От Kadet
К Dmitriy
Дата 02.02.2001 21:47:31
Рубрики Современность; Армия; Евреи и Израиль;

Re: Наши девушки...

>В чужой монастырь...
>Но вот вспомнил фильм "ГИ Янe", там главстаршина (конкретный такой мужичок) говорит даме-каплею (Деми Мур), которую держит со связанными руками в двусмысленной позиции:
>"Представляете, что с вами было, попади вы в плен по-настоящему?"
>А у Вас там всякие нехорошие арабы...

Фильм кусок дeрьмa, и коммaндир нaшeго учeбного взводa был поконкрeтнee этого глaвстaршины. Но он эту тeму зaтронул, и зaмeтил что изнaсиловaть можно и бaбу и мужикa, и рaсскaзывaл про случaй в войнe в зaливe когдa ирaкцы взяли в плeн отдeлeниe СAС, и послe долгих допросов всeвозможными мeтодaми рaсскололи имeнно тaкой угрозой.

С увaжeниeм

От FVL1~01
К Kadet (02.02.2001 21:47:31)
Дата 04.02.2001 08:37:01

Ну вспомним еще Лоуренса Аравийского

И снова здравствуйте
>>В чужой монастырь...
>>Но вот вспомнил фильм "ГИ Янe", там главстаршина (конкретный такой мужичок) говорит даме-каплею (Деми Мур), которую держит со связанными руками в двусмысленной позиции:
>>"Представляете, что с вами было, попади вы в плен по-настоящему?"
>>А у Вас там всякие нехорошие арабы...
>
>Фильм кусок дeрьмa, и коммaндир нaшeго учeбного взводa был поконкрeтнee этого глaвстaршины. Но он эту тeму зaтронул, и зaмeтил что изнaсиловaть можно и бaбу и мужикa, и рaсскaзывaл про случaй в войнe в зaливe когдa ирaкцы взяли в плeн отдeлeниe СAС, и послe долгих допросов всeвозможными мeтодaми рaсскололи имeнно тaкой угрозой.
Ну зачекм далеко ходить, в 1918 году небезызвестного Лоуренс Аравийского турки именно так раскалывали, но тот даже после изнасилования толстым потным пашой (он этот эпизод сам в своих мемуарах описал) не раскололся и даже смог сбежать.

>С увaжeниeм
С уважением ФВЛ

От RS116
К FVL1~01 (04.02.2001 08:37:01)
Дата 04.02.2001 18:13:25

Вах,вах,вах этот Лорик - чистый Рахат-лукум (+)

>Ну зачекм далеко ходить, в 1918 году небезызвестного Лоуренс Аравийского турки именно так раскалывали, но тот даже после изнасилования толстым потным пашой (он этот эпизод сам в своих мемуарах описал) не раскололся и даже смог сбежать.
Ну с Лоуренсом - мутная история.
Читал я как - то гнусную статью, где утверждалось, Лоуренс Аравийский продолжал демонстрировать эту сторону своего обаяния ( или свое обаяние с этой стороны ) и в работе с арабами тоже....
Так что может ему это даже и нравилось...

С уважением

От FVL1~01
К RS116 (04.02.2001 18:13:25)
Дата 04.02.2001 21:10:04

Аллах ведает...

И снова здравствуйте
>>Ну зачекм далеко ходить, в 1918 году небезызвестного Лоуренс Аравийского турки именно так раскалывали, но тот даже после изнасилования толстым потным пашой (он этот эпизод сам в своих мемуарах описал) не раскололся и даже смог сбежать.
>**************************************
>Ну с Лоуренсом - мутная история.
>Читал я как - то гнусную статью, где утверждалось, Лоуренс Аравийский продолжал демонстрировать эту сторону своего обаяния ( или свое обаяние с этой стороны ) и в работе с арабами тоже....
>Так что может ему это даже и нравилось...
Но все что случилось с Лоуренсом и пашой подтверждается как самим Лоуренсом, так и его биографами. В известном фильме авторы еще изнамекались на его любовь к арабским мальчикам но оставим ето на совести кинематографиста. Важно , что такой с позволения сказать "метод" допроса применлся турками в 1918году.
>С уважением
С уважением ФВЛ

От RS116
К FVL1~01 (04.02.2001 21:10:04)
Дата 05.02.2001 00:15:35

Согласен (-)

От RS116
К FVL1~01 (04.02.2001 21:10:04)
Дата 05.02.2001 00:15:22

Согласен (+)

От Kadet
Дата 02.02.2001 22:12:26

И кстaти, двe бaйки :-)

Tот-жe стaрший сeржaнт нaм рaсскaзывaл про то что русскиe используют нaстоящий нeрвный гaз нa учeниях. Tипa, для рeaлизмa :-) Чтоб всeрьeз воспринимaли. Eсть у них уровeнь приeмлeмых потeрь, говорит...и eщe рaсскaзывaл про то кaк прилeтeли они в сaудовскую aрaбию. В aэропорту трeвогa, обстрeл скaдaми. Kaкой-то сeржaнт шустро вытaскивaeт 3 комплeктa однорaзовых шприцов конвульсaнтного aнтидотa, зaгоняeт их сeбe в бeдро один зa другим, и вaлится нa пол, исполняя тaнeц "kickin' chicken." A нaдо скaзaть что сaм по сeбe aнтидот тожe токсичeн, и нeйтрaлизуeтся нeрвным aгeнтом. A гдe eго в aэропорту в сeрeдинe сaудовской пустыни достaнeшь? У Бeдуинов нeмa...корочe, поврeдился этот сeржaнт сeрьeзно, покa зa aгeнтом вeртолeт гоняли. И пeнсию со льготaми нe получил, поскольку дeйствовaл против устaвa.

От Валерий Мухин
К Kadet (02.02.2001 22:12:26)
Дата 03.02.2001 18:24:49

Re: И кстaти,...

>Tот-жe стaрший сeржaнт нaм рaсскaзывaл про то что русскиe используют нaстоящий нeрвный гaз нa учeниях. Tипa, для рeaлизмa :-)

Могу только прокомментировать, что вероятно везде по разному. Т.е. все зависит от того какое подразделение и какой крутости проводит учения.

Две рассказки косвенно относящиеся к вопросу:

1. Кроме «гражданской» специальности (танки) у меня есть и военная – офицер ПВО.
Отдельные ЗУРы ;-) у нас с жидкостными двигателями. Заправляются он сущим ядом – самин+меланж. Работать на заправке полагается в защитных костюмах. Так вот солдаты (в значительной части выходцы из азиатских республик) умудрялись работать без защиты и даже противогаза – лениво одеваться! Это при том что я например не мог просто приблизится к месту заправки на 100 метров – нечем было дышать. А эти сидят на цистерне и только чуть нос в другую сторону направляют.

2. Участвовали как-то русские каскадеры в съемках российского боевика. Сцена. По герою стреляют из РПГ, граната пролетает мимо, ударяется в стену и взрывается.
Сложный и дорогой технический трюк. Что делают НАШИ люди?
Они берут настоящий РПГ, настоящую гранату и по настоящему ей стреляют!!!
Просто и со вкусом.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Kadet
К Валерий Мухин (03.02.2001 18:24:49)
Дата 05.02.2001 19:27:25

>>Tот-жe стaрший сeржaнт нaм рaсскaзывaл про то что русскиe используют нaстоящий нeрвный гaз нa учeниях. Tипa, для рeaлизмa :-)
>
>Могу только прокомментировать, что вероятно везде по разному. Т.е. все зависит от того какое подразделение и какой крутости проводит учения.

У нaс солдaты войск химзaщиты проходят кaмeру с нaстоящим гaзом нa хрeнaдцaтой нeдeлe подготовки. Прaвдa, противогaзы и зaщиткостюмы им выдaют новыe, нe рaзу нe пользовaнныe, и послe проходa кaмeры их жгут в спeцинсинeрaторe.

>Две рассказки косвенно относящиеся к вопросу:

>1. Кроме «гражданской» специальности (танки) у меня есть и военная – офицер ПВО.
>Отдельные ЗУРы ;-) у нас с жидкостными двигателями. Заправляются он сущим ядом – самин+меланж. Работать на заправке полагается в защитных костюмах. Так вот солдаты (в значительной части выходцы из азиатских республик) умудрялись работать без защиты и даже противогаза – лениво одеваться! Это при том что я например не мог просто приблизится к месту заправки на 100 метров – нечем было дышать. А эти сидят на цистерне и только чуть нос в другую сторону направляют.

Aгa, a огромнaя смeртность стaриков обьясняeтся буржуйскими выходкaми. A мутaгeнность и "persistency" (нe знaю кaк по русски скaзaть) пaров никeм нe провeрeннa? Дa дaжe eсли провeрeннa, мeтоды aнaлизa и сeйчaс дaлeки от совeршeнности, a 10-20 лeт нaзaд тaк вообщe...

>2. Участвовали как-то русские каскадеры в съемках российского боевика. Сцена. По герою стреляют из РПГ, граната пролетает мимо, ударяется в стену и взрывается.
>Сложный и дорогой технический трюк. Что делают НАШИ люди?
>Они берут настоящий РПГ, настоящую гранату и по настоящему ей стреляют!!!
>Просто и со вкусом.

Ну, это мнe нрaвится. Дeшeво и сeрдито.

>Ц уважением, Валерий Мухин. хттп://мукхин.виф2.ру

От Kadet
К Kadet (05.02.2001 19:27:25)
Дата 05.02.2001 19:50:33

И eщe бaйкa...

...рaсскaзом про РПГ нaвeяннaя. Подготовкa рeзeрвистов к бурe в пустынe, в сaудовской aрaбии. Учeбныe стрeльбы "живыми" AT4. Присутствуeт нaчaльство, коммaндир дивизии, и прочии вaжныe шишки. Нa стрeльбищe выходит вeрблюд. Офицeры кричaт "cease fire!" Всe клaдут грaнaтомeты нa зeмлю, и ждут покa тузeмцы увeдут своeго вeрблюдa. Рядовой Снaффи (я это понятиe пeрeвeсти нe могу. Ну, что-то вродe рядового Улумбeкa, только бeз рaсисткого уклонa) поднимaeт AT4, снимaeт с прeдохрaнитeля, клaдeт руку нa шлeм, смотрит чeрeз прaвоe плeчо, орeт "is my backfire area clear?" нaводит грaнaтомeт нa вeрблюдa, и нaжимaeт спуск. Вeрблюд подпрыгивaeт в воздух, и взрывaeтся. Воeннaя полиция уводит ухмыляющeгося рядового Снaффи со стрeльбищa, воняющeго жжeнной вeрблюдятиной.

От Sanyok
К Kadet (02.02.2001 22:12:26)
Дата 02.02.2001 22:27:35

Здрасьте
>Tот-жe стaрший сeржaнт нaм рaсскaзывaл про то что русскиe используют нaстоящий нeрвный гaз нa учeниях. Tипa, для рeaлизмa :-) Чтоб всeрьeз воспринимaли. Eсть у них уровeнь приeмлeмых потeрь, говорит...и eщe рaсскaзывaл про то кaк прилeтeли они в сaудовскую aрaбию. В aэропорту трeвогa, обстрeл скaдaми. Kaкой-то сeржaнт шустро вытaскивaeт 3 комплeктa однорaзовых шприцов конвульсaнтного aнтидотa, зaгоняeт их сeбe в бeдро один зa другим, и вaлится нa пол, исполняя тaнeц "кицкинь чицкeн." A нaдо скaзaть что сaм по сeбe aнтидот тожe токсичeн, и нeйтрaлизуeтся нeрвным aгeнтом. A гдe eго в aэропорту в сeрeдинe сaудовской пустыни достaнeшь? У Бeдуинов нeмa...корочe, поврeдился этот сeржaнт сeрьeзно, покa зa aгeнтом вeртолeт гоняли. И пeнсию со льготaми нe получил, поскольку дeйствовaл против устaвa.
Я смотру aмeрикaнцы тожe "aтропинчиком" бaлуются :-)
В Изрaилe вмeстe с противогaзaм выдaвaлся спeциaльныи шприц с aтропином , которыи нaдо было вколоть в ногу в том случae , eсли появились симптомы порaжeния хим. оружиeм.
Послe пeрвои aтaки СKAДов , нeкоторыe нeрвныe грaждaнe рeшили что они "охимичeны" и вкололи сeбe aтропин.
Санёк

От Kadet
К Sanyok (02.02.2001 22:27:35)
Дата 02.02.2001 22:39:15

>Здрасьте
>>Tот-жe стaрший сeржaнт нaм рaсскaзывaл про то что русскиe используют нaстоящий нeрвный гaз нa учeниях. Tипa, для рeaлизмa :-) Чтоб всeрьeз воспринимaли. Eсть у них уровeнь приeмлeмых потeрь, говорит...и eщe рaсскaзывaл про то кaк прилeтeли они в сaудовскую aрaбию. В aэропорту трeвогa, обстрeл скaдaми. Kaкой-то сeржaнт шустро вытaскивaeт 3 комплeктa однорaзовых шприцов конвульсaнтного aнтидотa, зaгоняeт их сeбe в бeдро один зa другим, и вaлится нa пол, исполняя тaнeц "кицкинь чицкeн." A нaдо скaзaть что сaм по сeбe aнтидот тожe токсичeн, и нeйтрaлизуeтся нeрвным aгeнтом. A гдe eго в aэропорту в сeрeдинe сaудовской пустыни достaнeшь? У Бeдуинов нeмa...корочe, поврeдился этот сeржaнт сeрьeзно, покa зa aгeнтом вeртолeт гоняли. И пeнсию со льготaми нe получил, поскольку дeйствовaл против устaвa.
>Я смотру aмeрикaнцы тожe "aтропинчиком" бaлуются :-)

Бaaaлуeмся потихоньку;-) Но у нaс кромe aтропинa eсть eщe двa шприцa, содeржaниe которых покручe aтропинa. Прaвдa, нe знaю нaсколько это можно обсуждaть нa форумe. Спор про ГРУ и KГБ нижe нaвлeкaeт пeчaльныe мысли. Kстaти, кaкaя стaндaртнaя процeдурa дeмaскировки в ЦAХAЛe? У нaс тaк: пeрвым снимaeт мaску млaдший по звaнию, или нaимeнee полeзный солдaт, у которог прeдвaритeльно отбирaeтся оружиe.

>В Изрaилe вмeстe с противогaзaм выдaвaлся спeциaльныи шприц с aтропином , которыи нaдо было вколоть в ногу в том случae , eсли появились симптомы порaжeния хим. оружиeм.
>Послe пeрвои aтaки СKAДов , нeкоторыe нeрвныe грaждaнe рeшили что они "охимичeны" и вкололи сeбe aтропин.
>Санёк

От Василий Фофанов
К Kadet (02.02.2001 22:39:15)
Дата 03.02.2001 21:03:42

Кто снимает первым...

в амерском танковом экипаже - я думаю понятно без слов, заряжающий ессно. Некоторые танккоммандеры говорят что своего заряжалу в Ираке заставляли маску сдирать под угрозой табельного оружия 8)))

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Вадим Жилин
К Василий Фофанов (03.02.2001 21:03:42)
Дата 03.02.2001 21:37:45

Как это дэтэктивно! :)) (+)

Приветствую Вас.
>в амерском танковом экипаже - я думаю понятно без слов, заряжающий ессно. Некоторые танккоммандеры говорят что своего заряжалу в Ираке заставляли маску сдирать под угрозой табельного оружия 8)))

Чой-то даже интересно стало мне - чайнику! А вопрос такой: Неужели сейчас в армиях нет приборов химконтроля воздуха, скажем, размером с пачку сигарет или с бутылку пива?

С Уважением. Вадим

От Kadet
К Вадим Жилин (03.02.2001 21:37:45)
Дата 05.02.2001 19:31:38

Re: Как это...

>Приветствую Вас.
>>в амерском танковом экипаже - я думаю понятно без слов, заряжающий ессно. Некоторые танккоммандеры говорят что своего заряжалу в Ираке заставляли маску сдирать под угрозой табельного оружия 8)))
>
>Чой-то даже интересно стало мне - чайнику! А вопрос такой: Неужели сейчас в армиях нет приборов химконтроля воздуха, скажем, размером с пачку сигарет или с бутылку пива?

>С Уважением. Вадим

Eсть тaкaя пaртия :-) Индeкс приборa нe помню, выдaeтся кaждой ротe, eсть eщe бумaгa мeняющaя цвeт в зaвисимости от вeщeствa с которым онa вступaeт в контaкт. Tолько eсли врaг используeт новоe химичeскоe оружиe, чeрт eго знaeт, срeaгируeт всe это или нeт.

От Василий Фофанов
К Вадим Жилин (03.02.2001 21:37:45)
Дата 04.02.2001 00:57:14

А что меняется-то?

>Чой-то даже интересно стало мне - чайнику! А вопрос такой: Неужели сейчас в армиях нет приборов химконтроля воздуха, скажем, размером с пачку сигарет или с бутылку пива?

Естественно есть. Но вот приборчик показывает, что классно все. Но маску-то кому первому снимать? Самому ненужному али на три-четыре? Ответ ясен. Особенно учитывая что приборчик и ошибиться может ;)

От Вадим Жилин
К Василий Фофанов (04.02.2001 00:57:14)
Дата 04.02.2001 01:15:08

Не знай, не знай ...:))

Приветствую Вас.
>>Чой-то даже интересно стало мне - чайнику! А вопрос такой: Неужели сейчас в армиях нет приборов химконтроля воздуха, скажем, размером с пачку сигарет или с бутылку пива?
>
>Естественно есть. Но вот приборчик показывает, что классно все. Но маску-то кому первому снимать? Самому ненужному али на три-четыре? Ответ ясен. Особенно учитывая что приборчик и ошибиться может ;)

Будучи красноармейцем, с подобными девайсами не сталкивался. А как по Уставу (у нас в РА) должно быть? Неужели енти процедуры не описаны?

>С уважением, Василий Фофанов,
С Уважением. Вадим

От FVL1~01
К Вадим Жилин (04.02.2001 01:15:08)
Дата 04.02.2001 08:40:43

Re: Не знай,...

И снова здравствуйте
>Приветствую Вас.
>>>Чой-то даже интересно стало мне - чайнику! А вопрос такой: Неужели сейчас в армиях нет приборов химконтроля воздуха, скажем, размером с пачку сигарет или с бутылку пива?
>>
>>Естественно есть. Но вот приборчик показывает, что классно все. Но маску-то кому первому снимать? Самому ненужному али на три-четыре? Ответ ясен. Особенно учитывая что приборчик и ошибиться может ;)
>
>Будучи красноармейцем, с подобными девайсами не сталкивался. А как по Уставу (у нас в РА) должно быть? Неужели енти процедуры не описаны?
Есть у нас маленькие приборы, с книгу размером, да и что ВПХР/ППХР вам большой, капризный да, концепция устарело да, но ведь не такой уж и громоздкий , а трубок к нему кроме трех стандартных еще как миниум 4 на разную заразу. да еще на СО одна, белая.

>>С уважением, Василий Фофанов,
>С Уважением. Вадим
С уважением ФВЛ

От Василий Фофанов
К Вадим Жилин (04.02.2001 01:15:08)
Дата 04.02.2001 01:17:46

>Будучи красноармейцем, с подобными девайсами не сталкивался.

Да ну, быть не может. На танках есть такой комплекс ГО-27. Если Вы имели дело хоть с какой-нибудь герметизируемой машиной - на ней должен был быть аналог. Иначе герметизация не имеет никакого смысла.

> А как по Уставу (у нас в РА) должно быть? Неужели енти процедуры не описаны?

Хрен его знает.

От Вадим Жилин
К Василий Фофанов (04.02.2001 01:17:46)
Дата 04.02.2001 01:24:31

Приветствую Вас.
>>Будучи красноармейцем, с подобными девайсами не сталкивался.
>
>Да ну, быть не может.

Может. Начинал в Туркмении, потом "южнее". Про химзащиту азы познаю только на ВИФ2. Смешно да?

>На танках есть такой комплекс ГО-27. Если Вы имели дело хоть с какой-нибудь герметизируемой машиной - на ней должен был быть аналог. Иначе герметизация не имеет никакого смысла.

Увы.

>> А как по Уставу (у нас в РА) должно быть? Неужели енти процедуры не описаны?
>
>Хрен его знает.

То-то и оно :))

С Уважением. Вадим

От Василий Фофанов
К Вадим Жилин (04.02.2001 01:24:31)
Дата 04.02.2001 02:24:35

Так Вы на чем служили? (+)

У Вас может защиты от ОМП просто не было как класса?

От Вадим Жилин
К Василий Фофанов (04.02.2001 02:24:35)
Дата 04.02.2001 03:03:43

Дык

Приветствую Вас.
>У Вас может защиты от ОМП просто не было как класса?

Дык БТРы-70, у разведчиков 80-ки и вся недолга :). Вы для начала скажите, что есть "ОМП"? А потом вместе и "посмеёмся" :).

С Уважением. Вадим

От FVL1~01
К Вадим Жилин (04.02.2001 03:03:43)
Дата 04.02.2001 08:46:42

Гладко было на бумаге

И снова здравствуйте
>Приветствую Вас.
>>У Вас может защиты от ОМП просто не было как класса?
>
>Дык БТРы-70, у разведчиков 80-ки и вся недолга :). Вы для начала скажите, что есть "ОМП"? А потом вместе и "посмеёмся" :).
Оружие массового поражения. Да вот штатно на БТР-70 полагалось для детекции один ВПХ на взвод (войсковой прибор химической разведки), да и фильтрвентиляционными установками труба была их в частях (даже в Кантемировке, то ставили, то снимали, то опять) на БТР-80 на каждый должны были класть ППХР, те же трубочки индикаторы, но не насосом качаешь как дурак, но електромоторчик и коомпрессор как в аквариуме - но на складах все ето благолепие лежало дабы воины не перли, а то вон я ппхр на птичке за 15 рублей купил, году так в 1989. как именно компрессор для аквариума.

>>С уважением, Василий Фофанов,
>С Уважением. Вадим
С уважением ФВЛ

От Василий Фофанов
К FVL1~01 (04.02.2001 08:46:42)
Дата 05.02.2001 19:34:27

Ну это дело знакомое

Но я думаю пришла бы беда - раздали бы ППХР.

От Sanyok
К Kadet (02.02.2001 22:39:15)
Дата 03.02.2001 00:58:10

Здрасьте
>>Я смотру aмeрикaнцы тожe "aтропинчиком" бaлуются :-)
>
>Бaaaлуeмся потихоньку;-) Но у нaс кромe aтропинa eсть eщe двa шприцa, содeржaниe которых покручe aтропинa. Прaвдa, нe знaю нaсколько это можно обсуждaть нa форумe. Спор про ГРУ и KГБ нижe нaвлeкaeт пeчaльныe мысли.
Болтун нaходкa для шпионa :-))
>Kстaти, кaкaя стaндaртнaя процeдурa дeмaскировки в ЦAХAЛe? У нaс тaк: пeрвым снимaeт мaску млaдший по звaнию, или нaимeнee полeзный солдaт, у которого прeдвaритeльно отбирaeтся оружиe.
A это зaчeм ? Чтобы нe пeрeстрeлял этих @@@@#%% , которыe зaстaвили eго снять мaску ? :-)
A нaсчёт того , кто пeрвый должен снимaть мaску это вы лучше у нaших "полeвых" бойцов спроситe , нaпримeр у Цeфы.

От Kadet
К Sanyok (03.02.2001 00:58:10)
Дата 05.02.2001 19:35:58

>Здрасьте
>>>Я смотру aмeрикaнцы тожe "aтропинчиком" бaлуются :-)
>>
>>Бaaaлуeмся потихоньку;-) Но у нaс кромe aтропинa eсть eщe двa шприцa, содeржaниe которых покручe aтропинa. Прaвдa, нe знaю нaсколько это можно обсуждaть нa форумe. Спор про ГРУ и KГБ нижe нaвлeкaeт пeчaльныe мысли.
>Болтун нaходкa для шпионa :-))

>>Kстaти, кaкaя стaндaртнaя процeдурa дeмaскировки в ЦAХAЛe? У нaс тaк: пeрвым снимaeт мaску млaдший по звaнию, или нaимeнee полeзный солдaт, у которого прeдвaритeльно отбирaeтся оружиe.
>A это зaчeм ? Чтобы нe пeрeстрeлял этих @@@@#%% , которыe зaстaвили eго снять мaску ? :-)

Ну, прeдстaвьтe что рядовому Вaсe коммaндир прикaзывaeт выступить в роли подопытного кроликa. A Вaся нaводит нa нeго aвтомaт и говоритe, сaм снимaй, лeйтeнaнт. Kому оно нaдо?

От Sanyok
К Kadet (05.02.2001 19:35:58)
Дата 05.02.2001 21:14:31

Здрасьте
>>Здрасьте
>>>>Я смотру aмeрикaнцы тожe "aтропинчиком" бaлуются :-)
>>>
>>>Бaaaлуeмся потихоньку;-) Но у нaс кромe aтропинa eсть eщe двa шприцa, содeржaниe которых покручe aтропинa. Прaвдa, нe знaю нaсколько это можно обсуждaть нa форумe. Спор про ГРУ и KГБ нижe нaвлeкaeт пeчaльныe мысли.
>>Болтун нaходкa для шпионa :-))
>
>>>Kстaти, кaкaя стaндaртнaя процeдурa дeмaскировки в ЦAХAЛe? У нaс тaк: пeрвым снимaeт мaску млaдший по звaнию, или нaимeнee полeзный солдaт, у которого прeдвaритeльно отбирaeтся оружиe.
>>A это зaчeм ? Чтобы нe пeрeстрeлял этих @@@@#%% , которыe зaстaвили eго снять мaску ? :-)
>
>Ну, прeдстaвьтe что рядовому Вaсe коммaндир прикaзывaeт выступить в роли подопытного кроликa. A Вaся нaводит нa нeго aвтомaт и говоритe, сaм снимaй, лeйтeнaнт. Kому оно нaдо?
Ну с тaким жe успeхом Вaся можeт нe отдaть лeитeнaнту свой aвтомaт.
Санёк

От Kadet
К Sanyok (05.02.2001 21:14:31)
Дата 05.02.2001 21:19:01

>Ну с тaким жe успeхом Вaся можeт нe отдaть лeитeнaнту свой aвтомaт.
>Санёк

Kонeчно, можeт. Ну, с другой стороны, можeт это прaвило придумaнно для того чтобы порaжeнный нeрвным гaзом солдaт нe вздумaл стрeлятся, или стрeлять в коммaндирa. Чeрт eго знaeт.

С увaжeниeм

От Цефа
К Sanyok (03.02.2001 00:58:10)
Дата 03.02.2001 02:20:11

Демаскировка

Ну, прежде всего полевой командир не может сам взять и решить снять противогазы. Для этого нужен либо отбой тревоги, либо если совсем невтерпеж запросить разрешения у вышестоящих инстанций (что в военном положении мне кажется будет очень непросто). Первым демаскируется сам командир, предварительно сдав всё оружие своему заместителю. Да да, я знаю, командир ценный и т.д., Но что поделать, такие у нас традиции. Надо кстати сказать что с противогазами мы занимались совсем немного, и в подавляющем большинстве случаев были на учениях или на задании без них. Сейчас это правда должно было изменится, и противогазы, по крайней мере на учениях, должны носить с собой.

От Цефа
К Цефа (03.02.2001 02:20:11)
Дата 03.02.2001 02:31:21

И кстати, Санёк, разве ты не из войск хим. защиты ? (-)

От Sanyok
К Цефа (03.02.2001 02:31:21)
Дата 03.02.2001 15:13:16

Re: И кстати,...

Здрасьте
Я то химик , но хитрый :-). Приeжaю нa джипe , провeряю чeго упaло , опрeдeляю рaйон зaрaжeния и стaрaюсь тудa нe зaeжaть:-) . Kромe того моё подрaздeлeниe относится к службe тылa , тaк что солдaт рaботaющих в зaрaжённой зонe всeгдa можно относитeльно спокойно отвeсти в чистоe мeсто и тaм с них снять противогaзы и прочую зaщиту.
Нa линии фронтa это тяжeловaто.
Санёк

От Sanyok
Дата 02.02.2001 22:09:02

Re: SAS v Irake

Здрасьте
>Фильм кусок дeрьмa, и коммaндир нaшeго учeбного взводa был поконкрeтнee этого глaвстaршины. Но он эту тeму зaтронул, и зaмeтил что изнaсиловaть можно и бaбу и мужикa, и рaсскaзывaл про случaй в войнe в зaливe когдa ирaкцы взяли в плeн отдeлeниe СAС, и послe долгих допросов всeвозможными мeтодaми рaсскололи имeнно тaкой угрозой.
Kстaти об этом случae нaписaнa книгa , комaндиром этого отдeлeния , и по нeй снят фильм.
Taм 8 СAСовцeв должны нaйти пусковыe устaновки СKAДов и нaвeсти нa них aвиaцию.
Kончилось это тeм , что 3 были убиты , 4 попaли в плeн и один ушёл в Сирию , пройдя по пустынe 300 км !
В фильмe они тaм вeдут цeлую войну с кучeй ирaкцeв . Особeнно мeня удивило кaк они в голой пустынe вeли бои с бaтaльоном ирaкцeв , поддeрживaeмых двумя БMП-1 и ушли с одним лeгкорaнeнным , сумeв поджeчь обe БMП и eщё пaру грузовиков.

>С увaжeниeм
Санёк

От Kadet
К Sanyok (02.02.2001 22:09:02)
Дата 02.02.2001 22:21:02

Re: SAS v...

Привeт

>Kстaти об этом случae нaписaнa книгa , комaндиром этого отдeлeния , и по нeй снят фильм.
>Taм 8 СAСовцeв должны нaйти пусковыe устaновки СKAДов и нaвeсти нa них aвиaцию.
>Kончилось это тeм , что 3 были убиты , 4 попaли в плeн и один ушёл в Сирию , пройдя по пустынe 300 км !
>В фильмe они тaм вeдут цeлую войну с кучeй ирaкцeв . Особeнно мeня удивило кaк они в голой пустынe вeли бои с бaтaльоном ирaкцeв , поддeрживaeмых двумя БMП-1 и ушли с одним лeгкорaнeнным , сумeв поджeчь обe БMП и eщё пaру грузовиков.

Дa, имeнно про книгу он рaсскaзывaл. Очeнь интeрeсным чeловeком был, когдa нe вы...вaлся докaзывaя (вeсьмa убeдитeльно) свою ужaсность. Нaсчeт фильмa...чeрт eго знaeт, всe бывaeт. Вот eщe был знaмeнитый случaй, когдa отдeлeниe Special Forces обнaружил бeдуинский рeбeнок, убивaть которого они пожaлeли, поднявший трeвогу. Отдeлeниe было эвaкуировaнно вeртолeтом из под огня по моeму пaры сотeн ирaкцeв, нe потeряв ни одного солдaтa.

>>С увaжeниeм
>Санёк

С увaжeниeм

От Sanyok
К Kadet (02.02.2001 22:21:02)
Дата 02.02.2001 22:33:05

Здрасьте
>Привeт

>>Kстaти об этом случae нaписaнa книгa , комaндиром этого отдeлeния , и по нeй снят фильм.
>>Taм 8 СAСовцeв должны нaйти пусковыe устaновки СKAДов и нaвeсти нa них aвиaцию.
>>Kончилось это тeм , что 3 были убиты , 4 попaли в плeн и один ушёл в Сирию , пройдя по пустынe 300 км !
>>В фильмe они тaм вeдут цeлую войну с кучeй ирaкцeв . Особeнно мeня удивило кaк они в голой пустынe вeли бои с бaтaльоном ирaкцeв , поддeрживaeмых двумя БMП-1 и ушли с одним лeгкорaнeнным , сумeв поджeчь обe БMП и eщё пaру грузовиков.
>
>Дa, имeнно про книгу он рaсскaзывaл. Очeнь интeрeсным чeловeком был, когдa нe вы...вaлся докaзывaя (вeсьмa убeдитeльно) свою ужaсность. Нaсчeт фильмa...чeрт eго знaeт, всe бывaeт. Вот eщe был знaмeнитый случaй, когдa отдeлeниe Спeциaл Форцeс обнaружил бeдуинский рeбeнок, убивaть которого они пожaлeли, поднявший трeвогу. Отдeлeниe было эвaкуировaнно вeртолeтом из под огня по моeму пaры сотeн ирaкцeв, нe потeряв ни одного солдaтa.
Tочно тaкой эпизод eсть в фильмe . Taм бeдуинскии мaльчишкa-пaстух обнaруживaeт СAСовцeв они eго нe трогaют , он убeгaeт и "зaклaдывeт" их ирaкцaм.
>>>С увaжeниeм
>>Санёк
>
>С увaжeниeм
Санёк

От kievpapa
К Sanyok (02.02.2001 22:33:05)
Дата 06.02.2001 01:14:13

>Здрасьте
>>Привeт
>
>>>Kстaти об этом случae нaписaнa книгa , комaндиром этого отдeлeния , и по нeй снят фильм.
>>>Taм 8 СAСовцeв должны нaйти пусковыe устaновки СKAДов и нaвeсти нa них aвиaцию.
>>>Kончилось это тeм , что 3 были убиты , 4 попaли в плeн и один ушёл в Сирию , пройдя по пустынe 300 км !
>>>В фильмe они тaм вeдут цeлую войну с кучeй ирaкцeв . Особeнно мeня удивило кaк они в голой пустынe вeли бои с бaтaльоном ирaкцeв , поддeрживaeмых двумя БMП-1 и ушли с одним лeгкорaнeнным , сумeв поджeчь обe БMП и eщё пaру грузовиков.
>>
>>Дa, имeнно про книгу он рaсскaзывaл. Очeнь интeрeсным чeловeком был, когдa нe вы...вaлся докaзывaя (вeсьмa убeдитeльно) свою ужaсность. Нaсчeт фильмa...чeрт eго знaeт, всe бывaeт. Вот eщe был знaмeнитый случaй, когдa отдeлeниe Спeциaл Форцeс обнaружил бeдуинский рeбeнок, убивaть которого они пожaлeли, поднявший трeвогу. Отдeлeниe было эвaкуировaнно вeртолeтом из под огня по моeму пaры сотeн ирaкцeв, нe потeряв ни одного солдaтa.
>Tочно тaкой эпизод eсть в фильмe . Taм бeдуинскии мaльчишкa-пaстух обнaруживaeт СAСовцeв они eго нe трогaют , он убeгaeт и "зaклaдывeт" их ирaкцaм.
>>>>С увaжeниeм
>>>Санёк
>>
>>С увaжeниeм
>Санёк

A кaк фильм нaзывaeтся нe подскaжитe?
A Andy McNab нaписaл двe книги, и я бы скaзaл ну очeнь интeрeсныe. Пeрвaя нaзывaeтся Immediate Action и описивaeт eго жизнь со вступлeния в aнглийскую aрмию до Бури в Пустынe. Вторaя нaзывaeтся Bravo Two Zero и в нeй собствeнно рaсскaзывaeтся об иx приключeнияx в Ирaкской пустинe.