От Олег К
К Василий Фофанов
Дата 01.02.2001 22:57:06
Рубрики 11-19 век;

Re: Пжлст. :)

>> Я думаю, что к революционному процессу надо применять нечто аналогичное периоду полураспада в физике. Процесс уходящий в бесконечность...
>
>Ну так тогда и потери рассчитывать бессмысленно. Бесконечный процесс - бесконечные и потери. То же верно для любого другоог процесса, не только для революции.

Для этого существуют методики и критиковать можно как источники так и методику расчетов. Вы ведь своей методики не предложили. Поэтому по Вашему получается две крайности 1. реолюция происходит вообще без жертв.
2. число жертв стремится к некоему пределу равному бсконечности :)

Урланис вроде авторитетный товарищ, в пустобрешестве не замечен. Что у него методика неправильная или источники?

>> да и то американские деятели каркают, что Китаю еще придется заплатить за демократию и цифирки называют, эдак до 20 млн.
>
>Ну цифирки они называть умеют ого-го :)

Я не хочу никому желать зла, даже американцам, но шли бы они в темное теплое место со своими цифирками, демократией и прочими атрибутами.

>>Как знать. Нанавистный Вам Александр, не дал порвать францию союзникам.
>
>А кто из союзников ее хотел порвать? Австрия? Пруссия?

сейчас, сейчас. Будет Вам и цитата, только вот сканер включу :)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
18(30) мая 1814 г. заключен был в Париже мир. По
свидетельству Палеолога, Император Александр во вре-
мя переговоров проявлял большую умеренность, за-
ботился о будущем и желал в интересах политического
равновесия в Европе иметь сильную Францию. Он про-
тивился Кэстерле, Меттерниху, Гарденбергу и воен-
ным, желавшим до крайности использовать победу

союзников. Франции оставили границы 1792 г., с нич-
тожными приращениями. Контрибуции и возмеще-
ния убытков на нее наложено не было.

2 июня (н. ст.) союзные государи покинули Париж.
5 июня город был оставлен иностранными войсками.
Людовик XVIII стал хозяином своего государства.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

>>>>Я не тщусь остановить развитие истории, на то Божья Воля. Но революция не несет никакой пользы, при прочих равных обстаятельствах без революции все равно было бы лучше. возьмите вон хоть Японию, не смотря на страшный разгром они удержались от взаимной резни. И оправились довольно быстро.
>>>
>>>Вот в отношении Японии возвратное наклонение совершенно не уместно.
>>
>>Я к сожалению не знаю. что такое возвратное наклонение.
>
>Это удержалиСЬ, оправилиСЬ. Удержали и оправили (их), правильнее будет ;)

Нет не правильней. Американцы императора хотели того... Иеще много чего хотели. А японцы уперлись и многое не отдали. и между собой почти не бускались. Хоть проиграли войну в чистую.

>
>Но ведь Карамзин был настроен весьма консервативно, так что приводить его взгляд на этот вопрос - пустая трата времени. Он по-другому сказать не мог. Но давайте поглядим как еще выражал Карамзин свое отношение к различным аспектам правления Александра. Так например, он в 1816 и 1818 году отправлял Александру записки с условиями освобождения крестьян, а Министерство просвещения под управлением Голицина называл "министерством затмения".

Никто в России не обязан был думать одинаково. Но Именно консерваторы понимали чем чреваты конституции, революции и прочие модные игрушки в наших условиях. И были абсолютно правы.

>
>Да не собирался никто вводить республику, об этом и речи не шло никогда.

Ага, письма только Александр писал поначалу, после Лагарповского и бабушкиного воспитания.
Цитату искать не буду, но смысл такой - вот введу республику и уеду жить в деревню. Карамзин что зря что ли ему писал? Без повода?