От Kirill
К wolfschanze
Дата 15.11.2003 20:07:26
Рубрики WWII; Армия;

Дайте, ссылку, плз.

>Существуют документы разведки, которые говорят об активном проникновении Германии в Финляднию вообще и в ВС Финляндии в частности.
Чьей разведки? Я правда не понял. И где можно посмотреть эти документы?
Все, что я пока читал и слышал говорит о другом.
Вернее так: если Германия активно и хотела навязать свою дружбу Финляндии в 20-е 30-е годы, то Финляндия ее активно отвергала. О чем неоднократно немцы финнов укоряли в период зимы 1939-1940 года.

От wolfschanze
К Kirill (15.11.2003 20:07:26)
Дата 15.11.2003 21:33:25

Re: Дайте, ссылку,...

>>Существуют документы разведки, которые говорят об активном проникновении Германии в Финляднию вообще и в ВС Финляндии в частности.
>Чьей разведки? Я правда не понял. И где можно посмотреть эти документы?
--Советской разведки. см. "Очери истории внешен разведки".
>Все, что я пока читал и слышал говорит о другом.
>Вернее так: если Германия активно и хотела навязать свою дружбу Финляндии в 20-е 30-е годы, то Финляндия ее активно отвергала. О чем неоднократно немцы финнов укоряли в период зимы 1939-1940 года.
--А я другое читал, про активные контакты генштаба ВС Финляндии с Генштабом ВС Германии, причем именно в 30-х годах.

От Kazak
К wolfschanze (15.11.2003 21:33:25)
Дата 17.11.2003 22:35:48

Гы:)

>--А я другое читал, про активные контакты генштаба ВС Финляндии с Генштабом ВС Германии, причем именно в 30-х годах.
Эстония получив советские требования обратилась к финам " Братаны, без ножа-же режут"
В ответ получили: " Да не, нормальные пацаны, как нибудь добазаритесь".
Через два месяца...:)))
ЗЫ: Что сказали эстонцам немцы, сами догадаетесь?:)

От Kirill
К wolfschanze (15.11.2003 21:33:25)
Дата 17.11.2003 00:50:33

Re: Дайте, ссылку,...

>--А я другое читал, про активные контакты генштаба ВС Финляндии с Генштабом ВС Германии, причем именно в 30-х годах.
Возможно, возможно. Только вот с Германией договора о ненападении у Финляндии не было, а с СССР был. И думаю, что штабы (или вооруженные силы) Германии и СССР тоже имели контакты. Как минимум - начиная с осени 1939 года.

И вот пару цитат:
"...Финляндия так низко себя вела по отношению к нам все прошлые годы, что нет и вопроса об оказании помощи".
Геббельс.

"Финляндия избегала сближения с Германией и даже отклонила как компрометирующее ее предложение подписать пакт о ненападении"
Вейцзекер.