От Evg
К Exeter
Дата 30.10.2003 14:30:22
Рубрики WWI; WWII; Современность; Флот;

Re: Уточняю вопрос

>Здравствуйте, уважаемый Evg!

>>С какой дистанции производится(производилась) стрельба торпедами с подводных лодок.
>>С изменениями во времени грубо по реперным точкам:
>>РЯВ - ПМВ - ВМВ - 70-80гг.
>
>Е:
>Ответ прост - чем меньше дистанция, тем лучше :-))

Ну, по другому, какова максимальная дистанция прицельного пуска торпед. Или, скажем максимальнаая дистанция, с которой считалось целесообразным использовать торпедное оружие ПЛ.

>>На какой дистанции обнаруживали атакующую ПЛ в те же времена.
>
>Е:
>Ну, совсем непонятно. На разной :-))) Уж больно абстрактный вопрос-то? В каждом конкретном случае - по разному. А иногда вообще не обнаруживали/обнаруживают :-)))

На какой дистанции тогдашние средства позволяли обнаружить подлодку.

Вот, скажем, с какой дистанции можно разглядеть торчащий перископ. С использованием бинокля или еще каких приборов. И пусть это будет днем.

С уважением

От Григорий
К Evg (30.10.2003 14:30:22)
Дата 30.10.2003 18:08:22

Re: Уточняю вопрос

>Ну, по другому, какова максимальная дистанция прицельного пуска торпед. Или, скажем максимальнаая дистанция, с которой считалось целесообразным использовать торпедное оружие ПЛ.

По современным понятиям, есть такая вещь, как заданная вероятность поражения цели. Позиция торпедного залпа, в том числе и его дистанция, определяется исходя из обеспечения заданной вероятности. При этом играет роль и тип торпед (ТТХ самой торпеды и её ССН), вариант использования ТО (самонаведение, теленаведение), количество торпед в залпе (если самонаведение) и т.д. Все эти данные постоянно, с заданным интервалом по времени расчитывает БИУС и выдаёт в наглядной форме кэпу. А ему и решать, исходя из поставленной задачи, стрелять или не стрелять.

Григорий