От Draken
К advsoft
Дата 26.10.2003 23:39:59
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

ПРО все лепят на раз...

>что-то у вас ПРО все лепят на раз, то Китай, то Индия :-) нет у них пока сил на это, и финансов скорее всего тоже.

Денег у них достаточно. Вы не о том ПРО думаете - это же не против Америки. У индусов вот "Arrow" уже есть. Сам знаю что "Arrow" не фонтан - но несколько доработанныкх систем типа его индусам хватит чтобы создать угрозу Пакистанскому ОМП.

>тем что есть у индусов АУГ не угробить, амерскую во всяком случае.

Пока нет. Тут тоже надо перспективу учитывать - а угробить АУГ не слишком сложно.

С уважением, Draken

От advsoft
К Draken (26.10.2003 23:39:59)
Дата 27.10.2003 01:57:35

Re: ПРО все

>Денег у них достаточно. Вы не о том ПРО думаете - это же не против Америки. У индусов вот "Arrow" уже есть.

эээ, и сколько развернуто ПУ или в чем оно там измеряется? :-)

>>Сам знаю что "Arrow" не фонтан - но несколько доработанныкх систем типа его индусам хватит чтобы создать угрозу Пакистанскому ОМП.

ага, доработать только надо. Насколько я помню у индусов были проекты своего танка, истребителя и кажется АПЛ. Результат известен, Т-90С, Су-30МКИ, аренда старой АПЛ и пускание слюнек на недостроенные корпуса пр. 971. В проекте видимо Горшков + Миг-29К. Полный пшик то есть. У Брамоса тоже известно откуда ноги растут. Нет у них пока ни школы ни производственной базы. И когда будет не очень ясна.

>>Пока нет. Тут тоже надо перспективу учитывать -

На сколько лет вперед вы ее учитываете?

>>а угробить АУГ не слишком сложно.

я плакаль :-) вот так вот просто, да? :-) Очевидно именно поэтому СССР вбухивал огромные средства в Легенду, полки МРА и Граниты и пр. 949???

От Draken
К advsoft (27.10.2003 01:57:35)
Дата 27.10.2003 03:50:31

Ре: ПРО все

>эээ, и сколько развернуто ПУ или в чем оно там измеряется? :-)

Моя ошибка - меня уже кто-то тут поправлял - еще не купили. Но американци разрешение на продажу дали. Купят - комплекс или два. Потом как всегда будет совместное творчество Россия + Индия + Израиль.

>ага, доработать только надо. Насколько я помню у индусов были проекты своего танка, истребителя и кажется АПЛ. Результат известен, Т-90С, Су-30МКИ, аренда старой АПЛ и пускание слюнек на недостроенные корпуса пр. 971. В проекте видимо Горшков + Миг-29К. Полный пшик то есть. У Брамоса тоже известно откуда ноги растут. Нет у них пока ни школы ни производственной базы. И когда будет не очень ясна.

Школы нет - у Российи купят ученых а потихоньку и своих заведут (только очень потихоньку). Потенциала ОПК России еще долго хватит на увеличение мощи Индии.

>На сколько лет вперед вы ее учитываете?

20-25. Знаю, что много, но мы же не о маленьких вещах рассуждаем.

>>>а угробить АУГ не слишком сложно.
>
>я плакаль :-) вот так вот просто, да? :-) Очевидно именно поэтому СССР вбухивал огромные средства в Легенду, полки МРА и Граниты и пр. 949???

1. У СССР с мозгами было туговато.
2. Американцы с развала сильно успокоились и ослабили оборону АУГ.
3. С АУГ никто не воевал, так что от этого и миф о их слабой уязвимости. Сами амеры признали, что со сбиванием Москитов, X-31 и проч. есть проблемы.

С уважением, Draken

От advsoft
К Draken (27.10.2003 03:50:31)
Дата 27.10.2003 11:02:14

Ре: ПРО все

>Школы нет - у Российи купят ученых а потихоньку и своих заведут (только очень потихоньку). Потенциала ОПК России еще долго хватит на увеличение мощи Индии.

этому потенциалу в массе своей за 50 а то и за 60 лет и молодежи почти нет, так что надолго его увы не хватит. Это не говоря об изрядно убитой производственной базе.

>20-25. Знаю, что много, но мы же не о маленьких вещах рассуждаем.

нормально

>>я плакаль :-) вот так вот просто, да? :-) Очевидно именно поэтому СССР вбухивал огромные средства в Легенду, полки МРА и Граниты и пр. 949???
>
>1. У СССР с мозгами было туговато.

:-)

>2. Американцы с развала сильно успокоились и ослабили оборону АУГ.

каким образом ослабили если не секрет? лишнюю АПЛ и Тикондерогу в ордер добавить не проблема.

>3. С АУГ никто не воевал, так что от этого и миф о их слабой уязвимости. Сами амеры признали, что со сбиванием Москитов, X-31 и проч. есть проблемы.

Ну конечно миф :-) Осталось только подойти на дальность пуска Х-31 к АУГ, а там уже и шапками на крайний случай закидаем.

От Draken
К advsoft (27.10.2003 11:02:14)
Дата 27.10.2003 13:39:28

Российский ОПК + АУГ CША

>этому потенциалу в массе своей за 50 а то и за 60 лет и молодежи почти нет, так что надолго его увы не хватит. Это не говоря об изрядно убитой производственной базе.

Производственную базу поддержат если уж им надо. А тех кому за 50 как раз хватит на период развития.

>каким образом ослабили если не секрет? лишнюю АПЛ и Тикондерогу в ордер добавить не проблема.

Супер Хорнет вместо F-14 - скорость не та + отсутсвие AIM-54. Викинги фактически теперь только танкеры, и обратно их будет трудно довооружить + натренировать екипажи. Да и SM-2 сильно уже устаревает.

>Ну конечно миф :-) Осталось только подойти на дальность пуска Х-31 к АУГ, а там уже и шапками на крайний случай закидаем.

Шапками не закидаем. А вот как Супер Хорнет будет Су-30МКИ сбивать, ето вы мне расскажите.
Я думаю, что подойти на дальность пуска Club не проблема. А сверхзвуковую ступень Phalanx или даже RAM не грохнет.
Опять-таки - тот же BrahMos.

С уважением, Draken

От Exeter
К Draken (27.10.2003 13:39:28)
Дата 27.10.2003 14:22:40

Re: Российский ОПК...

Здравствуйте, уважаемый Draken!

>>каким образом ослабили если не секрет? лишнюю АПЛ и Тикондерогу в ордер добавить не проблема.
>
>Супер Хорнет вместо F-14 - скорость не та + отсутсвие AIM-54.

Е:
Вообще-то АIM-54 никогда особо на поражение ПКР и не закладывались, а против того реального наряда сил в воздухе, который в обозримом будущем может выставить любой потенциальный противник США, F/A-18E/F с AIM-120 хватит вполне.
А как раз количество кораблей с "Иджисами" в охранении АУГ возросло по сравнению с 80-ми годами, и изрядно. Американцы "Берки" по 3-4 штуки в год клепают.

Викинги фактически теперь только танкеры, и обратно их будет трудно довооружить + натренировать екипажи. Да и SM-2 сильно уже устаревает.

Е:
Угу, "сильно устаревает". Тот-то ее беспрерывно модернизируют во все новых "Блоках". Кстати, в последние версии заложена дополнительная ИК ГСН - аккурат против сверхзвуковых ПКР с ПВРД, которые светят в ИК диапазоне дай Боже.

>>Ну конечно миф :-) Осталось только подойти на дальность пуска Х-31 к АУГ, а там уже и шапками на крайний случай закидаем.
>
>Шапками не закидаем. А вот как Супер Хорнет будет Су-30МКИ сбивать, ето вы мне расскажите.

Е:
Нормально. В чем проблема-то? Сбивать будет тот, у кго лучше система предупреждения. А она явно лучше у АУГ - Е-2С и AN/SPY-1.

>Я думаю, что подойти на дальность пуска Club не проблема.

Е:
Да, на 300 км? К тому же у индусов в "Клубе" - 3М54Э1, это дозвуковая ПКР, фактически противокорабельный вариант "Граната", своего рода аналог BGM-109B.

А сверхзвуковую ступень Phalanx или даже RAM не грохнет.

Е:
Как раз RAM, как принято считать, против сверхзвуковых ПКР во многом делался. А огневая производительность у него самая высокая из всех современных огневых комплексов ближнего действия - а именно это как раз и надо при отражении удара скоростных ПКР. У нас RAM оценивают очень высоко и даже, по имеющейся у меня информации, сейчас пытаются его клон создать.
Не говоря уже о том, что сейчас на вооружении и ESSM появляется.

А к тому времени, пока у индийцев что-либо появится в сколько-нибудь значимых количествах - у мерюканов будут уже DD(X) и т.п. звери.

С уважением, Exeter

От Draken
К Exeter (27.10.2003 14:22:40)
Дата 27.10.2003 14:53:58

Ре: Российский ОПК...

>Е:
>Вообще-то АIM-54 никогда особо на поражение ПКР и не закладывались, а против того реального наряда сил в воздухе, который в обозримом будущем может выставить любой потенциальный противник США, F/А-18Е/F с AIM-120 хватит вполне.
>А как раз количество кораблей с "Иджисами" в охранении АУГ возросло по сравнению с 80-ми годами, и изрядно. Американцы "Берки" по 3-4 штуки в год клепают.

AIM-54 закладывались против Ту-22М и Х-22. F/А-18Е/F с AIM-120 для Су-30МК с улуцшенными Р-77 - не противник.

>Е:
>Угу, "сильно устаревает". Тот-то ее беспрерывно модернизируют во все новых "Блоках". Кстати, в последние версии заложена дополнительная ИК ГСН - аккурат против сверхзвуковых ПКР с ПВРД, которые светят в ИК диапазоне дай Боже.

На малой высоте никакой SM-2 ничего не может. независимо от блока и ГСН.

>Е:
>Нормально. В чем проблема-то? Сбивать будет тот, у кго лучше система предупреждения. А она явно лучше у АУГ - Е-2С и AN/SPY-1.

А у индусов - Phalcon на Иле. Пока патруль Хорнетов будет разгоняться - будет уже поздно.

>Е:
>Да, на 300 км? К тому же у индусов в "Клубе" - 3М54Э1, это дозвуковая ПКР, фактически противокорабельный вариант "Граната", своего рода аналог BGM-109B.

Они скоро купят ту, у которой последние 20 км - сверхзвуковая ударная ступень.

>Е:
>Как раз RAM, как принято считать, против сверхзвуковых ПКР во многом делался. А огневая производительность у него самая высокая из всех современных огневых комплексов ближнего действия - а именно это как раз и надо при отражении удара скоростных ПКР. У нас RAM оценивают очень высоко и даже, по имеющейся у меня информации, сейчас пытаются его клон создать.
>Не говоря уже о том, что сейчас на вооружении и ESSM появляется.

RAM по кинетике и маневренности не тянет за целяни которые внезапно появляються на скорости М=4.5 и выше. ESSM правда хорош - но малая высота для него тоже проблема.

>А к тому времени, пока у индийцев что-либо появится в сколько-нибудь значимых количествах - у мерюканов будут уже DD(X) и т.п. звери.

А у индийцев - очередные русские сверхракеты со скоростью М=6 или 7.

>С уважением, Еxетер

С уважением, Draken

От Exeter
К Draken (27.10.2003 14:53:58)
Дата 27.10.2003 15:11:09

Снова здравствуйте!

>>Е:
>>Вообще-то АIM-54 никогда особо на поражение ПКР и не закладывались, а против того реального наряда сил в воздухе, который в обозримом будущем может выставить любой потенциальный противник США, F/А-18Е/F с AIM-120 хватит вполне.
>>А как раз количество кораблей с "Иджисами" в охранении АУГ возросло по сравнению с 80-ми годами, и изрядно. Американцы "Берки" по 3-4 штуки в год клепают.
>
>AIM-54 закладывались против Ту-22М и Х-22.

Е:
Сомневаюсь, что AIM-54 могли эффективно работать по Х-22.

F/А-18Е/F с AIM-120 для Су-30МК с улуцшенными Р-77 - не противник.

Е:
Совсем не вижу разницы. Разница будет толлько в том, что американская система всяко подоведеннее будет, да и действовать американские истребители будут в своем радиолокационном поле. В отличие от.

>>Е:
>>Угу, "сильно устаревает". Тот-то ее беспрерывно модернизируют во все новых "Блоках". Кстати, в последние версии заложена дополнительная ИК ГСН - аккурат против сверхзвуковых ПКР с ПВРД, которые светят в ИК диапазоне дай Боже.
>
>На малой высоте никакой SM-2 ничего не может. независимо от блока и ГСН.

Е:
Нормально может, и "Вандалы" вполне себе поражались, насколько мне известно. К тому же большинство сверхзвуковых ПКР отнюдь не такие уж маловысотные. МАловысотные УР с ПВРД имеют не такую уж большую дальность.

>>Е:
>>Нормально. В чем проблема-то? Сбивать будет тот, у кго лучше система предупреждения. А она явно лучше у АУГ - Е-2С и AN/SPY-1.
>
>А у индусов - Phalcon на Иле. Пока патруль Хорнетов будет разгоняться - будет уже поздно.

Е:
Смешно просто. Индусы не станут посылать свои штучные самолеты ДРЛО в зону действия ПВО АУГ.

>>Е:
>>Да, на 300 км? К тому же у индусов в "Клубе" - 3М54Э1, это дозвуковая ПКР, фактически противокорабельный вариант "Граната", своего рода аналог BGM-109B.
>
>Они скоро купят ту, у которой последние 20 км - сверхзвуковая ударная ступень.

Е:
Купят ли?

>>Е:
>>Как раз RAM, как принято считать, против сверхзвуковых ПКР во многом делался. А огневая производительность у него самая высокая из всех современных огневых комплексов ближнего действия - а именно это как раз и надо при отражении удара скоростных ПКР. У нас RAM оценивают очень высоко и даже, по имеющейся у меня информации, сейчас пытаются его клон создать.
>>Не говоря уже о том, что сейчас на вооружении и ESSM появляется.
>
>RAM по кинетике и маневренности не тянет за целяни которые внезапно появляються на скорости М=4.5 и выше.

Е:
Это какие-такие цели летают на скорости М=4,5 и выше??? Большинство сверхзвуковых ПКР имеют скорость 2-2,5 М, а против них RAM вполне канает. НАсчет "внезапно появляются" - ну так для этого RAM и сделан с такой офигенной огневой производительностью, чтобы выплюнуть 21 ЗУР по 12 целям за 10 секунд.

ESSM правда хорош - но малая высота для него тоже проблема.

Е:
Не знаю, почему проблема. И Вы вряд ли настолько осведомлены о его реальных характеристиках, чтобы такое утверждать.

>>А к тому времени, пока у индийцев что-либо появится в сколько-нибудь значимых количествах - у мерюканов будут уже DD(X) и т.п. звери.
>
>А у индийцев - очередные русские сверхракеты со скоростью М=6 или 7.

Е:
Угу, а такие есть даже в прожектах? Вон НПОМаш даже весьма скромную по своим характеристикам "Альфу" с ТРД до опытного образца не довело. Если у кого и появятся в обозримом будущем ракеты со скоростями более М=4, то только у США - "Фастхок" и т.п.

С уважением, Exeter

От Draken
К Exeter (27.10.2003 15:11:09)
Дата 28.10.2003 14:07:27

>Снова здравствуйте!

Здравствуйте!

>Е:
>Сомневаюсь, что АИМ-54 могли эффективно работать по Х-22.

Могли, американци по-моему даже купили несколько после развала и сбили их этой ситемой, хотя не совсем уверен.

> Ф/А-18Е/Ф с АИМ-120 для Су-30МК с улуцшенными Р-77 - не противник.

>Е:
>Совсем не вижу разницы. Разница будет толлько в том, что американская система всяко подоведеннее будет, да и действовать американские истребители будут в своем радиолокационном поле. В отличие от.

Разница - скорость + маневренность. А индусы, в отличие от наших, как раз доводить уже сделанную ситему умеют.

>Е:
>Нормально может, и "Вандалы" вполне себе поражались, насколько мне известно. К тому же большинство сверхзвуковых ПКР отнюдь не такие уж маловысотные. МАловысотные УР с ПВРД имеют не такую уж большую дальность.

Есть две новых тенденции - сверхвуковой конечный участок или гиперзвуковое пикирование с больших высот.

>Е:
>Смешно просто. Индусы не станут посылать свои штучные самолеты ДРЛО в зону действия ПВО АУГ.

Могут послать - это ведь будет главная и решающая задача индийских ВС.

>Е:
>Купят ли?

Jane's говорит, что скоро контракт будет.

>Е:
>Это какие-такие цели летают на скорости М=4,5 и выше??? Большинство сверхзвуковых ПКР имеют скорость 2-2,5 М, а против них РАМ вполне канает. НАсчет "внезапно появляются" - ну так для этого РАМ и сделан с такой офигенной огневой производительностью, чтобы выплюнуть 21 ЗУР по 12 целям за 10 секунд.

Х-31 и другие подобные (пока только 31-ая была сделана). Читал я, что RAM совсем не такой быстрый, но ето чистая спекуляция. А вот большие ракеты, по расчетам русских КБ, могут выдержать два РАМа спокойно.

>Е:
>Не знаю, почему проблема. И Вы вряд ли настолько осведомлены о его реальных характеристиках, чтобы такое утверждать.

О ракете не осведомлен, а радары знаю - они плохо работают по целям на малой высоте.

>Е:
>Угу, а такие есть даже в прожектах? Вон НПОМаш даже весьма скромную по своим характеристикам "Альфу" с ТРД до опытного образца не довело. Если у кого и появятся в обозримом будущем ракеты со скоростями более М=4, то только у США - "Фастхок" и т.п.

Есть в прожектах, и если будут индийские деньги - то будет и в металле. У США конечно должно появится первыми, но у них что-то программа глохнет.

>С уважением, Еxетер

С уважением, Draken

От Дмитрий Адров
К Draken (28.10.2003 14:07:27)
Дата 28.10.2003 15:08:25

>
>Разница - скорость + маневренность. А индусы, в отличие от наших, как раз доводить уже сделанную ситему умеют.

А что индусы уже довели? Можете хотя бы один пример привести?

Дмитрий Адров

От Exeter
К Draken (28.10.2003 14:07:27)
Дата 28.10.2003 14:49:28

Снова здравствуйте!

>> Ф/А-18Е/Ф с АИМ-120 для Су-30МК с улуцшенными Р-77 - не противник.
>
>>Е:
>>Совсем не вижу разницы. Разница будет толлько в том, что американская система всяко подоведеннее будет, да и действовать американские истребители будут в своем радиолокационном поле. В отличие от.
>
>Разница - скорость + маневренность.

Е:
Нет там никакой разницы. ПРи чем тут маневренность? КАкой дурак при перехвате в БВБ полезет? Еще раз повторю - победит тот, у кого самолетов ДРЛО будет больше, фигурально говоря.

А индусы, в отличие от наших, как раз доводить уже сделанную ситему умеют.

Е:
Чего там они довели? Они до сих пор на МиГ-21 собственной выделки гробятся, хотя уж могли бы и "довести". Где "Арджюн", где "Тришул"?

>>Е:
>>Нормально может, и "Вандалы" вполне себе поражались, насколько мне известно. К тому же большинство сверхзвуковых ПКР отнюдь не такие уж маловысотные. МАловысотные УР с ПВРД имеют не такую уж большую дальность.
>
>Есть две новых тенденции - сверхвуковой конечный участок или гиперзвуковое пикирование с больших высот.

Е:
Причем тут сверхзвуковой конечный участок, если речь идет о сверхзвуковых ПКР с маршевыми сверхзвуковыми скоростями? А что такое "гиперзвуковое пикирование с больших высот" я не знаю. Если об аэробаллистических ракетах, то специально против них та же SM-2 BlockIIIA и затачивалась.

>>Е:
>>Смешно просто. Индусы не станут посылать свои штучные самолеты ДРЛО в зону действия ПВО АУГ.
>
>Могут послать - это ведь будет главная и решающая задача индийских ВС.

Е:
Зачем - чтобы его потерять?

>>Е:
>>Купят ли?
>
>Jane's говорит, что скоро контракт будет.

Е:
Jane's до сих пор определится не может с тем, какую модификацию они уже купили. Ну купят - и что? Чем это принципиально лучше "
Брамоса"?

>>Е:
>>Это какие-такие цели летают на скорости М=4,5 и выше??? Большинство сверхзвуковых ПКР имеют скорость 2-2,5 М, а против них РАМ вполне канает. НАсчет "внезапно появляются" - ну так для этого РАМ и сделан с такой офигенной огневой производительностью, чтобы выплюнуть 21 ЗУР по 12 целям за 10 секунд.
>
>Х-31 и другие подобные (пока только 31-ая была сделана).

Е:
Х-31 имеет скорость М=2,5 и совсем небольшую дальность.

Читал я, что RAM совсем не такой быстрый, но ето чистая спекуляция.

Е:
Спекулировать можно сколько угодно, но вот массовое принятие этого комплекса на вооружение в США и ФРГ наглядно показывает, что там его счтают вполне адекватным.

А вот большие ракеты, по расчетам русских КБ, могут выдержать два РАМа спокойно.

Е:
Это просто смешо. Откуда у Вас такие расчеты? БЧ RAM вполне стандартная для большинства ЗУР ближнего действия. Вообще-то самолеты сбиваются ЗУР ПЗРК, имеющими вес БЧ почти на порядок меньшую. Да, на советских ПКР ОН имеет бронирование БЧ - от снарядов МЗА, попадающих с передней проекции, но на ПКР масса других уязвимых мест, легко поражаемых достаточно тяжелой (по сравнению с любым снарядом МЗА) БЧ ЗУР - баки, движок, ГСН. Один осколок в антенну АРЛГСН - и ПКР превратится в тупую дуру.

>>Е:
>>Не знаю, почему проблема. И Вы вряд ли настолько осведомлены о его реальных характеристиках, чтобы такое утверждать.
>
>О ракете не осведомлен, а радары знаю - они плохо работают по целям на малой высоте.

Е:
Да нормально они будут работать на ближних дистанциях, не говоря уже о возможности применения электронно-оптических каналов.

>>Е:
>>Угу, а такие есть даже в прожектах? Вон НПОМаш даже весьма скромную по своим характеристикам "Альфу" с ТРД до опытного образца не довело. Если у кого и появятся в обозримом будущем ракеты со скоростями более М=4, то только у США - "Фастхок" и т.п.
>
>Есть в прожектах, и если будут индийские деньги - то будет и в металле.

Е:
Фигня, не верю я в это.

У США конечно должно появится первыми, но у них что-то программа глохнет.

Е:
У них она не глохнет, просто им такой хай-тек сейчас особо и не нужен, с учетом реального состояния потенциальных противников.

С уважением, Exeter

От xab
К Exeter (27.10.2003 15:11:09)
Дата 27.10.2003 17:26:52

?По RAM

>для этого RAM и сделан с такой офигенной огневой производительностью, чтобы выплюнуть 21 ЗУР по 12 целям за 10 секунд.

Насколько я помню, там у них что-то вроде сайдвинеров с ИК головками самоноведения.
Не подскажете, как у них целераспределение по 12 целям осуществляется?

С уважением XAB.

От Exeter
К xab (27.10.2003 17:26:52)
Дата 27.10.2003 18:22:35

Очень просто - от общекорабельной БИУС (-)

От xab
К Exeter (27.10.2003 18:22:35)
Дата 28.10.2003 11:17:07

Да не так все просто.

Перефразирую вопрос. Как в УЗКОМ секторе осуществляется целераспределение ракет имеющих ИК головку самонаведения? Каким образом они не наводятся на одну цель?

С уважением XAB.

От Exeter
К xab (28.10.2003 11:17:07)
Дата 28.10.2003 12:53:58

Re: Да не...

>Перефразирую вопрос. Как в УЗКОМ секторе осуществляется целераспределение ракет имеющих ИК головку самонаведения? Каким образом они не наводятся на одну цель?

Е:
Потому что первичный захват цели осуществляется еще на ПУ не ИК ГСН, а пассивной РЛ ГСН ЗУР, а все цели (вернее их АРЛГСН). Поэтому целераспределение осуществляется автоматически на посте управления (либо в резервном режиме вручную оператором) через общекорабельную БИУС. По соответствующей команде каждая цель захватывается в соответствующем диапазоне "своей" парой ЗУР (надо полагать, что при групповой атаке ПКР диапазоны работы их АРЛГСН будут отличаться). ИК ГСН включается уже на этапе сближения ЗУР с целью.
Так, во всяком случае, это описывается. А детали, как Вы понимаете, не разглашаются.

С уважением, Exeter

От А.Никольский
К Draken (26.10.2003 23:39:59)
Дата 26.10.2003 23:55:15

денег у индусов откровенно мало

>Денег у них достаточно. Вы не о том ПРО думаете - это же не против Америки. У индусов вот "Arrow" уже есть. Сам знаю что "Arrow" не фонтан - но несколько доработанныкх систем типа его индусам хватит чтобы создать угрозу Пакистанскому ОМП.
++++++
никакого Arrow у индусов нет и будет ли неясно. Денег у индусов мало, у них демократия, поэтому а также из-за оружейных скандалов 80-х гг тендеры идут порой по 18 лет (как с "Хоком"). И торгуются они за каждую копейку.
С уважением, А.Никольский

От Draken
К А.Никольский (26.10.2003 23:55:15)
Дата 27.10.2003 00:25:17

Ре: денег у...

>никакого Арров у индусов нет и будет ли неясно. Денег у индусов мало, у них демократия, поэтому а также из-за оружейных скандалов 80-х гг тендеры идут порой по 18 лет (как с "Хоком"). И торгуются они за каждую копейку.

"Arrow" у них скорее всего будет, а торгуются они в зависимости от ситуации на Пакистанском "фронте". Все-таки если мозги у них съедут на бок то тогда они могут многое нагородить.

>С уважением, А.Никольский

С уважением, Дракен