От М.Свирин
К All
Дата 05.02.2001 03:25:47
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Танки; Армия; ...

К вопросу об авторских правах в интернете

Здравствуйте

Собственно, тут только иллюстрация:
"Для защиты авторских прав, помимо HTML варианта, возможна публикация статей в формате Portable Document Format (pdf). Документ в этом формате может быть подписан цифровой подписью автора и заверен подписью создателей библиотеки. Наша цифровая подпись позволит однозначно зафиксировать дату поступления материалов в нашу библиотеку, что даст возможность отстаивать свои авторские права в судебном порядке (Федеральный закон от 20.02.95 № 24-ФЗ “Об информации, информатизации и защите информации”)"

Таки так. Цитата приведена отсюда:
http://flib.narod.ru/

До свидания

От М.Свирин
К М.Свирин (05.02.2001 03:25:47)
Дата 06.02.2001 00:16:41

Для ответивших! Вопрос-то был не в этом :)))

Здравствуйте

>Собственно, тут только иллюстрация:
>"Для защиты авторских прав, помимо HTML варианта, возможна публикация статей в формате Portable Document Format (pdf). Документ в этом формате может быть подписан цифровой подписью автора и заверен подписью создателей библиотеки. Наша цифровая подпись позволит однозначно зафиксировать дату поступления материалов в нашу библиотеку, что даст возможность отстаивать свои авторские права в судебном порядке (Федеральный закон от 20.02.95 № 24-ФЗ “Об информации, информатизации и защите информации”)"

Собственно пример приведен на предмет недавней дискусии, когда я говорил А.Кияну, что интернет-публикация - филькина грамота.
И ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ИНФОРМАЦИИ ТАКИМ ОБРАЗОМ, КАК УКАЗАНО ВЫШЕ, ПРЕТЕНЗИИ К ПУБЛИКАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ и прочее говно МОГУТ ПРИНИМАТЬСЯ НАШИМ СУДОМ.
В остальных вариантах ИНЕТНЕТЧИКИ (авторы и публикаторы) - ПЕДЕРАСТЫ ПЕРЕД ВОРАМИ и ИХ ПРЕТЕНЗИИ БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ :) И все.

А все разборки в этой области удобнее осуществлять путем переламывания больших берцовых костей (возможны варианты) посредством полудюймовой водопроводной трубы (возможны варианты), или иным доступным способом. Стоимость таких услуг колеблется от 50 до 350 долларов (возможны варианты) :)))

Удачи! :)))

До свидания

От Василий Фофанов
К М.Свирин (06.02.2001 00:16:41)
Дата 06.02.2001 14:45:30

А тогда тебе Миша вопрос на засыпку

Приведи пожалуйста РОССИЙСКИЙ документ, стандартизирующий формат PDF и "электронную подпись". Боюсь я, ни фига нету такого документа. И соответственно это поможет ничуть не больше чем надпись (с) Свирин.

Поможет только иметь много бабок, чтобы купить суд на корню, иначе - никак.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От М.Свирин
К Василий Фофанов (06.02.2001 14:45:30)
Дата 07.02.2001 02:22:03

Ответ на засыпку

Здравствуйте
>Приведи пожалуйста РОССИЙСКИЙ документ, стандартизирующий формат PDF и "электронную подпись". Боюсь я, ни фига нету такого документа. И соответственно это поможет ничуть не больше чем надпись (с) Свирин.

>Поможет только иметь много бабок, чтобы купить суд на корню, иначе - никак.

Потому и говорю, что нехрена пока ТОЛЬКО, или ВПЕРВЫЕ в интернете публиковаться. Потому и не публикуются здесь пока серьезные авторы. Потому и срут на интернет и Мельтюхов и Резун и группа товарищев, что под Максима Калашникова косят и прочие многотиражцы.
А публикуются преимущественно авторы далекие от серьезности и лидерства продаж :)

До свидания

От Василий Фофанов
К М.Свирин (07.02.2001 02:22:03)
Дата 07.02.2001 02:23:33

Однозначно (-)

От Игорь Скородумов
Дата 06.02.2001 14:17:52

Re: Не совсем так...

Прошу разрешения поприветствовать!

>>Собственно, тут только иллюстрация:
>>"Для защиты авторских прав, помимо HTML варианта, возможна публикация статей в формате Portable Document Format (pdf). Документ в этом формате может быть подписан цифровой подписью автора и заверен подписью создателей библиотеки. Наша цифровая подпись позволит однозначно зафиксировать дату поступления материалов в нашу библиотеку, что даст возможность отстаивать свои авторские права в судебном порядке (Федеральный закон от 20.02.95 № 24-ФЗ “Об информации, информатизации и защите информации”)"
>
>Собственно пример приведен на предмет недавней дискусии, когда я говорил А.Кияну, что интернет-публикация - филькина грамота.

Де-факто Вы правы. Вопрос в том, что по Закону об авторском праве это так. Но ТАК КАК ПОКА В РФ НЕ ПРИНЯТ закон об электронной подписи, суд упрется в то, что не будет считать электронную подпись истинной! Частично проблему можно решить сканированием в библиотеку своей подписи. Однако это не решит проблему с ДАТОЙ публикации. Дата должна быть подтверждена. Если дело касается печатной публикации - тут у Вас куча дат от издателя, которые признаются нашими юристами. В электронной публикации (опят таки из-за отсутствия закона об электронной подписи) нет достоверного подтверждения даты публикации. Поэтому надо ссылаться на законы ненашей страны - они эту коллизию уже обошли. Проблема электронной подписи (несмотря на ее де-факто распостраненность) столь удобна Властям, что они ссылаясь на нее (отсуствие закона об электронной подписи) не признают электронные данные о переводе денег на счет Бородина! Это самый большой прикол, который я слышал за последние десять лет.

С уважением
Игорь

От М.Свирин
К Игорь Скородумов (06.02.2001 14:17:52)
Дата 07.02.2001 02:22:49

Я и говорю, что НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ В ИНТЕРНЕТ. И всего делов. (-)

От Игорь Скородумов
К М.Свирин (07.02.2001 02:22:49)
Дата 07.02.2001 17:26:18

Re: А если серьезно...

Для развития бизнеса возьмите любую страну в Европе или США и сделайте с них соглашение о авторском праве. И все будет OK.

От М.Свирин
К Игорь Скородумов (07.02.2001 17:26:18)
Дата 08.02.2001 02:05:22

Лучше вы возьмите. Мне проще не писать в интернет :) (-)

От Игорь Скородумов
Дата 07.02.2001 17:24:52

Re: Я и...

Частично Вы правы.
После принятия закона об электронной подписи дело в России будет уже не так кисло. Хотя опять какоенибудь ФАПСИ поиздает кучу никому не нужных укзаний и загубит дело.

С уважением
Игорь

От М.Свирин
К Игорь Скородумов (07.02.2001 17:24:52)
Дата 08.02.2001 02:04:13

Тут хиляет фактор БЫ. А что будет - хрен его! Я и потом публиковаться не буду! (-)

От СОР
Дата 07.02.2001 04:27:45

Почему же нестоит)))

Все зависит от целей.

Если зароботок денег, это одно, пропаганда другое.

деньги можно делать введя плату за статьи или журнал. Но не надо забывать что посетитель сайта уже платит деньги только посещая его. Вы к примеру можете распространять Полигон за плату через интернет для подписчикам, экономия денег и дешевле для клиентов. Вопрос каким будет число подписчиков в России неизвестно, надо зондировать. А если на английском за умеренную плату пойдет хорошо.

Некоторые статьи уже все равно отработанные, вечно же публиковать их нет смысла, поэтому можно упрощенные версии ставить интернет. Или архивные документы в чистом виде, у них то авторов как правило нет.

А если с целью пропаганды, или из любви к искуству то на свои авторсие права надо плевать, если воруют значит есть чего, иные авторы может быть и рады были бы если у них украли, да красть нечего)))

От М.Свирин
К СОР (07.02.2001 04:27:45)
Дата 08.02.2001 02:02:06

Потому, что не стоИт!

Здравствуйте
>Все зависит от целей.

Наша цель - коомунизм.

>Если зароботок денег, это одно, пропаганда другое.

Пропаганда чего? Себя? На хрен не надо!

>деньги можно делать введя плату за статьи или журнал. Но не надо забывать что посетитель сайта уже платит деньги только посещая его. Вы к примеру можете распространять Полигон за плату через интернет для подписчикам, экономия денег и дешевле для клиентов. Вопрос каким будет число подписчиков в России неизвестно, надо зондировать. А если на английском за умеренную плату пойдет хорошо.

Это как? Простите, но ПОМЕСТИТЬ инеформацию - денег стоит. Реклама в интернете - говно. Полтора человека на три квадратных километра потому, что инернетчики - халявщики и лентяи априори. За рубежом - то же самое.

>Некоторые статьи уже все равно отработанные, вечно же публиковать их нет смысла, поэтому можно упрощенные версии ставить интернет. Или архивные документы в чистом виде, у них то авторов как правило нет.

Ага! Только есть искатели. Простите, но НАЙТИ иной документ стоит не один день и не один месяц. Это как?

>А если с целью пропаганды, или из любви к искуству то на свои авторсие права надо плевать, если воруют значит есть чего, иные авторы может быть и рады были бы если у них украли, да красть нечего)))

А из любви к искусству, простите, мы не умеем. Любить надо что-то конкретное. А крали всегда, крадут ноне и красть будут.
Попробуйте ради антиреса найти подборку статей Ситав Залоги (больше 100 шт). Мы со Стивом будем благодарны. Или книжки Вальтера 0Шпильбергена найдите. Сколько? А статей иного русского автора - до хренища! Почему так? Или у них что-то другое?
А может потому, что у них интернет - полновесный СМИ, а у нас - помойка? Не задумывались?

Потому и не стОит, если не стоИт.

До свидания

От Вадим Жилин
Дата 06.02.2001 11:12:03

Техническая сторона ...

Приветствую Вас.

Михаил, правильно ли я понял Вашу фразу:

>И ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ИНФОРМАЦИИ ТАКИМ ОБРАЗОМ, КАК УКАЗАНО ВЫШЕ, ПРЕТЕНЗИИ К ПУБЛИКАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ и прочее говно МОГУТ ПРИНИМАТЬСЯ НАШИМ СУДОМ.

Portable Document Format (pdf) - панацея от всех бед?

Увы и ах!

Я слышал от друзей-хакеров, что документ в этом формате нельзя выделить фрагментарно (т.е. "мышкой") и скопировать в буфер, нельзя его и "поиметь" с помощью сохранения в заданном формате, получается т.н. абра-кадабра.
Но, "против лома нет приема"! Есть такая програмка, название не помню, но на жаргоре она называется "Акробат", этот девайс сохраняет картинку с экрана в ... графический формат. Т.е. получаем рисунок, который потом распознаем, причем элементарно, и переводим в текстовый формат. Далее назад по кругу. Переводим его в Portable Document Format (pdf), ставим СВОЮ подпись с датой на месяц раньше, чем было в оригинале и вся недолга.
Я уверен, что господа с той библиотеки на счет эл. подписей СИЛЬНО заблуждаются.
Говорить о защите информации в сети - верх наивности!

P.S. Не далее как вчера, заказал одному такому "кулибину" ету процедуру как раз проделать. Не из за подлости, а для пользы "заблудшим".

С Уважением. Вадим

От М.Свирин
К Вадим Жилин (06.02.2001 11:12:03)
Дата 07.02.2001 02:24:17

Верно. Только ВСЕ ЭТО уже квалифицируется, как несанкционированное копирование:) (-)

От Вадим Жилин
К М.Свирин (07.02.2001 02:24:17)
Дата 07.02.2001 17:35:09

Кто бы сомневался :) (-)

От М.Свирин
К Вадим Жилин (07.02.2001 17:35:09)
Дата 08.02.2001 02:22:28

Я -- нет :) (-)

От Олег...
Дата 06.02.2001 12:36:09

Опять "защита информации"?

Здравия желаю!...

>Говорить о защите информации в сети - верх наивности!

При чем тут защита информации?
С защитой как-раз все проще.
Только защита информации касается информации не для общего
пользования...

Мы-же тут, вроде, о другом говорим:
как публиковать информацию, и при этом защитить свои авторские права, не нарушив при этом других.

Защита информации, насколько я понимаю, не касается информации, лежащей в открытом доступе...
По-моему так...

Ссорри...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Александр Киян
Дата 06.02.2001 11:42:29

Re: Техническая сторона

Приветствую !

>Portable Document Format (pdf) - панацея от всех бед?

>Говорить о защите информации в сети - верх наивности!

Вспомнил старый анекдот:
"- Как сделать, чтобы картинки с моего сайта нельзя было копировать:
- Переписать все картинки с сайта на дискеты, предварительно зархивировав с паролем и зашифровав какой-нибудь программой, после этого выкиньте дискеты в океан ! И запомните: никакого Интернета :-))"

C уважением
http://rkka.vif2.ru

От М.Свирин
К Александр Киян (06.02.2001 11:42:29)
Дата 07.02.2001 02:25:33

ИМЕННО В КОРЕНЬ! НИКАКОГО ИНТЕРНЕТА! :)) Можно, но ПОТОМ!!!!! Иначе - швах! (-)

От Олег...
Дата 06.02.2001 10:04:55

Немного непонятно

Здравия желаю!...

>И ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ИНФОРМАЦИИ ТАКИМ ОБРАЗОМ, КАК УКАЗАНО ВЫШЕ, ПРЕТЕНЗИИ К ПУБЛИКАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ и прочее говно МОГУТ ПРИНИМАТЬСЯ НАШИМ СУДОМ.
>В остальных вариантах ИНЕТНЕТЧИКИ (авторы и публикаторы) - ПЕДЕРАСТЫ ПЕРЕД ВОРАМИ и ИХ ПРЕТЕНЗИИ БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ :) И все.

Насколько я помню из закона об авторских правах (правда последний раз я его читал года четыре назад, может быть что-то поменялось) род носителя роли не играет.
Я могу просто опубликовать что-то размножив на ксероксе, нет?
При этом притензии все=же принимаются.
Если нужно - я поищу автора, который выиграл дело после того,
как его сайт практически полностью перепечатали в бумажном
варианте, даже не указав ссылки на сайт.
Естественно, все было в НТМЛ...

(Все-же тема интересная, поскольку меня лично касается,
может быть кого-то тоже?)

Честь имею!...

От М.Свирин
К Олег... (06.02.2001 10:04:55)
Дата 07.02.2001 03:19:36

Re: Немного непонятно

Здравствуйте

>Насколько я помню из закона об авторских правах (правда последний раз я его читал года четыре назад, может быть что-то поменялось) род носителя роли не играет.

Верно! Только вот есть помимо закона еще некоторые комментарии к нему, в которых обычно подобные "скользкие места" особо оговариваются.
Например, все уже знают, что далеко НЕ ВСЕ магнитофонные/видео/цифровые записи бсед могут считаься доказательством, или наоборот. Так и с видом носителя в законе о СМИ...

>Я могу просто опубликовать что-то размножив на ксероксе, нет?

Конечно. Только вот ксерокс - тираж ДО 1000 экз. А Интернет - траж свыше 1 млн экз. Почувствуйте разницу.

>При этом притензии все=же принимаются.

Конечно. Только далеко не всеми и не обо всем.

>Если нужно - я поищу автора, который выиграл дело после того, как его сайт практически полностью перепечатали в бумажном варианте, даже не указав ссылки на сайт.
>Естественно, все было в НТМЛ...

Я тоже такие примеры привести могу. Могу и обратный, когда человека осудили за то, что он сайт сбудовал. Только надо при этом добавить одно - указать количество НЕРАССМОТРЕННЫХ, или ОТКЛОНЕННЫХ дел :))
И сразу придет понимание фразы "почувствуйте разницу" :)

>(Все-же тема интересная, поскольку меня лично касается,
>может быть кого-то тоже?)

Все может быть.

До свидания

От Олег...
Дата 05.02.2001 17:48:47

Вопрос по теме

Здравия желаю!...

Достаточно ли я соблюдаю авторские права авторов,
если я везде, где это возможно указываю автора, издательство и год.
При этом я как публикую их бесплатно (ну то есть книги-то я, конечно, покупаю), так и не имею с этих публикаций не копейки. То есть корысти нет :о)...
В таком случае, могу ли публиковать все, что угодно,
и чем это ограничено???

>"Для защиты авторских прав, помимо HTML варианта, возможна публикация статей в формате Portable Document Format (pdf). Документ в этом формате может быть подписан цифровой подписью автора и заверен подписью создателей библиотеки. Наша цифровая подпись позволит однозначно зафиксировать дату поступления материалов в нашу библиотеку, что даст возможность отстаивать свои авторские права в судебном порядке (Федеральный закон от 20.02.95 № 24-ФЗ “Об информации, информатизации и защите информации”)"

Ой. А это же не про то, это о защите информации...
А что НТМЛ тоже можно проследить дату публикации -
например, по дате регистрации в поисковых серверах.
Прецендент был...

Честь имею!...

От Сергей Старостин
К Олег... (05.02.2001 17:48:47)
Дата 05.02.2001 23:26:42

Re: Вопрос по...

>Здравия желаю!...

>Достаточно ли я соблюдаю авторские права авторов,
>если я везде, где это возможно указываю автора, издательство и год.
>При этом я как публикую их бесплатно (ну то есть книги-то я, конечно, покупаю), так и не имею с этих публикаций не копейки. То есть корысти нет :о)...

Да, достаточно.

>В таком случае, могу ли публиковать все, что угодно,
>и чем это ограничено???

Почти ничем, если не докажут, что вы извлекаете из этого прибыль. Тут дело зависит больше от хорошего адвоката, чем от закона

От Чобиток Василий
Дата 05.02.2001 10:33:07

Re: К вопросу...

Привет!
>Здравствуйте

Миша, х^%$я все это.

Закон немного не тот :) Этот касается защите информации, а не авторского права. Отстаивание авторского права в судебном порядке возможно только в соответствии с законом об авторском праве (в Украине такой называется "Об авторском и смежных правах").

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От СОР
Дата 05.02.2001 04:27:50

Re: К вопросу...

>Здравствуйте

>Таки так. Цитата приведена отсюда:
>
http://flib.narod.ru/

>До свидания

Это все от неправильного понимания интернета)))