От Китаец
К Passenger
Дата 28.10.2003 12:33:16
Рубрики Современность; Униформа;

Загляните сюда.

Салют!
Здесь все.
http://www.rankinsignia.info/

>С уважением, Passenger
С почтением. Китаец.

От Дмитрий Адров
К Китаец (28.10.2003 12:33:16)
Дата 28.10.2003 15:13:15

Ой, кайф какой!!

Здравия желаю!
>Салют!
>Здесь все.
>
http://www.rankinsignia.info/

Среди европейских государств есть Чеченская республика и Республика Косово!

Как оценили зверьков!

Коллега Китаец, не возьмете ли на себя труд написать редактору сайта, что он осел?

Дмитрий Адров

От Китаец
К Дмитрий Адров (28.10.2003 15:13:15)
Дата 28.10.2003 15:25:09

Увольте.

Салют!

>Среди европейских государств есть Чеченская республика и Республика Косово!

>Коллега Китаец, не возьмете ли на себя труд написать редактору сайта, что он осел?

1) Осёл такой сайт не зделал бы.
2) Ничего против приведения знаков различия сепаратистских формирований в Сети не имею. Надо знать, что они носят. А то многие думают, что боевики питаются то-ли травой, то-ли христианскими младенцами. Ценность информации должна определяться не политическими амбициями, но её правдивостью.

>Дмитрий Адров
С почтением. Китаец.

От Дмитрий Адров
К Китаец (28.10.2003 15:25:09)
Дата 28.10.2003 16:01:18

как угодно...

Здравия желаю!
>>Коллега Китаец, не возьмете ли на себя труд написать редактору сайта, что он осел?
>
>1) Осёл такой сайт не зделал бы.

Ну почему же? Ослизм, он во многом может сказываться.

>2) Ничего против приведения знаков различия сепаратистских формирований в Сети не имею.

А там не идет речи о сепаратистских формированиях. Иначе бы так и написали. Там идет речь об армиях государств.

>Надо знать, что они носят. А то многие думают, что боевики питаются то-ли травой, то-ли христианскими младенцами.

не понял, как сопоставить то, что носят сепаратисты и то, чем они там питаются?

>Ценность информации должна определяться не политическими амбициями, но её правдивостью.

Вот тут и нет этой самой правдивости.

Дмитрий Адров

От Китаец
К Дмитрий Адров (28.10.2003 16:01:18)
Дата 28.10.2003 16:22:46

Re: как угодно...

Салют!

>>1) Осёл такой сайт не зделал бы.
>
>Ну почему же? Ослизм, он во многом может сказываться.

ИМХО беспредметная критика.

>>2) Ничего против приведения знаков различия сепаратистских формирований в Сети не имею.

>А там не идет речи о сепаратистских формированиях. Иначе бы так и написали. Там идет речь об армиях государств.

Я занимаюсь в основном Гражданской войной на территории б.Российской империи. И не знаю по какому критерию считать армии. Были Р.-К.К.А., В.С.Ю.Р., Сибирская армия Верховного Правителя России, Н.-Р.А. Д.-В.Р. и многие другие. Чем войска генерала Унгерна (насквозь государственные) лучше войск Ингермайландского Нац.комитета (государственно-сепаратистских) или крестьянского оолчения Черноморской гуьернии (не имеющего планов государственного строительства) - мне не понять.
В своё время была Священная Римская империя, а Швейцарии не было. Теперь - наоборот. Подобным образом, возможно, через век будет на карте Чечня, а России не будет. Всё, в конце концов, проходит. А империи - довольно быстро.

>не понял, как сопоставить то, что носят сепаратисты и то, чем они там питаются?

Сопостовляеться это тем образом, что есть люди, даже считающие себя знатоками вопроса, которые о явлении ничего кроме ругательств не слышали и слышать не хотят.

>>Ценность информации должна определяться не политическими амбициями, но её правдивостью.
>
>Вот тут и нет этой самой правдивости.

Где тут?

>Дмитрий Адров
С почтением. Китаец.

От Дмитрий Адров
К Китаец (28.10.2003 16:22:46)
Дата 28.10.2003 17:57:12

Здравия желаю!
>>>1) Осёл такой сайт не зделал бы.
>>
>>Ну почему же? Ослизм, он во многом может сказываться.
>
>ИМХО беспредметная критика.

Ага, я уже уведел, что это представитель братского украинского народа развлекался. Т.е. осел здесь вполне предметный.

>>>2) Ничего против приведения знаков различия сепаратистских формирований в Сети не имею.
>
>>А там не идет речи о сепаратистских формированиях. Иначе бы так и написали. Там идет речь об армиях государств.
>
>Я занимаюсь в основном Гражданской войной на территории б.Российской империи. И не знаю по какому критерию считать армии. Были Р.-К.К.А., В.С.Ю.Р., Сибирская армия Верховного Правителя России, Н.-Р.А. Д.-В.Р. и многие другие. Чем войска генерала Унгерна (насквозь государственные) лучше войск Ингермайландского Нац.комитета (государственно-сепаратистских) или крестьянского оолчения Черноморской гуьернии (не имеющего планов государственного строительства) - мне не понять.

Не стоит, полагаю, смешивать то, что нельзя смешать.

>В своё время была Священная Римская империя, а Швейцарии не было. Теперь - наоборот. Подобным образом, возможно, через век будет на карте Чечня, а России не будет. Всё, в конце концов, проходит. А империи - довольно быстро.

Ну и оставили бы историкам разбираться. А укащание на некую Чеченскую республику - насквозь политизировано.

>>не понял, как сопоставить то, что носят сепаратисты и то, чем они там питаются?
>
>Сопостовляеться это тем образом, что есть люди, даже считающие себя знатоками вопроса, которые о явлении ничего кроме ругательств не слышали и слышать не хотят.

Знаток - это вы про меня? Нет, не знаток. Про остальное - не понял. Вы мне можете сказать, что такое Революционная армия Чечни?

>>>Ценность информации должна определяться не политическими амбициями, но её правдивостью.
>>
>>Вот тут и нет этой самой правдивости.
>
>Где тут?

в рассказках про Революционную армию.

Дмитрий Адров

От Китаец
К Дмитрий Адров (28.10.2003 17:57:12)
Дата 28.10.2003 18:22:22

Салют!

>Ага, я уже уведел, что это представитель братского украинского народа развлекался. Т.е. осел здесь вполне предметный.

Вы... это на основании нац.принадлежности говорите?...

>Не стоит, полагаю, смешивать то, что нельзя смешать.

Что именно нельзя смешивать? Войска Верховного Правителя и какой-то там Карельской автономии? Или Войско Польско с Советскими войсками Южно-Русских республик? А можно сравнивать Чеченскую Красную армию с Южно-Кубанской русской армией?

>Ну и оставили бы историкам разбираться. А укащание на некую Чеченскую республику - насквозь политизировано.

Как и ваше суждение об "ослизме".

>Знаток - это вы про меня?

Я Вас слишком мало знаю, чтобы так про Вас говорить. Но явление наблюдал неоднократно. К сожалению встречаеться и на форуме.

>...Вы мне можете сказать, что такое Революционная армия Чечни?

Вы правильно сказали, что это вопрос историков будующего. Мне бы разобраться с тем, что такое отряды "Братства Русской Правды" (Прибалтика, 1920-е гг.)

>>Где тут?
>
>в рассказках про Революционную армию.

Никаких расказов в этой ветке не наблюдал. Наблюдал сайт, где дана более-менее достоверная информация по знакам различия различных армий, не зависимо от того, сформированы они признаными пр-вами или нет. И мне, лично, удобно, что я имею место, где есть информация и по форме СФРЮ, и по форме Республики Сербской, и по форме Сербской республики...

>Дмитрий Адров
С почтением. Китаец.

От Jones
К Китаец (28.10.2003 18:22:22)
Дата 28.10.2003 18:27:12

Re: Отряды "Братства Русской Правды" Догадки

Читал по малолетству книжку детскую довоенную "Сказание о граде Ново-Китеже" (собсно, она у меня и сейчас есть. Там про "братчиков" говорится, что это такие фашисты. Но, вроде, из Харбина???

От Китаец
К Jones (28.10.2003 18:27:12)
Дата 28.10.2003 18:33:16

Не из Харбина, а местные, балтийские...

Салют!
У меня, кроме публикаций, целая папка машинописных материалов О.Г.П.У. на "братчиков". Однако, по жини сталкиваясь с подпольной работой, представление о том, как появляються такие материалы имею. Вот и не знаю - где правда, а где туфта.
С почтением. Китаец.

От Jones
К Китаец (28.10.2003 18:33:16)
Дата 28.10.2003 18:36:40

Re: Я заинтригован

Буду у родителей, посмотрю книжку. Может, чего выловлю..

От Китаец
К Jones (28.10.2003 18:36:40)
Дата 28.10.2003 18:42:31

А чего особо интриговаться?

Салют!
"Братчики" - что-то вроде современных прибалтийских "лимоновцев" - русские державники, для которых московское правительство - враг. Только "братчики" были больше на борьбу с Москвой ориентированы, чем с местными властями. Но ситуация всё одно похожая.
С почтением. Китаец.

От negeral
К Дмитрий Адров (28.10.2003 15:13:15)
Дата 28.10.2003 15:14:51

Ну там и Турция в Азии, но труд то колоссальный и полезный. (-)

От Дмитрий Адров
К negeral (28.10.2003 15:14:51)
Дата 28.10.2003 15:19:59

Турция непричем

Здравия желаю!

Турция - реальное государство. В отличие от Чеченской республики с ее "революционной армией".

Для таких "армий" есть раздел "Фиктивное".

Дмитрий Адров

От Китаец
К Дмитрий Адров (28.10.2003 15:19:59)
Дата 28.10.2003 15:36:05

Зайдите в раздел "Фиктивное" - он для другого. (-)

От Дмитрий Адров
К Китаец (28.10.2003 15:36:05)
Дата 28.10.2003 16:02:45

Даон для того же

Здравия желаю!
Для знаков отличия выдуманных форимрований. И не важно, в кино они существуют или в рельности было что-то похожее. Кстати, Вы серьезно считаете, что чеченские боевики носят или носили знаки различия?
Дмитрий Адров

От Китаец
К Дмитрий Адров (28.10.2003 16:02:45)
Дата 28.10.2003 16:36:12

А как же?

Салют!

>...Кстати, Вы серьезно считаете, что чеченские боевики носят или носили знаки различия?

У нас в колекции музея есть трофейная чеченская форма. Со звёздочками. Только система чиноотличия сильно более ранняя - трофеи с предыдущей кампании.

>Дмитрий Адров
С почтением. Китаец.

От Дмитрий Адров
К Китаец (28.10.2003 16:36:12)
Дата 28.10.2003 17:51:09

Re: А как...

Здравия желаю!

Да ну, давно это было.

>>...Кстати, Вы серьезно считаете, что чеченские боевики носят или носили знаки различия?
>
>У нас в колекции музея есть трофейная чеченская форма. Со звёздочками. Только система чиноотличия сильно более ранняя - трофеи с предыдущей кампании.

Они пытались заказать в Литве форму со знаками и сами знаки. Но до Чечни та форма не доехала. Наверное в отдельных случаях какие-то знаки были, когда они пытались в армию играть. Но в массе не носились.

Дмитрий Адров

От Китаец
К Дмитрий Адров (28.10.2003 17:51:09)
Дата 28.10.2003 18:05:33

Re: А как...

Салют!

>Они пытались заказать в Литве форму со знаками и сами знаки. Но до Чечни та форма не доехала. Наверное в отдельных случаях какие-то знаки были, когда они пытались в армию играть. Но в массе не носились.

То же самое можно сказать про большинство армий Гражданской войны. Это не довод.
Кстати, сейчас читаю мемуары "кровавой собаки" Носке, так в Германии в 1919г. возникла ситуация, когда местные власти (правительства земель) издавали указы запрещающие записываться в правительственные войска, часто под угрозой суровых наказаний. Делалось это в силу того, что местные советы и рабочие комитеты агитировали против "разбойных" отрядов и грозили забастовками в случае ведения набора. Устроиться на работу уволившимуся из правительственных войск было практически невозможно - никто его не брал.
Так что в роли "бандформирований" может быть и армия мировой державы...
А вообще манера замены слова "партизан" на слово "бандит" исходит от Гимлера, коим она всячески насаждалась. Я приводил уже приказы на этот счёт.

>Дмитрий Адров
С почтением. Китаец.