От zahar
К Дервиш
Дата 01.02.2001 22:46:26
Рубрики Спецслужбы; Евреи и Израиль;

Re: "Я в...

Всем...

>А бросьте! При чем тут Резун? Его "Аквариум "это просто пародия. Но принципы подбора для работы за границей под дип крышей как были так и остались теми же. Никаких инициативников!

Уважаемый, повторюсь еще раз - половина офицеров ГРУ (или часть сопоставимая с половиной) пришли в Военную разведку изъявив желание, вместе с ними пришли и те кого "пригласили". Потом прослужив некоторое время в управлении часть из тех и этих офицеров написали рапорта о желании поступить в известное учебное заведение, которое готовит в том числе и тех кто, как Вы выразились работает "под дип крышей". Но кроме них в это учебное заведение принимают и тех кого отобрали в войсках, но уже непосредственно для поступления. Т.О. молодой человек 16-18 лет может по собственному желанию стать военным разведчиком работающим под "дип крышей".

>А ГРУ это ж не только внешняя разведка

Просветите, что же это такое? По закону (который не всегда соблюдается) ГРУ не может вести никакие оперативные мероприятия на территори РФ (это касалось и бывшего СССР), кроме как во время или в зоне боевых действий. И лишь только одно управление, которое занимется "контразведкой" внутри ГРУ может вести оперативно-розыскные мероприятие на своей территории. Так что это как раз таки внешняя разведка. Но возможно мы спорим о терминах. Поэтому поясните, пожалуйста, что вы имели в виду

>и контразведка ,

Я не понимаю в какой степени и почему ГРУ является контразведкой.

>что касается частей спецназа то да возможно и вероятно что офицеры туда набираются по своему желанию.

Кроме офицеров спецназа я могу перечислить офицеров других специальностей и служащих в других частях ГРУ, которые пришли в разведку по собственной инициативе.

>Что касается данного заведения , то да , таки есть оно . Но опять же все исключительно для внутреннего пользования

Опять таки повторюсь несведущ в кадровых вопросах КГБ(ФСБ и СВР). Но вот сын моей учительницы подавал заявление (или рапорт) на поступление в Киевскую школу КГБ (дело при Советском Союзе было), но не прошел, якобы, по профотобору. Но выходит, что существует сама система поступления по инициативе.
А вот в СВУ (учебном заведении МО, а не КГБ) с моего взвода поступали трое ребят в школу КГБ (поступил один) сами изъявив желание.
Кстати о СВУ до 60-х гг существовала два училища принадлежавших КГБ (у них даже погоны были не алые как у нас, а малиновые). Выпускником одного из них (боюсь ошибиться, но по моему Ташкентского) был Джанибеков. Он то как раз был исключением став летчиком - офицером МО. Отгадайте с одного раза куда шло учиться подавляющее большинство выпускников этих СВУ.

С уважением.
zahar

От Дервиш
К zahar (01.02.2001 22:46:26)
Дата 01.02.2001 23:30:09

Re: Что й то не пойму я.

>Уважаемый, повторюсь еще раз - половина офицеров ГРУ (или часть сопоставимая с половиной) пришли в Военную разведку изъявив желание, вместе с ними пришли и те кого "пригласили". Потом прослужив некоторое время в управлении часть из тех и этих офицеров написали рапорта о желании поступить в известное учебное заведение, которое готовит в том числе и тех кто, как Вы выразились работает "под дип крышей". Но кроме них в это учебное заведение принимают и тех кого отобрали в войсках, но уже непосредственно для поступления. Т.О. молодой человек 16-18 лет может по собственному желанию стать военным разведчиком работающим под "дип крышей".
==========================================
Да не может не может. И еще раз повторю что офицер МОЖЕТ подать рапорт с просьбой работать в ГРУ но НЕ МОЖЕТ попасть в состав работников посольства от ГРУ -не возьмут его.
>>А ГРУ это ж не только внешняя разведка
>
>Просветите, что же это такое? По закону (который не всегда соблюдается) ГРУ не может вести никакие оперативные мероприятия на территори РФ (это касалось и бывшего СССР), кроме как во время или в зоне боевых действий. И лишь только одно управление, которое занимется "контразведкой" внутри ГРУ может вести оперативно-розыскные мероприятие на своей территории. Так что это как раз таки внешняя разведка. Но возможно мы спорим о терминах. Поэтому поясните, пожалуйста, что вы имели в виду
Давай те разберемся в терминах. ГРУ -Главное Разведовательное Управление Генерального Штаба Вооруженных Сил ССР (РФ). Представляет из себя второй по значимости отдел данного Генштаба -первый если не ошибаюсь оперативный.Начальник ГРУ подчиняется начальнику Генштаба . то в свою очередб Министру Обороны. Кроме того в подчинении ГРУ находится
разведотделы штабов округов .армий ,дивизий итд вплоть до низового звена подразделений СпН. Вот и учитывайте где может служить офицер кроме как в дипкорпусе.

>>и контразведка ,
>
>Я не понимаю в какой степени и почему ГРУ является контразведкой.
Военная контразведка как мне кажется подразделение ГРУ (впрочем не могу точно сказать), Есть еще Внешняя контразведка.
>>что касается частей спецназа то да возможно и вероятно что офицеры туда набираются по своему желанию.
>
>Кроме офицеров спецназа я могу перечислить офицеров других специальностей и служащих в других частях ГРУ, которые пришли в разведку по собственной инициативе.
Ну а я про что (читайте вверху). Я же утверждаю что офицеров на загранработе из инициативников не берут.
>>Что касается данного заведения , то да , таки есть оно . Но опять же все исключительно для внутреннего пользования
>
>Опять таки повторюсь несведущ в кадровых вопросах КГБ(ФСБ и СВР). Но вот сын моей учительницы подавал заявление (или рапорт) на поступление в Киевскую школу КГБ (дело при Советском Союзе было), но не прошел, якобы, по профотобору. Но выходит, что существует сама система поступления по инициативе.
Вам же пояснили -это тех работники исключительно внутреннего употребления.
>А вот в СВУ (учебном заведении МО, а не КГБ) с моего взвода поступали трое ребят в школу КГБ (поступил один) сами изъявив желание.
СВУ -это Среднее Военное училище ?Вместо ромбика веночек такой на китель дают? Блин да их же давно закрыли.
>Кстати о СВУ до 60-х гг существовала два училища принадлежавших КГБ (у них даже погоны были не алые как у нас, а малиновые).
Вы имееете ввиду краповые погоны? Это не КГБ ,это МВД училища , точнее ВВ.Вы как я понимаю общевойсковое кончали.Там по профилю КГБ не нужны были офицеры с профилем общевойчскового или ВВ училищ.В свои части они брали выпускников Высшей Школы КГБ СССР или Пограничного училища в Москве -вот это ИХ учебные заведения.

Выпускником одного из них (боюсь ошибиться, но по моему Ташкентского) был Джанибеков. Он то как раз был исключением став летчиком - офицером МО. Отгадайте с одного раза куда шло учиться подавляющее большинство выпускников этих СВУ.
Не знаю . скорее всего в войска подчинения ВВ. С Джанибековым вы вообще что то сказали не то? Каким образом он мог оказаться в учебном заведении ВВ???? Он безусловно должен был кончить училище ВВС.

>С уважением.
>zahar
Аналогично Дервиш.

От zahar
К Дервиш (01.02.2001 23:30:09)
Дата 02.02.2001 00:24:16

Re: Что й...

Всем...

>>Уважаемый, повторюсь еще раз - половина офицеров ГРУ (или часть сопоставимая с половиной) пришли в Военную разведку изъявив желание, вместе с ними пришли и те кого "пригласили". Потом прослужив некоторое время в управлении часть из тех и этих офицеров написали рапорта о желании поступить в известное учебное заведение, которое готовит в том числе и тех кто, как Вы выразились работает "под дип крышей". Но кроме них в это учебное заведение принимают и тех кого отобрали в войсках, но уже непосредственно для поступления. Т.О. молодой человек 16-18 лет может по собственному желанию стать военным разведчиком работающим под "дип крышей".
>==========================================
>Да не может не может. И еще раз повторю что офицер МОЖЕТ подать рапорт с просьбой работать в ГРУ но НЕ МОЖЕТ попасть в состав работников посольства от ГРУ -не возьмут его.

А я все понял! Этого не может быть потому, что не может быть никогда!
>>>А ГРУ это ж не только внешняя разведка
>>
>>Просветите, что же это такое? По закону (который не всегда соблюдается) ГРУ не может вести никакие оперативные мероприятия на территори РФ (это касалось и бывшего СССР), кроме как во время или в зоне боевых действий. И лишь только одно управление, которое занимется "контразведкой" внутри ГРУ может вести оперативно-розыскные мероприятие на своей территории. Так что это как раз таки внешняя разведка. Но возможно мы спорим о терминах. Поэтому поясните, пожалуйста, что вы имели в виду
>Давай те разберемся в терминах. ГРУ -Главное Разведовательное Управление Генерального Штаба Вооруженных Сил ССР (РФ). Представляет из себя второй по значимости отдел данного Генштаба -первый если не ошибаюсь оперативный.Начальник ГРУ подчиняется начальнику Генштаба . то в свою очередб Министру Обороны. Кроме того в подчинении ГРУ находится
>разведотделы штабов округов .армий ,дивизий итд вплоть до низового звена подразделений СпН. Вот и учитывайте где может служить офицер кроме как в дипкорпусе.

Извините за резкость, но вы слабо себе представляете тему, о которой говорите. 2 подразделения штабов (отделения, отделы, упраления, направления) это дествительно органы разведки. Но они занимются аккумулирующей (информационной) деятельностью и не являются добывающими подразделениями как таковыми. Они руководят ими. А вот добывающие подразделения самые различные. Начиная от так "полюбившегося" Вам спецназа и заканчивая военным атташатом.Но кроме них есть еще бригады ОсНаза (слышали когда нибудь про такие), подразделения радиотехнической разведки (которая в свою очередь то же многообразна), радиоразведки, космической разведки, авиаразведки, морской (включающей в себя все от подводных пловцов до космических аппаратов) и многое другое
>>>и контразведка ,
>>
>>Я не понимаю в какой степени и почему ГРУ является контразведкой.
>Военная контразведка как мне кажется подразделение ГРУ (впрочем не могу точно сказать), Есть еще Внешняя контразведка.
Военная контрразведка никого отношения к ГРУ не имеет. Это отдельное управление ГШ. Но в структуре подразделений ГРУ как и в подразделениях СВ, ВВС, ВМС есть так называемые особые отделы (хотя официальные названия у них могут быть другие в зависимости от уровня штаба)

>Есть еще Внешняя контразведка.
Что это такое?
Нет структур под название военная разведка, военная контразведка (официально они называются по другому). Что вы имеете в виду говоря Внешняя контразведка.

>>>что касается частей спецназа то да возможно и вероятно что офицеры туда набираются по своему желанию.
>>
>>Кроме офицеров спецназа я могу перечислить офицеров других специальностей и служащих в других частях ГРУ, которые пришли в разведку по собственной инициативе.
>Ну а я про что (читайте вверху). Я же утверждаю что офицеров на загранработе из инициативников не берут.

Еще раз прочитайте мои строки вверху и объяните мне в чем я не прав и в каких именно словах утверждая, что не может "инициативник" работать за границей!
>>>Что касается данного заведения , то да , таки есть оно . Но опять же все исключительно для внутреннего пользования
>>
>>Опять таки повторюсь несведущ в кадровых вопросах КГБ(ФСБ и СВР). Но вот сын моей учительницы подавал заявление (или рапорт) на поступление в Киевскую школу КГБ (дело при Советском Союзе было), но не прошел, якобы, по профотобору. Но выходит, что существует сама система поступления по инициативе.
>Вам же пояснили -это тех работники исключительно внутреннего употребления.
Если специальность под названием "международный терроризм" является технической то киньте в меня камень.
>>А вот в СВУ (учебном заведении МО, а не КГБ) с моего взвода поступали трое ребят в школу КГБ (поступил один) сами изъявив желание.
>СВУ -это Среднее Военное училище ?Вместо ромбика веночек такой на китель дают? Блин да их же давно закрыли.
СВУ это Суворовское Военное Училище. По окончанию дают знак "Об окончании СВУ" с портретом Суворова в простонародии "краб".

>Блин да их же давно закрыли.

Вы глубоко заблуждаетесь, что их давно закрыли.

>>Кстати о СВУ до 60-х гг существовала два училища принадлежавших КГБ (у них даже погоны были не алые как у нас, а малиновые).
>Вы имееете ввиду краповые погоны? Это не КГБ ,это МВД училища , точнее ВВ.Вы как я понимаю общевойсковое кончали.Там по профилю КГБ не нужны были офицеры с профилем общевойчскового или ВВ училищ.В свои части они брали выпускников Высшей Школы КГБ СССР или Пограничного училища в Москве -вот это ИХ учебные заведения.
По пунктам:
1.Я имею в виду МАЛИНОВЫЕ
2.Это были суворовские военные училища КГБ
3.Я кончал Суворовское училище и Военную Академию
4.В КГБ брали из любых училищ, даже с технических специальностей на не техническую работу. Например из числа ротных или курсовых стукачей (не тех что стучали командиру, а тех кто стучал на командира) есть примеры.

> Выпускником одного из них (боюсь ошибиться, но по моему Ташкентского) был Джанибеков. Он то как раз был исключением став летчиком - офицером МО. Отгадайте с одного раза куда шло учиться подавляющее большинство выпускников этих СВУ.
>Не знаю . скорее всего в войска подчинения ВВ.

В учебные заведения КГБ

>С Джанибековым вы вообще что то сказали не то? Каким образом он мог оказаться в учебном заведении ВВ???? Он безусловно должен был кончить училище ВВС.

А я, батенька, и не говорил, что он учился в учебном заведении ВВ. Это сказали Вы.
Джанибеков закончил Суворовское Военнное Училище и благополучно поступил в летное училищ
>>С уважением.
>>zahar
>Аналогично Дервиш.
zahar

От Бродяга
К zahar (02.02.2001 00:24:16)
Дата 02.02.2001 16:25:08

Ну вы, блин, даёте...(с)

День добрый всем!

>Военная контрразведка никого отношения к ГРУ не имеет. Это отдельное управление ГШ.

Управление, так точно, только не ГШ, а КГБ-ФСБ...Ну, сейчас, департаментом называется или ещё как по новомодному...
Общеупотребительное название - "особый отдел" следует читать, как отдел Управления военной контрразведки по такому-то воинскому соединению...

С приветом,
Бродяга

От Дервиш
К zahar (02.02.2001 00:24:16)
Дата 02.02.2001 01:13:10

Re: Что й...

>А я все понял! Этого не может быть потому, что не может быть никогда!
>>========================================

Ну типа того:)

>
>Извините за резкость, но вы слабо себе представляете тему, о которой говорите. 2 подразделения штабов (отделения, отделы, упраления, направления) это дествительно органы разведки. Но они занимются аккумулирующей (информационной) деятельностью и не являются добывающими подразделениями как таковыми. Они руководят ими. А вот добывающие подразделения самые различные. Начиная от так "полюбившегося" Вам спецназа и заканчивая военным атташатом.Но кроме них есть еще бригады ОсНаза (слышали когда нибудь про такие), подразделения радиотехнической разведки (которая в свою очередь то же многообразна), радиоразведки, космической разведки, авиаразведки, морской (включающей в себя все от подводных пловцов до космических аппаратов) и многое другое
,
1. За резкость , извиняю . Она мне по барабану.
2.Не понял где я вам говорил про разделение добывающих подразделений от аналитических? Какое это имеет значение в нашем споре? Один хрен что добывающее подразделение что аналитическое все равно это органы разведки и соответственно подчиняются ГРУ. И соответственно офицеры могут служить в них по своему желанию (если конечно рапорт удовлетворят).
3. Что такое бригады ОсНаз? Бригады СпН я знаю , бригад ОсНаз не знаю.
4.Боевые пловцы это силы ПДСС.
5. Не пойму с чего вы взяли что "спецназ" мне полюбился?
6.Резюме я утверждал а). Что работники атташата от ГРУ и тем более нелегалы от него же не могут быть инициативниками.б)Все остальные подразделения ГРУ , аналитические ,добывающие, радиоразведки или же РДГ МОГУТ комплектоваться лицами изьявившими желание в них служить.
Вот это то я утверждаю а если не согласны примеры плиз.
>Военная контрразведка никого отношения к ГРУ не имеет. Это отдельное управление ГШ. Но в структуре подразделений ГРУ как и в подразделениях СВ, ВВС, ВМС есть так называемые особые отделы (хотя официальные названия у них могут быть другие в зависимости от уровня штаба)
Возможно. Не спорю . я сразу сказал что не уверен в этом. Особые отделы мне знакомы. Я так понимаю что они сводятся в какое то подразделение Генштаба ? Какое?
=========================================

>>>>что касается частей спецназа то да возможно и вероятно что офицеры туда набираются по своему желанию.
>>>
>>>Кроме офицеров спецназа я могу перечислить офицеров других специальностей и служащих в других частях ГРУ, которые пришли в разведку по собственной инициативе.
>>========================================
Опять не спорю. Но вы не можете перечислить офицеров атташата которые пришли туда по СВОЕМУ желанию потому что таких нет.

>Еще раз прочитайте мои строки вверху и объяните мне в чем я не прав и в каких именно словах утверждая, что не может "инициативник" работать за границей!
Докажите мне тогда обратное. В чем я не прав утверждая что офицер ГРУ за рубежом не может быть инициативником.

>>Вам же пояснили -это тех работники исключительно внутреннего употребления.
>>==========================================
>Если специальность под названием "международный терроризм" является технической то киньте в меня камень.
Ну это спорный вопрос.Я просто думаю что по этой специальности не обязательно работать в атташате .Информацию по этому вопросу могут качать и качают работники ГРУ и ФСБ которые занимаются и чисто разведдеятельностью в атташате и нелегально.

>>>А вот в СВУ (учебном заведении МО, а не КГБ) с моего взвода поступали трое ребят в школу КГБ (поступил один) сами изъявив желание.
>>СВУ -это Среднее Военное училище ?Вместо ромбика веночек такой на китель дают? Блин да их же давно закрыли.
>СВУ это Суворовское Военное Училище. По окончанию дают знак "Об окончании СВУ" с портретом Суворова в простонародии "краб".
Ну я имел ввиду не Суворовское.А именно Среднее военное училище .Таковывые были но уже кажется давно закрыты.
>>Блин да их же давно закрыли.
>
>Вы глубоко заблуждаетесь, что их давно закрыли.
Что Суворовские не закрыли?:) Так я в этом уверен:) Я имел ввиду что закрыли Средние Военные училища.

>По пунктам:
>1.Я имею в виду МАЛИНОВЫЕ
>2.Это были суворовские военные училища КГБ
Не слыхал про такие. Вы меня просветили.:)
>3.Я кончал Суворовское училище и Военную Академию
Поподробнее пожалуйста.:)) Как это вас взяли в Военную Академию (кстати какую академию вы имеете ввиду? Гештаба она же им Фрунзе ,внутренних войск или ВВС она же им Жуковского?):) прямо из СВУ??????? Вам что же после СВУ офицерское звание присвоили???????????????:) Мне кажется до поступления в академию вы должны были по крайней мере закончить какое нибудь Высшее Военное Училище ?Командное или Техническое. Нет? Да и прослужить энное время тоже вроде желательно?:))) Нет?
>4.В КГБ брали из любых училищ, даже с технических специальностей на не техническую работу. Например из числа ротных или курсовых стукачей (не тех что стучали командиру, а тех кто стучал на командира) есть примеры.
Спорный вопрос. Но возможно конечно.
>В учебные заведения КГБ
Ну я так понимаю в учебные заведения КГБ поступали не только из этих СВУ. А вообще это не относится к нашему спору.
>А я, батенька, и не говорил, что он учился в учебном заведении ВВ. Это сказали Вы.
>Джанибеков закончил Суворовское Военнное Училище и благополучно поступил в летное училищ
А вы батенька и не уточнили что такое эти ваши "малиновые погоны" потому я и спутал их с ВВ.Ну с Джанибековым разобрались в вашей схеме расхождений не вижу:)

>>>С уважением.
>>>zahar
>>Аналогично Дервиш.

От Sanyok
К Дервиш (02.02.2001 01:13:10)
Дата 02.02.2001 02:24:25

СВУ -> Aкaдeмия

Здрасьте
Извиняюсь что вмeшивaюсь ,но eсть однa Воeннaя aкaдeмия кудa можно поступить нe имeя офицeрского звaния - это Воeнно-мeдицинскaя aкaдeмия.
С уважением.
Санёк

От zahar
К Sanyok (02.02.2001 02:24:25)
Дата 02.02.2001 02:28:36

Re: СВУ ->...

Всем...
>Здрасьте
>Извиняюсь что вмeшивaюсь ,но eсть однa Воeннaя aкaдeмия кудa можно поступить нe имeя офицeрского звaния - это Воeнно-мeдицинскaя aкaдeмия.

Извините, но это не так
>С уважением.
>Взаимно
>Санёк
zahar

От Sanyok
К zahar (02.02.2001 02:28:36)
Дата 02.02.2001 02:33:00

Re: СВУ ->...

Здрасьте
>Всем...
>>Здрасьте
>>Извиняюсь что вмeшивaюсь ,но eсть однa Воeннaя aкaдeмия кудa можно поступить нe имeя офицeрского звaния - это Воeнно-мeдицинскaя aкaдeмия.
>Извините, но это не так

Нaсколько я знaю этa Aкaдeмия готовит воeнных врaчeй и поступaют тудa срaзу послe школы или послe СВУ . Один мой одноклaсник тудa поступил послe школы , прaвдa было eто eщё в 90м году , тaк что возможно что сeйчaс положeниe измeнилось.

От zahar
К zahar (02.02.2001 02:28:36)
Дата 02.02.2001 02:30:02

Имею в виду не только в ВМА им Кирова (-)

От Sanyok
К zahar (02.02.2001 02:30:02)
Дата 02.02.2001 02:36:27

Re: Понял , просьбa мои отвeт нe читaть (-)

От zahar
К Дервиш (02.02.2001 01:13:10)
Дата 02.02.2001 01:50:29

А вы случаем не из Ленгли? А то я тут с Вами все болтаю да болтаю!

>Хмм. Странный метод набора сотрудников для разведки. В КГБ например надух не брали т.н "инициативников", а выбирали из выпускников ВУЗов тех кто им больше понравится (дело добровольное ессно).То же самое в ГРУ , офицера могут пригласить в разведку ,но сам он при всем желании туда попросится не может.

Где здесь сказано для каких именно подразделений ГРУ.
Судя по Вашим словам для всех.
Но даже если Вы имели в виду конкретно военный атташат повторяю еще раз.
Молодой человек (выпускник школы или СВУ) поступает по своей иннициативе в военное учебное заведение готовящее офицеров ГРУ (Рязанское десантное, Череповецкое военное училище, Омский институт разведки, Университет им Можайского, ВИИЯ, в бышем СССР Киевское ВОКУ и т.д.) становится офицером. Служит в ГРУ. Становится ст. л-том - майором. Пишет рапорт. Поступает в Академию (одну единственную) с ИЗВЕСТНЫМ НАЗВАНИЕМ (!). Заканчивает ее. Получает квартиру в Москве. Едет работать за границу в атташате (в посольстве, "под дип крышей" можете назвать как угодно). Работает там 3-5 лет. Возвращется домой. Наконец-то въезжает в свою московскую квартиру :). Через несколько лет. Едет в другую страна или не едет.

Нельзя стать военным атташе не закончив
Академию с ИЗВЕСТНЫМ НАЗВАНИЕМ.
Если ты офицер ГРУ ты сам изъявляешь желание (пишешь рапорт), если нет - тебя действительно должны отобрать.

Что еще нужно пояснить?

zahar

От Дервиш
К zahar (02.02.2001 01:50:29)
Дата 02.02.2001 02:01:10

Re: А вы не болтайте если не уверены.:))) (+)

>Нельзя стать военным атташе не закончив
>Академию с ИЗВЕСТНЫМ НАЗВАНИЕМ.
>Если ты офицер ГРУ ты сам изъявляешь желание (пишешь рапорт), если нет - тебя действительно должны отобрать.

>Что еще нужно пояснить?
Вооооооот!!! Где собака то порылась!:) ЕСЛИ ТЫ ОФИЦЕР ГРУ! На момент поступления в ВДА (такое кажется известное название у нее).

А вообще блин все же интересно какую вы окончили и как это вы туда умудрились махнуть прямо из Суворовского училища.:)))

>zahar

От zahar
К Дервиш (02.02.2001 02:01:10)
Дата 02.02.2001 02:26:40

У нас руки длинные нам болтать можно :)

Всем...
После окончания 10 класса, СВУ, техникума, ПТУ на момент развала СССР можно было поступать в Воен. Возд. Академию им Жуковского, Академию им. Куйбышева (инж. войск), Краснознаменную Академию им Можайского (ныне Университет), Академию им Дзержинского (РВСН)- ныне Петра Великого, Военно-Медицинскую им Кирова, Смоленскую академию ПВО (ныне возможно не акдемия).
За исключением последнего ВВУЗа все эти заведения имеют богатейшию историю и имели статус академий несолько десятелетий. В них осуществлялась подготовка как офицеров ранее закончивших училище так и курсантов (они учились дольше и обычно после пятого курса получали мл. л-тов).

Академия Генштаба не им Фрунзе.
Есть два учебных заведения носящих его имя. Воен.-мор. учил им Фрунзе в Питере и академия СВ им Фрунзе в Москве (кстати в ней тоже есть развед. факультет)

zahar

От Дервиш
К zahar (02.02.2001 02:26:40)
Дата 02.02.2001 02:47:13

Re: А как же тогда статуэтки в кабинете Канариса?;-)

>Всем...
>После окончания 10 класса, СВУ, техникума, ПТУ на момент развала СССР можно было поступать в Воен. Возд. Академию им Жуковского, Академию им. Куйбышева (инж. войск), Краснознаменную Академию им Можайского (ныне Университет), Академию им Дзержинского (РВСН)- ныне Петра Великого, Военно-Медицинскую им Кирова, Смоленскую академию ПВО (ныне возможно не акдемия).
>За исключением последнего ВВУЗа все эти заведения имеют богатейшию историю и имели статус академий несолько десятелетий. В них осуществлялась подготовка как офицеров ранее закончивших училище так и курсантов (они учились дольше и обычно после пятого курса получали мл. л-тов).
В мое время я не слышал о возможности поступления в Академию с момента окончания среднего образования. Поступить в академию можно было только имея офицерское звание и с рекомендациями от командования части , это считалось привилегией и возможностью (грубо) подняться в карьере выше полковника.:)Что касается обучения курсантов в академии с получением звания мл. лейтенанта???????? Когдаж это было то? Последний раз мл. лейтенанта я видел хрен знает когда. Впрочем сейчас все эти пертурбации все перевернули появились какие то левые академии , военные институты вместо привычных военных командных или инженерно-технических итд.итп. вообщем х.з:)
>Академия Генштаба не им Фрунзе.
>Есть два учебных заведения носящих его имя. Воен.-мор. учил им Фрунзе в Питере и академия СВ им Фрунзе в Москве (кстати в ней тоже есть развед. факультет)
Ну ясен пень что Академия им Фрунзе таки одна потому как училиже ВМФ это таки не академия:) Насчет наличия там разведфакультета -Хе, кто бы спорил.:)
>zahar

От wolfschanze
К Дервиш (02.02.2001 02:47:13)
Дата 02.02.2001 10:57:29

Re: А как... (-)

От GAI
К Дервиш (02.02.2001 02:47:13)
Дата 02.02.2001 09:53:46

Re: А как...

>>Всем...
>>После окончания 10 класса, СВУ, техникума, ПТУ на момент развала СССР можно было поступать в Воен. Возд. Академию им Жуковского, Академию им. Куйбышева (инж. войск), Краснознаменную Академию им Можайского (ныне Университет), Академию им Дзержинского (РВСН)- ныне Петра Великого, Военно-Медицинскую им Кирова, Смоленскую академию ПВО (ныне возможно не акдемия).
>>За исключением последнего ВВУЗа все эти заведения имеют богатейшию историю и имели статус академий несолько десятелетий. В них осуществлялась подготовка как офицеров ранее закончивших училище так и курсантов (они учились дольше и обычно после пятого курса получали мл. л-тов).
>В мое время я не слышал о возможности поступления в Академию с момента окончания среднего образования. Поступить в академию можно было только имея офицерское звание и с рекомендациями от командования части , это считалось привилегией и возможностью (грубо) подняться в карьере выше полковника.:)Что касается обучения курсантов в академии с получением звания мл. лейтенанта???????? Когдаж это было то? Последний раз мл. лейтенанта я видел хрен знает когда. Впрочем сейчас все эти пертурбации все перевернули появились какие то левые академии , военные институты вместо привычных военных командных или инженерно-технических итд.итп. вообщем х.з:)
>=========================================

Насчет академий - было такое дело.Как я понимаю,суть академии - получение ВЫСШЕГО ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (высшие училища давали высшее общее,и грубо говоря,среднее специальное военное).Судя по всему,в тех случаях,когда военная специальность совпадала с гражданской (медики,различные технич. и конструкторские дела),военные учебные заведения ранга училищ получали название академий (возможно,я ошибаюсь,и название академий было просто по старинке,вроде военно-медицинской).Та же военно-медицинская академия - суть обычный мединститут,годовящий дипломированных врачей,не более того.Это же относилось и к академии имюМожайского и Дзержинского,где готовили фактически инженеров).Насчет Жуковки и пр. -не помню точно,но сильно сомневаюсь.По окончании,конечно,не мл.лейтенанта давали,а как обычно -две звездочки.

>>Академия Генштаба не им Фрунзе.

>>Есть два учебных заведения носящих его имя. Воен.-мор. учил им Фрунзе в Питере и академия СВ им Фрунзе в Москве (кстати в ней тоже есть развед. факультет)

Опять же,насколько я помню,на заре советской власти нынешняя академия им.Фрунзе называлась именно академией Генштаба,а свое современное название получила несколько позднее.

От zahar
К GAI (02.02.2001 09:53:46)
Дата 03.02.2001 00:55:27

Всем...
>Насчет академий - было такое дело.Как я понимаю,суть академии - получение ВЫСШЕГО ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (высшие училища давали высшее общее,и грубо говоря,среднее специальное военное).

Совершенно верно.

>По окончании,конечно,не мл.лейтенанта давали,а как обычно -две звездочки.

Прочитайте еще раз внимательно мое сообщение. Там сказано, что после пятого курса присваивали и присваивают сейчас мл. лейтенанта. А по выпуску лейтенанта!
В Дзержинке, им. Куйбышева, ВМА им Кирова и на некоторых специальностях Жуковки учаться 6 лет.

>Опять же,насколько я помню,на заре советской власти нынешняя академия им.Фрунзе называлась именно академией Генштаба,а свое современное название получила несколько позднее.

Насчет зари Советской власти ничего сказать не могу. На сегодняшний день и последнии десятелетия есть академия Генштаба (готовит высших офицеров) и академия им Фрунзе общевойсковая.
zahar

От wolfschanze
К zahar (03.02.2001 00:55:27)
Дата 04.02.2001 10:41:05

>>По окончании,конечно,не мл.лейтенанта давали,а как обычно -две звездочки.
>
>Прочитайте еще раз внимательно мое сообщение. Там сказано, что после пятого курса присваивали и присваивают сейчас мл. лейтенанта. А по выпуску лейтенанта!
>В Дзержинке, им. Куйбышева, ВМА им Кирова и на некоторых специальностях Жуковки учаться 6 лет.
--Гм, сейчас, кажется, несколько не так, по крайней мере в Куйбышевке. Там есть две формы обучения - 5 и 6. После 5 дают лейтенанта, а курсанты 5 курса кеоторые учатся на 6 летней основе так и остаются курсами. А вот что после 6 курса дают не помню.