От Цефа
К Alex Lee
Дата 06.02.2001 03:02:45
Рубрики Современность; Танки;

Re: "Меркава" :...

60мм миномет на Меркаве преднозначен для борьбы с пехотой противника, был добавлен после изучения уроков Ливанской войны, в том числе осады и взятия Бейрута... "Стрелять из-за угла" очевидно имеется ввиду возможность непрямого огоня из миномета, что всегда очень полезно для любой машины, танка или БМП. Что такое "еврейское кривое ружье" я правда не знаю :-)

От Rustam Muginov
К Цефа (06.02.2001 03:02:45)
Дата 06.02.2001 16:09:07

Nahverteidigungswaffe?

Здравствуйте, уважаемые.
>60мм миномет на Меркаве преднозначен для борьбы с пехотой противника, был добавлен после изучения уроков Ливанской войны, в том числе осады и взятия Бейрута...

Это навроде Nahverteidigungswaffe, которые ставились на "поздних немцах", в конце ВМВ?
Кстати, вопрос - на каких послевоенных танках применялось подобное оружие и как себя зарекомендовало?

С уважением, Рустам Мугинов.

От Гришa
К Rustam Muginov (06.02.2001 16:09:07)
Дата 07.02.2001 06:01:35

Re: Nahverteidigungswaffe?

>Здравствуйте, уважаемые.
>>60мм миномет на Меркаве преднозначен для борьбы с пехотой противника, был добавлен после изучения уроков Ливанской войны, в том числе осады и взятия Бейрута...
>
>Это навроде Нaхвeртeидигунгсwaффe, которые ставились на "поздних немцах", в конце ВМВ?
>Кстати, вопрос - на каких послевоенных танках применялось подобное оружие и как себя зарекомендовало?

>С уважением, Рустам Мугинов.

Чтото вымeрло... во всяком случae я eкзeмпляров нe знaю. A кaк тeбя нa CM кличут, кстaти?

От Rustam Muginov
К Гришa (07.02.2001 06:01:35)
Дата 07.02.2001 11:08:00

Здравствуйте, уважаемые.

>Чтото вымeрло... во всяком случae я eкзeмпляров нe знaю. A кaк тeбя нa CM кличут, кстaти?

rum. А тебя? Там есть один Grisha, но это Greg Leonid Guerero, старый знакомый по WarBirds.
Я там правда крайне редко пишу. В основном по траблшутингу макинтошной версии.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Гришa
К Rustam Muginov (07.02.2001 11:08:00)
Дата 08.02.2001 01:02:47

>rum. А тебя? Там есть один Grisha, но это Greg Leonid Guerero, старый знакомый по WarBirds.
>Я там правда крайне редко пишу. В основном по траблшутингу макинтошной версии.

>С уважением, Рустам Мугинов.
`Gregory Deych`