От Игорь Скородумов
К М.Свирин
Дата 06.02.2001 14:17:52
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Танки; Армия; ...

Re: Не совсем так...

Прошу разрешения поприветствовать!

>>Собственно, тут только иллюстрация:
>>"Для защиты авторских прав, помимо HTML варианта, возможна публикация статей в формате Portable Document Format (pdf). Документ в этом формате может быть подписан цифровой подписью автора и заверен подписью создателей библиотеки. Наша цифровая подпись позволит однозначно зафиксировать дату поступления материалов в нашу библиотеку, что даст возможность отстаивать свои авторские права в судебном порядке (Федеральный закон от 20.02.95 № 24-ФЗ “Об информации, информатизации и защите информации”)"
>
>Собственно пример приведен на предмет недавней дискусии, когда я говорил А.Кияну, что интернет-публикация - филькина грамота.

Де-факто Вы правы. Вопрос в том, что по Закону об авторском праве это так. Но ТАК КАК ПОКА В РФ НЕ ПРИНЯТ закон об электронной подписи, суд упрется в то, что не будет считать электронную подпись истинной! Частично проблему можно решить сканированием в библиотеку своей подписи. Однако это не решит проблему с ДАТОЙ публикации. Дата должна быть подтверждена. Если дело касается печатной публикации - тут у Вас куча дат от издателя, которые признаются нашими юристами. В электронной публикации (опят таки из-за отсутствия закона об электронной подписи) нет достоверного подтверждения даты публикации. Поэтому надо ссылаться на законы ненашей страны - они эту коллизию уже обошли. Проблема электронной подписи (несмотря на ее де-факто распостраненность) столь удобна Властям, что они ссылаясь на нее (отсуствие закона об электронной подписи) не признают электронные данные о переводе денег на счет Бородина! Это самый большой прикол, который я слышал за последние десять лет.

С уважением
Игорь

От М.Свирин
К Игорь Скородумов (06.02.2001 14:17:52)
Дата 07.02.2001 02:22:49

Я и говорю, что НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ В ИНТЕРНЕТ. И всего делов. (-)


От Игорь Скородумов
К М.Свирин (07.02.2001 02:22:49)
Дата 07.02.2001 17:26:18

Re: А если серьезно...

Для развития бизнеса возьмите любую страну в Европе или США и сделайте с них соглашение о авторском праве. И все будет OK.

От М.Свирин
К Игорь Скородумов (07.02.2001 17:26:18)
Дата 08.02.2001 02:05:22

Лучше вы возьмите. Мне проще не писать в интернет :) (-)


От Игорь Скородумов
К М.Свирин (07.02.2001 02:22:49)
Дата 07.02.2001 17:24:52

Re: Я и...

Частично Вы правы.
После принятия закона об электронной подписи дело в России будет уже не так кисло. Хотя опять какоенибудь ФАПСИ поиздает кучу никому не нужных укзаний и загубит дело.

С уважением
Игорь

От М.Свирин
К Игорь Скородумов (07.02.2001 17:24:52)
Дата 08.02.2001 02:04:13

Тут хиляет фактор БЫ. А что будет - хрен его! Я и потом публиковаться не буду! (-)


От СОР
К М.Свирин (07.02.2001 02:22:49)
Дата 07.02.2001 04:27:45

Почему же нестоит)))

Все зависит от целей.

Если зароботок денег, это одно, пропаганда другое.

деньги можно делать введя плату за статьи или журнал. Но не надо забывать что посетитель сайта уже платит деньги только посещая его. Вы к примеру можете распространять Полигон за плату через интернет для подписчикам, экономия денег и дешевле для клиентов. Вопрос каким будет число подписчиков в России неизвестно, надо зондировать. А если на английском за умеренную плату пойдет хорошо.

Некоторые статьи уже все равно отработанные, вечно же публиковать их нет смысла, поэтому можно упрощенные версии ставить интернет. Или архивные документы в чистом виде, у них то авторов как правило нет.

А если с целью пропаганды, или из любви к искуству то на свои авторсие права надо плевать, если воруют значит есть чего, иные авторы может быть и рады были бы если у них украли, да красть нечего)))

От М.Свирин
К СОР (07.02.2001 04:27:45)
Дата 08.02.2001 02:02:06

Потому, что не стоИт!

Здравствуйте
>Все зависит от целей.

Наша цель - коомунизм.

>Если зароботок денег, это одно, пропаганда другое.

Пропаганда чего? Себя? На хрен не надо!

>деньги можно делать введя плату за статьи или журнал. Но не надо забывать что посетитель сайта уже платит деньги только посещая его. Вы к примеру можете распространять Полигон за плату через интернет для подписчикам, экономия денег и дешевле для клиентов. Вопрос каким будет число подписчиков в России неизвестно, надо зондировать. А если на английском за умеренную плату пойдет хорошо.

Это как? Простите, но ПОМЕСТИТЬ инеформацию - денег стоит. Реклама в интернете - говно. Полтора человека на три квадратных километра потому, что инернетчики - халявщики и лентяи априори. За рубежом - то же самое.

>Некоторые статьи уже все равно отработанные, вечно же публиковать их нет смысла, поэтому можно упрощенные версии ставить интернет. Или архивные документы в чистом виде, у них то авторов как правило нет.

Ага! Только есть искатели. Простите, но НАЙТИ иной документ стоит не один день и не один месяц. Это как?

>А если с целью пропаганды, или из любви к искуству то на свои авторсие права надо плевать, если воруют значит есть чего, иные авторы может быть и рады были бы если у них украли, да красть нечего)))

А из любви к искусству, простите, мы не умеем. Любить надо что-то конкретное. А крали всегда, крадут ноне и красть будут.
Попробуйте ради антиреса найти подборку статей Ситав Залоги (больше 100 шт). Мы со Стивом будем благодарны. Или книжки Вальтера 0Шпильбергена найдите. Сколько? А статей иного русского автора - до хренища! Почему так? Или у них что-то другое?
А может потому, что у них интернет - полновесный СМИ, а у нас - помойка? Не задумывались?

Потому и не стОит, если не стоИт.

До свидания