От Шурик Мурик
К Николай Поникаров
Дата 31.01.2001 19:00:34
Рубрики Прочее;

Re: Вопрос про...

Какие мелочи.
Паулюс даже преподавал в СССР.

Я не уверен, что трибунал не делал разницы между Ваффен СС - элитные войска и Зондеркомандос – части СС специализирующиеся для экзекуций гражданских.

От wolfschanze
К Шурик Мурик (31.01.2001 19:00:34)
Дата 01.02.2001 13:14:56

>Какие мелочи.
>Паулюс даже преподавал в СССР.

>Я не уверен, что трибунал не делал разницы между Ваффен СС - элитные войска и Зондеркомандос – части СС специализирующиеся для экзекуций гражданских.
--Не делал разницы. Войска СС были признаны преступной организацией. Кстати, Мальмеди, Ораду и Лидице, на совести войск СС. Первые два преступления на совести Лейбштандарта, Мальмеди, и Рейха - Орадур. Да и Брайн не из ваффен СС, он либо альгемайне, либо почетный член.

От wolfschanze
Дата 01.02.2001 13:13:45

>Какие мелочи.

>Я не уверен, что трибунал не делал разницы между Ваффен СС - элитные войска и Зондеркомандос – части СС специализирующиеся для экзекуций гражданских.
--Не делал разницы. Войска СС были признаны преступной организацией. Кстати, Мальмеди, Ораду и Лидице, на совести войск СС. Первые два преступления на совести Лейбштандарта, Мальмеди, и Рейха - Орадур.

От Поручик Баранов
Дата 01.02.2001 09:15:59

Любопытная статистика

Добрый день!

Встречал я статистику состава зондеркоманд. Они ведь были смешанными. Примерно следующую:
40% - части вермахта
30% - фельджандармерия
20% - части СС
10% - СД.

Цифры примерные, но общий смысл именно такой.

С уважением, Поручик

От tarasv
Дата 31.01.2001 19:19:38

>Какие мелочи.

Слово "даже" меня просто умиляет. Вот и уточни какое отношение имеет фельдмаршал вермахта (армии противника) к СС (преступной организации)? Ах никакого, да? Так какая логическая связь между ним и фон Брауном?

Кстати сам Паулюс преподавание это отрицал, как и наши впрочем. Хотя ничего зазорного или преступного в этом ни для него ни для наших не просматривается. Легенда она и есть легенда.

Нет не делал. СС преступная организация (с) Нюрнбергский трибунал. Тем более что фон Браун был явно не из ваффен СС.