От Роман Алымов
К Константин Дегтярев
Дата 02.12.2003 18:58:08
Рубрики Современность; Армия;

Re: Совершенно верно

Доброе время суток!

>Да, именно так. А Вы что, хотите приписать мне стон по проданной демократами России? Уверяю Вас, именно большевизм я и считаю смертельной болезнью русского народа, именно он его и подкосил.

***** Аналогичная проблема наличествует во всех постиндустриальных странах. Причём там, где большевизма никогда небыло. Думаю не в коммунизме и не в перестройке дело, люди хотят жить чем дальше - тем лучше.

> Проблема в том, что нужно не вообще рожать, а рожать много, а дамочки пекутся о фигуре, об отпусках на Гавайи; о том, как дать детям образование подороже... Вот и выходит, что вполне обеспеченные люди не в состоянии тянуть много детей даже материально.
**** Согласен, и что можно им предложит взамен? Рожать по ребёнку в год, как их прабабушке? Девушке, которая получила два высших образования и руководит скажем отделом, получая при этом зарплату которой хватило бы на содержание целого детского дома? Какой есть выход из этой ситуации? Я не знаю.

>Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru
С уважением, Роман

От Константин Дегтярев
К Роман Алымов (02.12.2003 18:58:08)
Дата 02.12.2003 19:03:23

А я и не говорю, что выход есть

Выхода нет; поэтому надо трезво смотреть на вещи и не утешать себя рассуждениями о рождающихся в Вашем отделе младенцах. Народ вымирает и вымирает по объективным причинам. Вот и все. Наше место займут другие; кавказцы и среднеазиаты, которые рожают как из пулемета. Они, конечно, оцивилизуются, но принесут с собой и свои черты, страна трансформируется, изменится и т.д. Дай бог, чтобы это произошло без серьезных эксцессов.

В сущности,я спорил лишь с неоправданным оптимизмом Вашего постинга; само собой, та же судьба ждет и Европу; в США проблема уже стоит во весь рост.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Presscenter
К Константин Дегтярев (02.12.2003 19:03:23)
Дата 02.12.2003 19:11:21

Выход есть, но он за углом

1. Если мужик получает достаточно денег, чтобы не прокормить, а полностью с ног до головы обеспечить семью, женщина может и не работать. То есть рожать.
2. если можно сломать традицию иметь много детей, ее можно и восстановить. Тока ломается быстро, а восстанавливается долго, надо признать. Но главное не то, что долго, а то, что можно. НО! В паре со значительным подъемом уровня жизни. Иначе фиг что выйдет.
3. Пересмотреть миграционную политику. А вот здесь есть загвоздка: так хотим на Запад, что должны перенимать их нормы приема экономических беженцев. И так хотим удержать подле себя Таджикистан, тчто договариваемся с Рахмоновым о миграции таджикских "квалифицированных рабочих".

От VVVIva
К Presscenter (02.12.2003 19:11:21)
Дата 02.12.2003 22:31:37

Не достаточно.

Привет!

>1. Если мужик получает достаточно денег, чтобы не прокормить, а полностью с ног до головы обеспечить семью, женщина может и не работать. То есть рожать.

Кроме того тогда надо развод запретить. Или обязать мужика кормить ее до самой смерти.
Иначе она рожает, рожает, теряет квалификацию - бац мужик пошел к другой - и что ей делать?

Владимир

От Роман Алымов
К Presscenter (02.12.2003 19:11:21)
Дата 02.12.2003 19:24:13

Скажите это женщинам (+)

Доброе время суток!
>1. Если мужик получает достаточно денег, чтобы не прокормить, а полностью с ног до головы обеспечить семью, женщина может и не работать. То есть рожать.
**** Не работать - не значит рожать. Уверяю Вас, женщина найдёт кучу других интересных занятий. Родит одного,в порядке трудлового подвига - двух, и всё. Что прикажете делать?

>2. если можно сломать традицию иметь много детей, ее можно и восстановить. Тока ломается быстро, а восстанавливается долго, надо признать. Но главное не то, что долго, а то, что можно. НО! В паре со значительным подъемом уровня жизни. Иначе фиг что выйдет.
***** Практика показывает что подъём уровня жизни приводит к росту рождаемости только в неразвитом обществе типа США послевоенных лет. Потом начинается обратная тенденция.
С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (02.12.2003 19:24:13)
Дата 02.12.2003 19:28:04

Ре: Скажите это...

>**** Не работать - не значит рожать. Уверяю Вас, женщина найдёт кучу других интересных занятий. Родит одного,в порядке трудлового подвига - двух, и всё. Что прикажете делать?
´++++
Ну например в Германии меняют ненсионную политику. Люди которые имеют детей будут получат болшую пенсию чем бездетные.

Алеxей

От Роман Алымов
К объект 925 (02.12.2003 19:28:04)
Дата 02.12.2003 19:33:25

И что, помогает? (+)

Доброе время суток!

>Ну например в Германии меняют ненсионную политику. Люди которые имеют детей будут получат болшую пенсию чем бездетные.
***** Какую пенсию нужно предложить женщине, получающей пару штук баксов в месяц, чтобы она родила пятерых детей? Может это конечно крайний случай, но... Не думаю, что много людей купятся на это. Если семья хочет пятерых детей - то она их заведёт, с пенсией или без. Не хочет - пенсия не поможет. Экономическое стимулирование тут не поможет, даже малообеспеченные люди сейчас живут лучше чем нащи деды в 45м - и не помогает.

С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (02.12.2003 19:33:25)
Дата 02.12.2003 19:38:58

Ре: Ето пока еще планы....

>***** Какую пенсию нужно предложить женщине, получающей пару штук баксов в месяц,
+++
Не сочиняй. У моей матери 50. Но все-равно конечно мало.

чтобы она родила пятерых детей?
+++
Ты советское время помниш? 5 детей ето какая-то медал, дополнителные денги и т.д. Т.е. ето исключение.

Может это конечно крайний случай, но...
+++
Без но.:)

Не думаю, что много людей купятся на это. Если семья хочет пятерых детей - то она их заведёт, с пенсией или без. Не хочет - пенсия не поможет. Экономическое стимулирование тут не поможет, даже малообеспеченные люди сейчас живут лучше чем нащи деды в 45м - и не помогает.
++++
Хм, может быт реч о другом? Имеется в виду, что когда денег всем на пенсию будет нехватат, то в первую очерд и болше будут получат те, кто имеет детей (= чи потомки отчисляют пенсионные взносы).
Алеxей