От Китаец
К Мелхиседек
Дата 17.11.2003 12:28:28
Рубрики WWII;

Re: Ничего.

Салют!

>ага, а потом в наших мемуарах скромные упоминания о трофеях в ходе того же Брусиловского прорыва

А чего с них возьмёшь? Центральная Европа тогда на прошлогоднем картофеле сидела с эрзац-хлебом и желудёвым эрзац-кофием. Когда Румынию заняли - мал-мала поправились.

>не на 5, а поболе

А насколько поболе, если Вы хотите быть точным?

>и заметность повышается, главное обнаружить цель, остальное проще

Заметность повышаеться ничтожно.

>в той же Чечне подобные трофеи попадались регулярно

Но если снабжение расчитывает только на трофеи - плоха та армия.

>значит военно-полевая жандармерия мышей не ловит

У неё других забот хватает. Причём, восновном в тылу. А речь про передовую. Соседний полк передислоцировался - котелки сп... стибрили.

>а авообще для таких есть растрельные оманды и штрафные части

Не пойманый - не вор.

>оставленные вещи

Оставленные - это те, на которые мародёры не позарились?
С почтением. Китаец.

От Мелхиседек
К Китаец (17.11.2003 12:28:28)
Дата 17.11.2003 12:37:34

>>ага, а потом в наших мемуарах скромные упоминания о трофеях в ходе того же Брусиловского прорыва
>
>А чего с них возьмёшь? Центральная Европа тогда на прошлогоднем картофеле сидела с эрзац-хлебом и желудёвым эрзац-кофием. Когда Румынию заняли - мал-мала поправились.
хотя бы пулемёт, да и продовольственные заначки попадались
>>не на 5, а поболе
>
>А насколько поболе, если Вы хотите быть точным?

зависит от конкретной снаряги

>>и заметность повышается, главное обнаружить цель, остальное проще
>
>Заметность повышаеться ничтожно.

с учётом, как ползает большинство, конечно заметность одинаковая, но народ могут и обучить

>>в той же Чечне подобные трофеи попадались регулярно
>
>Но если снабжение расчитывает только на трофеи - плоха та армия.

а вот этого я не утверждал

>>значит военно-полевая жандармерия мышей не ловит
>
>У неё других забот хватает. Причём, восновном в тылу. А речь про передовую. Соседний полк передислоцировался - котелки сп... стибрили.

есть уставные способы борьбы с хищениями, при желании все они быстро обнаруживаются

>>оставленные вещи
>
>Оставленные - это те, на которые мародёры не позарились?
не надо передёргивать
пара поставленных стенке или отправленных в штрафники мародёров и порядка значительно больше

От Китаец
К Мелхиседек (17.11.2003 12:37:34)
Дата 17.11.2003 12:58:34

Салют!

>>>не на 5, а поболе
>>
>>А насколько поболе, если Вы хотите быть точным?
>
>зависит от конкретной снаряги

1) Если Вы сказали, что поболе 5-ти, значит знали, про какую снарягу говорили?
2) Я чётко сказал, что говорю о предвоенном советском ранце.

>с учётом, как ползает большинство, конечно заметность одинаковая, но народ могут и обучить

Могут обучить и с ранцем ползать. И обучали, что характкрно. Отсканить картинки из Устава?

>а вот этого я не утверждал

И то хлеб...

>есть уставные способы борьбы с хищениями, при желании все они быстро обнаруживаются

Т.е. по-вашему всё дело в нежелании найти похетителей. Напомню, по вводной они из другого полка. Как Вы себе представляете делопоизводство похищению солдатского котелка на передовой?

>не надо передёргивать
>пара поставленных стенке или отправленных в штрафники мародёров и порядка значительно больше

Тем не менее ни одной армии за две мировые войны не удалось полностью изжить мародёрство. 8о(
С почтением. Китаец.

От Мелхиседек
К Китаец (17.11.2003 12:58:34)
Дата 18.11.2003 10:05:27

>>зависит от конкретной снаряги
>
>1) Если Вы сказали, что поболе 5-ти, значит знали, про какую снарягу говорили?

я неоднократно наблюдал в прицел СВД ползающий по полю боя народ и у меня сложилось своё субьективно мнение

>>с учётом, как ползает большинство, конечно заметность одинаковая, но народ могут и обучить
>
>Могут обучить и с ранцем ползать. И обучали, что характкрно. Отсканить картинки из Устава?

меня тоже учили

>>есть уставные способы борьбы с хищениями, при желании все они быстро обнаруживаются
>
>Т.е. по-вашему всё дело в нежелании найти похетителей. Напомню, по вводной они из другого полка. Как Вы себе представляете делопоизводство похищению солдатского котелка на передовой?

Не знаю как в ВОВ, а в первую чеченскую случаи следствия были.

>>не надо передёргивать
>>пара поставленных стенке или отправленных в штрафники мародёров и порядка значительно больше
>
>Тем не менее ни одной армии за две мировые войны не удалось полностью изжить мародёрство. 8о(
грабит (берет трофеи) любая армия, это суровая правда жизни