От Цефа
К Цефа
Дата 07.02.2001 12:52:16
Рубрики Прочее; Евреи и Израиль; Политек;

Re: вот сижу я щас...

... и слушаю Галац, играет замечательная песенка "Лё яхоль ляацор эт зе" ("Не могу это остановить"), парень поет "шмоним ве штаим бе гваот шель Бейрут..." ("восемьдесят два на высотах Бейрута")... очень оптимистично :-)

От TsDV
К Цефа (07.02.2001 12:52:16)
Дата 08.02.2001 00:05:24

По поводу оптимизма...

Приветствую...
> очень оптимистично :-)

Я конечно не эксперт по внутриизраильским проблемам... Но когда нибудь, не знаю через сколько лет, не постигла бы вас судьба времен Пилата, и последующих за ними. Ваши победы, безусловно часто красивые, неколько вскружили голову. Но мало вас, мало, а это может кончится трагедией.
С уважением, TsDV.

От Sanyok
К TsDV (08.02.2001 00:05:24)
Дата 08.02.2001 00:36:37

Re: По поводу

Здрасьте
>Приветствую...
>> очень оптимистично :-)
>
>Я конечно не эксперт по внутриизраильским проблемам... Но когда нибудь, не знаю через сколько лет, не постигла бы вас судьба времен Пилата, и последующих за ними. Ваши победы, безусловно часто красивые, неколько вскружили голову. Но мало вас, мало, а это может кончится трагедией.
Свою порцию холодного душa Изрaиль ужe получил в 73 м. С тeх пор осторожнee рaдовaться стaли :)
>С уважением, TсДВ.
Санёк

От TsDV
К Sanyok (08.02.2001 00:36:37)
Дата 08.02.2001 09:47:13

Re: По поводу

Приветствую...
>Свою порцию холодного душa Изрaиль ужe получил в 73 м. С тeх пор осторожнee рaдовaться стaли :)

Здесь на форуме, по-моему много народа из Израиля, кто считает, что арабский вопрос можно решить силой. Но распрямившуюся пружину можно определенное время снова сжимать, пока хватит сил. А когда они кончатся? Мне кажется, что отдавать все арабам не стоит, но и нельзя и по принципу "ни шагу назад". Рано или поздно именно у Израиля не хватит сил. Дело не в технике и военном умении. Как показала вся мировая история - простаранство и количество никто не отменил. А именно этого у Израиля мало. Конечно сейчас у Вас были попытки договориться с арабами. Не буду вникать в причины неудачи данного процесса, кто виноват. Просто сейчас у вас настроение "дать всем сапогом", и решить проблему. Это будет не решение, а отсрочка. А все имеет свой конец. Есть вероятность, что рано или поздно арабы меж собой договоряться, ни ныгнешние лидеры, так будущие. И тогда вас просто затопит.
Все-таки, на мой субъективный взгляд вамс арабами нужно искать решения не на поле боя. Пока это ничего не дало арабам, но и Израилю как-то не очень.

С уважением, TsDV.

От Цефа
К TsDV (08.02.2001 09:47:13)
Дата 08.02.2001 10:01:33

Re: Что мне нравится...

Так это двойная позиция русских, и я не имею ввиду вас, TsDV, я говорю вообщем - правительства и простых людей, которые пишут на этот форум. Как чеченцев, так "мочить в сортире", и это нормально, и проходит на ура. А как палестинцев, так гладить по головкам и обязательно нам с ними мирится надо...

От Владимир Несамарский
К Цефа (08.02.2001 10:01:33)
Дата 08.02.2001 17:03:36

Несправедливо, Цефа

Приветствую

Несправедливо. Где Вы усмотрели "двойную позицию"? Ну, на Форуме вообще-то всякого добра навалом, но в целом и русские форумчане, и тем более правительство занимают позицию довольно цельную, а именно:
- за терроризм - мочить в сортире, что чеченцев, что арабов. Не прощать ни взрывов автобусов, ни обстрелов транспорта, и ничего подобного.
- за агрессивный сепаратизм - мочить в сортире опять же, но виновны в этом ТОЛЬКО ЧЕЧЕНЫ, никак не арабы, вот и солидарность сразу пропадает.

- а нечто "двойное", или, скорее, неопределенное, Вы можете найти в позиционировании России в противостоянии Израиля и арабского мира (не Хамас и не Хезболла, а арабского мира). Есть сторонники возрождения линии 1960-80-х годов на поддержку арабов против Израиля на основании того, что арабское дело правое. Есть сторонники сближения с Израилем на основании того, что "там на четверть бывший наш народ", а также мусульмане что-то стали вызывать большое недоверие, так что не пошли бы они со своим правым делом подальше, лучше Изаилю помочь. И есть такие (я, например), что полагают, что надо нам держаться подальше и от Израиля, и от его арабских соседей, - чума, мол, на оба ваши дома. И вот из этих трех линий выходит нестройный хор, ну не определились мы со своими национальными приоритетами в Вашей части света, уж извините. Но насчет мочить в сортире хамасовцев и подобных, тут все за вас двумя руками, и даже в советское время неофициально, но всенародно восхищались вашими успехами в этом благородном деле.

>...Как чеченцев, так "мочить в сортире", и это нормально, и проходит на ура. А как палестинцев, так гладить по головкам и обязательно нам с ними мирится надо...
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От TsDV
К Цефа (08.02.2001 10:01:33)
Дата 08.02.2001 10:19:33

Re: Что мне

Приветствую...
> Как чеченцев, так "мочить в сортире", и это нормально, и проходит на ура.
>А как палестинцев, так гладить по головкам и обязательно нам с ними мирится надо...

Цефа, пардон если непрвильно спрягаю:), тут есть некоторая разница. Только давайте без того? как это было. Израиль когда-то "скушал" арабские земли,не надо кто начал, я не об этом. Я о статус кво на сегодня. Ну не положены ему были по решению ООН( или Великобретании) ни Газа, ни Зап. Иордан. Причем территории почти равные своему (по ООН) государству. Соотношение числености населения еврейского и арабского не сильно различалось( не недо кого больше), ни на порядки). И арабы этого не признали. А Чечня составноя часть Российской империи(СССР, РФ) уже более 200 лет, начиная с Екатерины 2. Конечно периодически они ерепенятся, но их принадлежность к России признана веками. А пренадлежность палестинских территорий кем признана, как неотемлемая часть Израиля? Разницу не чувствуете. Чеченцев в лучшие времена в СССР было не более 800 тыс. А сколько у вас евреев и арабов на сегодня? Да я не зато ,что бы вы подняли лапки перед ними, но пока вы ведете малую войну на уничтожение( не понимать дословно) и долговременный расклад вряд ли будет за вами.
С уважением, TsDV.

От Цефа
К TsDV (08.02.2001 10:19:33)
Дата 08.02.2001 10:40:09

>Ну не положены ему были по решению ООН( или Великобретании) ни Газа, ни Зап. Иордан.
То дела давно прошедших дней, мы ж говорим о статус кво на сегодня :-)

>А Чечня составноя часть Российской империи(СССР, РФ) уже более 200 лет, начиная с Екатерины 2.
Что-то непохоже чтоб они это признавали...

>Конечно периодически они ерепенятся, но их принадлежность к России признана веками.
Веками... ну мы прожили на земле Израиля не два века, а почти двадцать.

>А пренадлежность палестинских территорий кем признана, как неотемлемая часть Израиля?
Нами. А большего и не требуется. По крайней мере я не видел постановлений ООН о принадлежности Чечни к России :-)

Короче говоря, единственное в чем вы правы - это демография. Впрочем, это тоже к делу не относится - они нас пока не задавили, и в будущем не задавят, мы народ жестковыйный. Но я собственно говоря даже не об этом. Перговоры с арабами вести конечно надо, кто-ж спорит.
Только делать это надо с позиции силы - сначала нужно их придавать, и уж потом соглашатся что-либо обсуждать. На выгодных для на позициях. И при этом необходимо сохранить для себя гарантии - например Голанские высоты это гарантия безопастности Израиля, если сирийцы хотят с нами мирится - пожалуйста, только высоты все равно должны остатся за нами. Иначе после передачи Голан у них может изменится настроение, или Асад сменится на Мухамада ибн-Пупкина, который решит по каким-нибудь причинам на нас напасть... И если Голаны будут у них, мы очень рискуем крупно обломатся. Если ж они останутся у нас - тогда обломаются скорее всего они. Тоже самое относится и к Иорданской долине, и к Восточному Иерусалиму, и так далее.

От TsDV
К Цефа (08.02.2001 10:40:09)
Дата 08.02.2001 11:18:43

Приветствую...
> То дела давно прошедших дней, мы ж говорим о статус кво на сегодня :-)

Так юридический статус-кво сегодня.не в вашу пользу. Не ваша эта земля де юре. И дает им моральное право давить на вас и называть вас агрессором.

>Что-то непохоже чтоб они это признавали...

Они-то понятно. Но юридически -это наша страна. Следовательно внутреннее дело. А у Вас еще Голаны. чистая аннексия признаной чужой территории.

>Веками... ну мы прожили на земле Израиля не два века, а почти двадцать.

Простите , Цефа, но история ГОСУДАРСТВА Израиль началась только после ВМВ. История Иудейского Царства здесь ни причем. Мы говорим о современных юридически признаных границах. Я говорю о том, чо юридически они имебт право на вас наезжать. добейтесь что бы все признали ваши границы де факто за де юре - и расклад, международный будет возможно другой для вас.

>>А пренадлежность палестинских территорий кем признана, как неотемлемая часть Израиля?
>Нами. А большего и не требуется. По крайней мере я не видел постановлений ООН о принадлежности Чечни к России :-)

>Короче говоря, единственное в чем вы правы - это демография. Впрочем, это тоже к делу не относится - они нас пока не задавили, и в будущем не задавят, мы народ жестковыйный.

Дай вам бог;)

>Перговоры с арабами вести конечно надо, кто-ж спорит.>Только делать это надо с позиции силы...

Пока она у вас есть.

>На выгодных для на позициях. И при этом необходимо сохранить для себя гарантии - например Голанские высоты

Об этом я сказал выше...

С уважением, TsDV.

От Цефа
К TsDV (08.02.2001 11:18:43)
Дата 08.02.2001 11:28:18

>Так юридический статус-кво сегодня.не в вашу пользу. Не ваша эта земля де юре. И дает им моральное право давить на вас и называть вас агрессором.
Ваша правда.

>Я говорю о том, чо юридически они имебт право на вас наезжать. добейтесь что бы все признали ваши границы де факто за де юре - и расклад, международный будет возможно другой для вас.
С точки зрения международного права, да. Но "международное право" мало чего стоит, и сравнится с солдатами на местности ну никак не может...
Вон Косово де юре часть Югославии. Ну и что, им от этого легче ? Отнюдь... Так что ИМХО стремление получить одобрение со стороны международной общественности ни к чему хорошему - для нас, а это именно то что меня волнует - не приведет.

>Пока она у вас есть.
Пока она у нас есть, надо прилагать все усилия к тому чтобы она у нас сохранилась и в будущем, а не раздавать страну по кусочкам...

От landman
К Цефа (08.02.2001 10:40:09)
Дата 08.02.2001 11:03:19

Доброго всем времени суток

>>Ну не положены ему были по решению ООН( или Великобретании) ни Газа, ни Зап. Иордан.
>То дела давно прошедших дней, мы ж говорим о статус кво на сегодня :-)

*** Только потом не плачьте если этот статус повернется к вам задом. То есть если вам нас88ть на международное право, не стоит к нему апелировать в дальнейшем. А придется.

>>А Чечня составноя часть Российской империи(СССР, РФ) уже более 200 лет, начиная с Екатерины 2.
>Что-то непохоже чтоб они это признавали...

*** А вот на них мне нас88ть. А по международному праву (которое я чту как О.Бендер закон) чечея - часть России. А чеченов чем меньше - тем лутше.

>>Конечно периодически они ерепенятся, но их принадлежность к России признана веками.
>Веками... ну мы прожили на земле Израиля не два века, а почти двадцать.

***Вы лично? 20 веков? А я думал Вы недавно из России. А если серьезно - то Бог с вами, живите, но в границах отведенных ООН.

>>А пренадлежность палестинских территорий кем признана, как неотемлемая часть Израиля?
>Нами. А большего и не требуется. По крайней мере я не видел постановлений ООН о принадлежности Чечни к России :-)

***Нам оно не треба. А вот вам оно ой как бы помогло, но не по Сеньке шапка.

>Короче говоря, единственное в чем вы правы - это демография. Впрочем, это тоже к делу не относится - они нас пока не задавили, и в будущем не задавят, мы народ жестковыйный. Но я собственно говоря даже не об этом. Перговоры с арабами вести конечно надо, кто-ж спорит.

***Согласен со всем, но не понял этой фразы: "Впрочем, это тоже к делу не относится - они нас пока не задавили, и в будущем не задавят, мы народ жестковыйный" по отношению к демографии.

>Только делать это надо с позиции силы - сначала нужно их придавать, и уж потом соглашатся что-либо обсуждать. На выгодных для на позициях. И при этом необходимо сохранить для себя гарантии - например Голанские высоты это гарантия безопастности Израиля, если сирийцы хотят с нами мирится - пожалуйста, только высоты все равно должны остатся за нами. Иначе после передачи Голан у них может изменится настроение, или Асад сменится на Мухамада ибн-Пупкина, который решит по каким-нибудь причинам на нас напасть... И если Голаны будут у них, мы очень рискуем крупно обломатся. Если ж они останутся у нас - тогда обломаются скорее всего они. Тоже самое относится и к Иорданской долине, и к Восточному Иерусалиму, и так далее.

*** Нда, а что же вы тогда готовы предложить?

Олег

От Цефа
К landman (08.02.2001 11:03:19)
Дата 08.02.2001 11:13:26

Ну хоть повеселился, и на том спасибо :-))) (-)

От landman
К Цефа (08.02.2001 11:13:26)
Дата 08.02.2001 11:23:47

Всегда рад помочь братскому еврейскому народу и его отдельным членам

Доброго дня Вам

А что так сильно расмешило? Можно на емыл.

Олег

От Sanyok
К Цефа (07.02.2001 12:52:16)
Дата 07.02.2001 14:07:08

Re: вот сижу

Здрасьте
>... и слушаю Галац, играет замечательная песенка "Лё яхоль ляацор эт зе" ("Не могу это остановить"), парень поет "шмоним ве штаим бе гваот шель Бейрут..." ("восемьдесят два на высотах Бейрута")... очень оптимистично :-)
Kстaти он (пeвeц) тaм был в 82м , коммaндиром СAУ.
Санёк