От tevolga
К Бульдог
Дата 04.12.2003 11:39:49
Рубрики Современность; Армия;

Про то как было многие знают:-))

>PS: страховой полис за штуку не дает гарантии, что обслужат лучше чем за $600 - проверено опытом.

Это во всем мире так, но за 600 обслужат лучше чем за 10 с большой вероятностью.
Если плохо обслужат - в следующий раз уйдут к соседу:-)

>Вернулся к старой советской схеме - лечится у своих врачей с презентами...

Т.е. не была медицина бесплатной?

C уважением к сообществу.

От Бульдог
К tevolga (04.12.2003 11:39:49)
Дата 05.12.2003 11:20:14

Re: Про то...

>Если плохо обслужат - в следующий раз уйдут к соседу:-)
Знаешь, если мне плохо сделали зубы, то переделывать еще дороже. Но это не страшно, а вот когда до позвоночника доходит :(

>>Вернулся к старой советской схеме - лечится у своих врачей с презентами...
>Т.е. не была медицина бесплатной?
Нет, но ей могли пользоваться практически все ... Опять таки минимальный уровень был выше. Мне в Одессе, когда я был на практике в 1985г, в жд клинике врач пломбу поставил. Насмерть. Недавно в дорогой стоматологии что то в ней врачу не понравилось (материал вроде) но посмотрев вниматльно на снимки и пощупав - оставил в покое. А пломба, поставленная в дорогой арбатской клинике, выпала через год... Так что гарантий теперь вообще ничего не дает :(
Главное IMHO что было потеряно - уверенность в завтрашнем дне. Молодой специалист в 80г был уверен, что пенсию, квартиру, отдых на море и прочие мелочи, он таки получит. Слесарь знал, что водка, колбаса и кино у него будут. Держава была. Сейчас даже средний класс не знает, что с ним будет к 50 годам - может рассчитывать только на себя, и то без гарантии внешних воздействий.

От И. Кошкин
К tevolga (04.12.2003 11:39:49)
Дата 04.12.2003 12:04:08

Re: Про то...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>PS: страховой полис за штуку не дает гарантии, что обслужат лучше чем за $600 - проверено опытом.
>
>Это во всем мире так, но за 600 обслужат лучше чем за 10 с большой вероятностью.

Опять же, далеко не факт, увы. Лучше всего - именно как пишет Бульдог.

>Если плохо обслужат - в следующий раз уйдут к соседу:-)

У соседа будет точно так же. А кое где уходить просто некуда.

>>Вернулся к старой советской схеме - лечится у своих врачей с презентами...
>
>Т.е. не была медицина бесплатной?

Она была доступной.

>C уважением к сообществу.
И. Кошкин