От Evgeniy01
К Nikolaus
Дата 05.12.2003 13:34:43
Рубрики Современность; Армия;

Добавка

Доброе время суток!

>Старички, старушки и экзальтированная молодежь - вот ее клиенты

К этому нужно добавить людей которые пришли в церковь сами - это не старушки и не юноши со взором горящим. Это те кто понял, что это их вера, они пришли осмысленно. Таких людей не мало, но их м.б. не много в тех храмах, где слишком много публичности. А РПЦ говорит недвусмысленно, хотя и не кричит об этом на всех углах - мы не шоумены завлекать как можно больше народу в церковь по субботам, нам нужны люди, которые пришли к пастырю сами. По большему счету они правы, хотя позиция РПЦ по привлечению людей к вере я считаю все-таки недостаточной.

С уважением, Поломошнов Евгений.

От Presscenter
К Evgeniy01 (05.12.2003 13:34:43)
Дата 05.12.2003 15:25:47

Re: Добавка

А РПЦ говорит недвусмысленно, хотя и не кричит об этом на всех углах - мы не шоумены завлекать как можно больше народу в церковь по субботам, нам нужны люди, которые пришли к пастырю сами.

И поэтому ввели таксу за крещение? Интересно, а в Москве есть еще храмы где за крещение платить не надо? Причем я не иронизирую.

По большему счету они правы, хотя позиция РПЦ по привлечению людей к вере я считаю все-таки недостаточной.

Скорее наоборот: позиция РПЦ по привлечению думающих людей скорее способствует тому, чтобы они все ж подумали. Кстати, крестился я сам в "застойные годы".

>С уважением, Поломошнов Евгений.

От zloi
К Presscenter (05.12.2003 15:25:47)
Дата 05.12.2003 15:33:29

>А РПЦ говорит недвусмысленно, хотя и не кричит об этом на всех углах - мы не шоумены завлекать как можно больше народу в церковь по субботам, нам нужны люди, которые пришли к пастырю сами.

>И поэтому ввели таксу за крещение? Интересно, а в Москве есть еще храмы где за крещение платить не надо? Причем я не иронизирую.

Вобще-то это пожертвование. И если кто-либо придёт и выразит желание крестится, то таинство совершат без всяких материальных вопросов. Не буду утверждать глобально, но в тех храмах, куда я хожу - именно так.

От Presscenter
К zloi (05.12.2003 15:33:29)
Дата 05.12.2003 15:36:49

>
>Вобще-то это пожертвование.

Поверьте, далеко не везде. Есть и храмы с твердой таксой

И если кто-либо придёт и выразит желание крестится, то таинство совершат без всяких материальных вопросов.

Для того и ценничек на стене?

Не буду утверждать глобально, но в тех храмах, куда я хожу - именно так.

Да в том куда я хожу вообще могут без денег что угодно сделать, если надо, а денег нет. Но это очень далеко не везде так.

От zloi
К Presscenter (05.12.2003 15:36:49)
Дата 05.12.2003 15:55:21

>>
>>Вобще-то это пожертвование.
>
>Поверьте, далеко не везде. Есть и храмы с твердой таксой

Вполне возможно. Люди разные.

>Для того и ценничек на стене?

Это в основном для тех, кто хочет ребёнка крестить "потому что так принято у нас, православных" :(

>Не буду утверждать глобально, но в тех храмах, куда я хожу - именно так.

>Да в том куда я хожу вообще могут без денег что угодно сделать, если надо, а денег нет. Но это очень далеко не везде так.

Не буду спорить, ибо вопросом не владею.

От Presscenter
К zloi (05.12.2003 15:55:21)
Дата 05.12.2003 15:59:49

>Вполне возможно. Люди разные.

Обряды - часть догмата. Контроль за обрядами - на совести руководства РПЦ. Так что люди как раз одни и те же...

>Это в основном для тех, кто хочет ребёнка крестить "потому что так принято у нас, православных" :(

А ведь провповедование веры, равно как и крещение - ОБЯЗАННОСТЬ кааждого священника. Если б ап.Павел ходил с ценничком....Не говорили б мы с вами сейчас о хористианстве

>Не буду спорить, ибо вопросом не владею.

А я случайно увидев в Казанском соборое ценничек не поленлся сходить по храмам:((((((((