От Sape
К All
Дата 01.12.2003 13:07:27
Рубрики Прочее; ВВС; Евреи и Израиль;

Сравнение 3-х систем ПВО

Заранее извиняюсь, если уже было. Один человек из Израиля утверждает, что израильская система Хец в 6 раз эффктивнее Патриота, который в свою очередь эффктивнее С-300 Хотелось бы услышать мнение компетнтных людей. ПожалуйстаЮ, воздержитесь от эмоций, только факты, желательно с ссэлками. Да, еще я нарыл в интернете, что Хец является американской разработкой, переданной Израилю, это правда?

От Palmach
К Sape (01.12.2003 13:07:27)
Дата 01.12.2003 17:07:50

Ре: Сравнение 3-х...

>Заранее извиняюсь, если уже было. Один человек из Израиля утверждает, что израильская система Хец в 6 раз эффктивнее Патриота, который в свою очередь эффктивнее С-300

Как только я вижу сравнение еффективности выраженное в "разах" у меня начинает чесатся между ушами.

>Хотелось бы услышать мнение компетнтных людей. ПожалуйстаЮ, воздержитесь от эмоций, только факты, желательно с ссэлками.

Ну если учесть, что половина технических данных Хец вообще засекреченна (и не потому, что "хуже", как заявляют некоторые, а потому, что засекреченны), а С-300 в военных действиях участия не принимала (поправьте если ошибаюсь), то будем ждать большеой заварушки.

>Да, еще я нарыл в интернете, что Хец является американской разработкой, переданной Израилю, это правда?

Нет. Есто израильская разработка профинансированная Штатами ... как и всё остальное :(

От Саня
К Palmach (01.12.2003 17:07:50)
Дата 01.12.2003 18:50:20

Понимаете в чём дело...секретить характеристики системы, превосходящей всё имеющееся настолько просто бессмысленно :) От кого? От арабцов? У них всё равно ничего противопоставить нет, будь Хец в два раза хуже ПАК-1 :)
Что касается участвовал-не учаВствовал, то про Пэтриот, участвовавший в "Буре" наворотили такой вагон рекламной лжи. что лучше бы и не участвовал. А 300-х боятся СИЛЬНО. И это видно. Истерики турок и амеров разве забудешь :)))

С уважением
С

От Palmach
К Саня (01.12.2003 18:50:20)
Дата 01.12.2003 22:42:40

>Понимаете в чём дело...секретить характеристики системы, превосходящей всё имеющееся настолько просто бессмысленно :) От кого? От арабцов? У них всё равно ничего противопоставить нет, будь Хец в два раза хуже ПАК-1 :)

Категорически не согласен. Любой из вариантов возможной крупной заварушку нежду Израилем и коалицией арабских гос-в предусматривает ракетные аттаки со стороны последних. Чем туманней их представление о истенном положении вещей с ПРО в Израиле, тем сложнее им планировать свои действия. Секретность совершенно оправданна.

>А 300-х боятся СИЛЬНО. И это видно. Истерики турок и амеров разве забудешь :)))

Мало ли кто кого боится :) Патриот тоже сильно боялись, пока по дела не дошло.

От tarasv
К Саня (01.12.2003 18:50:20)
Дата 01.12.2003 20:52:47

Ре: Не тумаю что туркам есть разница - С-300 или Патриот:)

>А 300-х боятся СИЛЬНО. И это видно. Истерики турок и амеров разве забудешь :)))

Наоборт Патриот для них опасней. Откуда им взять ПРР и средства РЭБ заточенные под борьбу Патриотом? В России закупать? Однкао если бы американцы вздумали продать киприотам Патриот они бы Туркам рот заткнули быстрее.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От tarasv
К Palmach (01.12.2003 17:07:50)
Дата 01.12.2003 17:59:59

Ре: А LM что делала?

>>Да, еще я нарыл в интернете, что Хец является американской разработкой, переданной Израилю, это правда?
>
>Нет. Есто израильская разработка профинансированная Штатами ... как и всё остальное :(

Ну понятно что большая тайна:), но что тогда делала Локхид Мартин? Или они только в начале участвовали?

От Мелхиседек
К tarasv (01.12.2003 17:59:59)
Дата 01.12.2003 19:23:19

Ре: А LM...

> Ну понятно что большая тайна:), но что тогда делала Локхид Мартин? Или они только в начале участвовали?

Я не такая, я жду трамвая.
Она там просто так, изучала чисто израильские разработки.

От Palmach
К Мелхиседек (01.12.2003 19:23:19)
Дата 01.12.2003 22:34:26

Если оставить ёрничество, то

можно указать на тот факт, что продажа Хеца-2 Индии (или по крайней мере некоторых его компoнентов) не подлежала американскому вето, которое они могли бы наложить, если бы в системе были "американские технологии". Т.е. что именно делала Л.М. в проекте мне не известно, может быть и принимала активное участие, но утверждать, что ето "американская разработка переданая Израилю" - ошибка.

От Мелхиседек
К Palmach (01.12.2003 22:34:26)
Дата 01.12.2003 22:40:48

Re: Если оставить...

>можно указать на тот факт, что продажа Хеца-2 Индии (или по крайней мере некоторых его компoнентов) не подлежала американскому вето, которое они могли бы наложить, если бы в системе были "американские технологии". Т.е. что именно делала Л.М. в проекте мне не известно, может быть и принимала активное участие, но утверждать, что ето "американская разработка переданая Израилю" - ошибка.

На данный момент мы имеем израильскую систему разработанную при непосредственном участии американцев. Размер участия не 100%, но и не 0%, где то между этими цифрами.

Что касается вето, по продажа оружие вещь специфическая, можно заранее устно договориться.

От Palmach
К Мелхиседек (01.12.2003 22:40:48)
Дата 01.12.2003 22:48:40

Ре: Если оставить...

>На данный момент мы имеем израильскую систему разработанную при непосредственном участии американцев. Размер участия не 100%, но и не 0%, где то между этими цифрами.

Ну знаете, 1% тоже где-то между етими цифрами. Поскольку истенной информации нет и продажа "Хеца" индусам прошла в то же самое время, когда Вашингтон "наложил полное вето" на прадажу "Фальконов" тем же самым индусам, я склонен пологать, что их участие было достаточно ограниченным.

>Что касается вето, по продажа оружие вещь специфическая, можно заранее устно договориться.

Можно. Однако же, как я и сказал, о "Фальконах" как-то не договорились. А о "Хец" договорились. Почему, интерестно?

От Mike
К Palmach (01.12.2003 22:48:40)
Дата 01.12.2003 22:52:06

>Ну знаете, 1% тоже где-то между етими цифрами. Поскольку истенной информации нет и продажа "Хеца" индусам прошла в то же самое время, когда Вашингтон "наложил полное вето" на прадажу "Фальконов" тем же самым индусам, я склонен пологать, что их участие было достаточно ограниченным.

Разве США запретили продажу "Фальконов" Индии? Когда?

С уважением, Mike.

От Palmach
К Mike (01.12.2003 22:52:06)
Дата 01.12.2003 23:47:54

>Разве США запретили продажу "Фальконов" Индии? Когда?

На сколько я помню, было дело. Буквально недавно сняли возражения, т. ч. сделка видимо состоится. Ссылок под рукой нету, извините.

От Мелхиседек
К Palmach (01.12.2003 22:48:40)
Дата 01.12.2003 22:51:37

>Можно. Однако же, как я и сказал, о "Фальконах" как-то не договорились. А о "Хец" договорились. Почему, интерестно?

Возможно таким образом устранили конкурента. Американцы тоже берут взятки.

От Саня
Дата 01.12.2003 16:38:07

Re: Сравнение 3-х...

Так сходите на сайт "Алмаза" и посмотрите. Там всё написано. Только вряд ли Вам израильтяне данные Хеца выдадут - они страшно секретные, поскольку хуже :)))))

http://www.raspletin.ru/press-center/interactive.php

Цитата:
"С-ЗООПМУ1 обеспечивает:
- поражение целей на дальностях от 5 до 150 км, в диапазоне высот от 0,01 до 27 км, скорости поражаемых целей до 2800 м/сек"

Вот Вам и ракеты - ОТР и среднего радиуса - до 2800 МЕТРОВ В СЕКУНДУ :) Настоящие баллистические не может никто.

А есть ещё и ПМУ-2 и теперь уже и "Триумф"

С уважением
С

От tarasv
К Саня (01.12.2003 16:38:07)
Дата 01.12.2003 17:55:27

Re: Ну насчет "есть" есть большие сомнения:(

>Так сходите на сайт "Алмаза" и посмотрите. Там всё написано. Только вряд ли Вам израильтяне данные Хеца выдадут - они страшно секретные, поскольку хуже :)))))

Хуже чего? Рекламных проспектов "Алмаза"? Охотно верю:) Всеже специализированная система всегда работает лучше в своей области чем универсальная, а в криворукость тамошних разработчиков я не очень верю.

>Вот Вам и ракеты - ОТР и среднего радиуса - до 2800 МЕТРОВ В СЕКУНДУ :) Настоящие баллистические не может никто.

Может, но это и стоит дороже.

>А есть ещё и ПМУ-2 и теперь уже и "Триумф"

Выставочные образцы или реальные системы? Хец то серийный а тут пока только опытняк:(.

От Саня
К tarasv (01.12.2003 17:55:27)
Дата 01.12.2003 18:57:20

Re: Ну насчет...

> Хуже чего? Рекламных проспектов "Алмаза"? Охотно верю:)
Так простите, Вам ПОДСОВЫВАЮТ РЕКЛАМУ, а Вы хотите честного сравнения. Футболю вопрос обратно - с ЧЕМ??? С рекламой?.

>>Вот Вам и ракеты - ОТР и среднего радиуса - до 2800 МЕТРОВ В СЕКУНДУ :) Настоящие баллистические не может никто.
>
> Может, но это и стоит дороже.

Да, и кто же это может? Уж не амерская ли новая ПРО? Или то, что у нас и у амеров проходит как ПРО?

> Выставочные образцы или реальные системы? Хец то серийный а тут пока только опытняк:(.

Триумф вроде бы принят на вооружение. И это проблема не качества оружия совершенно. Алмаз, кстати много раз предлагал "Патриотам" разных паков пострелять на результат. "Патриоты" отказывались :))
С уважением
С

От tarasv
К Саня (01.12.2003 18:57:20)
Дата 01.12.2003 20:47:06

Re: Ну насчет...

>Так простите, Вам ПОДСОВЫВАЮТ РЕКЛАМУ, а Вы хотите честного сравнения. Футболю вопрос обратно - с ЧЕМ??? С рекламой?.

Ну так я и сказал - Хец видимо лучше по перехвату баллистических целей того класса под который он создвалася - учитывая близкий уровень технологий ТТРД и специфическую систему наведениея Хеца. То что РАС-3 лучше чем С-300В - это маловероятно. У той и другой системы есть сильные и слабые стороны. Но в общем РАС-3 производит впечатление системы рассчитанной на более слабого противника чем С-300В, что в минус по боевым характеристикам и в плюс по эксплуатационным.

>> Может, но это и стоит дороже.
>
>Да, и кто же это может? Уж не амерская ли новая ПРО? Или то, что у нас и у амеров проходит как ПРО?

У амеров нет ,они ее практически не ставили на БД. У нас ПРО Москвы.

>> Выставочные образцы или реальные системы? Хец то серийный а тут пока только опытняк:(.
>
>Триумф вроде бы принят на вооружение. И это проблема не качества оружия совершенно.

Это проблемы наличия оружия, обученности личного состава, гораздо более актуальная чем цифорки из буклетов которые сами не стреляют.

От tarasv
Дата 01.12.2003 13:28:07

Re: Очень расплывчато

>Один человек из Израиля утверждает, что израильская система Хец в 6 раз эффктивнее Патриота, который в свою очередь эффктивнее С-300

По каким целям - баллистические, аэродамические скоростные, высотные, маловысотные? Какой из С-300 грубо говоря их два (войсковой ПВО и ПВО страны), а если считать корабельный то и три, достаточно разных по возможностям варианта. Патриот какой серии они тоже серьезно различаются.

Например если по баллистическим целям, по сравнению с Патриотом РАС-1 то возможно и в 6 раз, с учетом того что РАС-1 вобще не предназначен для стрельбы по баллистическим целям:) А вобще все эти разы это чистый, незамутненный пиар:)

От Sape
К tarasv (01.12.2003 13:28:07)
Дата 01.12.2003 13:47:14

> По каким целям - баллистические, аэродамические скоростные, высотные, маловысотные? Какой из С-300 грубо говоря их два (войсковой ПВО и ПВО страны), а если считать корабельный то и три, достаточно разных по возможностям варианта. Патриот какой серии они тоже серьезно различаются.

Интересует уникальность Хец. Может ли какой-нибудь прототип С-300 или Патриота с ним тягаться (в борьбе с балистическими ракетами)? Сравнение С-300 и Патриота интересует какого-нибдь одного типа.

От tarasv
К Sape (01.12.2003 13:47:14)
Дата 01.12.2003 15:31:50

Re: Ну вои и имеем с гуся

>Интересует уникальность Хец. Может ли какой-нибудь прототип С-300 или Патриота с ним тягаться (в борьбе с балистическими ракетами)? Сравнение С-300 и Патриота интересует какого-нибдь одного типа.

Хец - специализированная противоракетная система, при этом ее сравнивают с универсальными комплексами ПВО (РАС-3 и С-300В) с возможностью поражения баллистических целей. Естественно что специализированная система оказывается эффективней в решении тех задач под которые она создавалась. Количественные оценки этого дела вещь очень сложная и субъективная. На счет например сравнения РАС-2 и С-300В то Патриот уступает по дальности ивысотности огня, мощности БЧ превосходя в маневренности ЗУР и имеет меньшую мертвую зону по дальности.

От Мелхиседек
Дата 01.12.2003 14:55:38

>Интересует уникальность Хец. Может ли какой-нибудь прототип С-300 или Патриота с ним тягаться (в борьбе с балистическими ракетами)? Сравнение С-300 и Патриота интересует какого-нибдь одного типа.
смотря какие баллистические ракеты, например против МБР Хец практически бесполезен

От zloi
Дата 01.12.2003 13:49:21

>> По каким целям - баллистические, аэродамические скоростные, высотные, маловысотные? Какой из С-300 грубо говоря их два (войсковой ПВО и ПВО страны), а если считать корабельный то и три, достаточно разных по возможностям варианта. Патриот какой серии они тоже серьезно различаются.
>

Какого? PAC-1 и С300ПМУ, систем несколько разных по задачам?

От Sape
К zloi (01.12.2003 13:49:21)
Дата 01.12.2003 14:04:14

>>> По каким целям - баллистические, аэродамические скоростные, высотные, маловысотные? Какой из С-300 грубо говоря их два (войсковой ПВО и ПВО страны), а если считать корабельный то и три, достаточно разных по возможностям варианта. Патриот какой серии они тоже серьезно различаются.
>>
>>Интересует уникальность Хец. Может ли какой-нибудь прототип С-300 или Патриота с ним тягаться (в борьбе с балистическими ракетами)? Сравнение С-300 и Патриота интересует какого-нибдь одного типа.
>
>Какого? PAC-1 и С300ПМУ, систем несколько разных по задачам?

Если бы я знал, я бы не спрашивал. Который С-300 может сбивать баллистические раекты (какой планировался в т.ч. и для этого) и который Патриот, (какой планировался в т.ч. и для этого)

От advsoft
К Sape (01.12.2003 14:04:14)
Дата 01.12.2003 14:18:45

> Если бы я знал, я бы не спрашивал. Который С-300 может сбивать баллистические раекты (какой планировался в т.ч. и для этого) и который Патриот, (какой планировался в т.ч. и для этого)

Какие баллистические? :-) МБР точно не могут :-) А у нас С-300В для борьбы с ОТР и прочим был.

От Sape
К advsoft (01.12.2003 14:18:45)
Дата 01.12.2003 18:34:15

>> Если бы я знал, я бы не спрашивал. Который С-300 может сбивать баллистические раекты (какой планировался в т.ч. и для этого) и который Патриот, (какой планировался в т.ч. и для этого)
>
>Какие баллистические? :-) МБР точно не могут :-) А у нас С-300В для борьбы с ОТР и прочим был.

На которые Хец расчитан

От Мелхиседек
Дата 01.12.2003 13:10:03

Re: Сравнение 3-х...

Для получения такого результата нужна приличная война, а таковой с использование всех этих систем ещё не было.