От Pavel
К Evg
Дата 10.11.2003 15:42:14
Рубрики WWI; Спецслужбы; Политек;

Re: А что...

Доброго времени суток!
>>>2. Имеются ли в наличии (и если да, то какие) документы, свидетельства и прочие материалы так или иначе укрепляющие эту версию.
>>
>>Какую версию? Сам факт проезда никто не отрицал.
Вот здесь немного есть к 85-летию "пломбированного".Конечно, кое-что домыслы.
http://www.pseudology.org/Bank/PlombVagon85.htm
>Сам факт проезда в "пломбированом вагоне"
>под крышей германского генштаба. На моей памяти если и не оспаривался - то и не подтверждался активно.
А какое подтверждение должно быть, а про сам факт и в школьных учебниках истории времен социализма было.И даже кажется худ.фильм был.
>>>Если нет, то какие, в принципе, документы свидетельсва и проч. могут пролить свет на наличие или отсутствие этой "спецоперации".
>>
>>Что понимаеться под "спецоперацией"? Пропуск транзитного поезда?
>
>Организацию германскими спецслужбами тайной (в опломбированом вагоне) переброски группы потенциальных революционеров в Россию, с некоей целью.
Вроде как в 50-е годы были опубликованы некие документы германской разведки, насчет их подлиности ничего сказать не могу.

С уважением! Павел.

От Бульдог
К Pavel (10.11.2003 15:42:14)
Дата 10.11.2003 17:48:23

Мда, читать дальше?

Первый абзац:
В 1917 году власть захватило масонское Временное правительство при поддержке союзников России по Антанте. Английский премьер-министр Ллойд Джордж публично признал в парламенте, что свержение российской монархии было одной из целей, из-за которых западными демократиями была начата Мировая война для установления "новой эпохи в истории мира".

От Pavel
К Бульдог (10.11.2003 17:48:23)
Дата 10.11.2003 17:58:23

Re: Мда, читать...

Доброго времени суток!
Дык я и говорю: домыслов много, однако, вот, что заинтересовало, хотелось бы на сии документы взглянуть.
-------------------------------
В 1950-е годы были опубликованы немецкие документы о финансировании всех российских революционеров и сепаратистов по плану Гельфанда-Парвуса (в марте 1915 года были выданы первые 2 млн. марок, а всего около 70 млн.).
------------------------------
А вообще там на сайте много чего есть, в том числе и военно-исторического.Ну, к примеру, история Т-34(и вроде как без явных ляпов при беглом просмотре).
С уважением! Павел.

От Evg
К Pavel (10.11.2003 15:42:14)
Дата 10.11.2003 16:09:49

Re: А что...

>>под крышей германского генштаба. На моей памяти если и не оспаривался - то и не подтверждался активно.
>А какое подтверждение должно быть, а про сам факт и в школьных учебниках истории времен социализма было.И даже кажется худ.фильм был.

Спасибо за ссылки.
Фокус в том, что в советских учебниках (по которым я учился, по крайней мере) этот факт не освещался. Типа они сами приехали (что я впрочем вполне допускаю).
И все инсинуации по поводу немецких шпионов объявлялись поклепом и клеветой.
А позже вообще много чего "говОрено" было.

Тут в реале в связи с годовщиной дискуссия возникла на тему.
Вот и возникло желание, наконец, зерна от плювел отделить.