От Добрыня
К reinis
Дата 02.12.2003 11:15:12
Рубрики Современность; Политек;

Обидели, Вы правы.

Приветствую!

Прибалты зациклились на себе и не заметили, что перешли ту грань, за которой именно они стали инициаторами будущих войн. И это не шутка.

Когда дети, чистые и незамутнённые души с верой в хорошее в людях и в дружбу народов нарывались на прибалтийское шовинистическое хамство, это у них осталось на всю жизнь.

А нарывались все. Все бывали на экскурсиях в разных областях СССР, и после посещения Прибалтики у многих моих знакомых появлялось острое желание поступить куда-нибудь военное училище. Когда один литовец-гардеробщик наотрез отказался принять у нас пальто в краеведческом музее Каунаса, при этом орал на нас, я тоже испытал шок. А потом ещё несколько "тёплых" втреч. Таков результат знакомства детской души с шовинизмом и пещерной национальной ненавистью. События конца 80х -начала 90х всё усугубили. Поэтому, как это ни хреново звучит, это НЕЗАСЛУЖЕННО оскорблённое поколение просто так тех оскорблений не оставит. Не танками, так рублём давить будут и мстительно радоваться за свои детские обиды. Это такая вот констатация факта. Проблема не решена, она посто отложена на время. Как дуэль у Пушкина в "Выстреле" - выстрел за оскорблённым, он это припомнит.

Отсюда мораль - не надо взрослым детей обижать, даже если считают их родителей плохими. Паскудное это дело. Особенно на шовинистической почве. Хочешь разборки - разбирайся с равным себе. А кто с детьми воюет - пусть знает, что дети эти вырастут.

С уважением, Д..

От JGL
К Добрыня (02.12.2003 11:15:12)
Дата 02.12.2003 18:31:47

Значит, Вам не повезло...

Здравствуйте,
>Приветствую!

>Когда дети, чистые и незамутнённые души с верой в хорошее в людях и в дружбу народов нарывались на прибалтийское шовинистическое хамство, это у них осталось на всю жизнь.

Видите ли, я регулярно бывал в Прибалтике, проехав её от Таллина до границы с Белоруссией, оказываясь часто отнюдь не в курортных местах, а в местечках, где аборигены с трудом по-русски понимали. Но ни я, ни мои спутники никогда не сталкивались с каким-либо "прибалтийским шовинистическим хамством". И по наглой русской морде настучать никто не пытался. Так что процент уродов среди прибалтов не выше, чем в России:))). Кстсти, в Литве, в Вильнюсе, в последний раз я был именно в дни первого съезда "Саюдиса", но, опять же, никаких антирусских выступлений не припоминаю. Только антикоммунистические.
>Отсюда мораль - не надо взрослым детей обижать, даже если считают их родителей плохими. Паскудное это дело. Особенно на шовинистической почве. Хочешь разборки - разбирайся с равным себе. А кто с детьми воюет - пусть знает, что дети эти вырастут.
Забавная логика... У меня в 10-м классе были ну очень недружественные взаимоотношения с математиком-евреем. И что, мне теперь в общество "Память" вступать. Бить злодеев надо по морде, а не по паспорту, иначе будете глупо выглядеть:).

>С уважением, Д..
С уважением, Юрий.

От Бульдог
К JGL (02.12.2003 18:31:47)
Дата 03.12.2003 10:14:10

тогда и мне не повезло

ибо приехавши студентом в Таллин, я за полдня понял, что дорогу лучше спрашивать у русских ментов, чем у прохожих :(

От Justas
К Бульдог (03.12.2003 10:14:10)
Дата 03.12.2003 11:00:02

Ре: тогда и...

В Таллинне лучше сейчас говорить по английски, а то русские криво на меня смотрят, когда я на русском изясняюсь, чувствуя странный акцент. Может думают - провокатор или агент:-))
С уважением - Юстас

От Дмитрий Бобриков
К Justas (03.12.2003 11:00:02)
Дата 03.12.2003 12:13:02

Странно...

Категорически приветствую
>В Таллинне лучше сейчас говорить по английски, а то русские криво на меня смотрят, когда я на русском изясняюсь, чувствуя странный акцент. Может думают - провокатор или агент:-))

К чему бы это? Что за такие странные ассоциацию при таком разгуле цивилизованности и демократии?

>С уважением - Юстас
С уважением, Дмитрий

От GAI
К Бульдог (03.12.2003 10:14:10)
Дата 03.12.2003 10:51:15

Не знаю, я в Таллине три месяца прожил в 84 году...

и никаких особых проблем не почувствовал.Во всяком случае, с откровенным хамством не сталкивался.

От Бульдог
К GAI (03.12.2003 10:51:15)
Дата 03.12.2003 12:19:33

в 85 там был, см. выше

параллельно со мной были две дувушки - аналогичные проблемы. Явно никто ничего не говорил, но ...

От GAI
К Бульдог (03.12.2003 12:19:33)
Дата 03.12.2003 12:59:50

Re: в 85...

>параллельно со мной были две дувушки - аналогичные проблемы. Явно никто ничего не говорил, но ...

Еще раз повторю - я там был три месяца на курсах повышения квалификации.Общался с самыми разными представителями местного населения и даже жил на частной квартире.Какого либо проявления хамства или подобного - не наблюдал.Да, народ там своеобразный, но не более того.И дорогу разъясняли и все такое прочее.Правда, местные русские меня пугали, что настоящий национализм - в Тарту.Там я был только пару раз и судить не берусь.
Вообще в Таллине в советское время был большоу учебный центр СНПО "Алгоритм", куда очень много народу со всего Союза ездило.И все, кого я знаю, были довольны.И с нашей учебной группы ни у кого разговоров об антирусских настроениях эстонцев не возникало.
Хотя вру - меня раз обхамили.Правда, это был пьяный русский, и мат был самый что ни на есть родной.

От СОР
К JGL (02.12.2003 18:31:47)
Дата 02.12.2003 19:05:45

Антикоммунистические это и есть антирусские

ненадо прибалтов за дураков держать.

От JGL
К СОР (02.12.2003 19:05:45)
Дата 02.12.2003 19:16:11

Антикоммунистические это и есть антикоммунистические

Здравствуйте,

Антирусские - это антирусские
>ненадо прибалтов за дураков держать.
Ага. И делать их сосредоточением мирового зла, припоминая детские обидки, тоже не надо.

С уважением, Юрий.

От СОР
К JGL (02.12.2003 19:16:11)
Дата 03.12.2003 02:21:27

Повторяю ненадо прибалтов за дураков держать

>Здравствуйте,

>Антирусские - это антирусские
>>ненадо прибалтов за дураков держать.
>Ага. И делать их сосредоточением мирового зла, припоминая детские обидки, тоже не надо.

Просто по детски это когда человек пишет, видите ли я регулярно бывал в прибатике... и меня не назвали русской свиньей.

Антирусский лозунг в прибалтике не мог появится в принципе, поскольку под него не получишь поддержки. А вот боротся с коммунизм это очень хорошо и почетно.

Повторяю для проезжих - антикоммунистические лозунги были направленны против русских и России. Если вас не устраивают мои слова, посмотрите на итоги борьбы с коммунизмом в прибалтике.