От ID
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Дата 09.11.2003 20:14:27
Рубрики Администрации;

Вы как всегда предельно категоричны и свято убеждены в своей непогрешимости

Приветствую Вас!

> Более того - я искренне уверен что в данной ситуации молчание кандидатов в модераторы вполне может быть расценено участниками как пренебрежение к их мнению и их голосам: "Пипл хавает!" - не могу себе этого позволить...

Полагаю что все выглядит по другому. Постоянные участники данного форума имеют возможность наблюдать действующих модераторов годами и выводы делают не из предвыборных речей, а из практической реализации политики модерирования. "Воздай им по делам их" (С)

>Это вообще нонсенс. Меня лично так несколько раз лишали права голоса в самый разгар спора о надругательстве над Историей нашей страны. Данный пункт Правил, на мой взгляд, полностью эквивалентен самой обычной цензуре!

Вы как обычно считаете свое мнение истинной в последней инстанции и это печально. Несогласие с вашей позицией в спорах вы приравниваете к надругательству над историей страны. Замечательная абревиатура ИМХО, как мне кажется, очень бы не повредила вам в ведении дискуссий.

С уважением, ID

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К ID (09.11.2003 20:14:27)
Дата 09.11.2003 20:24:08

Видите ли в чем дело, уважаемый ID (+)

Разумеется нет непогрешимых людей и на 100% безошибочных решений. Но я искренне считаю что делать что-то и при этом постоянно сомневаться в правильности содеянного - это не совсем та позиция которая может быть названа правильной. Сперва необходимо подумать, а потом уже действовать. А для того чтобы исправлять ошибки и существуют демократические институты. Применительно к данному Форуму это: выборы, 5 (пять) выборных модераторов который в спорных моментах могут простым голосованием определить приемлемое решение (не обязательно на 100% вероное!), и возможность кандидатов беспрепятственно озвучить свои программы, что я в настоящий момент и делаю.

Было бы неплохо если бы ещё была некоторая отчетность о проделанной за пол года работе предыдущим составом администрации - можете, кстати, подать пример! ИМХО.

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
http://www.opensea.ru/)
Санкт-Петербург

От ID
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 20:24:08)
Дата 09.11.2003 21:16:05

Re: Видите ли...

Приветствую Вас!

>Но я искренне считаю что делать что-то и при этом постоянно сомневаться в правильности содеянного - это не совсем та позиция которая может быть названа правильной.

А я и не предлагаю Вам занимать такую позицию. Я просто считаю что нельзя все время считать себя непогрешимым и ставить знак равенства между собой и народом.

>Применительно к данному Форуму это: выборы, 5 (пять) выборных модераторов который в спорных моментах могут простым голосованием определить приемлемое решение (не обязательно на 100% вероное!), и возможность кандидатов беспрепятственно озвучить свои программы, что я в настоящий момент и делаю.

1. Форум модерируется де-факто в он-лайн и , с учетом невозможности одновременного присутствия всех модераторов, такие заседания невозможны техниически.
2. Что касается приемлемых решений, то на моей памяти было буквально два-три случая, когда решение принятое одним из модераторов, в дальнейшем критиковалось другим. Не считаю что такая статистика говорит о необходимости изменения общего подхода к модерированию.

>Было бы неплохо если бы ещё была некоторая отчетность о проделанной за пол года работе предыдущим составом администрации - можете, кстати, подать пример! ИМХО.

А о какой отчетности вы говорите? Если о количестве постингов написанных мною , как модератором, то это простым поиском выводится, равно как и количество дней read-only.

С уважением, ID

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К ID (09.11.2003 21:16:05)
Дата 09.11.2003 21:36:37

Во многом соглашусь с Вами (+)

>А я и не предлагаю Вам занимать такую позицию. Я просто считаю что нельзя все время считать себя непогрешимым и ставить знак равенства между собой и народом.

Разрешить данный спор может только голосование. Давайте дождемся результатов.

>2...Не считаю что такая статистика говорит о необходимости изменения общего подхода к модерированию.

Абсолютно согласен с Вами. Но в моей программе и не планируется что-то менять кардинально. Я постарался донести до всех свое видение некоторых моментов при использовании действующих Правил Форума. Ничего более...

>А о какой отчетности вы говорите? Если о количестве постингов написанных мною , как модератором, то это простым поиском выводится, равно как и количество дней read-only.

Давайте я разверну свою мысль. Мне кажется, что одной из задач, стоящих перед модератором, является привлечение к участию в Форуме людей, которые могли бы быть Форуму полезны. В мою бытность при работах по подъёму танка КВ-1 на Невском Пятачке мне пришлось пообщаться с колоссальным количеством очень интересных людей, которые могли бы очень много интересного рассказать об Истории нашей страны. Но эти люди, зачастую, просто не знают о существовании Форума и не участвуют в его работе. Я хотел бы используя имеющиеся у меня полномочия (в том случае если меня выберут) привлекать этих людей к общению. По результатам подобных действий я и собираюсь отчитываться перед участниками данного сообщества. И то обстоятельство, что в даной предвыборной компании я не могу получить информацию о проведённой предшествующей администраций работы, и является одним из побудительных фактором определивших моё решение принять участие в выборах.

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

От Dervish
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 21:36:37)
Дата 10.11.2003 04:52:18

Вот, читаю Вас - и начинаю по-тихоньку злиться....

Собственно - "сабж". Вам уже который из собеседников пытается сказать очевидные для данного Форума вещи:

1) Модератор - не начальник, он просто следит за чистотой и порядком.

2) Что бы привлекать к Форуму новых людей не надо быть модератором - просто дайте человеку ссылку. Зачем Вам "полномочия" для привлечения интересных людей? Перед кем Вы собираетесь отчитываться?

3) Или Вы хотите поиметь больше прав, чтобы "прикрывать" "ваших" людей на форуме? Как? Банить их оппоненов? Говорю сразу - не выйдет. Просто тут есть де-факто один "сверх-модератор" - уважаемый Новик. Это ЕГО форум - и по софту, и по деньгам, и по затраченному времени. Во многом благодаря ему здесь поддерживается текущая атмосфера. И во многом благодаря ему Форум родился и живет.

4)А еще есть костяк "ветеранов" , близких к Новику по духу (и более-менее близких по идеологии). Будете действовать по пункту (3) - и Вас просто сделают "вечным читателем". Не будет суда, адвокатов, доказательств.
Поймите, этот форум построен (и живет) на энтузиазме узкой группы лиц. Никто при его создании не обещал "демократии": "не нравятся порядки - не ходите". И никакие ссылки на "мнение изберателей" не помогут. Практически это - частный Форум.

5) Основное для меня. Всю эту бучу Вы затеяли на пустом месте. Почитайте Форум, поживите Здесь
подольше, почитайте побольше. А то - чуть появилсь и - "моя программа, мое видение правил форума, что скажут избиратели"... Скромнее надо быть, гражданин.

Я буду против Вас.

Dervish

От ID
Дата 09.11.2003 21:49:35

Очень многого не понял из вашего постинга

Приветствую Вас!

>>А я и не предлагаю Вам занимать такую позицию. Я просто считаю что нельзя все время считать себя непогрешимым и ставить знак равенства между собой и народом.
>
>Разрешить данный спор может только голосование. Давайте дождемся результатов.

Полагаю, что вне зависимости от результатов голосования Ваше мнение не будет тождественным мнению народа России :-)

>Абсолютно согласен с Вами. Но в моей программе и не планируется что-то менять кардинально. Я постарался донести до всех свое видение некоторых моментов при использовании действующих Правил Форума. Ничего более...

Простите , вы предлагаете именно кардинальную ломку политики модерирования, когда вместо индивидуальных решений отдельных модераторов предлагается некое коллективное обсуждение и вынесение решения.

>Давайте я разверну свою мысль. Мне кажется, что одной из задач, стоящих перед модератором, является привлечение к участию в Форуме людей, которые могли бы быть Форуму полезны.

У меня существенно иная точка зрения по функциям модераторов. Они не должны быть ни рекламными агентами, ни организаторами PR-компаний. Их функции это поддержание порядка на форуме.

>Но эти люди, зачастую, просто не знают о существовании Форума и не участвуют в его работе. Я хотел бы используя имеющиеся у меня полномочия (в том случае если меня выберут) привлекать этих людей к общению.

Простите, но это вообще непонятно. Чего вам сейчас не достает для того чтобы пригласить этих людей на форум?

>По результатам подобных действий я и собираюсь отчитываться перед участниками данного сообщества.

Повторю еще раз свою позицию - функция модераторов заключается в поддержании порядка на форуме, а не в "раскрутке" его.

>И то обстоятельство, что в даной предвыборной компании я не могу получить информацию о проведённой предшествующей администраций работы,

Никак не могу понять о какой работе идет речь. Основная работа, которую проделал целый ряд лиц, большинство из которых не является модераторами - это то, что форум работает и видимо еще долго будет работать.

С уважением, ID

От Роман (rvb)
Дата 09.11.2003 21:39:16

По-моему, для привлечения новых участников

>Но эти люди, зачастую, просто не знают о существовании Форума и не участвуют в его работе. Я хотел бы используя имеющиеся у меня полномочия (в том случае если меня выберут) привлекать этих людей к общению. По результатам подобных действий я и собираюсь отчитываться перед участниками данного сообщества.

... ну в фиг не уперлись полномочия модератора :). Чтобы пригласить кого-либо на форум, более чем достаточно просто знать о существовании форума, необязательно даже быть его зарегистрированным участником.

>И то обстоятельство, что в даной предвыборной компании я не могу получить информацию о проведённой предшествующей администраций работы, и является одним из побудительных фактором определивших моё решение принять участие в выборах.

?????
Не понял?

S.Y. Roman

От Mike
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 20:24:08)
Дата 09.11.2003 20:34:42

т.е. принципов функционирования Форума Вы не знаете, а чего-то хотите (-)

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Mike (09.11.2003 20:34:42)
Дата 09.11.2003 20:44:35

Не понятен Ваш вопрос (+)

Я затрудняюсь Вам что-либо ответить. Все принципы изложены в Правилах. Техническая сторона дела наверное не нуждается в обсуждениях в данной ветке. Всё что мне необходимо будет изучить - я изучу после избрания, если таковое состоится. Очень рассчитываю на помощь в данном вопросе "старших товарищей", т.е. людей которые уже исполняли обязанности модераторов Форума. Перед тем как принять решение о выдвижении я консультировался с разработчиком и модератором Форума (Новик) на предмет понимания реальных трудозатрат на выполнение обязанностей модератора. По результатам консультации мною и было принято решение о согласии на выдвижение в качестве кандидата.

С уважением,
Ваш кандидат,
Александр Першанин
(ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Санкт-Петербург

http://www.opensea.ru/

От MP
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 20:44:35)
Дата 09.11.2003 20:56:39

Re: Не понятен...

Приветствую
>Я затрудняюсь Вам что-либо ответить. Все принципы изложены в Правилах. Техническая сторона дела наверное не нуждается в обсуждениях в данной ветке. Всё что мне необходимо будет изучить - я изучу после избрания, если таковое состоится. Очень рассчитываю на помощь в данном вопросе "старших товарищей", т.е. людей которые уже исполняли обязанности модераторов Форума.

Вмешаюсь в дискуссию... Мне кажется, одним из вариантов для Вас было бы прочтение архивов Форума, там Вы и увидите, как
же он работает. То, что Вы прочли 4000 сообщений-- здорово, но если у Вас остались вопросы-- можно ведь еще почитать...

А по поводу голосования всех модераторов: хорошо, если в течение суток кто-то (>=1) из модераторов находится на форуме
, чтоб быстро пресечь флейм и т.п. нежелательные явления. Собрать 5 модераторов ради голосования-- редкостная утопия,
да и не стоит оно того. Либо Вы им доверяете, либо идете на другие сайты, учреждаете свой, демократический, форум.

С уважением.
Михаил

От Mike
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (09.11.2003 20:44:35)
Дата 09.11.2003 20:47:08

это не вопрос. это мой анализ Вашей информированности (-)

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К Mike (09.11.2003 20:47:08)
Дата 09.11.2003 20:49:48

Благодарю Вас за конструктивную критику и помощь! (-)