От solger
К All
Дата 04.12.2003 03:03:24
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Политек;

Президент обратил внимание на историю ВОВ (ИМХО и резунизм)!

"Президент поработал для истории" - статья в Ъ № 218 за 28.11.03 (пятница)

Президент посетил Российскую государственную библиотеку (бывшую Ленинку), где в кабинете директора встретился с историками. "Формальным поводом для похода в библиотеку стал ее 175-леьний юбилей. А инициатором разговора с историками был, как ни странно, советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов, который во время разговора сидел с ними за одним столом"
Историков представляли Анатолий Кирпичников (археолог), Андрей Сахаров, директор Института российской истории РАН, Александр Чубарян, дирекор Института всеобщей истории РАН, и Владимир Соловьев, историк и писатель. Вначале коротко выступил президент, ".. упомянув, что все мы должны радоваться, что ушли от однопартийного освещения истории. Сейчас при изложении истории нашего государства следует, по его мнению, руководствоваться прежде всего фактами. При этом воспитывать чувство гордости за страну". Что делать, если факты особенно не позволяют гордиться - замалчивать эти факты, или гордиться тем, что есть - не сказал.
Далее выступали историки. Археолог просил денег, на что президент пообещал ему в отпуск летом поработать в его экспедиции бесплатно. Посмотрим...
Остальные денег почему-то не просили.
"Выступил писатель Владимир Соловьев и рассказал, что есть большие проблемы с преподаванием истории.... Он имел ввиду, что появилось слишком много учебников истории, по которым все преподают, как им вздумается, "а школьнику надо дозированно преподносить информацию"" Не согласились академики Сахаров и Чубарян:
"-Те учебники, которые выходят из стен Академии наук, самые спокойные и самые рейтинговые. Минобразования, кстати, излишне, бывает, администрирует в этом вопросе. А нам руководстваваться фактами - и все. Почему, например, война вызывает такие противоречия?"

ИМХО это ключевая фраза, ради которой эта встреча, собственно, и состоялась.

Далее следуют рассуждения корреспондента, что намечается празднование 60-летия Победы, и некоторые силы попытаются использовать этот светлый праздник для реставрации сталинизма. ИМХО упрощает.

"..отрывают у нас войну от людей, от общества, - сказал Андрей Сахаров. - А пытаются привязать к такому... [Какому такому?] Когда мне звонит генерал Варенников и говорит, что за основу я должен взять книжку такую-то, я вздрагиваю! У меня же источники, факты..."
Страшно представить, какую книжку может рекомендовать Варенников историкам! :) Неужели и он тоже... того... "И ты, Брут, продался большевикам!"

Самое интересное, как президент на это реагировал. А никак он не реагировал. Промолчал. И это наводит на мысли.

В случайность этой встречи не верю. Не встречается президент со случайными людьми. Не имеет такой привычки. Зато имеет другую привычку: встречается с теми, кто нужен ему, а не с теми, кому он нужен. Значит, историки понадобились президенту. Зачем?

ИМХО, жесткая вертикаль, протыкающая наше общество, наткнулось на историю и историков. Существующее многообразие мнений признано недопустимым. В ближайшее время будет выработана каноническая версия Советской истории, все остальные будут, мягко говоря, очень не рекомендоваться (надеюсь, до аутодафе не дойдет). Кстати, под это дадут денег - у историков есть шанс поправить материальное положение! Это, в принципе, соответствоало бы происходящим в последние годы в обществе процессам. Против такой версии одно: в этом случае президент должен был бы указать глобальное направление работы. Согласитесь, "недопустимо огульное охаивание", - это одно, "дать отпор буржуазным фальсификаторам истории" - чуть-чуть другое, а "от нас долгое время скрывали правду" - восе даже третье. Но он ничего такого не сказал. Поэтому есть надежда на то, что он сам еще не решил, какой он должен быть, этот канонический вариант. Т.е. историкам предлагается тендер - "разберитесь между собой, докажите МНЕ, а у кого получится лучше - тот и напишет новый учебник истории".

Кстати, вопрос. Who is "писатель и историк Владимир Соловьев?" Чего написал? Не замечен ли в закрашивании "белых пятен истории"?

ЗЫ. Напоследок хохма. Якобы, когда президент бывал в Старой Ладоге (а он там бывал!), его не подвели собственно к раскопу, т.к. охрана побоялась, что змеи, которые покусали вещего Олега, через тысячу лет выползут, и покусают президента тоже:))

ЗЫЫ. Еще одна хохма. Там в конце статьи Путину рассказали тупой и совершенно не смешной анекдот: "Штирлиц шел по коридору, что-бы сообщить в центр об аресте Ходорковского, но не успел. Чубайс выключил электричество." Так вот, злые языки спросят, че это я так долго думал? Статья вышла в пятницу, сейчас уже среда... Я пытался. В пятницу же вечером пошел в Интернет-клуб - у меня дома сейчас проблемы со связью:( - набрал этот немаленький постинг, просмотрел, и задумался на минутку - а не съязвить ли по поводу этого тупого анекдота чего-нибудь? Стрелка курсора уже была на кнопке "отправка". И в это время в клубе вырубилось электричество.. Так что пришлось всю эту бодягу набирать по второму разу:(((

С уважением.

От Алексей Мелия
К solger (04.12.2003 03:03:24)
Дата 07.12.2003 03:17:11

Президент поставил задачу

Алексей Мелия

>ИМХО, жесткая вертикаль, протыкающая наше общество, наткнулось на историю и историков. Существующее многообразие мнений признано недопустимым. В ближайшее время будет выработана каноническая версия Советской истории, все остальные будут, мягко говоря, очень не рекомендоваться (надеюсь, до аутодафе не дойдет). Кстати, под это дадут денег - у историков есть шанс поправить материальное положение! Это, в принципе, соответствоало бы происходящим в последние годы в обществе процессам. Против такой версии одно: в этом случае президент должен был бы указать глобальное направление работы. Согласитесь, "недопустимо огульное охаивание", - это одно, "дать отпор буржуазным фальсификаторам истории" - чуть-чуть другое, а "от нас долгое время скрывали правду" - восе даже третье. Но он ничего такого не сказал. Поэтому есть надежда на то, что он сам еще не решил, какой он должен быть, этот канонический вариант. Т.е. историкам предлагается тендер - "разберитесь между собой, докажите МНЕ, а у кого получится лучше - тот и напишет новый учебник истории".

"В свое время историки напирали на негатив, так как была задача разрушить прежнюю систему. Сейчас у нас иная, созидательная, задача. При этом необходимо снять всю шелуху и пену, которые за эти годы наслоились". (В.В. Путин на встрече). Задача эта имеет лишь творческое решение, а решать ее действительно нужно. Как в области исторических исследований, так и в области образования и популяризации.

В части исследований это может быть, прежде всего, изучения созидательных процессов в сходных условиях, прежде всего восстановления страны после мировой войны-революции-интервенции-гражданской войны. В области популяризации-образования задачей истории может быть немного помочь людям ощутить связь со своей страной и увидеть ее, а значит и свои огромные возможности. Что бы популяризация была устойчивой она должна основывается на богатом фактическом материале и использовать последние достижения науки.

А то, что Президент не высказался в поддержку всяких Варенниковых-Гареевых конечно радует.

http://www.military-economic.ru

От solger
К Алексей Мелия (07.12.2003 03:17:11)
Дата 07.12.2003 05:20:59

Re: Именно!

>"В свое время историки напирали на негатив, так как была задача разрушить прежнюю систему. Сейчас у нас иная, созидательная, задача. При этом необходимо снять всю шелуху и пену, которые за эти годы наслоились". (В.В. Путин на встрече).

Интересно только будет посмотреть, что отнесут к шелухе, а что - к пене.

>А то, что Президент не высказался в поддержку всяких Варенниковых-Гареевых конечно радует.

Но и не высказался против! Т. е. тендер открыт, высказывайтесь, доказывайте, а я посмотрю. В этих условиях есть шанс победить и у Гареева.

А Форум может предложить что-нибудь президенту?

ЗЫ: Судя по приведенному отрывку, вы владеете полным текстом встречи, а не только статьи в "Ъ". Где можно посмотреть?

>
С уважением.

От oleg100
Дата 05.12.2003 18:14:51

просто президент обратил внимание что при всей свободе слова

почему-то в Америке, Франции Англии все неудобное из их истории как-то мягко умалчивается или оправдывается где можно, а в России та же свобода обернулась рекой помоев на все и вся.. лично я вижу ответ в Майн Кампф (точно главу не помню) - и есть - еще очень характерны эпизод - диалог с анг офицером в Юж Афике - Гончаров, "Фрегат Паллада". ничего личного.

От VLADIMIR
К oleg100 (05.12.2003 18:14:51)
Дата 06.12.2003 08:08:49

Вы меня заинтриговали (+)

>почему-то в Америке, Франции Англии все неудобное из их истории как-то мягко умалчивается или оправдывается где можно,
--------------------------------
Не проясните, какие ето моменты из их истории умалчиваются.
-----------------------------
а в России та же свобода обернулась рекой помоев на все и вся..
----------------------------------
Да, только тут все преуспели: и патриоты, и демократы, и либералы, и пр. Слишком долго молчали не по своей воле.
---------------------------
лично я вижу ответ в Майн Кампф (точно главу не помню)
----------------------------------
Надо же! Что же такoго умного сказал молодой гомосексуалист?
--------------------------------------
- и есть - еще очень характерны эпизод - диалог с анг офицером в Юж Афике - Гончаров, "Фрегат Паллада". ничего личного.
----------------------------
Вообше-то, книга ето великолепная, хотя автор не отличается англофильством. Напомните, пожалуиста, как там обьяcнRется сплошное умолчание негативных моментов в истории закоренелых недругов всего прoгрессивного и гуманистического.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Ротмистр
К VLADIMIR (06.12.2003 08:08:49)
Дата 06.12.2003 08:39:19

Вы меня тоже

Бон, миль пардон, жур!
>>почему-то в Америке, Франции Англии все неудобное из их истории как-то мягко умалчивается или оправдывается где можно,
>--------------------------------
>Не проясните, какие ето моменты из их истории умалчиваются.
Например прелести геноцида в период создания и поддержания колониальных империй.
>-----------------------------
> а в России та же свобода обернулась рекой помоев на все и вся..
>----------------------------------
>Да, только тут все преуспели: и патриоты, и демократы, и либералы, и пр. Слишком долго молчали не по своей воле.
А в чем в данной области преуспели патриоты ?
>---------------------------

>--------------------------------------
>- и есть - еще очень характерны эпизод - диалог с анг офицером в Юж Афике - Гончаров, "Фрегат Паллада". ничего личного.
>----------------------------
>Вообше-то, книга ето великолепная, хотя автор не отличается англофильством. Напомните, пожалуиста, как там обьяcнRется сплошное умолчание негативных моментов в истории закоренелых недругов всего прoгрессивного и гуманистического.
Теперь-то я понял, что великолепную книгу в общем случае может написать только англофил!

Честь имею Ротмистр

От VLADIMIR
К Ротмистр (06.12.2003 08:39:19)
Дата 06.12.2003 09:52:21

Ре: Вы меня...

>Например прелести геноцида в период создания и поддержания колониальных империй.
>>-----------------------------
Мы о них знаем от самих англосаксов и пр.
--------------------------------->А в чем в данной области преуспели патриоты ?
>>---------------------------
Рассказали, что революция в России - заговор темных сил, а потом 70 лет - чуть ли не геноцид русского народа.>
>>--------------------------------------
>Теперь-то я понял, что великолепную книгу в общем случае может написать только англофил!
---------------------
Вы уз как скажете, Ротмистр, так хоть стой, хоть падай.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (06.12.2003 09:52:21)
Дата 06.12.2003 19:35:41

>>>---------------------------
>Рассказали, что революция в России - заговор темных сил,

А что она была союзом добра и света?
И что там в подполье и не только никто заговоров не сплетал?

>а потом 70 лет - чуть ли не геноцид русского народа.>

Ну семьдесят не семдесят и русских действительно уничтожено и погибло больше всех. Да и за антисемитизм ставили например вне закона, т.е. а вот за русофобию нет. Вожди, до определенного времени, очень даже позволяли себе антирусские высказывания.

Ну и самое главное, что все это никакая не тайна, писано-переписано в эмигрантской литературе. Впрочем если хотите считаться, давайте посчитаем количество той и другой литературы по названиям и тиражам.

От VLADIMIR
К Олег К (06.12.2003 19:35:41)
Дата 07.12.2003 02:11:18

>А что она была союзом добра и света?
>И что там в подполье и не только никто заговоров не сплетал?
--------------------------
К сожалению, ето было неизбежно и подготовлено ходом истории, а не заговорами
--------------------------
>Ну семьдесят не семдесят и русских действительно уничтожено и погибло больше всех. Да и за антисемитизм ставили например вне закона, т.е. а вот за русофобию нет. Вожди, до определенного времени, очень даже позволяли себе антирусские высказывания.
----------------------------------------
Всем досталось.
----------------------------
>Ну и самое главное, что все это никакая не тайна, писано-переписано в эмигрантской литературе. Впрочем если хотите считаться, давайте посчитаем количество той и другой литературы по названиям и тиражам.
--------------------------------------
Да господи, все, что писали патриотические журналы после 1985-го года было сто раз написано во многих емигрантских изданиях. Кто с етим спорит. я сказал то, что сказал: к поливанию дерьмом истории России/СССР приложили руку ВСЕ политические группы бывшего СССР.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (07.12.2003 02:11:18)
Дата 07.12.2003 13:36:51

>>А что она была союзом добра и света?
>>И что там в подполье и не только никто заговоров не сплетал?
>--------------------------
>К сожалению, ето было неизбежно и подготовлено ходом истории, а не заговорами
>--------------------------

Это знаете мне напоминает риторику недоделаных революционеров второй половины позапрошлого века, мол преступления как такогового нет, во всем виноваты социальные условия. Вот и Вы как обычно нет чтоб на вопрос ответить - были заговоры или нет, честно и определенно. Начинаете уползать в сторону. Ах это обусловлено всем ходом исторического развития. Бокасса вон говорят людей жрал в королевском дворце и это тоже обусловленно ходом исторического развития? Заговор есть заговор и преступление есть преступление, чем бы там оно небыло обусловлено.

>>Ну семьдесят не семдесят и русских действительно уничтожено и погибло больше всех. Да и за антисемитизм ставили например вне закона, т.е. а вот за русофобию нет. Вожди, до определенного времени, очень даже позволяли себе антирусские высказывания.
>----------------------------------------
>Всем досталось.
>----------------------------

Одним досталось больше а другим меньше и среди палачей одних было больше других меньше. И историческую вину раскладывают сейчас очень даже интересно. Палач-мол Сталин и его русские палачи и полчища. А то что практически все еврейство поддержало революцию сейчас говорить не принято.

>>Ну и самое главное, что все это никакая не тайна, писано-переписано в эмигрантской литературе. Впрочем если хотите считаться, давайте посчитаем количество той и другой литературы по названиям и тиражам.
>--------------------------------------
>Да господи, все, что писали патриотические журналы после 1985-го года было сто раз написано во многих емигрантских изданиях. Кто с етим спорит. я сказал то, что сказал: к поливанию дерьмом истории России/СССР приложили руку ВСЕ политические группы бывшего СССР.

Я бы скромно сказал - в очень разных пропорциях и по очень разным поводам. Причем одни-то рассуждают о всяких не очень приятных вещах из нашей истории с явной любовью к русскому народу, в то время как другие ненависть к русским реализуют в том что выискивают и придумывают всякие гадости. Тут разница очень проста - напрмер очень многие патриотично настроеные люди переболели резунизмом, однако в итоге от него отказались, когда разобрались что к чему. Соответсвенно с них и спросу нет. А вот с Бори Соколова есть и иже сним есть.

http://www.voskres.ru/

От Алексей Мелия
К Олег К (07.12.2003 13:36:51)
Дата 07.12.2003 13:58:35

Алексей Мелия

>Одним досталось больше а другим меньше и среди палачей одних было больше других меньше. И историческую вину раскладывают сейчас очень даже интересно. Палач-мол Сталин и его русские палачи и полчища. А то что практически все еврейство поддержало революцию сейчас говорить не принято.

Об этом много говорят.

А вот о том, что революцию поддержало практически все православное духовенство действительно говорить не принято.

От Олег К
К Алексей Мелия (07.12.2003 13:58:35)
Дата 07.12.2003 14:14:11

>Алексей Мелия

>>Одним досталось больше а другим меньше и среди палачей одних было больше других меньше. И историческую вину раскладывают сейчас очень даже интересно. Палач-мол Сталин и его русские палачи и полчища. А то что практически все еврейство поддержало революцию сейчас говорить не принято.
>
>Об этом много говорят.

Ну ну. Впрочем может я чего пропустил конечно.

>А вот о том, что революцию поддержало практически все православное духовенство действительно говорить не принято.

Это Вы по принципу - сам дурак отвечаете?
Давайте в отдельную веточку о том как ВСЕ православное духовенство революцию поддерживало. Очень будет поучительно.

От Алексей Мелия
К Олег К (07.12.2003 14:14:11)
Дата 07.12.2003 14:20:57

Алексей Мелия

>Это Вы по принципу - сам дурак отвечаете?

Отвечаю, потому что принятие революции "еврейством" не было отличительным признаком еврейства. Не выделялись евреи на фоне общей радости и приподнятости.

>Давайте в отдельную веточку о том как ВСЕ православное духовенство революцию поддерживало. Очень будет поучительно.

Не все, большинство, что отражено в резолюциях различных съездов православного духовенства приветствующих освобождении от гнета самодержавья.

От Олег К
К Алексей Мелия (07.12.2003 14:20:57)
Дата 07.12.2003 21:44:46

>Алексей Мелия

>>Это Вы по принципу - сам дурак отвечаете?
>
>Отвечаю, потому что принятие революции "еврейством" не было отличительным признаком еврейства.

Мы что здесь отличительные признаки еврейства обсуждаем?

>Не выделялись евреи на фоне общей радости и приподнятости.

Фон "общей" радости и приподнятости сейчас измерить нет никакой возможности. Вы его поэтому сюда подтягиваете?

..."за то, что "еврейство" как целое оказалось на одной, определенной стороне, говорят и числовые подсчеты, и наблюдения как евреев, так и русских; как интеллигентов, так и украинских мужиков; как книги белых эмигрантов, так и заявление Политуправления Наркомпроса. И не только на "одной стороне" - но и руководящей силой и опорой этой "стороны" ."

Если мы начнем эту тему тут развивать, публиковать подсчеты и прочее - тему быстро прихлопнут, как офотопик или как разжигание.

Это ведь знаете публиковать как казаки Унгерна несколько десяток евреев уничтожили совсем не офтопик и не разжигание.
А вот опубликовать фрагменты переписки двух революционных евреев, которые предлагали уничтожение целых слоев казачества и процентное уничтожение населения станиц и что самое главное свои предложения реализовавшими - злостный офтопик и разжигание.

>>Давайте в отдельную веточку о том как ВСЕ православное духовенство революцию поддерживало. Очень будет поучительно.
>
>Не все, большинство, что отражено в резолюциях различных съездов православного духовенства приветствующих освобождении от гнета самодержавья.

Потом выяснится что и не большинство и вообще это не та революция и вообще к тому же обновленцы и живоцерковники, которые действовали под чутким руководством ГПУ, короче заводите другую ветку там и пообсудим.

http://www.voskres.ru/

От Олег...
К VLADIMIR (07.12.2003 02:11:18)
Дата 07.12.2003 11:35:49

Приветствую...

>Всем досталось.

И евреям и русским. Только вот последствия разыне...

http://www.fortification.ru/

От VLADIMIR
К Олег... (07.12.2003 11:35:49)
Дата 07.12.2003 13:05:34

><б> Приветствую...

>>Всем досталось.
>
>И евреям и русским. Только вот последствия разыне...
-----------------------
Вероятно, я не совсем понял Ваш комментарии. Проблема в том, что гтоворяшие по-русски граждане СССР постепенно лишилис натсионалности. Многим ето было до фени, но многим нет. Реально СССР мог выжить именно так - сделав всех чисто советскими людьми. Не получилось.

И русские, и евреи, и многие другие потеряли многое именно в етом смысле. Что касаыется жертвг, понесенных между 1917 и 1991 годом, то, мне кажется, лучше не меряться. В целом, мы все потерпели поражение.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег...
К VLADIMIR (07.12.2003 13:05:34)
Дата 07.12.2003 14:12:13

Приветствую...

>В целом, мы все потерпели поражение.

Так Вы на ТОЙ стороне воевали???

http://www.fortification.ru/

От Ротмистр
К VLADIMIR (06.12.2003 09:52:21)
Дата 06.12.2003 10:23:38

Бон, миль пардон, жур!
>>Например прелести геноцида в период создания и поддержания колониальных империй.
>>>-----------------------------
>Мы о них знаем от самих англосаксов и пр.
Во-первых не только, во-вторых речь шла об учебниках, а не вообще об англо-саксах. Поздравляю Вас с первым передергом.
>--------------------------------->А в чем в данной области преуспели патриоты ?
>>>---------------------------
>Рассказали, что революция в России - заговор темных сил, а потом 70 лет - чуть ли не геноцид русского народа.>
Я - патриот. Нельзя ли привести хоть одно мое высказывание про заговор и геноцид ? Поздравляю Вас со вторым передергом.
>>>--------------------------------------
>>Теперь-то я понял, что великолепную книгу в общем случае может написать только англофил!
>---------------------
>Вы уз как скажете, Ротмистр, так хоть стой, хоть падай.
Здрасьте, разве я написал : "написал великолепную книгу ХОТЬ и не страдал англофильством"?:))))))

Честь имею Ротмистр

От VLADIMIR
К Ротмистр (06.12.2003 10:23:38)
Дата 06.12.2003 10:33:54

Вы по званию ротмистр, а рассуждаете, как работник идеологического фронта (+)

>Бон, миль пардон, жур!
---------------------
Так и хицйется ответить в том же стиле, но воздержусь.
-------------------------------
>Во-первых не только, во-вторых речь шла об учебниках, а не вообще об англо-саксах. Поздравляю Вас с первым передергом.
------------------------------
Вы дискутируыете по сушеству, или хотите меня посадить в галошу? Н-р, в Австралии в любом учебнике написано о жестокостях по отношению к аборигенам.
>>---------------------------------
>Я - патриот. Нельзя ли привести хоть одно мое высказывание про заговор и геноцид ? Поздравляю Вас со вторым передергом.
-----------------------------
Опят в что-то порете. До Вас мне дела нет. Возьмите любой "патриотический" журнал середины 1980-х и прочтите все, о чем я только что сказал.

Ваши же политические взгляды забавляют меня тем, что примитивностью своей крититки в адрес вышеупомянутых наций только льете воду на мельницу мирового империализма.
>>>>--------------------------------------
>Здрасьте, разве я написал : "написал великолепную книгу ХОТЬ и не страдал англофильством"?:))))))
-----------------------
Я не буду страдать м...ми рыданиями и спорить о всякой херне.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Ротмистр
К VLADIMIR (06.12.2003 10:33:54)
Дата 06.12.2003 20:10:20

Re: Вы по...

Бон, миль пардон, жур!

>---------------------
>Так и хицйется ответить в том же стиле, но воздержусь.
А это Вы к чему написали ?:)
>-------------------------------
>>Во-первых не только, во-вторых речь шла об учебниках, а не вообще об англо-саксах. Поздравляю Вас с первым передергом.
>------------------------------
>Вы дискутируыете по сушеству, или хотите меня посадить в галошу? Н-р, в Австралии в любом учебнике написано о жестокостях по отношению к аборигенам.
Я дискутирую по существу. В калошу Вы сами себя посадили своим заявлением. А написано ли в австралийских учебниках о том, скажем, как погиб последний тасманиец ? А как насчет американских учебников ? И английских ? Или "джентльмен к западу от Суэца не отвечает за то, что делал к востоку от Суэца"?:)
>>>---------------------------------
>>Я - патриот. Нельзя ли привести хоть одно мое высказывание про заговор и геноцид ? Поздравляю Вас со вторым передергом.
>-----------------------------
>Опят в что-то порете. До Вас мне дела нет. Возьмите любой "патриотический" журнал середины 1980-х и прочтите все, о чем я только что сказал.
Да, я Вас немножко порю. Вы уж определитесь "патриотический" или патриотический, в русском языке это почти диаметрально противоположные понятия.

>Ваши же политические взгляды забавляют меня тем, что примитивностью своей крититки в адрес вышеупомянутых наций только льете воду на мельницу мирового империализма.
Я в гробу видел мировой империализм и его критику. Он сам себя критикует лучше любого критика. Что касается примитивности, думаю, те кого Вы читали, вынуждены были адаптировать текст до уровня Вам доступного.
>>>>>--------------------------------------
>>Здрасьте, разве я написал : "написал великолепную книгу ХОТЬ и не страдал англофильством"?:))))))
>-----------------------
>Я не буду страдать м...ми рыданиями и спорить о всякой херне.
Конечно не будете. Вы просто будете дальше эту х-ню писать.:)

Честь имею Ротмистр

От VLADIMIR
К Ротмистр (06.12.2003 20:10:20)
Дата 07.12.2003 02:12:42

Идите в задницу, интеллектуал сраный (-)

От Siberiаn
К VLADIMIR (07.12.2003 02:12:42)
Дата 07.12.2003 15:18:53

Очень некрасиво.. Причем вы обозвали человека интеллектуалом(+)

так как будто матом покрыли неимоверным...

Siberian

От Администрация (Андю)
Дата 07.12.2003 13:46:27

1 день р/о за оскорбление собеседника. (+)

Приветствую !

Просьба ко всем участникам ветки -- воздержитесь, пож-та, от общениея друг с другом, если оно, это самое общение, вызывает столь бурные и негативные эмоции.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Ротмистр
Дата 07.12.2003 10:02:17

Извините, я гетеросексуал, так что помочь Вам ничем не могу

А вот за "интеллектуала" можно и по фейсалам!:)

От SerP-M
Дата 07.12.2003 03:47:05

Фу!!!!! А Вы, однако, интеллигент... (-)

От solger
К oleg100 (05.12.2003 18:14:51)
Дата 06.12.2003 05:10:10

Re: Ой! Что за ответ вы нашли в "Майн Кампф"?

Сейчас нас почикают за пропоганду фашизма!

>почему-то в Америке, Франции Англии все неудобное из их истории как-то мягко умалчивается или оправдывается где можно,

Да нет, по-моему, они из всего этого просто не делают трагедии, излагают факты - и выясняется, что все не так уж и страшно.

>а в России та же свобода обернулась рекой помоев на все и вся..

Просто раньше эти помои прятали в шкаф, там они накопились и начали уже вонять, а когда открыли дверцу - они и вылились бурным потоком.

С уважением.

От Косильщик
Дата 04.12.2003 06:22:13

ВВП и Старая Ладога или окраска травы осенью... (+)

>ЗЫ. Напоследок хохма. Якобы, когда президент бывал в Старой Ладоге (а он там бывал!), его не подвели собственно к раскопу, т.к. охрана побоялась, что змеи, которые покусали вещего Олега, через тысячу лет выползут, и покусают президента тоже:))

++++++++ это всё ерунда... был в октябре на Старой Ладоге, увидел следы ВВП!!! Возле старого монастыря была сделана "путинская пристань" (к ней теперь молодожёны местные приезжают, я свидетель!!!) из бетонных плит и блоков а от пристани проложен новый асфальт с разметкой до кремля... Вдоль дороги заборы убогих лачуг подлатаны и окрашены... самый прикол в том, что часть бетонных плит для отмостки пристани (гостевой и нулёвой) сделана из снятых бетонный плит с дороги, которая вела от монастыря вдоль Волхова вверх по течению... остались на бывшей дороге характерные отпечатки... кстати, под бывшей бетонкой вылез старинный булыжный тракт... Вотт такой культ теперь в тех местах.