От Дмитрий Козырев
К Mole Man
Дата 18.11.2003 15:13:41
Рубрики Прочее; Фортификация; Загадки; Артиллерия;

Запутались покамест только Вы.

>Но когда все это в "визирной трубке", то стрелять будем именно в этом направлении - по "германской сосне" и т.д.
>На фото которое я приводил церковь И в панораме, И в визирной трубке. Да еще замечание, что и глазом артиллерист видит все то же.
>Что непонятного???????????????????????????????????

Непонятно почему Вы решили что в этом направлении предлагается стрелять? В контексте цитируемой Вами книги просто расказывается об устройстве панорамы.
Вы же этот рисунок притянули к "пристрелке по реперу". (Т.е отождествляя колокольню и репер). Неприминув "заклеймить"
Или я не прав?

От Mole Man
К Дмитрий Козырев (18.11.2003 15:13:41)
Дата 18.11.2003 16:52:35

куда стрелять

>Непонятно почему Вы решили что в этом направлении предлагается стрелять? В контексте цитируемой Вами книги просто расказывается об устройстве панорамы.
>Вы же этот рисунок притянули к "пристрелке по реперу". (Т.е отождествляя колокольню и репер). Неприминув "заклеймить"
>Или я не прав?

Правы. В этой главе рассказывается об устройстве панорамы.
А как пристреливаться рассказывается в главе о репере (дом с зеленой крышей в деревне Городец).
И в целом из этих двух обрывков складывается одно цельное, и весьма гадкое, впечатление, которое разделяют и многие "невоенные" люди.

От Роман (rvb)
К Mole Man (18.11.2003 16:52:35)
Дата 18.11.2003 16:55:21

Если Вы ухитряетесь из этого сделать такие выводы

>И в целом из этих двух обрывков складывается одно цельное, и весьма гадкое, впечатление, которое разделяют и многие "невоенные" люди.

... то это говорит только о некоторых особенностях Вашей психики. НЕ более того.