От Олег К
К VLADIMIR
Дата 06.12.2003 19:35:41
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Политек;

Ре: Вы меня...

>>>---------------------------
>Рассказали, что революция в России - заговор темных сил,

А что она была союзом добра и света?
И что там в подполье и не только никто заговоров не сплетал?

>а потом 70 лет - чуть ли не геноцид русского народа.>

Ну семьдесят не семдесят и русских действительно уничтожено и погибло больше всех. Да и за антисемитизм ставили например вне закона, т.е. а вот за русофобию нет. Вожди, до определенного времени, очень даже позволяли себе антирусские высказывания.

Ну и самое главное, что все это никакая не тайна, писано-переписано в эмигрантской литературе. Впрочем если хотите считаться, давайте посчитаем количество той и другой литературы по названиям и тиражам.

От VLADIMIR
К Олег К (06.12.2003 19:35:41)
Дата 07.12.2003 02:11:18

>А что она была союзом добра и света?
>И что там в подполье и не только никто заговоров не сплетал?
--------------------------
К сожалению, ето было неизбежно и подготовлено ходом истории, а не заговорами
--------------------------
>Ну семьдесят не семдесят и русских действительно уничтожено и погибло больше всех. Да и за антисемитизм ставили например вне закона, т.е. а вот за русофобию нет. Вожди, до определенного времени, очень даже позволяли себе антирусские высказывания.
----------------------------------------
Всем досталось.
----------------------------
>Ну и самое главное, что все это никакая не тайна, писано-переписано в эмигрантской литературе. Впрочем если хотите считаться, давайте посчитаем количество той и другой литературы по названиям и тиражам.
--------------------------------------
Да господи, все, что писали патриотические журналы после 1985-го года было сто раз написано во многих емигрантских изданиях. Кто с етим спорит. я сказал то, что сказал: к поливанию дерьмом истории России/СССР приложили руку ВСЕ политические группы бывшего СССР.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (07.12.2003 02:11:18)
Дата 07.12.2003 13:36:51

>>А что она была союзом добра и света?
>>И что там в подполье и не только никто заговоров не сплетал?
>--------------------------
>К сожалению, ето было неизбежно и подготовлено ходом истории, а не заговорами
>--------------------------

Это знаете мне напоминает риторику недоделаных революционеров второй половины позапрошлого века, мол преступления как такогового нет, во всем виноваты социальные условия. Вот и Вы как обычно нет чтоб на вопрос ответить - были заговоры или нет, честно и определенно. Начинаете уползать в сторону. Ах это обусловлено всем ходом исторического развития. Бокасса вон говорят людей жрал в королевском дворце и это тоже обусловленно ходом исторического развития? Заговор есть заговор и преступление есть преступление, чем бы там оно небыло обусловлено.

>>Ну семьдесят не семдесят и русских действительно уничтожено и погибло больше всех. Да и за антисемитизм ставили например вне закона, т.е. а вот за русофобию нет. Вожди, до определенного времени, очень даже позволяли себе антирусские высказывания.
>----------------------------------------
>Всем досталось.
>----------------------------

Одним досталось больше а другим меньше и среди палачей одних было больше других меньше. И историческую вину раскладывают сейчас очень даже интересно. Палач-мол Сталин и его русские палачи и полчища. А то что практически все еврейство поддержало революцию сейчас говорить не принято.

>>Ну и самое главное, что все это никакая не тайна, писано-переписано в эмигрантской литературе. Впрочем если хотите считаться, давайте посчитаем количество той и другой литературы по названиям и тиражам.
>--------------------------------------
>Да господи, все, что писали патриотические журналы после 1985-го года было сто раз написано во многих емигрантских изданиях. Кто с етим спорит. я сказал то, что сказал: к поливанию дерьмом истории России/СССР приложили руку ВСЕ политические группы бывшего СССР.

Я бы скромно сказал - в очень разных пропорциях и по очень разным поводам. Причем одни-то рассуждают о всяких не очень приятных вещах из нашей истории с явной любовью к русскому народу, в то время как другие ненависть к русским реализуют в том что выискивают и придумывают всякие гадости. Тут разница очень проста - напрмер очень многие патриотично настроеные люди переболели резунизмом, однако в итоге от него отказались, когда разобрались что к чему. Соответсвенно с них и спросу нет. А вот с Бори Соколова есть и иже сним есть.

http://www.voskres.ru/

От Алексей Мелия
К Олег К (07.12.2003 13:36:51)
Дата 07.12.2003 13:58:35

Алексей Мелия

>Одним досталось больше а другим меньше и среди палачей одних было больше других меньше. И историческую вину раскладывают сейчас очень даже интересно. Палач-мол Сталин и его русские палачи и полчища. А то что практически все еврейство поддержало революцию сейчас говорить не принято.

Об этом много говорят.

А вот о том, что революцию поддержало практически все православное духовенство действительно говорить не принято.

http://www.military-economic.ru

От Олег К
К Алексей Мелия (07.12.2003 13:58:35)
Дата 07.12.2003 14:14:11

>Алексей Мелия

>>Одним досталось больше а другим меньше и среди палачей одних было больше других меньше. И историческую вину раскладывают сейчас очень даже интересно. Палач-мол Сталин и его русские палачи и полчища. А то что практически все еврейство поддержало революцию сейчас говорить не принято.
>
>Об этом много говорят.

Ну ну. Впрочем может я чего пропустил конечно.

>А вот о том, что революцию поддержало практически все православное духовенство действительно говорить не принято.

Это Вы по принципу - сам дурак отвечаете?
Давайте в отдельную веточку о том как ВСЕ православное духовенство революцию поддерживало. Очень будет поучительно.

От Алексей Мелия
К Олег К (07.12.2003 14:14:11)
Дата 07.12.2003 14:20:57

Алексей Мелия

>Это Вы по принципу - сам дурак отвечаете?

Отвечаю, потому что принятие революции "еврейством" не было отличительным признаком еврейства. Не выделялись евреи на фоне общей радости и приподнятости.

>Давайте в отдельную веточку о том как ВСЕ православное духовенство революцию поддерживало. Очень будет поучительно.

Не все, большинство, что отражено в резолюциях различных съездов православного духовенства приветствующих освобождении от гнета самодержавья.

http://www.military-economic.ru

От Олег К
К Алексей Мелия (07.12.2003 14:20:57)
Дата 07.12.2003 21:44:46

>Алексей Мелия

>>Это Вы по принципу - сам дурак отвечаете?
>
>Отвечаю, потому что принятие революции "еврейством" не было отличительным признаком еврейства.

Мы что здесь отличительные признаки еврейства обсуждаем?

>Не выделялись евреи на фоне общей радости и приподнятости.

Фон "общей" радости и приподнятости сейчас измерить нет никакой возможности. Вы его поэтому сюда подтягиваете?

..."за то, что "еврейство" как целое оказалось на одной, определенной стороне, говорят и числовые подсчеты, и наблюдения как евреев, так и русских; как интеллигентов, так и украинских мужиков; как книги белых эмигрантов, так и заявление Политуправления Наркомпроса. И не только на "одной стороне" - но и руководящей силой и опорой этой "стороны" ."

Если мы начнем эту тему тут развивать, публиковать подсчеты и прочее - тему быстро прихлопнут, как офотопик или как разжигание.

Это ведь знаете публиковать как казаки Унгерна несколько десяток евреев уничтожили совсем не офтопик и не разжигание.
А вот опубликовать фрагменты переписки двух революционных евреев, которые предлагали уничтожение целых слоев казачества и процентное уничтожение населения станиц и что самое главное свои предложения реализовавшими - злостный офтопик и разжигание.

>>Давайте в отдельную веточку о том как ВСЕ православное духовенство революцию поддерживало. Очень будет поучительно.
>
>Не все, большинство, что отражено в резолюциях различных съездов православного духовенства приветствующих освобождении от гнета самодержавья.

Потом выяснится что и не большинство и вообще это не та революция и вообще к тому же обновленцы и живоцерковники, которые действовали под чутким руководством ГПУ, короче заводите другую ветку там и пообсудим.

http://www.voskres.ru/

От Олег...
К VLADIMIR (07.12.2003 02:11:18)
Дата 07.12.2003 11:35:49

Приветствую...

>Всем досталось.

И евреям и русским. Только вот последствия разыне...

http://www.fortification.ru/

От VLADIMIR
К Олег... (07.12.2003 11:35:49)
Дата 07.12.2003 13:05:34

><б> Приветствую...

>>Всем досталось.
>
>И евреям и русским. Только вот последствия разыне...
-----------------------
Вероятно, я не совсем понял Ваш комментарии. Проблема в том, что гтоворяшие по-русски граждане СССР постепенно лишилис натсионалности. Многим ето было до фени, но многим нет. Реально СССР мог выжить именно так - сделав всех чисто советскими людьми. Не получилось.

И русские, и евреи, и многие другие потеряли многое именно в етом смысле. Что касаыется жертвг, понесенных между 1917 и 1991 годом, то, мне кажется, лучше не меряться. В целом, мы все потерпели поражение.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег...
К VLADIMIR (07.12.2003 13:05:34)
Дата 07.12.2003 14:12:13

Приветствую...

>В целом, мы все потерпели поражение.

Так Вы на ТОЙ стороне воевали???

http://www.fortification.ru/