеренно.
У нас тоже было время когда дедовщины не было, потом было время когда она была развита умеренно...Кстати, а как насчет дедовщины в элитных ВУЗах Запада ?:)

>С уважением, ВЛАДИМИР
Честь имею Ротмистр

От VLADIMIR
К Ротмистр (06.12.2003 14:45:15)
Дата 07.12.2003 02:07:54

Не могу ответить. Мой сын учился в обычном ВУЗе (-)

От IlyaB
К Ротмистр (06.12.2003 14:45:15)
Дата 06.12.2003 17:24:26

Не в вузах, а в братствах. И там это дело добровольное. (-)

От Ротмистр
К IlyaB (06.12.2003 17:24:26)
Дата 06.12.2003 22:26:55

А братства существуют вне вузов ? Век живи, век учись..

А вот в фильме "Оранжевый солдат" в самом начале очень хорошо показаны просто процедура посвящения в студенты, без всяких там братств:)

От Virus
Дата 04.12.2003 17:03:06

А вот на флоте...

дедовщины нет!!!
С уважением Михаил

От Китаец
К Virus (04.12.2003 17:03:06)
Дата 04.12.2003 17:19:58

Ибо там это называют годковщиной. (-)

От Virus
К Китаец (04.12.2003 17:19:58)
Дата 04.12.2003 17:31:53

Re: Ибо там...

В меру годковщина полезна, ибо щас приходят такие дубы, которых обучить практически невозможно. А по "уставу" им види те ли тоже служить не хочеться - тяжело. И кстати, за молодое пополнение всегда дерут годков: если есть синяки, это вообще конец, а так исче за форму одежды, за плохую строевую, за неубранную тумбочку, за непобритую физиономию, за нестриженную голову, а слов многие не понимают.
С уважением Михаил

От Tigerclaw
К Virus (04.12.2003 17:31:53)
Дата 05.12.2003 22:18:06

Да поимите вы наконец.

Что такая бравая армия в случае чего друг друга замочит. Молодняк дедам припомнят ВСЁ при случае (во время боя когда у всех оружие). Да и сеичас, в мирное время то и дело читаю что там то там то дух взял АК, и смылся. Пару месяцев назад читал что кто то в китао убежал и сдался там.

Чему солдат научится от бронебоинои фанеры? Разве что только деду в спину стрельнут. Если солдат озлоблен на врага ето хорошо. Но если на своих.
Тут кстати, неуставные отношения в основном в елитных частях. И большинство инцидентов когда у солдат едет крыша именно там. И сведение счётов происxодит чаш всего именно там.

Вы послушаите что говорят призывники в России. Большинство из них пугает не служба, а именно дедовшина.

Тут всё организованно получше. Первое время к вам прикреплён "бадди" - приятель. Он вас натаскивает а вы ему помогаете. Например переводчик с которым я работал в паре мне сказал "Так, перевести ты сможеш, а организовать доклад не очень. Сиди со мнои рядом не грузись переводами а занимаися оформлением докуметации и рапортов. И моих и твоих, пока у тебя переводческая нагрузка небольшая.

В учебке было то же самое. Меня прикрепили к одному чёрному из Сиетла. Он меня треннировал на забеги. Я его на отжатия от пола. Каждыи был ответственным за другого. Всё нормально. Никакого мордобоя, ничего. Бить духам рыла от етого пользы нет. Дедовшина ето то почему от службы бегают.
Меня родоки например увезли именно от дедовшины. Да я и сам её боялся.

Хотите иметь хорошую армию поборите дедовшину. Иначе при первом сражении просто духи начнут сводить счёты.
Как было и в Афгане, и во Виетнаме и в Чечне.

От 12B
К Tigerclaw (05.12.2003 22:18:06)
Дата 07.12.2003 05:59:10

Ре: Да поимите...

>Тут всё организованно получше. Первое время к вам прикреплён "бадди" - приятель. Он вас натаскивает а вы ему помогаете. Например переводчик с которым я работал в паре мне сказал "Так, перевести ты сможеш, а организовать доклад не очень. Сиди со мнои рядом не грузись переводами а занимаися оформлением докуметации и рапортов. И моих и твоих, пока у тебя переводческая нагрузка небольшая.

Я вообще-то не вьезжаю: как вас в переводчики поставили без сверхсекретного доступа? И если он у вас был, то как вы его получили без гражданства? И если оно у вас было, как вы его получили по приезду в Штаты? И каким образом вы переводили документацию и перехваты с английским иммигранта приехаввшего максимум год назад?

От Китаец
К Virus (04.12.2003 17:31:53)
Дата 04.12.2003 17:42:22

Резонно. (-)

От ARTHURM
Дата 04.12.2003 16:38:18

Re: Вопрос о...

Если создать проф костяк (процентов 30 от общей численности нижних чинов) из унтеров (сержантов) и спецов контрактников - вполне IMHO получится хорошая армия.

С уважением

От Дмитрий Адров
К ARTHURM (04.12.2003 16:38:18)
Дата 05.12.2003 13:11:36

А Вы в армию пойдете нижним чином? (-)

От ARTHURM
К Дмитрий Адров (05.12.2003 13:11:36)
Дата 05.12.2003 19:20:06

Ну на срочную то без вопросов

ибо прецедент таки был :)

А нижним - после срочной с перспективой к примеру офицерства без конкурса или оплаченного ВО почему бы и нет.

Лет в 25-27 - вполне.

Сейчас - однозначно нет. Стар :(

С уважением

От Дмитрий Адров
К ARTHURM (05.12.2003 19:20:06)
Дата 07.12.2003 16:19:28

Мы не о срочной

Здравия желаю!
>ибо прецедент таки был :)

Это совсем другое дело.

>А нижним - после срочной с перспективой к примеру офицерства без конкурса или оплаченного ВО почему бы и нет.

А в скакого будуна офицерское звание-то? А ВО можно и такполучить - вроде, даже поступления без конкурса, в мое время так было, по крайней мере.

>Лет в 25-27 - вполне.

>Сейчас - однозначно нет. Стар :(

Т.е. В 25 вы были согласны оставить дом, сменить образ жизни и быть готовым отправиться на войну?

Дмитрий Адров

От Роман Алымов
К ARTHURM (04.12.2003 16:38:18)
Дата 04.12.2003 17:09:45

Раз в году армия будет небоеспособна (+)

Доброе время суток!
Если убрать дедов - всё равно останутся 1)землячества 2)призывники с криминальным прошлым 3)просто те кто покрепче и позлее.
"Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого." (С) Труцдно быть богом.

Вообщем не поможет. Если офицеры и дальще будут забивать болт на службу,а солдаты вместо подготовки к войне убирать территорию и заниматься хозработами - ничто не поможет.

С уважением, Роман

От Tigerclaw
К Роман Алымов (04.12.2003 17:09:45)
Дата 05.12.2003 22:35:12

Ре: Раз в...

>Доброе время суток!
> Если убрать дедов - всё равно останутся 1)землячества

есть такое звание: сержанты. Может они наконец то начнуть делом заниматьста в Россиискои армии?

2)призывники с криминальным прошлым

А какои козёл их в армию пускает? Вы грабителю малолетке танк доверите?

3)просто те кто покрепче и позлее.
Ну таких крутых бьют гуртом. Как в Киеве в школе били. Дедовшина ето ешё и взаимо поддержка дедов.

Вы вообше то понимаете что работа сержанта есть взять рекрутов и ВОСПИТАТь их. Ето молодняк. Дети. Их нужно:
1) обучить тех навыкам
2) воспитать
3) сплотить а не разобшить
4) привести в нормальное физ состояние.

Если солдат не может выполнить норматив по поддтягиванию - ни что же
отправьте его в транспортную роту или оператором ЗРК.
Но если вы его не воспитаете и не сплотите то он будет драться не за свою роту. а за себя.

Армия держится на сержантах. И если они свою работу перекидывают на дедов так боеспособность етои армии - Гондурасовская. Так как рекрутов не воспитывают а забивают. Оттуда десертирство, бега от армии, итд.

Да, неузтавные отношения "Хеизинг" есть и в других армиях. Но не в таких же размерах. Когда Мишке хотели лампасы "вбить" в ноги (у маринов традиция есть) он пригрозил поити к комбату и пожаловаться. Его оставили в покое. Правда раз он не прошёл посвяшение на него некоторые искоса смотрят, но так как сержант им, как миномётчеком доволен, то никаких проблем у него нет.

А у наших есть тако выбор?

Если человек хочет чтобы ему значёк вбили в грудь как обряд посвяшения - флаг ему в руки. Но у него должна быть возможность от ритуала сего отказаться. Да, на некоторое время отношение испортит. Но ето уже дольжен быть выбор солдата.

Самое главное что? Делать свою работу и другим не мешать. Чтобы сержант и ком взвода/роты были довольны. И чтобы другим солдатам на ноги не наступать.
Делаи свою работу и тебя будут уважать. Не выпендриваися и все зубы будут целы. Не чураися компании сослуживцев. Помогаи другим когда можеш.
Дисциплина, долг, внимание, чёткость, взаимоподдержка.
Ето вбить нельзя. Ето можно только воспитать. А ето работа сержантов и старшин. Если они етого не делают то получается не армия а хрен знает что.

> "Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого." (С) Труцдно быть богом.

> Вообщем не поможет. Если офицеры и дальще будут забивать болт на службу,а солдаты вместо подготовки к войне убирать территорию и заниматься хозработами - ничто не поможет.

>С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (04.12.2003 17:09:45)
Дата 04.12.2003 17:51:52

Ре: Добавил бы

> Вообщем не поможет. Если офицеры и дальще будут забивать болт на службу,а солдаты вместо подготовки к войне убирать территорию и заниматься хозработами - ничто не поможет.
+++
а государство болт и на тех и других (в том числе контрол и обеспечение материалного).
Алеxей