От negeral
К Kalash
Дата 04.11.2003 19:30:32
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Вы в армии то служили???

Приветствую
> Да ДП, дело было в 1977 в Монголии в инженерном батальоне, так что оружием мы были не сильно обременены . на всю роту 30 АКМ и 1 ДП, почемуто я был записан как пулеметчик.Случайно узнал об этом попросил ознакомится с оружием. остальное вы знаете. Кстати видел в то время монголов с трехлинейками. Часовых.

Случайно узнал...
Попросил ознакомиться...
Бред.

Счастливо, Олег

От Kalash
К negeral (04.11.2003 19:30:32)
Дата 04.11.2003 23:32:07

Re: Вы в...

>Приветствую
>> Да ДП, дело было в 1977 в Монголии в инженерном батальоне, так что оружием мы были не сильно обременены . на всю роту 30 АКМ и 1 ДП, почемуто я был записан как пулеметчик.Случайно узнал об этом попросил ознакомится с оружием. остальное вы знаете. Кстати видел в то время монголов с трехлинейками. Часовых.
>
>Случайно узнал...
>Попросил ознакомиться...
>Бред.

Сударь, это несамое интересное ,что бывало со мной за мою большую, неинтересную жизнь. Я бы не стал тратить остатки моей фантазии на столь ничтожный эпизод. Повторяю ИНЖЕНЕРНЫЙ батальон. АВТОРОТА. Около 100 человек , оружейная комната навечно закрытая, большой шмон всвязи с перестройкой казармы, чистка оружия, случайно увиденный список на ком автоматы числятся и моя фамилия , а за не ДП, естесственное любопытство, чистка с последущей разборкой , эпопея со сборкой . укладывание ДП обратно и прощание навсегда. Содержание киносценария "Случай в части Н"

От negeral
К Kalash (04.11.2003 23:32:07)
Дата 05.11.2003 10:26:53

Этого быть не могло

Приветствую
>>Приветствую
>>> Да ДП, дело было в 1977 в Монголии в инженерном батальоне, так что оружием мы были не сильно обременены . на всю роту 30 АКМ и 1 ДП, почемуто я был записан как пулеметчик.Случайно узнал об этом попросил ознакомится с оружием. остальное вы знаете. Кстати видел в то время монголов с трехлинейками. Часовых.
>>
>>Случайно узнал...
>>Попросил ознакомиться...
>>Бред.
>
> Сударь, это несамое интересное ,что бывало со мной за мою большую, неинтересную жизнь. Я бы не стал тратить остатки моей фантазии на столь ничтожный эпизод. Повторяю ИНЖЕНЕРНЫЙ батальон. АВТОРОТА. Около 100 человек , оружейная комната навечно закрытая, большой шмон всвязи с перестройкой казармы, чистка оружия, случайно увиденный список на ком автоматы числятся и моя фамилия , а за не ДП, естесственное любопытство, чистка с последущей разборкой , эпопея со сборкой . укладывание ДП обратно и прощание навсегда. Содержание киносценария "Случай в части Н"

Во-первых потому, что не могло быть в принципе (ну не положены пулемёты автомобилистам уж поверьте человеку в тех войсках послужившему).
Во-вторых потому, что за оружие вверенное расписываться полагается - или не видели за что расписываетесь.
В военном билете, очевидно, отметочка тоже не стоит (или стоит не про то оружие? смысл?).
Бирочку тоже не делали - дядя её за Вас делал, а бирочка не одна, она ещё и на подсумок полагается, хотя в Вашем случае подсумка конечно нет, но есть небольшая матерчатая фича под принадлежность.
Оружейка, говорите веками не открывается, а в караул Вы как ходили?
Наконец - дело как я прочёл происходило за границей, дык там к уставу и его соблюдению требования повышенные. Части первого удара как - никак.

Счастливо, Олег

От Kron
К negeral (05.11.2003 10:26:53)
Дата 05.11.2003 13:56:56

Ну нельзя же бьІть таким наивньІм :-)

>Во-вторых потому, что за оружие вверенное расписываться полагается - или не видели за что расписываетесь.

Оно-то полагается... Иногда старшине лень морочиться - сам подпись нарисует...

>В военном билете, очевидно, отметочка тоже не стоит (или стоит не про то оружие? смысл?).

У меня за два года 6-7 калашей бьІло, а в военном билете только 4 записано. Всьо могет бьІть...

>Бирочку тоже не делали - дядя её за Вас делал,

Бирочку на оружейньІй шкаф? Каптьорщик рисует. Или кто попало - кого старшина припахал. Если каждьІй сам свою бирку рисовать будет - оно ж всьо разньІм почерком получится. Некрасиво :-)

>а бирочка не одна, она ещё и на подсумок полагается,

Вообще впервьІе сльІшу 8-)
И зачем она там?

>Оружейка, говорите веками не открывается, а в караул Вы как ходили?

Авторота в караул?! Хи-хи...

>Наконец - дело как я прочёл происходило за границей, дык там к уставу и его соблюдению требования повышенные. Части первого удара как - никак.

А я подозреваю, что єто тот самьІй легендарньІй стройбат, которому немножко пофиг требования устава :-)
У них работа - им некогда о первом ударе заморачиваться.

От negeral
К Kron (05.11.2003 13:56:56)
Дата 05.11.2003 14:37:01

Да не наивно это ничуть.

Приветствую

Первый и самый главный вопрос пропустили.

>>Во-вторых потому, что за оружие вверенное расписываться полагается - или не видели за что расписываетесь.
>
>Оно-то полагается... Иногда старшине лень морочиться - сам подпись нарисует...

Не будет. Бо западло. А если будет за бойца хоть что-то делать, то это не старшина.

>>В военном билете, очевидно, отметочка тоже не стоит (или стоит не про то оружие? смысл?).
>
>У меня за два года 6-7 калашей бьІло, а в военном билете только 4 записано. Всьо могет бьІть...

Всё может быть, такое бывает конечно, но не в случае автомат - пулемёт. Потому как отчитываются за это. Пулемётчик даже в пехоте на отделение всего один.

>>Бирочку тоже не делали - дядя её за Вас делал,
>
>Бирочку на оружейньІй шкаф? Каптьорщик рисует. Или кто попало - кого старшина припахал. Если каждьІй сам свою бирку рисовать будет - оно ж всьо разньІм почерком получится. Некрасиво :-)

Рисует каждый по установленному образцу, каптёрщику других дел хватает, да и не будет он за духа рисовать.

>>а бирочка не одна, она ещё и на подсумок полагается,
>
>Вообще впервьІе сльІшу 8-)
>И зачем она там?

Для порядку, а ещё на фляге есть. Вернее на чехле для неё. В армии вообще много всяких бирочек и клейм.

>>Оружейка, говорите веками не открывается, а в караул Вы как ходили?
>
>Авторота в караул?! Хи-хи...

У нас ходила. Тут с хозвзводом путать нельзя - у них свои водители, но у нас и хозиков в караул припрягали - не так часто, правда, как остальных.

>>Наконец - дело как я прочёл происходило за границей, дык там к уставу и его соблюдению требования повышенные. Части первого удара как - никак.
>
>А я подозреваю, что єто тот самьІй легендарньІй стройбат, которому немножко пофиг требования устава :-)
>У них работа - им некогда о первом ударе заморачиваться.

Э нет. Стройбат - это стройбат и им оружия вообще мало полагается и уж тем более не полагается пулемётов, а инженерные - это инженерные - это полноценные части со своей штатной структурой и к стройбату они отношения не имеют.

Счастливо, Олег

От Kron
К negeral (05.11.2003 14:37:01)
Дата 05.11.2003 15:15:46

Re: Да не...

>Первый и самый главный вопрос пропустили.

Про то, что им пулемьотчик не положен? Не знаю, потому и пропустил. Ответил на то, с чем сам дело имел.

>>>Во-вторых потому, что за оружие вверенное расписываться полагается - или не видели за что расписываетесь.
>>
>>Оно-то полагается... Иногда старшине лень морочиться - сам подпись нарисует...
>
>Не будет. Бо западло. А если будет за бойца хоть что-то делать, то это не старшина.

Если вовремя бомагу не оформил, время поджимает, а бойца под рукой нет - очень даже будет. Или просто лень ему тратить несколько дней по полчаса на сбор подписей. "Бо западло" :-)

>>>Бирочку тоже не делали - дядя её за Вас делал,
>>
>>Бирочку на оружейньІй шкаф? Каптьорщик рисует. Или кто попало - кого старшина припахал. Если каждьІй сам свою бирку рисовать будет - оно ж всьо разньІм почерком получится. Некрасиво :-)
>
>Рисует каждый по установленному образцу, каптёрщику других дел хватает, да и не будет он за духа рисовать.

У нас рисовал тот, у кого почерк красивше, именно каптьорщик. Шоб красиво и одинаково.

>>>а бирочка не одна, она ещё и на подсумок полагается,
>>
>>Вообще впервьІе сльІшу 8-)
>>И зачем она там?
>
>Для порядку, а ещё на фляге есть. Вернее на чехле для неё. В армии вообще много всяких бирочек и клейм.

Максимум, что встречал - надписи шариковой ручкой. Но за них как раз можно бьІло и получить, как за порчу имущества. Как в разньІх армиях служили :-)
На обмундировании - хлоркой. Єто уже обязательно для всех.

>>>Оружейка, говорите веками не открывается, а в караул Вы как ходили?
>>
>>Авторота в караул?! Хи-хи...
>
>У нас ходила. Тут с хозвзводом путать нельзя - у них свои водители, но у нас и хозиков в караул припрягали - не так часто, правда, как остальных.

А у них, значит, не ходила. У нас тоже не ходила. Никогда. Для караула рота охраньІ бьІла.