От Цефа
К All
Дата 06.02.2001 22:59:10
Рубрики Прочее; Евреи и Израиль; Политек;

Шарон победил

59.5% за Шарона, 40.5% за Барака по предворительным результатам.

От Alex Lee
К Цефа (06.02.2001 22:59:10)
Дата 07.02.2001 12:38:24

Война будет? (-)

От Цефа
К Alex Lee (07.02.2001 12:38:24)
Дата 07.02.2001 12:49:17

ЦАХАЛ считает что будет в июне (+)

Впрочем, это дежурная дата - они время от времени делают анализ ситуации, и выдают дату когда война наиболее вероятна по мнению военной разведки. Но это ещё не значит что она обязательно начнется - в прошлый раз они сказали "май 1997", и как известно, войны тогда не было. Скорее всего и сейчас тоже не будет... Но чем черт не шутит.

От Цефа
К Цефа (07.02.2001 12:49:17)
Дата 07.02.2001 12:52:16

Re: вот сижу я щас...

... и слушаю Галац, играет замечательная песенка "Лё яхоль ляацор эт зе" ("Не могу это остановить"), парень поет "шмоним ве штаим бе гваот шель Бейрут..." ("восемьдесят два на высотах Бейрута")... очень оптимистично :-)

От TsDV
К Цефа (07.02.2001 12:52:16)
Дата 08.02.2001 00:05:24

По поводу оптимизма...

Приветствую...
> очень оптимистично :-)

Я конечно не эксперт по внутриизраильским проблемам... Но когда нибудь, не знаю через сколько лет, не постигла бы вас судьба времен Пилата, и последующих за ними. Ваши победы, безусловно часто красивые, неколько вскружили голову. Но мало вас, мало, а это может кончится трагедией.
С уважением, TsDV.

От Sanyok
К TsDV (08.02.2001 00:05:24)
Дата 08.02.2001 00:36:37

Re: По поводу

Здрасьте
>Приветствую...
>> очень оптимистично :-)
>
>Я конечно не эксперт по внутриизраильским проблемам... Но когда нибудь, не знаю через сколько лет, не постигла бы вас судьба времен Пилата, и последующих за ними. Ваши победы, безусловно часто красивые, неколько вскружили голову. Но мало вас, мало, а это может кончится трагедией.
Свою порцию холодного душa Изрaиль ужe получил в 73 м. С тeх пор осторожнee рaдовaться стaли :)
>С уважением, TсДВ.
Санёк

От TsDV
К Sanyok (08.02.2001 00:36:37)
Дата 08.02.2001 09:47:13

Re: По поводу

Приветствую...
>Свою порцию холодного душa Изрaиль ужe получил в 73 м. С тeх пор осторожнee рaдовaться стaли :)

Здесь на форуме, по-моему много народа из Израиля, кто считает, что арабский вопрос можно решить силой. Но распрямившуюся пружину можно определенное время снова сжимать, пока хватит сил. А когда они кончатся? Мне кажется, что отдавать все арабам не стоит, но и нельзя и по принципу "ни шагу назад". Рано или поздно именно у Израиля не хватит сил. Дело не в технике и военном умении. Как показала вся мировая история - простаранство и количество никто не отменил. А именно этого у Израиля мало. Конечно сейчас у Вас были попытки договориться с арабами. Не буду вникать в причины неудачи данного процесса, кто виноват. Просто сейчас у вас настроение "дать всем сапогом", и решить проблему. Это будет не решение, а отсрочка. А все имеет свой конец. Есть вероятность, что рано или поздно арабы меж собой договоряться, ни ныгнешние лидеры, так будущие. И тогда вас просто затопит.
Все-таки, на мой субъективный взгляд вамс арабами нужно искать решения не на поле боя. Пока это ничего не дало арабам, но и Израилю как-то не очень.

С уважением, TsDV.

От Цефа
К TsDV (08.02.2001 09:47:13)
Дата 08.02.2001 10:01:33

Re: Что мне нравится...

Так это двойная позиция русских, и я не имею ввиду вас, TsDV, я говорю вообщем - правительства и простых людей, которые пишут на этот форум. Как чеченцев, так "мочить в сортире", и это нормально, и проходит на ура. А как палестинцев, так гладить по головкам и обязательно нам с ними мирится надо...

От Владимир Несамарский
К Цефа (08.02.2001 10:01:33)
Дата 08.02.2001 17:03:36

Несправедливо, Цефа

Приветствую

Несправедливо. Где Вы усмотрели "двойную позицию"? Ну, на Форуме вообще-то всякого добра навалом, но в целом и русские форумчане, и тем более правительство занимают позицию довольно цельную, а именно:
- за терроризм - мочить в сортире, что чеченцев, что арабов. Не прощать ни взрывов автобусов, ни обстрелов транспорта, и ничего подобного.
- за агрессивный сепаратизм - мочить в сортире опять же, но виновны в этом ТОЛЬКО ЧЕЧЕНЫ, никак не арабы, вот и солидарность сразу пропадает.

- а нечто "двойное", или, скорее, неопределенное, Вы можете найти в позиционировании России в противостоянии Израиля и арабского мира (не Хамас и не Хезболла, а арабского мира). Есть сторонники возрождения линии 1960-80-х годов на поддержку арабов против Израиля на основании того, что арабское дело правое. Есть сторонники сближения с Израилем на основании того, что "там на четверть бывший наш народ", а также мусульмане что-то стали вызывать большое недоверие, так что не пошли бы они со своим правым делом подальше, лучше Изаилю помочь. И есть такие (я, например), что полагают, что надо нам держаться подальше и от Израиля, и от его арабских соседей, - чума, мол, на оба ваши дома. И вот из этих трех линий выходит нестройный хор, ну не определились мы со своими национальными приоритетами в Вашей части света, уж извините. Но насчет мочить в сортире хамасовцев и подобных, тут все за вас двумя руками, и даже в советское время неофициально, но всенародно восхищались вашими успехами в этом благородном деле.

>...Как чеченцев, так "мочить в сортире", и это нормально, и проходит на ура. А как палестинцев, так гладить по головкам и обязательно нам с ними мирится надо...
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От TsDV
К Цефа (08.02.2001 10:01:33)
Дата 08.02.2001 10:19:33

Re: Что мне

Приветствую...
> Как чеченцев, так "мочить в сортире", и это нормально, и проходит на ура.
>А как палестинцев, так гладить по головкам и обязательно нам с ними мирится надо...

Цефа, пардон если непрвильно спрягаю:), тут есть некоторая разница. Только давайте без того? как это было. Израиль когда-то "скушал" арабские земли,не надо кто начал, я не об этом. Я о статус кво на сегодня. Ну не положены ему были по решению ООН( или Великобретании) ни Газа, ни Зап. Иордан. Причем территории почти равные своему (по ООН) государству. Соотношение числености населения еврейского и арабского не сильно различалось( не недо кого больше), ни на порядки). И арабы этого не признали. А Чечня составноя часть Российской империи(СССР, РФ) уже более 200 лет, начиная с Екатерины 2. Конечно периодически они ерепенятся, но их принадлежность к России признана веками. А пренадлежность палестинских территорий кем признана, как неотемлемая часть Израиля? Разницу не чувствуете. Чеченцев в лучшие времена в СССР было не более 800 тыс. А сколько у вас евреев и арабов на сегодня? Да я не зато ,что бы вы подняли лапки перед ними, но пока вы ведете малую войну на уничтожение( не понимать дословно) и долговременный расклад вряд ли будет за вами.
С уважением, TsDV.

От Цефа
К TsDV (08.02.2001 10:19:33)
Дата 08.02.2001 10:40:09

>Ну не положены ему были по решению ООН( или Великобретании) ни Газа, ни Зап. Иордан.
То дела давно прошедших дней, мы ж говорим о статус кво на сегодня :-)

>А Чечня составноя часть Российской империи(СССР, РФ) уже более 200 лет, начиная с Екатерины 2.
Что-то непохоже чтоб они это признавали...

>Конечно периодически они ерепенятся, но их принадлежность к России признана веками.
Веками... ну мы прожили на земле Израиля не два века, а почти двадцать.

>А пренадлежность палестинских территорий кем признана, как неотемлемая часть Израиля?
Нами. А большего и не требуется. По крайней мере я не видел постановлений ООН о принадлежности Чечни к России :-)

Короче говоря, единственное в чем вы правы - это демография. Впрочем, это тоже к делу не относится - они нас пока не задавили, и в будущем не задавят, мы народ жестковыйный. Но я собственно говоря даже не об этом. Перговоры с арабами вести конечно надо, кто-ж спорит.
Только делать это надо с позиции силы - сначала нужно их придавать, и уж потом соглашатся что-либо обсуждать. На выгодных для на позициях. И при этом необходимо сохранить для себя гарантии - например Голанские высоты это гарантия безопастности Израиля, если сирийцы хотят с нами мирится - пожалуйста, только высоты все равно должны остатся за нами. Иначе после передачи Голан у них может изменится настроение, или Асад сменится на Мухамада ибн-Пупкина, который решит по каким-нибудь причинам на нас напасть... И если Голаны будут у них, мы очень рискуем крупно обломатся. Если ж они останутся у нас - тогда обломаются скорее всего они. Тоже самое относится и к Иорданской долине, и к Восточному Иерусалиму, и так далее.

От TsDV
К Цефа (08.02.2001 10:40:09)
Дата 08.02.2001 11:18:43

Приветствую...
> То дела давно прошедших дней, мы ж говорим о статус кво на сегодня :-)

Так юридический статус-кво сегодня.не в вашу пользу. Не ваша эта земля де юре. И дает им моральное право давить на вас и называть вас агрессором.

>Что-то непохоже чтоб они это признавали...

Они-то понятно. Но юридически -это наша страна. Следовательно внутреннее дело. А у Вас еще Голаны. чистая аннексия признаной чужой территории.

>Веками... ну мы прожили на земле Израиля не два века, а почти двадцать.

Простите , Цефа, но история ГОСУДАРСТВА Израиль началась только после ВМВ. История Иудейского Царства здесь ни причем. Мы говорим о современных юридически признаных границах. Я говорю о том, чо юридически они имебт право на вас наезжать. добейтесь что бы все признали ваши границы де факто за де юре - и расклад, международный будет возможно другой для вас.

>>А пренадлежность палестинских территорий кем признана, как неотемлемая часть Израиля?
>Нами. А большего и не требуется. По крайней мере я не видел постановлений ООН о принадлежности Чечни к России :-)

>Короче говоря, единственное в чем вы правы - это демография. Впрочем, это тоже к делу не относится - они нас пока не задавили, и в будущем не задавят, мы народ жестковыйный.

Дай вам бог;)

>Перговоры с арабами вести конечно надо, кто-ж спорит.>Только делать это надо с позиции силы...

Пока она у вас есть.

>На выгодных для на позициях. И при этом необходимо сохранить для себя гарантии - например Голанские высоты

Об этом я сказал выше...

С уважением, TsDV.

От Цефа
К TsDV (08.02.2001 11:18:43)
Дата 08.02.2001 11:28:18

>Так юридический статус-кво сегодня.не в вашу пользу. Не ваша эта земля де юре. И дает им моральное право давить на вас и называть вас агрессором.
Ваша правда.

>Я говорю о том, чо юридически они имебт право на вас наезжать. добейтесь что бы все признали ваши границы де факто за де юре - и расклад, международный будет возможно другой для вас.
С точки зрения международного права, да. Но "международное право" мало чего стоит, и сравнится с солдатами на местности ну никак не может...
Вон Косово де юре часть Югославии. Ну и что, им от этого легче ? Отнюдь... Так что ИМХО стремление получить одобрение со стороны международной общественности ни к чему хорошему - для нас, а это именно то что меня волнует - не приведет.

>Пока она у вас есть.
Пока она у нас есть, надо прилагать все усилия к тому чтобы она у нас сохранилась и в будущем, а не раздавать страну по кусочкам...

От landman
К Цефа (08.02.2001 10:40:09)
Дата 08.02.2001 11:03:19

Доброго всем времени суток

>>Ну не положены ему были по решению ООН( или Великобретании) ни Газа, ни Зап. Иордан.
>То дела давно прошедших дней, мы ж говорим о статус кво на сегодня :-)

*** Только потом не плачьте если этот статус повернется к вам задом. То есть если вам нас88ть на международное право, не стоит к нему апелировать в дальнейшем. А придется.

>>А Чечня составноя часть Российской империи(СССР, РФ) уже более 200 лет, начиная с Екатерины 2.
>Что-то непохоже чтоб они это признавали...

*** А вот на них мне нас88ть. А по международному праву (которое я чту как О.Бендер закон) чечея - часть России. А чеченов чем меньше - тем лутше.

>>Конечно периодически они ерепенятся, но их принадлежность к России признана веками.
>Веками... ну мы прожили на земле Израиля не два века, а почти двадцать.

***Вы лично? 20 веков? А я думал Вы недавно из России. А если серьезно - то Бог с вами, живите, но в границах отведенных ООН.

>>А пренадлежность палестинских территорий кем признана, как неотемлемая часть Израиля?
>Нами. А большего и не требуется. По крайней мере я не видел постановлений ООН о принадлежности Чечни к России :-)

***Нам оно не треба. А вот вам оно ой как бы помогло, но не по Сеньке шапка.

>Короче говоря, единственное в чем вы правы - это демография. Впрочем, это тоже к делу не относится - они нас пока не задавили, и в будущем не задавят, мы народ жестковыйный. Но я собственно говоря даже не об этом. Перговоры с арабами вести конечно надо, кто-ж спорит.

***Согласен со всем, но не понял этой фразы: "Впрочем, это тоже к делу не относится - они нас пока не задавили, и в будущем не задавят, мы народ жестковыйный" по отношению к демографии.

>Только делать это надо с позиции силы - сначала нужно их придавать, и уж потом соглашатся что-либо обсуждать. На выгодных для на позициях. И при этом необходимо сохранить для себя гарантии - например Голанские высоты это гарантия безопастности Израиля, если сирийцы хотят с нами мирится - пожалуйста, только высоты все равно должны остатся за нами. Иначе после передачи Голан у них может изменится настроение, или Асад сменится на Мухамада ибн-Пупкина, который решит по каким-нибудь причинам на нас напасть... И если Голаны будут у них, мы очень рискуем крупно обломатся. Если ж они останутся у нас - тогда обломаются скорее всего они. Тоже самое относится и к Иорданской долине, и к Восточному Иерусалиму, и так далее.

*** Нда, а что же вы тогда готовы предложить?

Олег

От Цефа
К landman (08.02.2001 11:03:19)
Дата 08.02.2001 11:13:26

Ну хоть повеселился, и на том спасибо :-))) (-)

От landman
К Цефа (08.02.2001 11:13:26)
Дата 08.02.2001 11:23:47

Всегда рад помочь братскому еврейскому народу и его отдельным членам

Доброго дня Вам

А что так сильно расмешило? Можно на емыл.

Олег

От Sanyok
К Цефа (07.02.2001 12:52:16)
Дата 07.02.2001 14:07:08

Re: вот сижу

Здрасьте
>... и слушаю Галац, играет замечательная песенка "Лё яхоль ляацор эт зе" ("Не могу это остановить"), парень поет "шмоним ве штаим бе гваот шель Бейрут..." ("восемьдесят два на высотах Бейрута")... очень оптимистично :-)
Kстaти он (пeвeц) тaм был в 82м , коммaндиром СAУ.
Санёк

От gennady
Дата 07.02.2001 11:52:15

Чему вы радуетесь-то?

Шарон подставил энное количество израильтян и арабов под пули, а сам по их трупах забрался к власти. Очень достойный поступок! За его вояж в Аль Аксу его надо не в премьеры выбирать, а расстрелять.
А что касается мира с арабами я сильно сомневаюсь, что Шарон - это лучший вариант. Чего он добьется? На пять- на шесть лет задержит передачу Иерусалима арабам? Может быть. А может быть и нет. Все равно так или иначе раздела Иерусалима не избежать. И с оккупированных территорий вы все равно уйдете. Вопрос только во времени и в том, сколько за это народу будет убито. Ничего с позиции силы вы не добьетесь. Что Шарон может? Ну поставит он арабам невыполнимые условия - они плюнут на него и будут бунтовать дальше. Разрешит он солдатам воевать с арабами всерьез - и что, лучше будет? Если ваша армия будет всерьез боротся с арабами, не отвечая выстрелом на выстрел, а по-настоящему - с засадами, с зачистками, это ведь настоящая война. Война против партизан в городских условиях. Тут уж несколькими сотнями убитых явно не обойдется. Вам сейчас надо не оружием бряцать, а достойно уйти, чтобы Израиль и Палестина находились бы хотя бы в том же положении, что турецкий и греческий Кипр. Вам надо заставить арабов пойти на уступки и самим пойти на уступки, например, пойти на ликвидацию еврейских поселений, хотя бы части из них. Это ведь глупость, когда из-за каких-то идиотских идеологических предрассудков вы держите кучку людей в окружении арабов, гробя свои и чужие жизни непонятно ради чего.
Что будет сейчас, когда Шарон у власти,я не знаю, но сильно подозреваю, что кончится это плохо.
Во всяком случае, пока мне кажется, что единственное, чего добьется Шарон - это свалит Арафата. А если Арафат уйдет, то тут уж начнется такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

>59.5% за Шарона, 40.5% за Барака по предворительным результатам.

От ash
К gennady (07.02.2001 11:52:15)
Дата 07.02.2001 18:17:25

Re: геннадий-пророк явно ошибается

Геннадиев постинг удачно сконцентрировал
весь набор штампов, присущих арабам и близких им гомо-либеральных кругов, в оценке израильской позиции на Ближнем Востоке.

>Шарон подставил энное количество израильтян и арабов под пули, а сам по их трупах забрался к власти.
=======================================
Явная чушь. Шарон был вне властных структур в течение последних лет, а потому
никак не мог никуда забираться "по трупам"
========================================

За его вояж в Аль Аксу его надо не в премьеры выбирать, а расстрелять.
Любителям расстрелов - за такую болтовню
у нас срока дают. А Храмовая гора находится под юрисдикцией Израиля и любой
мусульманин, еврей или христианин имеет
полное право посещать и это богоугодное место. Насчет мечети Аль-Акса -вот там действительно ноги Шарона не было, поскольку вообще-то евреям категорически запрещается посещать иноверческие храмы
=========================================

>А что касается мира с арабами я сильно сомневаюсь, что Шарон - это лучший вариант. Чего он добьется? На пять- на шесть лет задержит передачу Иерусалима арабам?
==========================================
Очень хорошо, что даже у вас есть сомнения в возможности мира с арабами,
поскольку сами арабы никакого мира не хотят, а жаждут только истребительной войны с иноверцами. Ошибка Барака была в
том, что он пошел на поводу наших рехнув-
шихся "дэмократов". У них всегда был пунктик, что ежели чего побольше сдать ара
бам, то те с радостью побегут брататься.
Ан нет -чего им только Барак не обещал, все им было мало. Так что, как большой плюс отмечу, рухнули и иллюзии некоторой
части израильтян о мире -поскольку тут
должен быть интерес с обеих сторон, а не
поток уступок только с израильской стороны

Все равно так или иначе раздела Иерусалима не избежать. И с оккупированных территорий вы все равно уйдете.
Ну, на вас напал прямо-таки пророческий
дар, а это дорожка весьма скользкая.
ГОсударство Израиль существует в этом
самом интересном окружении более 50 лет,
да еще есть 100 летний опыт сионистского
овладения Палестиной. Всякое тут уже пови
дали, и,поверьте, арабы хорошо знают тот
рубеж, за которым их начинают убивать. Про
сто Барак несколько распустил вожжи, резу
льтатом чего стала интифада, Арафат, и все
прочие неприятные моменты. Но как распустили арабов, то таким же макаром и
поставит их Шарон в обычное состояние. А
методов и средств у нас для этого более
чем достаточно.

Что Шарон может? Ну поставит он арабам невыполнимые условия - они плюнут на него и будут бунтовать дальше. Разрешит он солдатам воевать с арабами всерьез - и что, лучше будет? Если ваша армия будет всерьез боротся с арабами, не отвечая выстрелом на выстрел, а по-настоящему - с засадами, с зачистками, это ведь настоящая война. Война против партизан в городских условиях. Тут уж несколькими сотнями убитых явно не обойдется.
Шарон может многое. За его спиной колоссальный опыт силового подавления
террористических организаций, знание психологии арабов вкупе со всеми их компле
ксами и фобиями. А война у нас идет непрерывно уже многие годы, и число жертв
возрастает только тогда, когда арабам видятся проявления слабости с нашей стороны.
=====================================

Вам сейчас надо не оружием бряцать, а достойно уйти, чтобы Израиль и Палестина находились бы хотя бы в том же положении, что турецкий и греческий Кипр.

С подобными советами вам нужно непосредственно обратиться к Путину. Мне
то, как гражданину другого государства,
неудобно давать вам советы о территориальных уступках., но вы вполне
может потребовать возврата Калининграда-
немцам, островов -японцам, Чечни -чеченам,
Чукотки -чукчам и т.д.

самим пойти на уступки, например, пойти на ликвидацию еврейских поселений, хотя бы части из них. Это ведь глупость, когда из-за каких-то идиотских идеологических предрассудков вы держите кучку людей в окружении арабов, гробя свои и чужие жизни непонятно ради чего.
Опять какие-то странные выводы. Во первых
на поселения никто никого не посылает, и
тем более,никого там не держит. Там живут
люди, мужчины и женщины, дети и старики,
которые сознательно считают себя охраной передовых рубежей еврейского государства
и не позавидую тому, кто попытается силой
сдвинуть их из собственных домов.

>Что будет сейчас, когда Шарон у власти,я не знаю, но сильно подозреваю, что кончится это плохо.
Плохо для кого?
Если для вас и для арабов - то примите
мои соболезнования

>Во всяком случае, пока мне кажется, что единственное, чего добьется Шарон - это свалит Арафата. А если Арафат уйдет, то тут уж начнется такая борьба за мир, что камня на камне не останется.
Ваш последний тезис -берегите Арафата,
критике уже не поддается. Берегите уж вы
его...

От ash
Дата 07.02.2001 18:15:59

Re:

Геннадиев постинг удачно сконцентрировал
весь набор штампов, присущих арабам и близких им гомо-либеральных кругов, в оценке израильской позиции на Ближнем Востоке.

>Шарон подставил энное количество израильтян и арабов под пули, а сам по их трупах забрался к власти.
Явная чушь. Шарон был вне властных структур в течение последних лет, а потому
никак не мог никуда забираться "по трупам"

За его вояж в Аль Аксу его надо не в премьеры выбирать, а расстрелять.
Любителям расстрелов - за такую болтовню
у нас срока дают. А Храмовая гора находится под юрисдикцией Израиля и любой
мусульманин, еврей или христианин имеет
полное право посещать и это богоугодное место. Насчет мечети Аль-Акса -вот там действительно ноги Шарона не было, поскольку вообще-то евреям категорически запрещается посещать иноверческие храмы

>А что касается мира с арабами я сильно сомнев

От Саня
Дата 07.02.2001 16:03:30

Уважаемый :)

Вот не могу не влезть, хоть к Израилю никакого отношения и не имею. Вы в муслимах-то хоть чего-нибудь понимаете? Я не в курсе, какую именно политику будет проводить Шарон, но муслим, точнее "мусульманин - фундаменталист", точнее та категория "мусульман", которая расцвела пышным цветом в последнее время в Афгане, Чечне и вокруг Израиля - существа крайне специфические и никаких аргументов кроме хорошо подкованного сапога не понимают и понимать не будут. Вам бы вместо того, чтобы розовые идеи a la господин Ковалёв выдвигать, пожить бы среди таких "людей" лет надцать...

С уважением
С

И напоследок анекдот - разговор двух бойцов в Чечне.

-Ковалёву если лом в задницу ставить - какую сторону калить надо?
-Конечно ту, что в задницу!
-А вот и нет, противоположную
-Это почему?
-А чтобы никто не вытащил...
С

От gennady
К Саня (07.02.2001 16:03:30)
Дата 07.02.2001 17:43:24

Жил. Лет надцать. И среди евреев и среди мусульман

Поэтому и написал то что написал
Подкованным сапогом можно бить, когда есть возможность чего-то добится ( как в Чечне, например). А когда сапогом лупишь в кирпичную стену - можно, конечно, один кирпич раздолбать, можно - два. Но в конце концов все равно ногу сломаешь, сколько ни прилагай героических усилий. Если вы считаете, что это утверждение - розовая идея а-ля Ковалев, считайте, Аллах и Ягве с вами.
А что касается исламских фундаменталистов.. Я, в отличие от вас этих ваших муслимов ( не мудаков с подствольниками а людей ранга и типа абу нидаля и шейха ясина) видел вблизи, и еще я видел и знаю многих арабов и евреев, и вот что я вам скажу. Нет там никаких исламских фундаменталистов, и сионистов нет. есть арабы, которые все, поголовно, от детей до бабулек восьмидесятилетних люто ненавидят евреев - ни за что, так, за то что они есть, и есть евреи которые по той же причине ненавидят арабов. у той и другой нации - громадный, с вавилонскую башню, апломб и комплекс неполноценности. Они могут или передушить друг друга, так что ни одного еврея или араба не осталось на свете (что маловероятно), или отгородится друг от друга железной стеной (что тоже невозможно) или научится как-то сосуществовать, а для этого надо и тем, и другим немного свою дурь укоротить. А Шарон, ликудовцы и, уж извините, наши уважаемые ястребы - бывшие соотечественники хотят и на елку влезть и, пардон, попу не ободрать, а так не бывает.

>Вот не могу не влезть, хоть к Израилю никакого отношения и не имею. Вы в муслимах-то хоть чего-нибудь понимаете? Я не в курсе, какую именно политику будет проводить Шарон, но муслим, точнее "мусульманин - фундаменталист", точнее та категория "мусульман", которая расцвела пышным цветом в последнее время в Афгане, Чечне и вокруг Израиля - существа крайне специфические и никаких аргументов кроме хорошо подкованного сапога не понимают и понимать не будут. Вам бы вместо того, чтобы розовые идеи a la господин Ковалёв выдвигать, пожить бы среди таких "людей" лет надцать...

>С уважением

>И напоследок анекдот - разговор двух бойцов в Чечне.

>-Ковалёву если лом в задницу ставить - какую сторону калить надо?
>-Конечно ту, что в задницу!
>-А вот и нет, противоположную
>-Это почему?
>-А чтобы никто не вытащил...

От Саня
К gennady (07.02.2001 17:43:24)
Дата 07.02.2001 18:10:46

Re: Жил. Лет...

Хорошо. Насчёт лютой ненависти за здорово живёшь - это сильно. Значит за долгое время Вы, вероятно, не разобрались в её причинах. Или, что вероятнее, разобрались для себя, но вместо этого озвучиваете некий лозунг... Была ли "лютая ненависть" чеченов к русским в Чечне? Строго говоря не было, а если и была, то только среди той части "гаселения" :), что от века предпочитала прятаться в кустах нежели пахать и сеять... Чеченцы, переселившиеся разными путями и в разное время на равнину отнюдь не являлись носителями этой "ненависти". А как только это стало выгодно - откуда что взялось. И то не везде. Применение силы в Чечне на самом деле ведь есть результат применения той же силы, только по-другому, уж простите за каламбур. Абсолютно искусственно созданная ситуация. На благодатной почве, разве что. Я говорю о том, что применение сапога нужно обязательно использовать по принципу "два в уме", а отнюдь не в качестве средства скорой помощи. А не использовать - см. судьбу ЮАР... Израильская ситуация тоже создана абсолютно искусственно - англичанами - только уже давно и с этой стороны её рассматривать достаточно бессмысленно. Но точно так же бессмысленно приравнивать одних людей к другим - один народ к другому. Цинично и по-фашистски? Несомненно. А Вы знаете ИНЫЕ примеры?

> Они могут или передушить друг друга, так что ни одного еврея или араба не осталось на свете (что маловероятно), или отгородится друг от друга железной стеной (что тоже невозможно) или научится как-то сосуществовать, а для этого надо и тем, и другим немного свою дурь укоротить. А Шарон, ликудовцы и, уж извините, наши уважаемые ястребы - бывшие соотечественники хотят и на елку влезть и, пардон, попу не ободрать, а так не бывает.

Ага. Вот Вы уже начали рассуждать. Эт хорошо. Отдельно от рассуждений Ваша цитата и впрямь выглядит по-ковалёвски. И ковалёвские настроения и устремления питает. И поэтому я опять же возвращаюсь к вопросу о "равенстве". К почти риторическому вопросу о том, КОМУ нужно "укорачивать дурь" и КТО от этого укорочения теряет больше. Вопрос же судя по происходящему ставится именно так - не приобретает, а именно ТЕРЯЕТ.

С уважением
С

От СОР
К Саня (07.02.2001 18:10:46)
Дата 07.02.2001 18:26:29

Re: Жил. Лет...

>Хорошо. Насчёт лютой ненависти за здорово живёшь - это сильно. Значит за долгое время Вы, вероятно, не разобрались в её причинах. Или, что вероятнее, разобрались для себя, но вместо этого озвучиваете некий лозунг... Была ли "лютая ненависть" чеченов к русским в Чечне? Строго говоря не было, а если и была, то только среди той части "гаселения" :), что от века предпочитала прятаться в кустах нежели пахать и сеять... Чеченцы, переселившиеся разными путями и в разное время на равнину отнюдь не являлись носителями этой "ненависти". А как только это стало выгодно - откуда что взялось. И то не везде. Применение силы в Чечне на самом деле ведь есть результат применения той же силы, только по-другому, уж простите за каламбур. Абсолютно искусственно созданная ситуация. На благодатной почве, разве что. Я говорю о том, что применение сапога нужно обязательно использовать по принципу "два в уме", а отнюдь не в качестве средства скорой помощи. А не использовать - см. судьбу ЮАР... Израильская ситуация тоже создана абсолютно искусственно - англичанами - только уже давно и с этой стороны её рассматривать достаточно бессмысленно. Но точно так же бессмысленно приравнивать одних людей к другим - один народ к другому. Цинично и по-фашистски? Несомненно. А Вы знаете ИНЫЕ примеры?

>> Они могут или передушить друг друга, так что ни одного еврея или араба не осталось на свете (что маловероятно), или отгородится друг от друга железной стеной (что тоже невозможно) или научится как-то сосуществовать, а для этого надо и тем, и другим немного свою дурь укоротить. А Шарон, ликудовцы и, уж извините, наши уважаемые ястребы - бывшие соотечественники хотят и на елку влезть и, пардон, попу не ободрать, а так не бывает.
>
>Ага. Вот Вы уже начали рассуждать. Эт хорошо. Отдельно от рассуждений Ваша цитата и впрямь выглядит по-ковалёвски. И ковалёвские настроения и устремления питает. И поэтому я опять же возвращаюсь к вопросу о "равенстве". К почти риторическому вопросу о том, КОМУ нужно "укорачивать дурь" и КТО от этого укорочения теряет больше. Вопрос же судя по происходящему ставится именно так - не приобретает, а именно ТЕРЯЕТ.

>С уважением

Мне как то конфликт евреев-арабов безразличен, но сказать захотелось)))

Скорее вопрос в том что даст военная победа Израилю. Скорее всего ничего, очередная победа среди других. Если военная победа России в Чечне решает вопрос практически окончательно, то победа Израиля никак не будет окончательной. Слишком велика разница в численности населения. ПРимер с ЮАР подходит и нет одновременно. А надеятся что арабы получив очередной раз в тык успокоятся слишком ненадежно. Надо что бы успокоится им было выгодно. Несколбко тысяч убитых в случае воны арабов никак не повлияют на сговорчивость. При ихнем население даже незаметят.

От RS116
К СОР (07.02.2001 18:26:29)
Дата 07.02.2001 19:12:02

Совершенно с вами согласен (+)

Скорее вопрос в том что даст военная победа Израилю. Скорее всего ничего, очередная победа среди других. Если военная победа России в Чечне решает вопрос практически окончательно, то победа Израиля никак не будет окончательной. Слишком велика разница в численности населения. ПРимер с ЮАР подходит и нет одновременно. А надеятся что арабы получив очередной раз в тык успокоятся слишком ненадежно.
Они и не успокаиваются.
Просто им нужно некоторое время, чтобы зализать раны.
Потому арабо - израилские конфликты происходят с редкой периодичностью <= 10 лет.
1947-1956-1967-1973-1982-1991-2000
Израиль один раз в 1991г. выбился из ритма ( с Ираком разбирались Американцы ) и ничего хорошего из етого не вышло.
Я понимаю ето звучит не очень оптмистично, весело и не соответствует сияющим общечеловеческим мечтам, но похоже для Израиля - ето единственный способ выжить в етом регионе : периодически давать арабам в тык и остужать их на некоторое время.
Кстати разумные израильские политики ето прекрасно понимают

>Надо что бы успокоится им было выгодно. Несколбко тысяч убитых в случае воны арабов никак не повлияют на сговорчивость. При ихнем население даже незаметят.
Согласен. Но потеря техники - более чувствительный вопрос. На ее восстановление требуются время и деньги.

От Рыжий Лис.
К Саня (07.02.2001 16:03:30)
Дата 07.02.2001 16:40:57

Пять копеек

День добрый!

>Вот не могу не влезть, хоть к Израилю никакого отношения и не имею. Вы в муслимах-то хоть чего-нибудь понимаете? Я не в курсе, какую именно политику будет проводить Шарон, но муслим, точнее "мусульманин - фундаменталист", точнее та категория "мусульман", которая расцвела пышным цветом в последнее время в Афгане, Чечне и вокруг Израиля - существа крайне специфические и никаких аргументов кроме хорошо подкованного сапога не понимают и понимать не будут. Вам бы вместо того, чтобы розовые идеи a la господин Ковалёв выдвигать, пожить бы среди таких "людей" лет надцать...

А судя по старым постингам уважаемого Генадия - человек воевал. И как раз против этих самых мусульман. Или я ошибаюсь?

От себя.
Военного решения этой проблемы нету. Потому и берутся боевые генералы, мочившие в сортирах (Нетаньяху, Барак, Перес, тот же Шарон) разговаривать с мусульманскими террористами. И делают вещи очень похожие - УХОДЯТ.
Другой вопрос - как будут разговаривать дальше.
А по поводу фундаментализма в упомянутых странах - он не от хорошей жизни там появился. А от пинков в разные части тела сапогами.

С уважением,
Алексей

От Sanyok
К Рыжий Лис. (07.02.2001 16:40:57)
Дата 07.02.2001 19:56:10

Re: Пaру попрaвок

>От себя.
>Военного решения этой проблемы нету. Потому и берутся боевые генералы, мочившие в сортирах (Нетаньяху, Барак, Перес, тот же Шарон) разговаривать с мусульманскими террористами. И делают вещи очень похожие - УХОДЯТ.
Нaтaньяху - кaпитaн,a Пeрeс вообщe в армии нe служил. Kстaти нaши "aрхитeкторы" мирного процeссa в основном в боeвых чaстях нe служили.

От gennady
Дата 07.02.2001 17:54:21

Re: Не ошибаетесь. Афган. Так что Басаеву и к не симпатизирую (для информации) (-)

От Вадим Жилин
К gennady (07.02.2001 17:54:21)
Дата 07.02.2001 21:57:32

Re: Не ошибаетесь....

Приветствую Вас.

Уважаемые израильтяне не хотят смотреть в корень зла (или проблемы). На "Земле Обетованной" со времен Иудейского восстания до 1945 года выросло ВОСЕМЬДЕСЯТ поколений арабов. Потому военного решения этой проблемы НЕТ. Им не надо об этом говорить - ОНИ ЭТО ЗНАЮТ. Но говорить о сороковых годах предпочитают только в ключе войны за независимость (от Египта кажись), а то, что было за год-два до этого молчат вежливо. А было примерно так:
Попробую обьяснить на примере.
Приходят монголы в Россию (под эгидой ООН) и говорят (помахивая своим монгольским УЗИ): Ну Вы это ..., робята, подвиньтесь похорошему, у нас тут Иго было N веков назад, так что мы теперь тут живем...........

А в остальном я с Вами полностью согласен.

ЗЫ. Кстати об Афгане, в городе Газни бывали? Скоро кажись юбилей выхода :).

С Уважением. Вадим

От Sanyok
К Вадим Жилин (07.02.2001 21:57:32)
Дата 07.02.2001 22:48:29

Re: Ошибаетесь

Здрасьте
Вы историю Ближнeго Востокa подучитe нeмножко . Tогдa и подискутируeм. A то в тaком коротком постингe столько историчeских "ляпов".

С Уважением,
Санёк

От Вадим Жилин
К Sanyok (07.02.2001 22:48:29)
Дата 07.02.2001 23:13:14

Приветствую Вас.
>Здрасьте
>Вы историю Ближнeго Востокa подучитe нeмножко . Tогдa и подискутируeм. A то в тaком коротком постингe столько историчeских "ляпов".

Ну, если не сказать просветите, то хоть "ляпы" укажите. Я миролюбивый, пойму. :)

>С Уважением,
>Санёк
С Уважением. Вадим

От Sanyok
К Вадим Жилин (07.02.2001 23:13:14)
Дата 07.02.2001 23:50:47

Здрасьте
>Приветствую Вас.
>>Здрасьте
>>Вы историю Ближнeго Востокa подучитe нeмножко . Tогдa и подискутируeм. A то в тaком коротком постингe столько историчeских "ляпов".
>
>Ну, если не сказать просветите, то хоть "ляпы" укажите. Я миролюбивый,
пойму. :)

Двa примeрa:
"На "Земле Обетованной" со времен Иудейского восстания до 1945 года выросло ВОСЕМЬДЕСЯТ поколений арабов."
Послeднee иудeйскоe восстaниe было подaвлeно в 135 году .
Aрaбы пришли нa "Зeмлю Обeтовaнную только в 640 году. Kстaти eврeи нa "Зeмлe Обeтовaннои " были и тогдa.Докaзaтeльством этому могут служить укaзы издaнныe aрaбскими прaвитeлями о нaлогообложeнии eврeeв.

"Но говорить о сороковых годах предпочитают только в ключе войны за независимость (от Египта кажись)"
С 1918 по 1948 Земля Обетованнaя принaдлeжaлa Бритaнской коронe. Нeзaвисимость Изрaиля былa обьявлeнa в дeнь когдa ушли бритaнцы. Eгипeт здeсь не при чём .

С Уважением
Санёк

От Владимир Несамарский
К Sanyok (07.02.2001 23:50:47)
Дата 08.02.2001 09:03:02

Вы неправы, Санек

Приветствую

Вопрос с Египтом трогать пока не стану, дабы не размазывать дискуссию. Остановимся только на том, С КАКОГО ГОДА арабы живут в Палестине. Вы утверждаете, что с 640. Но это - дата установления арабского правления в Палестине на смену византийского, а вовсе не прихода арабов.

По Вашим рассуждениям выходит, что якобы с 135 по 638 в Палестине вообще никто не жил, что ли? Арабы и жили в основном, под византийским управлением. Кстати, а с чего Вы взяли, что арабов не было в Земле Обетованной до 135 г. и вообще до Р.Х.? Та же Тора свидетельствует, что во времена Давида и Соломона не только евреи жили в Ханаане.

>Двa примeрa:
>"На "Земле Обетованной" со времен Иудейского восстания до 1945 года выросло ВОСЕМЬДЕСЯТ поколений арабов."
>Послeднee иудeйскоe восстaниe было подaвлeно в 135 году .
>Aрaбы пришли нa "Зeмлю Обeтовaнную только в 640 году. Kстaти eврeи нa "Зeмлe Обeтовaннои " были и тогдa.Докaзaтeльством этому могут служить укaзы издaнныe aрaбскими прaвитeлями о нaлогообложeнии eврeeв.

С уважением Владимир

От Sanyok
К Владимир Несамарский (08.02.2001 09:03:02)
Дата 08.02.2001 16:27:29

Re: Вы неправы, Влaдимир

Здрасьте
>Остановимся только на том, С КАКОГО ГОДА арабы живут в Палестине. Вы утверждаете, что с 640. Но это - дата установления арабского правления в Палестине на смену византийского, а вовсе не прихода арабов.

A что было aрaбскоe нaродноe восстaниe котороe сбросило влaсть Визaнтии?
Eсли дa то это просто историчeскоe открытиe .
>По Вашим рассуждениям выходит, что якобы с 135 по 638 в Палестине вообще никто не жил, что ли?
Нe нaдо приписывaть мнe то чeго я нe говорил. И послe восстaния Бaр-Kохбы eврeи продолжaли жить в Пaлeстинe . Были eврeйскиe общины в Tвeрии, Ципори и в Бeйт Шeaрaим. В прибрeжных городaх : Яффо, Aкко , Keйсaрии жили грeки.
В этот пeриод eдинствeнными сeмитaми кромe eврeeв были бeдуины. Kоторыe тогдa aрaбaм были нe болee родствeнны чeм eврeи.

Kстaти a 638-й год тут при чём ?
>Та же Тора свидетельствует, что во времена Давида и Соломона не только евреи жили в Ханаане.
Tо eсть Вы хотитe сказaть что любой нeeврeй жившии в Kнaaнe был aрaбом ?
Aнтирeснaя логикa.

P.S.
Хочу зaдaть Вaм “мaлeнький” вопрос: "почeму aрaбы нaзывaются aрaбaми" ?
>С уважением Владимир
Аналогично ,
Санёк

От Владимир Несамарский
К Sanyok (08.02.2001 16:27:29)
Дата 08.02.2001 17:08:01

Ну вот. Обменялись по методу "вопросом на вопрос". Но Вы круче издеваетесь(-)

От Sanyok
К Владимир Несамарский (08.02.2001 17:08:01)
Дата 08.02.2001 17:13:42

"Maссоны , они могли рaзговaривaть вопросaми до "свeтлого концa"" (C)

От Дмитрий Адров
К Sanyok (08.02.2001 17:13:42)
Дата 08.02.2001 20:25:48

Re: "Maссоны ,...

Здравия желаю!

не вижу повода для драки. Жили ли на территории нынешнего Израиля евреи после разгрома во втором веке нашей эры? Жили. Жили ли так же арабы? Жили.
Имеют ли право оба народа на государство в этом районе мира? Имеют, что закреплено соотв. резолюциями ООН. Есть вопросы?

Дмитрий Адров

От Цефа
К Владимир Несамарский (08.02.2001 09:03:02)
Дата 08.02.2001 09:44:58

Re: Вы неправы,...

>По Вашим рассуждениям выходит, что якобы с 135 по 638 в Палестине вообще никто не жил, что ли? Арабы и жили в основном, под византийским управлением.
Бедуинские племена в основном. Опять таки, они арабы с большой натяжкой, и уж тем более не палестинцы - они вообще кочевные.

>Кстати, а с чего Вы взяли, что арабов не было в Земле Обетованной до 135 г. и вообще до Р.Х.? Та же Тора свидетельствует, что во времена Давида и Соломона не только евреи жили в Ханаане.
Ну о чем вы говорите, Владимир, вы ж сами понимаете что это чистая демагогия. Семитские племена которые жили в Израиле в библейские времена к арабам отношение имеют не большее чем мы сами. И вообще арабы - не нация, а этнос, довольно разобщеный притом, который сформировался главным образом с началом джихада. Сейчас мы своим существованием их неплохо сплочаем, и то не всегда.

От Владимир Несамарский
К Цефа (08.02.2001 09:44:58)
Дата 08.02.2001 17:13:29

Правда Ваша. Только пресловутая "натяжка" относится

Приветствую

Правда Ваша. Готов подписаться под каждым словом Вашего сообщения. Только пресловутая "натяжка" относится не только к цепочке "семиты Ханаана-бедуины ранневизантийского периода-арабы", но и к цепочке "древние евреи-средневековая диаспора в Европе-современные евреи". В меньшей степени, конечно, но все равно относится.

>>По Вашим рассуждениям выходит, что якобы с 135 по 638 в Палестине вообще никто не жил, что ли? Арабы и жили в основном, под византийским управлением.
>Бедуинские племена в основном. Опять таки, они арабы с большой натяжкой, и уж тем более не палестинцы - они вообще кочевные.

>>Кстати, а с чего Вы взяли, что арабов не было в Земле Обетованной до 135 г. и вообще до Р.Х.? Та же Тора свидетельствует, что во времена Давида и Соломона не только евреи жили в Ханаане.
>Ну о чем вы говорите, Владимир, вы ж сами понимаете что это чистая демагогия. Семитские племена которые жили в Израиле в библейские времена к арабам отношение имеют не большее чем мы сами. И вообще арабы - не нация, а этнос, довольно разобщеный притом, который сформировался главным образом с началом джихада. Сейчас мы своим существованием их неплохо сплочаем, и то не всегда.
С уважением Владимир

От СОР
К Sanyok (07.02.2001 23:50:47)
Дата 08.02.2001 00:05:26

Возникает вопрос

>Здрасьте
>>Приветствую Вас.
>>>Здрасьте
>>>Вы историю Ближнeго Востокa подучитe нeмножко . Tогдa и подискутируeм. A то в тaком коротком постингe столько историчeских "ляпов".
>>
>>Ну, если не сказать просветите, то хоть "ляпы" укажите. Я миролюбивый,
>пойму. :)

>Двa примeрa:
>"На "Земле Обетованной" со времен Иудейского восстания до 1945 года выросло ВОСЕМЬДЕСЯТ поколений арабов."
>Послeднee иудeйскоe восстaниe было подaвлeно в 135 году .
>Aрaбы пришли нa "Зeмлю Обeтовaнную только в 640 году. Kстaти eврeи нa "Зeмлe Обeтовaннои " были и тогдa.Докaзaтeльством этому могут служить укaзы издaнныe aрaбскими прaвитeлями о нaлогообложeнии eврeeв.

>"Но говорить о сороковых годах предпочитают только в ключе войны за независимость (от Египта кажись)"
>С 1918 по 1948 Земля Обетованнaя принaдлeжaлa Бритaнской коронe. Нeзaвисимость Изрaиля былa обьявлeнa в дeнь когдa ушли бритaнцы. Eгипeт здeсь не при чём .

>С Уважением
>Санёк

Кто обьявил независимость, и причем тут евреи))) ну и арабы?))). Вопрос то сложнее.

От Sanyok
К СОР (08.02.2001 00:05:26)
Дата 08.02.2001 00:33:41

Re: Возникает вопрос

>Кто обьявил независимость, и причем тут евреи))) ну и арабы?))). Вопрос то сложнее.
Отвeт простой : рeзолюция ООН от 29 ноября 1947 о рaздeлe подмaндaтной Пaлeстины нa двa госудaрствa : eврeйскоe и aрaбскоe. Aнгличaнe ушли выполнив тeм сaмым эту рeзолюцию. Aрaбы рeзолюцию выполнить нe зaхотeли и нaчaли войну.

От СОР
К Sanyok (08.02.2001 00:33:41)
Дата 08.02.2001 07:54:58

Re: Возникает вопрос

>>Кто обьявил независимость, и причем тут евреи))) ну и арабы?))). Вопрос то сложнее.
>Отвeт простой : рeзолюция ООН от 29 ноября 1947 о рaздeлe подмaндaтной Пaлeстины нa двa госудaрствa : eврeйскоe и aрaбскоe. Aнгличaнe ушли выполнив тeм сaмым эту рeзолюцию. Aрaбы рeзолюцию выполнить нe зaхотeли и нaчaли войну.

Все верно))) Представте ситуацию, резолюция ООН о разделе предположим подмадатной англии на два государство, скажем английское и итальянское))) Англичане были бы в восторге.

От Цефа
К СОР (08.02.2001 07:54:58)
Дата 08.02.2001 09:36:07

Некорректное сравнение

В Англии отродясь не было итальянцев... А вот разделение России на собственно Россию и скажем Татарстан - эт другое дело :-)

От СОР
К Цефа (08.02.2001 09:36:07)
Дата 08.02.2001 18:29:57

Как же небыло)))

>В Англии отродясь не было итальянцев... А вот разделение России на собственно Россию и скажем Татарстан - эт другое дело :-)

Были в англии итальянцы, римлянами звались))) Причем кто больше прав имеет нынешние англичани или те римлени вопрос поставить можно.

А вот Татария и Россия не катит))) Если в России принять закон как в прибалтике то можно всех потомков Чингизхана отправит в могольские края)))

От Саня
Дата 07.02.2001 17:24:24

Re: Пять копеек

>День добрый!
Хорошо. Тем не менее воевать и сосуществовать - несколько разные вещи. Если бы у меня когда я жил в Чечне был автомат и право его применить, я бы тоже может миротворцем заделался бы :). С высоты такскать положения :).

>А судя по старым постингам уважаемого Генадия - человек воевал. И как раз против этих самых мусульман. Или я ошибаюсь?

>От себя.
>Военного решения этой проблемы нету. Потому и берутся боевые генералы, мочившие в сортирах (Нетаньяху, Барак, Перес, тот же Шарон) разговаривать с мусульманскими террористами. И делают вещи очень похожие - УХОДЯТ.

Военное решение - конечно чушь. Однако и ЮАРовский сценарий, да и наш доморощенный российско-СССРовский чушь ещё большая. Поскольку чуть ли не более необратим, чем военный. В этом-то собственно и вопрос...:(

>Другой вопрос - как будут разговаривать дальше.
>А по поводу фундаментализма в упомянутых странах - он не от хорошей жизни там появился. А от пинков в разные части тела сапогами.
Это в Чечне-то от пинков? Это раз. Филиппины, Малайзия, Иран... Не от хорошей жизни, а от желания "лучшей жизни" ни фига для этого всерьёз не делая.

С уважением
С

>С уважением,
>Алексей

От Sanyok
Дата 07.02.2001 14:50:04

A Вы чaсом нe члeн пaртии MEРEЦ ? Уж больно пaфос похожий . (-)

От Цефа
К Sanyok (07.02.2001 14:50:04)
Дата 08.02.2001 00:03:01

Он её мозг :-)))))) (-)

От gennady
К Sanyok (07.02.2001 14:50:04)
Дата 07.02.2001 15:58:13

Re: Тогда уж напишите, что я - боевик Хезбаллах . (-)

От Sanyok
К gennady (07.02.2001 15:58:13)
Дата 07.02.2001 16:15:17

Re: Тогда уж...

Во пeрвых нe Хeзбaллaх , a Хизбaллa
Во вторых боeвики нe дискутируют a стрeляют .
A в трeтих , MEРEЦ eто изрaильскaя пaртия лeвого уклонa. Tо что вы нaписaли в своём постингe тютeлькa в тютeльку cxодится с их прогрaммои.

Eсли я нe ошибaюсь то всe изрaильтянe обитaюшчиe нa форумe eту пaртию мягко говоря нe очeнь любят ( и зa дeло).

И eсли уж кого судить ( прeдложит их рaсстрeлять , кaк Bы прeдложили eто сдeлaть с Шaроном - нe могу . У нaс зa тaкоe прeдложeниe в тюрьму угодить можно), тaк eто руководство Meрeцa нa пaру с шнобeлeвским лaурeaтом Пeрeсом . Kоличeство жeртв зaтeянного ими "мирного процeссa" ужe ужe прeвысило колличeство солдaт погибших в Ливaнскои воинe.

От Цефа
Дата 07.02.2001 12:12:04

Блин, все кому не лень эксперты по нашим делам... (-)

От gennady
К Цефа (07.02.2001 12:12:04)
Дата 07.02.2001 14:40:17

Обиделись? Зря. Возразить же по-существу не можете. (-)

От Цефа
К gennady (07.02.2001 14:40:17)
Дата 07.02.2001 22:10:51

Ха ! Вы обижаетесь лично на тетенек с французского телевиденья ? :-)

Я нет. А отвечать... ну вы столько всякой фигни написали, что ей-Богу проще это оставить без ответа.

От RS116
К gennady (07.02.2001 14:40:17)
Дата 07.02.2001 17:36:07

А вы бы стали дискутировать (+)

ну ,скажем , с каким -нибудь итальянским щелкопером общечеловеческого толка если бы таковой выдал бы вам дилетантско - глобальные рекомендации по урегулированию чеченского конфликта ?
ИМХО пустая трата времени...

От Дмитрий Адров
К Цефа (07.02.2001 12:12:04)
Дата 07.02.2001 12:35:35

Re: Блин, все

Здравия желаю!

Ну ты же счел нужным нам сообщить о ваших делах. ;)

Дмитрий Адров

От Цефа
К Дмитрий Адров (07.02.2001 12:35:35)
Дата 07.02.2001 12:44:45

>Ну ты же счел нужным нам сообщить о ваших делах. ;)
В ответ на что мне обьяснили что у нас тут на самом происходит, и почему мы все дураки :-)

От Дмитрий Адров
К Цефа (07.02.2001 12:44:45)
Дата 07.02.2001 12:49:54

Здравия желаю!
>>Ну ты же счел нужным нам сообщить о ваших делах. ;)
>В ответ на что мне обьяснили что у нас тут на самом происходит, и почему мы все дураки :-)

А чему тут удивляться-то? укаждого всой взгляд на события. Издалека он может быть неполным, а может, наоборот, быть всеохватным. Про себя могу только сказать, что мне совершенно все равно, кто в Израиле победил на выборах, но кому-то, видать, не все равно... ;-)
Дмитрий Адров

От Цефа
К Дмитрий Адров (07.02.2001 12:49:54)
Дата 07.02.2001 12:53:37

>у каждого всой взгляд на события.
Угу, и каждый почему-то считает что он всё знает лучше :-)

От Вадим Жилин
К Цефа (07.02.2001 12:53:37)
Дата 07.02.2001 17:23:26

Дежавью ....:-( (-)

От ash
Дата 07.02.2001 07:55:33

Re: Шарон победил-Биография

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ ШАРОНА:
Родился в 1928 году в деревне Кфар Малаль, вдовец, имеет двух детей.

С 14 лет - член еврейского движения сопротивления Хагана, с началом Войны за Независмость в 48-м году вступил в Армию Обороны Израиля, стал офицером.

С 49-го командир элитной пехотной бригады Голани, в 51-м стал офицером разведки Северного округа.

В 1953 основал и командовал антитеррористическим подразделением спецназа 101.

С 54-го командующий ВДВ, воевал в Синайской кампании того-же года. Продвинулся по службе до командующего Северным военным округом в 64-м году.

В Шестидневную войну (1967) командующий бронетанковой дивизией на Синае, сломал танковыми клинями египетское сопротивление и обратил египят в панику и бегство.

После Шестидневной войны - заместитель командующего Южным военным округом, воевал в "Войне на истощение" с египтянами ("68-"71) и в Газе (1970).

В 73-м году ушел из армии (по политическим причинам ему не дали очередного повышения на должность командующего Южны округом), но вернулся в через несколько месяцев с началом Войны Судного дня, опять командовал бронетанковой дивизией и поздее корпусом, первым форсировал Суэцкий канал, обеспечил израильским войскам полигон для высадки на западном берегу.

Ушел из армии повторно (на этот раз навсегда) в чине генерал-майора. Член парламента с 1974 года, с тех пор побывал министром обороны, иностранных дел, промышленности и торговли, строительства, сельского хозяйства.

Министр обороны во время израильского вторжения в Ливан (1982 операция "Мир Галилее"), после бойни палестинцев в лагерях Сабра и Шатила союзниками Израиля ливанцами-христианами уволен с поста министра обороны 14 февраля 1983 по рекомендации правительственной комиссии по расследованию трагедии.

В заключение - выдающийся военный, один из самых лучших израильских генералов, участвовал во всех войнах с момента создания государства Израиль, и ни разу не был побежден противником в бою. Прославился на весь мир блестящей тактикой, форсирование Суэцкого канала изучается и сегодня во всех военных академиях в мире. Генри Киссинджер однажды назвал Шарона "самым опасным человеком на Ближнем Востоке".

Очень неоднозначный политик, многие обвиняют его лично в событиях в Сабре и Шатиле, Шарон отличается очень правыми взглядами, противник соглашений Осло с палестинцами, член Ликуда, однако в свое время он успел поругатся со всеми председателями этой партии и всеми премьер-министрами Израиля с 74 года. Сейчас он пытается представить новый имидж, более мягкий, с меньшим уклоном вправо, его предвыборный лозунг - "только Шарон принесет мир".

--------------------------------------------------------------------------------

От Sanyok
К ash (07.02.2001 07:55:33)
Дата 07.02.2001 14:27:13

Re: Popravki

Здрасьте

> КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ ШАРОНА:
>Родился в 1928 году в деревне Кфар Малаль, вдовец, имеет двух детей.

>С 14 лет - член еврейского движения сопротивления Хагана, с началом Войны за Независмость в 48-м году вступил в Армию Обороны Израиля, стал офицером.

>С 49-го командир элитной пехотной бригады Голани,
Вы eто мaлость зaгнули. В 49 м Шарон лeитeнaнтом был.
в 51-м стал офицером разведки Северного округа.

>В 1953 основал и командовал антитеррористическим подразделением спецназа 101.

>С 54-го командующий ВДВ, воевал в Синайской кампании того-же года.
Синaискaя кaмпaния былa в 56м.
В 54м Шарон комaндывaл eдинствeнным нa то врeмя дeсaнтным бaтaльоном. В 56- дeсaнтнои бригaдои ( опять жe eдинствeннои)
>Продвинулся по службе до командующего Северным военным округом в 64-м году.

>В Шестидневную войну (1967) командующий бронетанковой дивизией на Синае, сломал танковыми клинями египетское сопротивление и обратил египят в панику и бегство.

>После Шестидневной войны - заместитель командующего Южным военным округом, воевал в "Войне на истощение" с египтянами ("68-"71) и в Газе (1970).
В 70м он стaл глaвкомом Южного округa.
>В 73-м году ушел из армии (по политическим причинам ему не дали очередного повышения на должность командующего Южны округом),
Он проигрaл "битву" зa крeсло Нaч. Гeнштaбa.
>но вернулся в через несколько месяцев с началом Войны Судного дня,
Нe вeрнулся , a был призвaн из рeзeрвa.
>опять командовал бронетанковой дивизией и поздее корпусом, первым форсировал Суэцкий канал, обеспечил израильским войскам полигон для высадки на западном берегу.

>Ушел из армии повторно (на этот раз навсегда) в чине генерал-майора. Член парламента с 1974 года, с тех пор побывал министром обороны, иностранных дел, промышленности и торговли, строительства, сельского хозяйства,
и министром инфрaструктуры.

>Министр обороны во время израильского вторжения в Ливан (1982 операция "Мир Галилее"), после бойни палестинцев в лагерях Сабра и Шатила союзниками Израиля ливанцами-христианами уволен с поста министра обороны 14 февраля 1983 по рекомендации правительственной комиссии по расследованию трагедии.

>В заключение - выдающийся военный, один из самых лучших израильских генералов, участвовал во всех войнах с момента создания государства Израиль, и ни разу не был побежден противником в бою. Прославился на весь мир блестящей тактикой, форсирование Суэцкого канала изучается и сегодня во всех военных академиях в мире. Генри Киссинджер однажды назвал Шарона "самым опасным человеком на Ближнем Востоке".

>Очень неоднозначный политик, многие обвиняют его лично в событиях в Сабре и Шатиле, Шарон отличается очень правыми взглядами, противник соглашений Осло с палестинцами, член Ликуда, однако в свое время он успел поругатся со всеми председателями этой партии и всеми премьер-министрами Израиля с 74 года. Сейчас он пытается представить новый имидж, более мягкий, с меньшим уклоном вправо, его предвыборный лозунг - "только Шарон принесет мир".

>--------------------------------------------------------------------------------

Санёк

От Palmach
Дата 07.02.2001 04:22:45

Стaвлю что угодно, рeзультaт будeт тот жe.(+)

С уходом Бaрaкa шaнсов нa широкую коaлицию нe остaлось, a бeз нee нынeшний лоскутный Kнeссeт вгонит Aрикa в могилу. Будeт хорошо eсли чeрeз 1.5 годa eго нe "уйдут" кaк Биби и Бaрaкa. Но 1.5 годa бeз Meрeц eто ужe - "Бaрух Хaшeм"

От Serge Pod
Дата 07.02.2001 02:49:09

Это было очевидно (-)

От Цефа
Дата 07.02.2001 02:14:11

А Барак ушел... но обещал вернутся.

"Я уважаю выбор народа. Спасибо всем, кто проголосовал за меня, я ценю вашу веру. Спасибо моей супруге Наве, спасибо всем, кто помогал мне в предвыборной кампании. Я люблю вас всех, - после этих слов Барак неожиданно заплакал и продолжил: - 41 год я был на службе народа, сейчас я должен уделить время Наве и себе самому. Я ухожу из кнессета и с поста председателя Партии труда. Но я вернусь".

http://www.mignews.ru/news/politic/world/barakout0702.html

От Serge Pod
К Цефа (07.02.2001 02:14:11)
Дата 07.02.2001 03:07:40

Министром обороны ? (-)

От RS116
К Serge Pod (07.02.2001 03:07:40)
Дата 07.02.2001 06:28:06

А кому он теперь нужен ? (+)

От лидерства в пратии и места в парламенте он отказался.
И кого он теперь представляет ?
Другое дело, что после его ухода со всех постов шансы на образование правительства Н.Е. сводятся почти к нулю...

От RS116
Дата 07.02.2001 00:28:25

Re: Шарон победил

У Израиля будет новый премьер-министр
Объявлены предварительные результаты выборов в Израиле. Согласно сведениям, поступившим из Центральной избирательной комиссии, Ариэль Шарон победил с небывалым для израильской политической истории преимуществом. Он набрал 63.8 процентов голосов. Эхуд Барак набрал только 36.1 процента. Только что Эхуд Барак позвонил Ариэлю Шарону и поздравил его с победой.
Выборы в Израиле завершились. В них приняло участие небывало малое количество избирателей – всего 62 процентов от общего числа израильтян, имеющих право голоса.
Окончательные результаты выборов будут объявлены в четверг.

От Василий Фофанов
Дата 06.02.2001 23:47:42

Что-то много за Барака. Как бы у вас там единство нации не обострилось (+)

Местечка под названием Палм Бич не водится часом? ;)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Чобиток Василий
Дата 06.02.2001 23:04:10

Кстати, Цефа, а наши девушки лучше :)

Привет!

Обсуждение вопроса предлагаю начать с общей компоновки :)))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Comte
К Чобиток Василий (06.02.2001 23:04:10)
Дата 07.02.2001 08:03:38

Некрасов и компоновка...

Приветствую!
>Привет!
Согласно Некрасову (см.) наши девушки имеют преимущество как по плавности хода, так и по конструкции подбашенной коробки ;-))))

С уважением, Comte

От И. Кошкин
К Comte (07.02.2001 08:03:38)
Дата 07.02.2001 12:00:36

Конструкция у всех одинаковая. А вот габаритные размеры... (-)

От Чобиток Василий
Дата 07.02.2001 01:04:36

И если серьезно...

Привет!

То мне больше нравятся девушки в такой роли:

С уважением, В.Чобиток

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (07.02.2001 01:04:36)
Дата 07.02.2001 14:10:36

Твои что-ли? Я вижу, жизнь удалась 8)))) (-)

От М.Свирин
Дата 07.02.2001 03:28:43

Э, брат! Да у тебя еще все впереди :))

Здравствуйте
>Привет!

>То мне больше нравятся девушки в такой роли:

А мне уже хотя бы в такой :))

До свидания

От Андю
Дата 07.02.2001 03:16:06

ЗдОрово ! По серьезному, Василию Ч. есть чем гордится. :) (-)

От Рядовой-К
Дата 07.02.2001 02:44:56

Чобитки? (-)

От Чобиток Василий
К Рядовой-К (07.02.2001 02:44:56)
Дата 07.02.2001 10:19:08

Угу (-)

От Palmach
Дата 07.02.2001 02:05:44

Я тожe. K сожaлeнию,

имeя вот тaкою aльтeрнaтиву:

aрмия eто нe сaмоe худшee что можeт произойти с жeнщиной... у нaс...

От Тов.Рю
Дата 06.02.2001 23:38:28

Чем лучше? - Чем ваши!!! :) (-)

От Цефа
Дата 06.02.2001 23:09:33

Хахаха :-))))

А что, у ваших какая-то другая компоновка ? :-))))
Что-то не заметил :-)))

От Чобиток Василий
К Цефа (06.02.2001 23:09:33)
Дата 06.02.2001 23:21:04

Re: Хахаха :-))))

Привет!
>А что, у ваших какая-то другая компоновка ? :-))))
>Что-то не заметил :-)))

Вопрос выяснен - общая компоновка одного типа, переходим к частной (расширяем проблему так ска-ть в глубь) :)))

С уважением, В.Чобиток

От Цефа
К Чобиток Василий (06.02.2001 23:21:04)
Дата 06.02.2001 23:43:18

Гхм... может нам лучше перейти на какой-нибудь гинекологический форум ? :-)) (-)