От Walther
К М.Свирин
Дата 01.12.2003 10:06:49
Рубрики Прочее; WWII; Армия;

Re: Краткая анкета

>1. Национальный вопрос.
>2. О Вере.
Бог есть, и он один. Как его звать никто не знает, да и не важно это. Обряды считаю ерундой, ибо все важное - в делается душе. Для чего была насильственная христианизация Руси не пойму.
>3. Отношение к Великороссам.
>4. Отношение к истории.
Сколько людей, столько и историй. Сегодняшней ситуации нет четкой объективной оценке, а уж в том что в века ушло и подавно не разобраться.
>5. О прощении.
Правильно прощать.
>6. О националистах.
Считаю, что каждый должен жить на своей родине, и не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Тогда и орать не будут "бей жидов","чурки вон".
>7. Сторонник какой формы государства.
Авторитарная диктатура.

От Поручик Баранов
К Walther (01.12.2003 10:06:49)
Дата 01.12.2003 11:52:21

Вопрос: где жить цыганам? (-)

От Мелхиседек
К Поручик Баранов (01.12.2003 11:52:21)
Дата 01.12.2003 12:08:03

они из Индии (-)

От Поручик Баранов
К Мелхиседек (01.12.2003 12:08:03)
Дата 01.12.2003 12:12:39

Да мало ли они откуда. Американцы (белые) вообще из Европы.

Добрый день!

Норманны из Скандинавии. Переселим обратно?

Я спрашиваю: СЕГОДНЯ цыганам где жить? В гетто?

С уважением, Поручик

От Мелхиседек
К Поручик Баранов (01.12.2003 12:12:39)
Дата 01.12.2003 12:14:54

Re: Да мало...

>Норманны из Скандинавии. Переселим обратно?

>Я спрашиваю: СЕГОДНЯ цыганам где жить? В гетто?

Почему сразу в гетто? Могут жить в стране, гражданами которрой являются.

От Поручик Баранов
К Мелхиседек (01.12.2003 12:14:54)
Дата 01.12.2003 12:20:51

Автор исходного постинга считает, что "каждый должен жить на своей родине"

Добрый день!

>Почему сразу в гетто? Могут жить в стране, гражданами которрой являются.

При этом мне не совсем понятно, как быть представителям народов, разбросанных по всему миру, не имеющих страны, где они бы были титульной нацией, но при этом сохраняющих свою социокультурную самобытность.

Walther видимо, считает, что они должны либо полностью ассимилироваться, либо...

С уважением, Поручик

От Walther
К Поручик Баранов (01.12.2003 12:20:51)
Дата 01.12.2003 14:34:30

я отвечу

>При этом мне не совсем понятно, как быть представителям народов, разбросанных по всему миру, не имеющих страны, где они бы были титульной нацией, но при этом сохраняющих свою социокультурную самобытность.

Я против эмиграции. Это бомба с таймером. За примерами далеко ходить не надо. Карабах, Косово. Как только наступают определенные условия, образуется некая масса народу, которая заявляет: "нехрен, мы тут уже 100 лет живем, это наша земля, валите отсюда". Естественное желание каждого человека - жить со своей семьей в отдельном доме/квартире, а не в бараке/коммуналке. Нация - это тоже семья, потому естественно желание, чтобы чужаков не было. Нация - не значит одна кровь. Нация - это одна родина, один язык... один окоп.

>Walther видимо, считает, что они должны либо полностью ассимилироваться, либо...

правильно, либо валить к себе.

От Поручик Баранов
К Walther (01.12.2003 14:34:30)
Дата 01.12.2003 14:46:21

Так куда им валить "к себе"-то? В Цыганию?

Добрый день!

>Я против эмиграции. Это бомба с таймером. За примерами далеко ходить не надо. Карабах, Косово.

Есть примеры прямо противоположные. И их не меньше.

>Как только наступают определенные условия, образуется некая масса народу, которая заявляет: "нехрен, мы тут уже 100 лет живем, это наша земля, валите отсюда".

Кто, на ваш взгляд, должен валить из Палестины?
Америку - индейцам?

> Естественное желание каждого человека - жить со своей семьей в отдельном доме/квартире, а не в бараке/коммуналке. Нация - это тоже семья, потому естественно желание, чтобы чужаков не было. Нация - не значит одна кровь. Нация - это одна родина, один язык... один окоп.

Оригинальное представление о нации. Среди представителей моей нации много таких, с которыми я не то, что в один окоп, а и нужду рядом справлять не сяду.

>>Walther видимо, считает, что они должны либо полностью ассимилироваться, либо...
>
>правильно, либо валить к себе.

Жду ответа, куда валить цыганам.

С уважением, Поручик

От Walther
К Поручик Баранов (01.12.2003 14:46:21)
Дата 01.12.2003 15:19:48

Re: Так куда...

>Есть примеры прямо противоположные. И их не меньше.
какие?

>Кто, на ваш взгляд, должен валить из Палестины?
>Америку - индейцам?

Забыл Палестину в список примеров поместить.

>Жду ответа, куда валить цыганам.

Вы полагаете, что проблема цыган - это моя проблема?
Я должен проникаться глубоким сочувствием к этим грязным оборванцам, ходящим по метро и требующих, именно требующих подаяние? Или спокойно относиться к сообщениям в очередной сводке, когда циганки обносят квартиру какой-нить старухи, подбадривая себя словами "преступность не имеет национальности"? Уроды есть в любой нации. Просто, одно дело, когда уроды свои, а другое - когда чужие.

От Администрация (ID)
К Walther (01.12.2003 15:19:48)
Дата 01.12.2003 16:05:09

Замечание за разжигание межнациональной розни. (-)

От Поручик Баранов
К Walther (01.12.2003 15:19:48)
Дата 01.12.2003 15:42:59

Я не вижу ответа на вопрос, одна истерика

Добрый день!

>Уроды есть в любой нации. Просто, одно дело, когда уроды свои, а другое - когда чужие.

Уроды есть уроды, и оттого, что одни - свои, а другие - чужие, никто из них менее уродливым не становится.

Так же точно в любой нации есть люди порядочные и культурные.

Я еще понял бы, если бы вы призывали всех уродов валить отсюда нах, но как раз этого-то вы и не делаете.

Цыганских деятелей культуры тоже в гетто?

С уважением, Поручик

От Walther
К Поручик Баранов (01.12.2003 15:42:59)
Дата 01.12.2003 16:40:14

Re: Я не...

>Уроды есть уроды, и оттого, что одни - свои, а другие - чужие, никто из них менее уродливым не становится.

Точно, просто дополнительные не нужны.

>Так же точно в любой нации есть люди порядочные и культурные.

Есть и такие.

>Я еще понял бы, если бы вы призывали всех уродов валить отсюда нах, но как раз этого-то вы и не делаете.

Рад бы. Да как?

>Цыганских деятелей культуры тоже в гетто?
О гетто пока говорите только вы. Я говорю только о том, что дополнительные проблемы - это вещь крайне ненужная.

От Поручик Баранов
К Walther (01.12.2003 16:40:14)
Дата 01.12.2003 21:48:07

Re: Я не...

Добрый день!
>>Уроды есть уроды, и оттого, что одни - свои, а другие - чужие, никто из них менее уродливым не становится.
>
>Точно, просто дополнительные не нужны.

Правильно, но у вас априори иммигранты = уроды. А это силлогизм.

>>Так же точно в любой нации есть люди порядочные и культурные.
>
>Есть и такие.

>>Я еще понял бы, если бы вы призывали всех уродов валить отсюда нах, но как раз этого-то вы и не делаете.
>
>Рад бы. Да как?

К месу и правильно применяя Уголовный кодекс, для чего сперва нужно избавиться ОТ СВОИХ УРОДОВ.

>>Цыганских деятелей культуры тоже в гетто?
>О гетто пока говорите только вы. Я говорю только о том, что дополнительные проблемы - это вещь крайне ненужная.

Ненужная. Но ваш метод проблем только прибавит, не решив ни одной.

С уважением, Поручик

От kozztya
К Поручик Баранов (01.12.2003 12:20:51)
Дата 01.12.2003 13:23:19

Что самое странное автор не указал прямо свою нац.

Здравствуйте!
принадлежность. Может он вообще "афро-американец"? :)))
kozztya