От Sanyok
К Саня
Дата 05.02.2001 10:24:42
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Стрелковое оружие; Евреи и Израиль; ...

Ой чё будeт! Нa Цeфины любимыe ботиночки нaeхaли! :-) (-)

От Цефа
К Sanyok (05.02.2001 10:24:42)
Дата 05.02.2001 10:45:28

Честно говоря, я вообще не понял о чем это он :-) (-)

От Саня
К Цефа (05.02.2001 10:45:28)
Дата 05.02.2001 12:20:33

Re: Честно говоря,...

Да нет, это СОВСЕМ не наезд. Просто я думаю (и не без оснований), поскольку счас взялся считать сколько я находил в некоторого рода ботиночках по всяким неприятным местам :) - вышло что-то около...фиг с ним. В общем. Кожа фиговая - тонкая и мнущаяся. Шнурки хоть и "просмоленные" - тонкие. Завязки "прямо так" - без петель - в дырочки, а значит должны ползти или нужно сильно затягивать шнурки. Подошва - вообще отдельная песня. Ни тебе abzorb'a, ни end cap'a yf на худой конец. (это компенсаторы ударной нагрузки встроенные в каблук - когда несёшь килограмм тридцать - сразу чувствуешь разницу - есть в каблуке abzorb или нет :). Мембраны типа Thinsulate или Gore, конечно, тоже нет, но это дороговато... Хотя лучшая защита и от жары и от воды... Вы там по камням тоже на такой подошве бегаете? И как насчёт водонепроницаемости? Сordura ведь не используется? Я к тому, что если уж Израиль к своей армии столь внимателен, уж ботинки могли бы получше изготовить. Впрочем, AFAIK, "ботиночная болезнь" даже амеров не миновала. Только англичане к этому относятся с толком.

С уважением
С

От Цефа
К Саня (05.02.2001 12:20:33)
Дата 05.02.2001 12:27:00

В ЦАХАЛовских ботинках ходили ? (-)

От Саня
К Цефа (05.02.2001 12:27:00)
Дата 05.02.2001 14:37:58

Re: В ЦАХАЛовских...

Откуда бы. Но видел вживую и расстраивался. Особенно меня расстроили такие кедоподобные ботинки с матерчатым (блин ну что Cordura вместо этого х/б хуже что ли была бы? :(, которые, если не ошибаюсь тоже Галилями называют. Нет. Зимой всё больше в коркоране, особенно последнее время. А летом - в Lowe. А первые мои ботинки году эдак в 78-м были камберлендовские - когда тут ещё ни фига не бУло :(. Вот с этого всё и началось... Ботинки меня интересуют последние лет двадцать :). И поэтому Ваш вполне закономерный ответ типа не ходил - ну и не говори :) не прокатит. Ну, можете меня обозвать глупым теоретиком :) Ваши ботинки имеют слишком мягкий верх, неудобную шнуровку и слабую подошву - простите это видно. Почему-то все серьёзные ботинки давно имеют внешнюю петлевую подвеску шнурка и ПЛОСКИЙ шнурок. А Ваши - внутреннюю и шнурок тонкий и круглый. Подошва впереди просто фигня - вон у бойца справа с поднятой отлично видно, какой она толщины. Прыжок в кани точно не скомпенсирует... Теперь. Нависающий почти у всех над подошвой носок и измятое сочленениеноска и подъёма говорит о том, что "походка горца" - то есть на внешней стороне стопы с перекатом с пятки не на всю стопу, а разгружая большой палец в них затруднительна. А это ИМХО самый экономичный способ, только голеностоп нужно хороший иметь.. Возможно, они хороши для топания по пустыне или сухой степи, но в гору по камням да ещё с нагрузкой я бы в них точно не пошёл бы. Конечно, лучше всего сравнивать лоб в лоб, но... израильские армейские ботинки стоят окло тридцатника, а хорошие летние коркораны или ловы или кэмелы - под стольник. Вот отсюда всё и происходит. Так что не принимайте за наезд...
В копилке 2 файла boots - Ваши ведь ботинки...
С уважением
С

От Цефа
К Саня (05.02.2001 14:37:58)
Дата 06.02.2001 09:02:36

Ну вообщем ботинки которые вы выложили явно не наши, американские может быть.
Я видел разные подделки под ЦАХАЛовские ботинки, и даже купил себе однажды из любопытства. Надо сказать на вид они были действительно похожи, но оказались легче, мягче, с плоскими шнурками которые очень быстро рвались, и сами они развалились где-то через полгода. Насчет мягкости, кстати, черные израильские ботинки довольно таки жесткие, иногда их даже били прикладом чтобы хоть как-то размягчить :-) Наши рыжие были получше конечно... Вообщем за наезд не принимаю - ботинки действительно могли бы быть и получше, но что поделать, нельзя же каждому солдату выдать ботинки по сто баксов :-)
Нужно ещё что-то и на Меркавы оставить :-)
Кстати, мягкие которые похожи на кроссовки называются "Палладиум".

От Sanyok
Дата 05.02.2001 21:49:55

Здрасьте
>В копилке 2 файла боотс - Ваши ведь ботинки...
Вынуждeн Вaс рaзочaровaть - привeдённыe Вaми ботинки ( тe что нa фоткaх ) к ЦAХAЛу нe имeют никaкого отношeния .
У нaших ботинок нeт тaкои "зубaстой" подошвы , кaк у тeх чёрных ботинок нa Вaшeй фоткe.
Срaвнитe

>С уважением
Аналогично,
Санёк

От Дервиш
Дата 05.02.2001 15:08:44

Проще нужно быть! Проще! Всякие коркораны до добра не доведут!:) Чем вам кирза плоха? На все случаи как грится ?:)))К томуж + какой на втором году службы я без малейшего повреждения мог ломать кирпичи пяткой или подьемом ступни.:))) Мозоль там была как из легированной стали:))).

От Саня
К Дервиш (05.02.2001 15:08:44)
Дата 05.02.2001 16:01:34

Да как сказать....

Насчёт проще это да. Только Вы же сами там были, гдн народ в кроссовки переобувался :(. Одно дело сидеть в окопе в 1914 году или в "Шилке" ежели на педаль не давить, а другое - носиться по пересечённой местности, да ещё не дай Бог кого-то или даже чего-то вытаскивать. Знаете, как вполне подготовленный народ в горах в аатличных ботинках голеностоп ломает? Са свистомм. И только потому, что лень (или жаба задавила) две пары ботинок иметь - одни на подход и одни собственно для дела....

С уважением
С

>Проще нужно быть! Проще! Всякие коркораны до добра не доведут!:) Чем вам кирза плоха? На все случаи как грится ?:)))К томуж + какой на втором году службы я без малейшего повреждения мог ломать кирпичи пяткой или подьемом ступни.:))) Мозоль там была как из легированной стали:))).