От Роман Алымов
К Косильщик
Дата 06.11.2003 10:32:25
Рубрики ВВС;

Вот так вот и все (+)

Доброе время суток!
Каждый по кусочку в сарайчик утащит - и вещь назад не собрать. Брать вещи надо целиком, иначе она теряется и становится сувениром, ценным только для обладателя но не представдяющим исторической ценности.
Я вот свой сарайчик утащил весь на Кубинку.
С уважением, Роман

От Косильщик
К Роман Алымов (06.11.2003 10:32:25)
Дата 06.11.2003 10:46:17

Без провокаций не обойтись (+)

Подсекай!
>Доброе время суток!
> Каждый по кусочку в сарайчик утащит - и вещь назад не собрать.

+++++ да легко, мне не жалко... из десяти еропланов - завсегда один мона забабахать... а случись таёжный пожар, что в наших краях не редкость к слову, и вааще ничего от люминтия не останется... Это как на Курилах, вроде танки есть, но никому нах не нужны... вот они точно через десять лет сгниют... морской воздух, туманы 300 дней в году, насыщенные солью - это не болото, большие пушки до дыр сгнили кое где...

Брать вещи надо целиком, иначе она теряется и становится сувениром, ценным только для обладателя но не представдяющим исторической ценности.

++++++ У нас тут тайга Дальневосточная, а не Монино... ероплан сильно горелый, 60 лет пролежал в дебрях, ещё столько же пролежит мобыть. А вот моторчик и на других таких же в ЗИП может сгодиться... Вытащить моторчик по тайге с вершины сопки (тащить аж 1500 метров) до ближайшей грунтовки - мона, даже на интузазизме, подкреплённом лебёдками и джипами... вертолётов не обещаю... а дальше что? дело можно обставить как трофи-приключения и народ к этому дело приставить - (люди тщеславны, заведутся глядишь)... а кто его оприходует и за чей щёт в москву отправит? А там дальше гнить будет? А????

> Я вот свой сарайчик утащил весь на Кубинку.

++++++ а о пенсии подумать? :)) К правому крылу танка приварено треугольное отверстие... (с)

Косильщик

От Роман Алымов
К Косильщик (06.11.2003 10:46:17)
Дата 06.11.2003 11:00:13

Никаких провокаций (+)

Доброе время суток!
Что я хотел сказать - так это то что если уж собрались вытащить самую тяжелую деталь, то вытащите уж сразу и всё остальное, оно не тяжелое. Расходов не намного больше, а результат несоизмерим.
А в Москву тащить не обязательно - в Комсомотлке наверное есть музей авиационный, в Ульяновске отличный музей ГА (даже ТБ-3 там вроде стоит) и так далее.
Кстати на сайте Шатуна я фидел фотографии обломков неизвестного самолёта на сопке, это не то же самое?

С уважением, Роман

От Косильщик
К Роман Алымов (06.11.2003 11:00:13)
Дата 06.11.2003 11:15:17

Это другой самолёт, другие обломки (+)

Подсекай!

> Что я хотел сказать - так это то что если уж собрались вытащить самую тяжелую деталь,

+++++ ещё не собирался никто, это я так, примериваюсь к инфе...

то вытащите уж сразу и всё остальное, оно не тяжелое. Расходов не намного больше, а результат несоизмерим.

++++++ доступный экспедиционный транспорт - джипы. Вывезти крылья и хвост по габаритам - проблема... Плюс, могут всякие уроды из чинуш, это дело забрать, под видом конфискации и заныкать. Продать не продадут - а в металлолом угодить может... наших скромных средст на такую экспедицию не хватит (с вывозом всего и вся). плюс - я против самолётов - "памятников", пусть летают хоть за границей (как кинг-кобры с Курил), чем гниют в виде макетов (с танками легче наверное, железо толстое).

> А в Москву тащить не обязательно - в Комсомотлке наверное есть музей авиационный,

++++++ вот именно, наверное есть а мобыть и нет... там реактивку клепали...

в Ульяновске

++++++ где мы а где Ульяновск? Подсоби с этим делом (фотки будут, если хотелка не сломается), по ним можно вычислить, что за рарик разбился... может овчина выделки не стоит, а мне будет чем украсить бар...:))

отличный музей ГА (даже ТБ-3 там вроде стоит) и так далее.

+++++ читал кажись в этом форуме, как куски гофрообшивки с какого то ТБ на свалке в Монино валяются за ненадобность...

> Кстати на сайте Шатуна я фидел фотографии обломков неизвестного самолёта на сопке, это не то же самое?

+++++ У меня с него клапан лежит, Шатуны подарили, с 3 пружинами 3 диаметров... как новый, в хроме весь такой из себя... Там по слухам (местные лётчики сказали), что "Бостон" разбился, 2 звездообразных громадных мотора, сам небось на фотках видел... Достать то же проблема, кран не загнать - бо сопка немерянной крутизны и дороги почти што нету а движки тяжелющие...

Косильщик

От avro
К Косильщик (06.11.2003 11:15:17)
Дата 07.11.2003 10:26:21

Музей есть в Арсентьеве...

Там недавно даже Ан-14 летающий был, который разбили в полете :(((((

А что известно про курильские Кобры? Много их там было, если даже в Москву отправляли?

Кстати, в Приморье где-то в районе Южно-Морского (очень неточно) лежит Ми-8. Видели его. Давно лежит.

А на Сахалине тоже есть всякой всячины, если поискать. Надо бы уж на Дальнем Востоке что-то музейное делать по идее.

Что из себя комсомольский музей представляет?

От Роман Алымов
К Косильщик (06.11.2003 11:15:17)
Дата 06.11.2003 11:25:04

Re: Это другой...

Доброе время суток!

>++++++ доступный экспедиционный транспорт - джипы. Вывезти крылья и хвост по габаритам - проблема...
***** Джип всяко не слабее какой-нибудь Полуторки или ЗИС-5. А в тем времемена когда эти самолёты летали - другого трансопрта небыло. Так что делайте прицеп типа того на чём буржуи яхты возят - и вперёд, за несколько рейсов всё вытащите.

> Плюс, могут всякие уроды из чинуш, это дело забрать, под видом конфискации и заныкать.
**** Так заручитель сразу бумагой от музея, хоть своего местного краеведческого.

>> пусть летают хоть за границей (как кинг-кобры с Курил), чем гниют в виде макетов (с танками легче наверное, железо толстое).
***** Вот за гнраницей за этот год уже разбили последний Ненкель 111 и Файерфлай, долетались. Это танки старые могут ездить - в крайнем случае сломается и ездить перестанет, падение танку не грозит.

>++++++ где мы а где Ульяновск? Подсоби с этим делом (фотки будут, если хотелка не сломается), по ним можно вычислить, что за рарик разбился... может овчина выделки не стоит, а мне будет чем украсить бар...:))
****** Так давайте фотки, может Поклонка поведётся - у них пока деньги были они самолёты таскали даже с Курил.

>+++++ читал кажись в этом форуме, как куски гофрообшивки с какого то ТБ на свалке в Монино валяются за ненадобность...
**** Там вроде весь ТБ лежит в таком виде. Это не помойка, это он у них так хранится типа. Бедность их заела, по сравнению с Монино Кубинка, говорят, рай музейный просто.

С уважением, Роман

От Косильщик
К Роман Алымов (06.11.2003 11:25:04)
Дата 06.11.2003 11:46:12

Другие версии по ероплану есть? Чего может быть 2-моторное и V-образное? (+)

Подсекай!
>Доброе время суток!

>>++++++ доступный экспедиционный транспорт - джипы. Вывезти крылья и хвост по габаритам - проблема...
>***** Джип всяко не слабее какой-нибудь Полуторки или ЗИС-5. А в тем времемена когда эти самолёты летали - другого трансопрта небыло. Так что делайте прицеп типа того на чём буржуи яхты возят - и вперёд, за несколько рейсов всё вытащите.

++++++ бюджет не потянем, там дороги в смысле дороги нет...

>> Плюс, могут всякие уроды из чинуш, это дело забрать, под видом конфискации и заныкать.
>**** Так заручитель сразу бумагой от музея, хоть своего местного краеведческого.

++++++ а потом чего? Нашенские "мУЗЕИ" последний х%й без соли доедают, экспозиции 20 лет не обновляли... куда им эти обломки девать?

>>> пусть летают хоть за границей (как кинг-кобры с Курил), чем гниют в виде макетов (с танками легче наверное, железо толстое).
>***** Вот за гнраницей за этот год уже разбили последний Ненкель 111 и Файерфлай, долетались. Это танки старые могут ездить - в крайнем случае сломается и ездить перестанет, падение танку не грозит.

++++++ ну пусть руление по дорожке выполняют, жужжат всяко разно, в фильмах снимаются... макет построить, чтоб "как живой", для того старые обломки не нужны, имхо...

>>++++++ где мы а где Ульяновск? Подсоби с этим делом (фотки будут, если хотелка не сломается), по ним можно вычислить, что за рарик разбился... может овчина выделки не стоит, а мне будет чем украсить бар...:))
>****** Так давайте фотки, может Поклонка поведётся - у них пока деньги были они самолёты таскали даже с Курил.

++++++ с 1995 не был на Поклонке, там, что, даже самолёты стоят теперича? Про танки слыхал - макеты ужасные, и всё засрано, лишнее из унутренностей - выбросили хранители мУсея... пыонеры разграблают ночами на цветмет... или врут?

>>+++++ читал кажись в этом форуме, как куски гофрообшивки с какого то ТБ на свалке в Монино валяются за ненадобность...
>**** Там вроде весь ТБ лежит в таком виде. Это не помойка, это он у них так хранится типа. Бедность их заела, по сравнению с Монино Кубинка, говорят, рай музейный просто.

+++++++ я зналь, ты зналь... если вывезу, нехай с сарайчике полежит... Лет через 15 пригодится может быть...

Косильщик

От Nail
К Косильщик (06.11.2003 11:46:12)
Дата 06.11.2003 12:37:04

Re: Другие версии...

Я тоже думаю,исходя из описания, что скорее всего СБ.

All the best!
Nail

От Роман Алымов
К Косильщик (06.11.2003 11:46:12)
Дата 06.11.2003 12:22:15

Re: Другие версии...

Доброе время суток!

>++++++ бюджет не потянем, там дороги в смысле дороги нет...
****** Ну вы же блин Жыперы, чем меньше дороги - тем больше кайфа :-)

>++++++ а потом чего? Нашенские "мУЗЕИ" последний х%й без соли доедают, экспозиции 20 лет не обновляли... куда им эти обломки девать?
**** Так и помогите им коллекцию пополнить. Ваши же музеи, не чьи-то. Питерцы вон хоть как, а КВ достали. В следующий раз может и на ход поставят нормально.

>++++++ ну пусть руление по дорожке выполняют, жужжат всяко разно, в фильмах снимаются... макет построить, чтоб "как живой", для того старые обломки не нужны, имхо...
**** Как раз для руления легче новый сделать. Хотя сейчас двигатель Ил-2 уже делают, как будет двигатель - можно будет и о оживлении Ил-2 подумать.

>>>++++++ где мы а где Ульяновск? Подсоби с этим делом (фотки будут, если хотелка не сломается), по ним можно вычислить, что за рарик разбился... может овчина выделки не стоит, а мне будет чем украсить бар...:))
>>****** Так давайте фотки, может Поклонка поведётся - у них пока деньги были они самолёты таскали даже с Курил.
>
>++++++ с 1995 не был на Поклонке, там, что, даже самолёты стоят теперича? Про танки слыхал - макеты ужасные, и всё засрано, лишнее из унутренностей - выбросили хранители мУсея... пыонеры разграблают ночами на цветмет... или врут?

>>>+++++ читал кажись в этом форуме, как куски гофрообшивки с какого то ТБ на свалке в Монино валяются за ненадобность...
>>**** Там вроде весь ТБ лежит в таком виде. Это не помойка, это он у них так хранится типа. Бедность их заела, по сравнению с Монино Кубинка, говорят, рай музейный просто.
>
>+++++++ я зналь, ты зналь... если вывезу, нехай с сарайчике полежит... Лет через 15 пригодится может быть...

>Косильщик
С уважением, Роман

От Роман Алымов
К Роман Алымов (06.11.2003 12:22:15)
Дата 06.11.2003 12:24:16

P.S.

Доброе время суток!

>>++++++ с 1995 не был на Поклонке, там, что, даже самолёты стоят теперича? Про танки слыхал - макеты ужасные, и всё засрано, лишнее из унутренностей - выбросили хранители мУсея... пыонеры разграблают ночами на цветмет... или врут?
***** Танки разные, есть макеты а есть и вполне даже настоящие из болота. Сторожат там как раз хорошо, воровства вроде нет особо. Самолёты стоят, макеты в большенстве, но довольно приличные.

С уважением, Роман

От Виктор Крестинин
К Роман Алымов (06.11.2003 11:25:04)
Дата 06.11.2003 11:30:31

Re: Это другой...

Здрасьте!
то ТБ на свалке в Монино валяются за ненадобность...
>**** Там вроде весь ТБ лежит в таком виде. Это не помойка, это он у них так хранится типа. Бедность их заела, по сравнению с Монино Кубинка, говорят, рай музейный просто.

Адназначно(с) Там просто пипец сейчас. Без слез не взглянешь...

Виктор