От Роман Алымов
К Владимир Старостин
Дата 04.02.2001 16:10:35
Рубрики Прочее;

Не знаю как у вас, а на Лавке (+)

когда недавно какой-то аппарат грохнулся вместе с РН - все перекрестились и были очень рады, потому что он всё равно бы не сработал (ну не может работать КА, собранный при свечах из деталей, которые на коленке делают последние оставшиеся работяги), а так виноваты изготовители носителя, а наши - все в белом и пушистом. Такие вот времена... Хотя наверное и раньше было то жде самое.

От Senser
К Роман Алымов (04.02.2001 16:10:35)
Дата 04.02.2001 16:34:15

Re: Не знаю...

> когда недавно какой-то аппарат грохнулся вместе с РН - все перекрестились и были очень рады, потому что он всё равно бы не сработал (ну не может работать КА, собранный при свечах из деталей, которые на коленке делают последние оставшиеся работяги), а так виноваты изготовители носителя, а наши - все в белом и пушистом. Такие вот времена... Хотя наверное и раньше было то жде самое.

Это очень похоже на Марс-96, который все-же не совсем недавно. Грохнулся вместе с разгонным блоком, и в процессе доводки аппарата и впрямь была куча проблем, вплоть до отключения электричества за долги. Причем любопытно, пока по газетам гон не пошел за то, что советская космонавтика исчо жива и даже 2 тонны ПН на Марс кидает, эти долги были усем по барабану.

От Владимир Старостин
К Роман Алымов (04.02.2001 16:10:35)
Дата 04.02.2001 16:26:49

Re: точно!

> когда недавно какой-то аппарат грохнулся вместе с РН - все перекрестились и были очень рады, потому что он всё равно бы не сработал

угадали - я рассказал про запуск Скифа, когда грохнулась Энергия. Радость в нашем ящике (и думаю и в других) была до небес! Все начальство ордена поличили, да и рядовым многим премии перепали за этот запуск! Потому как к сроку выполнили важнейший заказ!

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html