От Ертник С. М.
К Глеб Бараев
Дата 01.11.2003 18:20:23
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Спецслужбы;

Опровержение построено неверно.

САС!!!

>Мысль я Вашу понял, понял также, что это мысль человека, далекого от военной службы. У каждого курсанта есть время на "прогулки" по городу в виде несения гарнизонной службы. А не заметить одной из частей-участников первомайского парада мог бы только слепой, кривой и глухой.

То что вы тут понаписали основано на целом ряде допущений (по какой схеме организована гарнизонная служба и т.д.). У вас же все справочники под рукой. Приводите даты существования и адреса данных училищ, а также число курсантов в них. Все - вопрос исчерпан. В ту или иную сторону. Если на то пошло, то составители энциклопедии и прочей справочной литературы тем более не могли ошибиться. У них на руках планы застройки, разные ведомости (электроэнергия, водоснабжение и т. п.) - словом куча разных документов. А вот поди ж ты. Причем ошибка, по вашим же словам, встречается у разных авторов, работавших независимо - т.е. носит систематический характер. Самому не интересно, в чем дело?

>>Политотделов на форуме несколько. Тот политотдел, о котором вы изволите говорить, может и самый многочисленный, но отнюдь не самый горластый.
>
>Политотдел на форуме один. Определяется очень просто: по полному отсутствию интереса к конкретным фактам и попыткам бессодержательного поучения участников форума.

Ой ма. Сионистский - ясень по английски. Прибалтийский - кавалерист по эстонски. Шуряню и кота серого правда выжили, но пяток борцов за "общечеловеческие" ценности имеется. Достаточно?

>Это Вы так "стрелки переводите"? Ну-ну:-))))

Ничуть. Простая хронология. ПОднимите подшивки журнала "Огонек" за 88-93 гг, "Комсомолку", а потом посмотрите, когда вышел первый номер "дуэли".

Мы вернемся.

От Kazak
К Ертник С. М. (01.11.2003 18:20:23)
Дата 02.11.2003 01:37:32

( Раскланиваясь) Спасибо, спасибо.

>Прибалтийский - кавалерист по эстонски. но пяток борцов за "общечеловеческие" ценности имеется. Достаточно?
Я правда не большой любитель "общечеловеческих" ценностей, особенно когда те кто считают это слово ругательным требуют их неуклонного исполнения от других..
Но за ридну Эстонию - вступлюсь завсегда. Особенно когда напрасно хают. Как и большинство присутствующих на форуме жителей Прибалтики, окромя ренегата СОР-а и иже с ним.


От Глеб Бараев
К Ертник С. М. (01.11.2003 18:20:23)
Дата 01.11.2003 20:49:47

Re: Опровержение построено...

>То что вы тут понаписали основано на целом ряде допущений (по какой схеме организована гарнизонная служба и т.д.).

Видите ли, гарнизонная служба организавана всегда по уставу, который существования различных систем не допускает по определению. Также недопустимо обучение в одном училище курсантов с петлицами разных цветов:-)))

>У вас же все справочники под рукой. Приводите даты существования и адреса данных училищ, а также число курсантов в них. Все - вопрос исчерпан.

Для меня он давно исчерпан. Справочные данные по предвоенным училищам предполагается разместить на сайте РККА, где Вы сможете с ними ознакомиться.

>Если на то пошло, то составители энциклопедии и прочей справочной литературы тем более не могли ошибиться. У них на руках планы застройки, разные ведомости (электроэнергия, водоснабжение и т. п.) - словом куча разных документов. А вот поди ж ты. Причем ошибка, по вашим же словам, встречается у разных авторов, работавших независимо - т.е. носит систематический характер. Самому не интересно, в чем дело?

Нет, все не так. В переферийной (в смысле не столичной) краеведческой литературе однажды допущенная ошибка имеет свойство повторяться у всех местных авторов в течение десятилетий, поскольку провинция обычно бедна на квалифицированных специалистов и механизм перепроверки сообщаемой информации начисто отсутствует. А автору ошибки ни планы застройки (в коих размещение той или иной воинской части отражено весьма и весьма опосредованно), ни ведомости (откуда ничего кроме номера в/ч извлечь не возможно) ничем помочь не могли. Ну и, естественно, в городе, где все всех знают, смешно говорить о независимо работающих авторах.

>>>Политотделов на форуме несколько. Тот политотдел, о котором вы изволите говорить, может и самый многочисленный, но отнюдь не самый горластый.
>>
>>Политотдел на форуме один. Определяется очень просто: по полному отсутствию интереса к конкретным фактам и попыткам бессодержательного поучения участников форума.
>
>Ой ма. Сионистский - ясень по английски.

Ну какой же это политотдел?:-)) Совершенно безобидный Огонек:-))

>Прибалтийский - кавалерист по эстонски.

по эстонски я не разумею и проэстонской пропаганды на форуме не замечал.

>Шуряню и кота серого правда выжили, но пяток борцов за "общечеловеческие" ценности имеется. Достаточно?

и этих не замечал, по крайней мере свой образ жизни они мне не навязывали. Ну, если Вы от них пострадали, то Вам, конечно же, виднее:-))

>>Это Вы так "стрелки переводите"? Ну-ну:-))))
>
>Ничуть. Простая хронология. ПОднимите подшивки журнала "Огонек" за 88-93 гг, "Комсомолку", а потом посмотрите, когда вышел первый номер "дуэли".

"перевод стрелок" с "Дуэли" на "Огонек"? Ну-ну:-))))

От Тезка
К Глеб Бараев (01.11.2003 20:49:47)
Дата 01.11.2003 21:26:48

Про петлицы.


День добрый.

>
Также недопустимо обучение в одном училище курсантов с петлицами разных
цветов:-)))
>

Не знаю. Но очень сильно сомневаюсь. Бо как курсанты не только в петлицах
разных цветов, но и в разной форме обучались. Например, Военно-медицинская
академия в Питере - все цвета радуги: и общевойсковая и летная и морская
форма, в зависимости от факультета. В славной граде Петергофе можно было
наблюдать курсантов факультета морской пехоты из ЛВВОКУ в очень даже черной
форме, остальные курсанты вполне мило ходили с красными погонами.
Аналогично - ЛВВИСКУ им. Комаровского, на морском факультете - в
бескозырках.

С уважением.



От Глеб Бараев
К Тезка (01.11.2003 21:26:48)
Дата 01.11.2003 21:48:24

Re: Про петлицы.

Вы описываете случаи, когда факультетам присвоена различная форма. В довоенных военных училищах такой практики не было. И структурированы они были иначе, чем современные ВВОУ. Даже в Ленинграде и окрестностях армейские, флотские и энкавэдешные училища имели строгую специализацию и единую форму.
Пример с Военно-медицинской академией к рассматриваемому вопросу отношения не имеет: почти в любой военной академии можно встретить прдставителей различных родов войск.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Тезка
К Глеб Бараев (01.11.2003 21:48:24)
Дата 01.11.2003 21:55:01

Re: Про петлицы.

>Вы описываете случаи, когда факультетам присвоена различная форма. В довоенных военных училищах такой практики не было. И структурированы они были иначе, чем современные ВВОУ. Даже в Ленинграде и окрестностях армейские, флотские и энкавэдешные училища имели строгую специализацию и единую форму.
>

ОК. Про довоенное положение я просто не знаю. Однако, не только форму, но и петлицы.

>Пример с Военно-медицинской академией к рассматриваемому вопросу отношения не имеет: почти в любой военной академии можно встретить прдставителей различных родов войск.
>

Имеет. В ВМА набирают курсантов после школы. В принципе - это тоже ВУ, просто учатся они 6-7 лет.


С уважением.

От Глеб Бараев
К Тезка (01.11.2003 21:55:01)
Дата 02.11.2003 01:01:01

Re: Про петлицы.

>>Пример с Военно-медицинской академией к рассматриваемому вопросу отношения не имеет: почти в любой военной академии можно встретить прдставителей различных родов войск.
>>
>
>Имеет. В ВМА набирают курсантов после школы. В принципе - это тоже ВУ, просто учатся они 6-7 лет.

Стоп. сколько в Питере военно-медицинских академий?:-))
Со мной в конце 80-х годов служил военврач в звании капитана, так он собирался из карьерных соображений поступить в военно-медицинскую академию в Ленинграде.
Или там есть набор сразу на старшие курсы?

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru