От kir
К Bigfoot
Дата 12.11.2003 18:14:11
Рубрики Флот; Политек;

Ре: Основной формой

> Гранты по ФФИ выделялись "по блату" несравненно чаще. Именно в физике, химии и др. точных науках.

Забыл, блат действительно есть, но он в значительной мере неизбежен. Этот мир узок все всех знают, задачи напротив столь сложны, что действительно независимому эксперту понадобяться месяци. Что Сорос фонд и продемонстрировал в моей области. К стати очень интересно узнать кто были рецензенты. Я у многих спрашивал, никто не признаётся
С уважением, kir

От Bigfoot
К kir (12.11.2003 18:14:11)
Дата 12.11.2003 18:38:53

Ре: Основной формой

>Забыл, блат действительно есть, но он в значительной мере неизбежен.
Да, но степень его влияния может быть разной.

>Этот мир узок все всех знают, задачи напротив столь сложны, что действительно независимому эксперту понадобяться месяци.
Рассмотрение проекта в Дойче Форшунгсгемайншафт (DFG - аналог ФФИ) длится около года.

>Что Сорос фонд и продемонстрировал в моей области.
И какова мораль? Деньги дал? Дал. Это хорошо? Хорошо.

>К стати очень интересно узнать кто были рецензенты.
Мы потом узнали. Нас рецензировали москвичи и новосибирцы, например (кто конкретно - шеф говорил, что знал).

>Я у многих спрашивал, никто не признаётся
И это понятно. :)

Всего наилучшего,
Йети

От Warrior Frog
К Bigfoot (12.11.2003 18:38:53)
Дата 12.11.2003 20:11:19

"Узок круг этих людей... "(+)

Здравствуйте, Алл
>>Этот мир узок все всех знают, задачи напротив столь сложны, что действительно независимому эксперту понадобяться месяци.
>Рассмотрение проекта в Дойче Форшунгсгемайншафт (DFG - аналог ФФИ) длится около года.

За частую короче, месяцев 3-4ре.

>>К стати очень интересно узнать кто были рецензенты.
>Мы потом узнали. Нас рецензировали москвичи и новосибирцы, например (кто конкретно - шеф говорил, что знал).

>>Я у многих спрашивал, никто не признаётся
>И это понятно. :)

Состав рецензентов почти по всем русскоязычным грантам почти стабилен. "узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" (с) В.И. Ленин

>Всего наилучшего,
>Йети
Александр

От Bigfoot
К Warrior Frog (12.11.2003 20:11:19)
Дата 12.11.2003 20:15:08

Говорю из личного опыта. (+)

>За частую короче, месяцев 3-4ре.
Так было. Последние года 2 - минимум полгода. Это при ОЧЕНЬ большом везении. Или при наличии "лапы" - увы, и здесь есть своего рода "блат".

>Состав рецензентов почти по всем русскоязычным грантам почти стабилен. "узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" (с) В.И. Ленин
Возможно. Тут мне судить сложно.

Всего наилучшего,
Йети

ЗЫ. А вообще, считаю, что у немцев правильная система. В 65 уходишь на пенсию без разговоров. Можешь работать, конечно, но на проекте. И не занимаешь руководящую должность. ИМХО - крайне разумно.

От negeral
К Bigfoot (12.11.2003 20:15:08)
Дата 12.11.2003 20:23:55

А это не часть той социальной системы

Приветствую

которая загнала их туда куда загнала

>ЗЫ. А вообще, считаю, что у немцев правильная система. В 65 уходишь на пенсию без разговоров. Можешь работать, конечно, но на проекте. И не занимаешь руководящую должность. ИМХО - крайне разумно.

не будь так - может меньше социала среди стариков бы было, с отбором, понятное дело, но многие наши профессора на 8 десятке институтами вполне успешно руководили.

Счастливо, Олег

От Bigfoot
К negeral (12.11.2003 20:23:55)
Дата 12.11.2003 20:27:33

И куда она их загнала? (+)

>которая загнала их туда куда загнала
Куда именно?

>не будь так - может меньше социала среди стариков бы было
:))) Социала среди стариков немного, большинство пенсии получают. Да и профессоров тоже, в общем, отнюдь не избыток. Причем, многие успешно продолжают работать, получая деньги по _ПРОЕКТАМ_. Передают опыт и все такое прочее. Нельзя сидеть на постоянной ставке.

>с отбором, понятное дело, но многие наши профессора на 8 десятке институтами вполне успешно руководили.
А многие на 6м десятке вполне успешно тормозили развитие.

Всего наилучшего,
Йети

От negeral
К Bigfoot (12.11.2003 20:27:33)
Дата 12.11.2003 21:35:36

Re: И куда...

Приветствую
>>которая загнала их туда куда загнала
>Куда именно?

ну для Вас не секрет, что чёртова пропасть народу не желает работать предпочитая социал, а те кто работает в свою очередь не жалуют социальщиков.

>>не будь так - может меньше социала среди стариков бы было
>:))) Социала среди стариков немного, большинство пенсии получают. Да и профессоров тоже, в общем, отнюдь не избыток. Причем, многие успешно продолжают работать, получая деньги по _ПРОЕКТАМ_. Передают опыт и все такое прочее. Нельзя сидеть на постоянной ставке.

А пенсия не социал?

>>с отбором, понятное дело, но многие наши профессора на 8 десятке институтами вполне успешно руководили.
>А многие на 6м десятке вполне успешно тормозили развитие.

Дык я и пишу с отбором.

>Всего наилучшего,
>Йети
Счастливо, Олег

От Администрация (Novik)
К Bigfoot (12.11.2003 20:27:33)
Дата 12.11.2003 20:30:05

Re: А вам, господа, не кажется, что вы слегка отошли от топика? (-)

От negeral
К Администрация (Novik) (12.11.2003 20:30:05)
Дата 12.11.2003 21:35:53

виноват (-)