От Евгений Дриг
К Исаев Алексей
Дата 05.11.2003 22:33:10
Рубрики Танки; 1941; Артиллерия;

И как всегда все немцы с автоматами... (-)

От Лейтенант
К Евгений Дриг (05.11.2003 22:33:10)
Дата 06.11.2003 11:03:48

А вот с автоматами - вопрос не такой ясный

Я например, своего деда про автоматы специально распрашивал, сухой остаток:

- Дед уверен что в июле-августе у немцев была куча автоматов
- Дед своими глазами никаких автоматов не видел, так как немцев в бою видел с растояния от пары сотен метров и более (он командир взвода 45мм ПТО).
- Дед определял наличие автоматов по звуку.
- Дед утверждает что не мог перепутать звуки автоматного огня со сзуками пулементного.

И вообще ну что-уж слишком много ветеранов говорит об автоматчиках. Нет, что не все немцы - сплошь автоматчики - это понятно, но подсказывает моя интуиция, что какие-то подразделения автоматчиков таки были ...
Просто мы чего-то не знаем. Думаю в конце концов выйдет как с кукушками и танками Манштейна в Крыму каковые таки нашлись, пусть и в не столь эпических количествах как в нашем худлите ...

От Artem
К Лейтенант (06.11.2003 11:03:48)
Дата 07.11.2003 02:19:41

Автоматы и автомобили...

Здравствуйте!

Да, меня этот вопрос тоже весьма давно интересует. Сейчас как раз я раздобыл немецкую хронику лета 41-го на ДВД. Весьма хорошего качества. Рассмотреть все можно в деталях. Очень много показывают пехоты. Идут все пешком и все подряд с винтовками. МП у унтеров, ну и МГ, конечно в достатке. Техники у пехоты тоже немного. Иногда показывают мотопехоту - те на БТРах, естественно, но основная масса пехоты все же идет пешком, а артиллерия на конной тяге. И при этом такая торжественная музЫка: мол, посмотрите, какие мы сильные. :)

В обшем, дело мутное. Надо смотреть внимательно. Может все же мелькнет в кадре отряд автоматчиков...

С уважением, Артем