От negeral
К Косильщик
Дата 26.11.2003 10:03:21
Рубрики WWII; Танки;

Было такое, тоже слышал

Приветствую
бабка моей жены в окупации в Брянске была. Тоже в подвале прятали потому как она по возрасту под угон подходила. В том же подвале корову прятали. Два немца в избе жили - не стуканули. Дед её при этом вообще у партизан был, но не воевал, а коней лечил (цыган он был) - тоже без последствий, но это исключения которые только подтверждают правила. Как немцы расстреляли в 41 заблудший состав с красноармейцами тоже рассказывала. И как люфтвафель поезд с гражданским населением расстреливал медленно и методично. В общем по одному - двум пробуждениям совести нельзя судить об этих тварях, а были они в основной массе своей тварями.
Счастливо, Олег

От Pavel
К negeral (26.11.2003 10:03:21)
Дата 26.11.2003 10:13:38

Таких случаев полно, но еще больше противоположных(+)

Доброго времени суток!
Причем обычно мирные жители хорошо вспоминают немцев/мадьяр итд, которые стояли конкретно у них.Видимо тот синдром(забыл как там его)когда заложники мысленно становятся как бы заодно с террористами.Кстати, знаю случай когда после жалобы хозяев на стоявших у них немцев в комендатуру, постояльцев у них заменили.И того последнего сын хозяев до сих пор с теплотой вспоминает.
С уважением! Павел.

От Eddie
К Pavel (26.11.2003 10:13:38)
Дата 26.11.2003 13:36:58

Ре: Таких случаев...

>Причем обычно мирные жители хорошо вспоминают немцев/мадьяр итд, которые стояли конкретно у них

Видимо там, где плохо относились, вспминать просто некому. ИМХО стокгольмский синдром здесь непричем...

От Pavel
К Eddie (26.11.2003 13:36:58)
Дата 26.11.2003 14:15:18

Ре: Таких случаев...

Доброго времени суток!
>Видимо там, где плохо относились, вспминать просто некому. ИМХО стокгольмский синдром здесь непричем...
По вашему, если не убили, то хорошо относились.Так это тот самый синдром и есть, иначе получается, что те немцы, которые не убивали мирных жителей, тем более тех у которых были на постое(а таких все же думаю большинство) так чистые ангелы воплоти?
С уважением! Павел.