От Фёдорыч
К Никита
Дата 05.12.2003 06:50:09
Рубрики WWII;

Ре: Для сравнения...

Приветствую всех !
>>И несмотря на все усилия массового партизанского движения на территории Европы не было. Так что никакого успеха не было.
>Было. В Италии и Франции. В Голландии, Бельгии - массовое подполье, там партизанить в классическом смысле негде.

А в СССР было где.
Вопрос: зачем забрасывать на территорию Украины/Белоруссии ВДВ, если там дейсвуют партизанские соединения и отряды, численностью до нескольких тысяч человек каждый? Которые знают ТВД, имеют агентуру, некоторые рейдируют. А про партизанские края вы почему забыли?
Ну зачем выбрасывать еще и ВДВ? Снабжай партизан оружием и инструкторами, а все остальное они сделают сами.

Всех благ, Сергей

От Мелхиседек
К Фёдорыч (05.12.2003 06:50:09)
Дата 05.12.2003 13:04:25

Ре: Для сравнения...

>Вопрос: зачем забрасывать на территорию Украины/Белоруссии ВДВ, если там дейсвуют партизанские соединения и отряды, численностью до нескольких тысяч человек каждый? Которые знают ТВД, имеют агентуру, некоторые рейдируют. А про партизанские края вы почему забыли?
эти отряды надо было ещё создать, вот и переучивали десантников в инструкторов и бросали во вражеский тыл

От Никита
К Фёдорыч (05.12.2003 06:50:09)
Дата 05.12.2003 12:33:50

По моему упрек в забывчивости не вполне ко мне - это тезисы Мелхиседека

Я несколько о другом говорил.

>А в СССР было где.
>Вопрос: зачем забрасывать на территорию Украины/Белоруссии ВДВ, если там дейсвуют партизанские соединения и отряды, численностью до нескольких тысяч человек каждый? Которые знают ТВД, имеют агентуру, некоторые рейдируют. А про партизанские края вы почему забыли?
>Ну зачем выбрасывать еще и ВДВ? Снабжай партизан оружием и инструкторами, а все остальное они сделают сами.

Это тоже не вполне ко мне. Не хотел бы уходить от темы, но в принципе это действительно в те годы дело НКВД и тогдашнего СПН, а не собственно ВДВ.

С уважением,
Никита