От Rwester
К Михаил Нестеров
Дата 06.11.2003 11:17:52
Рубрики Прочее; WWII;

Re: Все я...

>Страх, написанный на лицах людей, проскакивающий в их разговорах, людей держащих оружие, не соответствует тому, что они держат это оружие. Это также противоестественно, как ружье в лапах у дрожащего зайца.

А что Вас собственно удивляет? Люди порой боятся и лапки у них тоже порой дрожат. И ничего, стреляют. Нет в этом ничего противоестественного.
Или Вы думаете, что оружие делает людей смелее? Так не делает(дураков впрочем делает).

Рвестер

От Михаил Нестеров
К Rwester (06.11.2003 11:17:52)
Дата 06.11.2003 11:52:05

День добрый,

>>Страх, написанный на лицах людей, проскакивающий в их разговорах, людей держащих оружие, не соответствует тому, что они держат это оружие. Это также противоестественно, как ружье в лапах у дрожащего зайца.
>
> А что Вас собственно удивляет? Люди порой боятся и лапки у них тоже порой дрожат. И ничего, стреляют. Нет в этом ничего противоестественного.
> Или Вы думаете, что оружие делает людей смелее? Так не делает(дураков впрочем делает).

Когда человек доходит от страха до подобного животного состояния, а именно про это фильм, то оружие в руках держать он уже не сможет. Как заяц ружье. В фильме же рассказывается про то как люди-животные расхаживали, говорили какие-то невразумительные слова. То есть, как ЕСЛИ БЫ они БЫЛИ БЫ перепуганы до смерти, но МОГЛИ так делать, и ЕСЛИ БЫ они БЫЛИ БЫ при этом в партизанском движении. Для любого, кто умеет чуть-чуть логично мыслить возникает ощущение, что они все-таки изначально были идиотами и дебилами, только в этом случае они могут себя так вести. В этом режиссерская мысль. Тот же мальчик, у которого явно не в порядке с головой, таскает с собой самозарядную винтовку, но что с ней делать, явно не знает. Взрослые люди-партизаны, которые по виду как БЫ не объяты страхом, которые видят его с этой винтовкой разгуливающим, почему-то не пытаются эту винтовку отобрать у ненормального. Они что - идиоты? Всюду налицо полная иррациональность происходящего которую дополняет туман. Нарочитое режиссерское-операторское безумие давящее на психику. Это не правда о войне - это эпатаж.

С уважением

От Rwester
К Михаил Нестеров (06.11.2003 11:52:05)
Дата 06.11.2003 15:00:46

почему отбирать оружие не нужно

1 Оружие - это всегда выход. Не всегда лучший, но почти всегда хоть какой-то, потому что когда человек не знает что делать он стреляет. Конкретно этот мальчик вполне взрослый, чтобы стрелять и кроме того, чтобы быть адекватным на войне нужно самому быть не вполне нормальным.

2 Этот фильм переполнен аллегориями, какими-то архетипами (Вспомните "Александра Невского", кидание младенцев в костер). Не нужно воспринимать его как документальный. Этот фильм оставил свой след и на него будут ориентироваться в оценке немцев как народа. И это тоже правильно, тк европейцы это те еще скоты.

3 И если не совсем нормальные люди с оружием, тем не менее жизнь воспринимающие вполне правильно, и воспринимающие чистеньких нормальных человекообразных как животных подлежащих однозначному уничтожению, то ИМХО это вполне нормально, даже больше чем нормально.
Я видел только один художественный фильм в документальной манере

Рвестер

От juic
Дата 06.11.2003 14:46:38

>>Тот же мальчик, у которого явно не в порядке с головой, таскает с собой самозарядную винтовку, но что с ней делать, явно не знает. Взрослые люди-партизаны, которые по виду как БЫ не объяты страхом, которые видят его с этой винтовкой разгуливающим, почему-то не пытаются эту винтовку отобрать у ненормального.

А что ненормального в мальчике-партизане? Вы Алеся Адамовича читали? Тоже, по вашему, книга про идиотов? Что, у новобранцев под обстрелом или бомбами руки не тряслись? А кто-то и в штаны делал. И не отбирали оружие. Или все должны быть как терминаторы, или, на крайняк, как нибелунги-мясники?

От TAHKEP
Дата 06.11.2003 11:56:27

Не гоните, покажите лицо _партизана_ из этого фильма "объятое страхом"?

Уверяю -- запаритесь -- там таких нет…

От Михаил Нестеров
К TAHKEP (06.11.2003 11:56:27)
Дата 06.11.2003 12:19:28

Вы уж разберитесь там с собой (+)

День добрый,

>Уверяю -- запаритесь -- там таких нет…

Одни любители фильма говорят, есть страх, и поэтому они ТАКИЕ. Другие любители - нет никакого страха. Но все равно во всем ПОЧТИ согласны меджу собой.
Совсем как: "но в главном то он прав".

С уважением

От TAHKEP
К Михаил Нестеров (06.11.2003 12:19:28)
Дата 06.11.2003 12:34:40

Я разобрался, попробую пояснить Вам…

>Одни любители фильма говорят, есть страх, и поэтому они ТАКИЕ. Другие любители - нет никакого страха. Но все равно во всем ПОЧТИ согласны меджу собой.
СТРАХ -- у беззащитных стариков, женщин, детей…
У партизан -- скорее ненависть, но ни разу ни СТРАХ.
Доходчиво? Причины пояснять?

С уважением, TAHKEP.

От Михаил Нестеров
К TAHKEP (06.11.2003 12:34:40)
Дата 06.11.2003 12:38:03

Re: Я разобрался,...

День добрый,

>>Одни любители фильма говорят, есть страх, и поэтому они ТАКИЕ. Другие любители - нет никакого страха. Но все равно во всем ПОЧТИ согласны меджу собой.
>СТРАХ -- у беззащитных стариков, женщин, детей…
>У партизан -- скорее ненависть, но ни разу ни СТРАХ.
>Доходчиво? Причины пояснять?

Почти принял. Тогда почему партизан весь фильм дебилами и идиотами выставляли?

С уважением

От TAHKEP
К Михаил Нестеров (06.11.2003 12:38:03)
Дата 06.11.2003 12:47:32

Повторяю, кажется, в третий раз -- покажите хоть одно дебильное лицо партизана (-)

От Андю
К Михаил Нестеров (06.11.2003 12:38:03)
Дата 06.11.2003 12:42:34

Нету там этого. Говорят они просто не "по-мааасковски" и не имеют арийских (+)

Приветствую !

профилей. А так -- вполне нормальные люди. В отличии от нелюдей.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Михаил Нестеров
К Андю (06.11.2003 12:42:34)
Дата 06.11.2003 12:51:17

ЕСТЬ. Весь фильм про это.

Партизан ВЕСЬ ФИЛЬМ дебилами и идиотами выставляли. ТРОНУТЫЙ умом парнишка ВЕСЬ фильм таскал винтовку и никто у него ее почему-то не отобрал. А реакция любого взрослого мужика из партизан была бы отобрать оружие из рук тронувшегося, да тем более - пацана.

Свинство это, а не фильм.

От Андю
К Михаил Нестеров (06.11.2003 12:51:17)
Дата 06.11.2003 13:07:00

Позвольте откланяться или "Я забыл дома свой уличный разговорник"(с).

Приветствую !

>Партизан ВЕСЬ ФИЛЬМ дебилами и идиотами выставляли. ТРОНУТЫЙ умом парнишка ВЕСЬ фильм таскал винтовку и никто у него ее почему-то не отобрал. А реакция любого взрослого мужика из партизан была бы отобрать оружие из рук тронувшегося, да тем более - пацана.

А вы текст там слышали и историю фильма помните ? Иначе, я думаю, вы бы не задавали таких вопросов. Типа, "папа, а почему если по попе ремнём получить, то больно ?" Извините.

>Свинство это, а не фильм.

Свинство, по-моему, додумывать то, чего в фильме нет, а не просто сказать : "мне не нравится, т.к. я считаю, что (...) и думаю, что (...)". ИМХО.

Закругляюсь.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Михаил Нестеров
К Андю (06.11.2003 13:07:00)
Дата 06.11.2003 13:22:11

Аналогично (+)

День добрый,

Кому фильм нравится - пожалуйста, а я свое мнение высказал. И с базарами подвязываю, надоело. "Есть стах, нет страха, это не стах, а шок, это дебил, да это такой, но я его дебилом не считаю, вы сами крестьян и евреев не любите, гнилые интеллигенты, как распознать антисеммита и проч. проч. ЧТО только не услышал и к чему только разговор не скатывается. А всему виной - фильм.

>>Партизан ВЕСЬ ФИЛЬМ дебилами и идиотами выставляли. ТРОНУТЫЙ умом парнишка ВЕСЬ фильм таскал винтовку и никто у него ее почему-то не отобрал. А реакция любого взрослого мужика из партизан была бы отобрать оружие из рук тронувшегося, да тем более - пацана.
>
>А вы текст там слышали и историю фильма помните ? Иначе, я думаю, вы бы не задавали таких вопросов. Типа, "папа, а почему если по попе ремнём получить, то больно ?" Извините.

Сейчас побегу в кинотеатр досматривать. Сами-то давно смотрели?

>>Свинство это, а не фильм.
>Свинство, по-моему, додумывать то, чего в фильме нет, а не просто сказать : "мне не нравится, т.к. я считаю, что (...) и думаю, что (...)". ИМХО.

Вроде сказал. Объяснил как мог. Больше не буду. Все пардон.

>Закругляюсь.

Аналогично

С уважением

От Михаил Нестеров
Дата 06.11.2003 13:06:20

Тут же вроде таки не про евреев (-)

От Vatson
Дата 06.11.2003 13:03:04

:о))) Доктор, вы маньяк, откуда у вас такие картинки? (-)

От Китаец
К Михаил Нестеров (06.11.2003 12:19:28)
Дата 06.11.2003 12:34:23

Не путайте.

Салют!

>Одни любители фильма говорят, есть страх, и поэтому они ТАКИЕ. Другие любители - нет никакого страха. Но все равно во всем ПОЧТИ согласны меджу собой.
>Совсем как: "но в главном то он прав".

Кто-то сказал "страх", вырозился не точно, но Вы подхватили. Медики говорят "психологический шок". А назвать его можно по-разному, главное, чтобы было понятно, что имееться в виду.
Причём, некоторые в таком состоянии сидят с равнодушными лицами (а им, скажем, руку без наркоза отпиливают), другие могут захохотать (могу красочный пример привести), у третьих - слёзы и сопли, но при этом злость к врагу - необычайная (ИМХО с пареньком примерно так).
Главное - не упрощать. Человек многообразен в своих проявлениях.
А страх в подобной обстановке и у ровестника - это паренёк-вервольф в "Мир входящему" (1961, Мосфильм). Можете сравнить лица.
Кстати, тоже фильм, достойный обсуждения.
С почтением. Китаец.

От Михаил Нестеров
К Китаец (06.11.2003 12:34:23)
Дата 06.11.2003 12:43:30

Re: Не путайте.

День добрый,

>>Одни любители фильма говорят, есть страх, и поэтому они ТАКИЕ. Другие любители - нет никакого страха. Но все равно во всем ПОЧТИ согласны меджу собой.
>>Совсем как: "но в главном то он прав".
>
>Кто-то сказал "страх", вырозился не точно, но Вы подхватили. Медики говорят "психологический шок". А назвать его можно по-разному, главное, чтобы было понятно, что имееться в виду.
>Причём, некоторые в таком состоянии сидят с равнодушными лицами (а им, скажем, руку без наркоза отпиливают), другие могут захохотать (могу красочный пример привести), у третьих - слёзы и сопли, но при этом злость к врагу - необычайная (ИМХО с пареньком примерно так).

С пареньком явно не так. В чем проявляется его злость к врагу - в том что он тягает весь фильм винтовку и ни разу из нее не выстрелил по врагу.

>Главное - не упрощать. Человек многообразен в своих проявлениях.

Чем мне фильм не понравился - наигранной иррациональностью. Как "режиссерская находка" - пожалуйста, как "ПРАВДА О ВОЙНЕ" - нет.

С уважением