От Mole Man
К tsv
Дата 18.11.2003 18:29:56
Рубрики WWII;

мои представления о математике

>Не имеете Вы представление о математике.

Если только в философском смысле. Вообще-то я закончил мех-мат МГУ.

> Задачка из средней школы тем и отличается от прикладной, что ее:
>- решают в спокойной обстановке

Вы сейчас под обстрелом???

>- ответ вида 2*sin(alpha)*cos(beta) считается нормальным.

Ответ неправильный.

> Не пробовали свою же задачку решить с не такими круглыми значениями углов + посчитать точный численный ответ за 50 сек?

Пробовал.
Прошло 14 часов - ждем дальше. Ответ???

>- Человек, даже очень хорошо знающий математику, всегда будет такую прикладную задачу транспортиром решать, а не ерундой маяться. ;)

Неее. И с транспортиром из артиллеристов никто маяться не будет. Откроют огонь - а наблюдатели буду докладывать - давай чуток правее, давай чуток левее, недолет-перелет.

А математика для того и нужна, чтобы получать ТОЧНЫЙ ответ, который можно тут же выставить на прицеле. А не подвергаться риску от того, что при черчении линия прошла неровно, или транспортир приложили неточно.

От tsv
К Mole Man (18.11.2003 18:29:56)
Дата 18.11.2003 18:51:56

Оно и видно. (+)

Доброе время суток!
>>Не имеете Вы представление о математике.
>
>Если только в философском смысле. Вообще-то я закончил мех-мат МГУ.

Не впечатляет ни грамма. Хреново, видать, закончили. Ну я ФУПМ Физтеха закончил, ну и что? Меня таким уникальным способам удаления гланд через... кхм... не учили, короче говоря.

Прикладные задачи не так решаются. :))))))))
Там всегда предварительные табличные расчеты делаются, даже на компуйтере, для того чтобы быстро и правильно интегралы считать, используются заранее посчитанные коэффициенты полиномов Чебышева. :D Исходные формулы для прикладных расчетов, простите, только чайники используют.

А человек - хоть и не компуйтер, но ему тем более не гоже ерундой заниматься, а лучше правильный и эффективный способ расчета использовать. :D
В данном случае - построением.

>>- ответ вида 2*sin(alpha)*cos(beta) считается нормальным.
>Ответ неправильный.
Чукча не читатель? :D На что - неправильный ответ?

[skip]

С Уважением, Сергей