От Сергей С
К All
Дата 31.01.2001 04:42:16
Рубрики Прочее; Современность; Флот;

Re: Ну что...

1. Может и не все амы - а сценарист, режиссер, да продюссер?...8)
2. Ну а в наших кинопроизведениях, что - всегда амы белые и пушистые? Про нас-то что они могут сказать посмотрев, например, тот же "Брат-2"?
Надо как-то фильровать все-таки - не по-взрослому получается...

С уважением
Сергей С.

От Александр Ар.
К Сергей С (31.01.2001 04:42:16)
Дата 31.01.2001 05:04:56

>1. Может и не все амы - а сценарист, режиссер, да продюссер?...8)
>2. Ну а в наших кинопроизведениях, что - всегда амы белые и пушистые? Про нас-то что они могут сказать посмотрев, например, тот же "Брат-2"?
>Надо как-то фильровать все-таки - не по-взрослому получается...

>С уважением
>Сергей С.

Замечательно. Т.е. множество "антирусских" фильмов это отдельные режиссеры/продюсеры/актеры и т.д.
А единственный "антиамериканский" фильм это система.

По взрослому Вы отфильтровали ... да-с

От Сергей С
К Александр Ар. (31.01.2001 05:04:56)
Дата 31.01.2001 07:23:42

>>1. Может и не все амы - а сценарист, режиссер, да продюссер?...8)
>>2. Ну а в наших кинопроизведениях, что - всегда амы белые и пушистые? Про нас-то что они могут сказать посмотрев, например, тот же "Брат-2"?
>>Надо как-то фильровать все-таки - не по-взрослому получается...
>
>>С уважением
>>Сергей С.
>

>Замечательно. Т.е. множество "антирусских" фильмов это отдельные режиссеры/продюсеры/актеры и т.д.
>А единственный "антиамериканский" фильм это система.

>По взрослому Вы отфильтровали ... да-с
=====================================
Так ведь объясняется-то все вовсе не "миролюбием" Российского кино и любовью к Америке - а отсутсвием денег и только...
Вот и вся взрослость...
Как говорится, в чужом глазу...

С уважением
Сергей С.

От Александр Ар.
К Сергей С (31.01.2001 07:23:42)
Дата 31.01.2001 07:45:23

>>>1. Может и не все амы - а сценарист, режиссер, да продюссер?...8)
>>>2. Ну а в наших кинопроизведениях, что - всегда амы белые и пушистые? Про нас-то что они могут сказать посмотрев, например, тот же "Брат-2"?
>>>Надо как-то фильровать все-таки - не по-взрослому получается...
>>
>>>С уважением
>>>Сергей С.
>>
>
>>Замечательно. Т.е. множество "антирусских" фильмов это отдельные режиссеры/продюсеры/актеры и т.д.
>>А единственный "антиамериканский" фильм это система.
>

>>По взрослому Вы отфильтровали ... да-с
>=====================================
>Так ведь объясняется-то все вовсе не "миролюбием" Российского кино и любовью к Америке - а отсутсвием денег и только...

- Дело отнюдь не в деньгах, в советские времена пропаганда не изображала американцев как толпу обкуренных бабуинов. Фильмы строились по другой схеме.

Я так понимаю, что Вы за съемку такого фильма?

Тогда я предлагаю Вам сходить на него совместно со своими коллегами-американцами, посмеетесь над веселой комедией, пьяной русской подлодкой. Заодно и продемонстрируете свою верность новой родине.

>Вот и вся взрослость...
>Как говорится, в чужом глазу...

-Вам здесь чуждо?

>С уважением
>Сергей С.

- И напоследок, имхо идея фильма явно возникла из трагедии Курска. Как бы, что удивляться, потонул, они ведь такие. Потому мне не нравится пляска на погибщих.

От Сергей С
К Александр Ар. (31.01.2001 07:45:23)
Дата 31.01.2001 08:38:51

>- Дело отнюдь не в деньгах, в советские времена пропаганда не изображала американцев как толпу обкуренных бабуинов. Фильмы строились по другой схеме.

>Я так понимаю, что Вы за съемку такого фильма?

>Тогда я предлагаю Вам сходить на него совместно со своими коллегами-американцами, посмеетесь над веселой комедией, пьяной русской подлодкой. Заодно и продемонстрируете свою верность новой родине.
==========================================
Речь-то не о фильме - а о двойных стандартах (у всех) - у нас разведчики, у НИХ - шпионы и т.д...
А почему Вы хотите, чтобы американцы свою страну не любили? Вы же любите свою? И американцы для Вас - скопище дебилов - практически таких же, какими они нас в своих фильмах представляют. Только и всего.
Рубаху равть это все умеют, амы, кстати, тоже. Только вот нам бы серануть на их кинопроизводство, да посмеяться над их ограниченностью - а мы "адекватно" ответить норовим...

С уважением
Сергей С.
P.S. А моя Родина - с большой буквы пишется, патриот Вы наш...

От Siberiаn
К Сергей С (31.01.2001 08:38:51)
Дата 31.01.2001 09:20:04

Типа обзывачка такая да? "Патриот" ! Странно(+)

>>- Дело отнюдь не в деньгах, в советские времена пропаганда не изображала американцев как толпу обкуренных бабуинов. Фильмы строились по другой схеме.
>
>>Я так понимаю, что Вы за съемку такого фильма?
>
>>Тогда я предлагаю Вам сходить на него совместно со своими коллегами-американцами, посмеетесь над веселой комедией, пьяной русской подлодкой. Заодно и продемонстрируете свою верность новой родине.
>==========================================
>Речь-то не о фильме - а о двойных стандартах (у всех) - у нас разведчики, у НИХ - шпионы и т.д...
>А почему Вы хотите, чтобы американцы свою страну не любили? Вы же любите свою? И американцы для Вас - скопище дебилов - практически таких же, какими они нас в своих фильмах представляют. Только и всего.
>Рубаху равть это все умеют, амы, кстати, тоже. Только вот нам бы серануть на их кинопроизводство, да посмеяться над их ограниченностью - а мы "адекватно" ответить норовим...

>С уважением
>Сергей С.
>P.S. А моя Родина - с большой буквы пишется, патриот Вы наш...

В числе записных шуроидов вас раньше не было вроде, Сергей. Что ж вы ввязались в этот такскать "спор"-то?
Зря

С уважением
Siberian

От Alexei P
К Siberiаn (31.01.2001 09:20:04)
Дата 31.01.2001 11:03:07

Re: Типа обзывачка...

А ларчик просто открывался. Оказывается, Сергей нынче в Штатах и проявляет такскать лояльность.

Однако, как Штаты крепко народ перековывают. Я начинаю опасаться за своих друзей-приятелей, уехавших за окиян на заработки.

>*****************************************
>В числе записных шуроидов вас раньше не было вроде, Сергей. Что ж вы ввязались в этот такскать "спор"-то?
>Зря

>С уважением
>Siberian

От Сергей С
К Siberiаn (31.01.2001 09:20:04)
Дата 31.01.2001 09:34:27

Конечно!

>*****************************************
>В числе записных шуроидов вас раньше не было вроде, Сергей. Что ж вы ввязались в этот такскать "спор"-то?
>Зря

>С уважением
>Siberian
======================================
Валерий, человек сидит в США, так же как и я...
Прекратил этот разговор только потому, что какая-то "инфекция" бродит здесь - всяк вдруг начинает мнить себя записным патриотом - смешно это...8) Ну что и о чем говорить? Сплошной оффтоп...8) Пена все это, и кино это пена, и обсуждение этого кино - тоже пена... Ииээх...

С уважением
Сергей С.
P.S. Совершенно четко сказано - ввязался в этот т.ск. спор - действительно - просто вляпался... Нюх теряю...

От Александр Ар.
К Сергей С (31.01.2001 09:34:27)
Дата 31.01.2001 09:44:22

Re: Конечно!

>>*****************************************
>>В числе записных шуроидов вас раньше не было вроде, Сергей. Что ж вы ввязались в этот такскать "спор"-то?
>>Зря
>
>>С уважением
>>Siberian
>======================================
>Валерий, человек сидит в США, так же как и я...
>Прекратил этот разговор только потому, что какая-то "инфекция" бродит здесь - всяк вдруг начинает мнить себя записным патриотом - смешно это...8) Ну что и о чем говорить? Сплошной оффтоп...8) Пена все это, и кино это пена, и обсуждение этого кино - тоже пена... Ииээх...

>С уважением
>Сергей С.
>P.S. Совершенно четко сказано - ввязался в этот т.ск. спор - действительно - просто вляпался... Нюх теряю...

-В данный момент я в Москве.
А Вы, батенька, оказывается, приспособленец. Просто боитесь Сибириана.
Куда взгляды то испарились?

От Siberiаn
К Александр Ар. (31.01.2001 09:44:22)
Дата 31.01.2001 11:18:18

Конечно

>>>*****************************************
>>>В числе записных шуроидов вас раньше не было вроде, Сергей. Что ж вы ввязались в этот такскать "спор"-то?
>>>Зря
>>
>>>С уважением
>>>Siberian
>>======================================
>>Валерий, человек сидит в США, так же как и я...
>>Прекратил этот разговор только потому, что какая-то "инфекция" бродит здесь - всяк вдруг начинает мнить себя записным патриотом - смешно это...8) Ну что и о чем говорить? Сплошной оффтоп...8) Пена все это, и кино это пена, и обсуждение этого кино - тоже пена... Ииээх...
>
>>С уважением
>>Сергей С.
>>P.S. Совершенно четко сказано - ввязался в этот т.ск. спор - действительно - просто вляпался... Нюх теряю...
>

>-В данный момент я в Москве.
>А Вы, батенька, оказывается, приспособленец. Просто боитесь Сибириана.
>Куда взгляды то испарились?
Я не бабай, чтобы меня боятся. А по смыслу постингов на Форуме и вы и Сергей С и я очень схожи. Прискорбно что вы сцепились с Сергеем. Напрасно совершенно

С уважением
Siberian

От Сергей С
К Александр Ар. (31.01.2001 09:44:22)
Дата 31.01.2001 09:48:50

>>>*****************************************
>>>В числе записных шуроидов вас раньше не было вроде, Сергей. Что ж вы ввязались в этот такскать "спор"-то?
>>>Зря
>>
>>>С уважением
>>>Siberian
>>======================================
>>Валерий, человек сидит в США, так же как и я...
>>Прекратил этот разговор только потому, что какая-то "инфекция" бродит здесь - всяк вдруг начинает мнить себя записным патриотом - смешно это...8) Ну что и о чем говорить? Сплошной оффтоп...8) Пена все это, и кино это пена, и обсуждение этого кино - тоже пена... Ииээх...
>
>>С уважением
>>Сергей С.
>>P.S. Совершенно четко сказано - ввязался в этот т.ск. спор - действительно - просто вляпался... Нюх теряю...
>

>-В данный момент я в Москве.
==========================================
Хочется пофлеймить? Пиши на мыло, сыночек...

От Александр Ар.
К Сергей С (31.01.2001 09:48:50)
Дата 31.01.2001 09:56:45

>>>>*****************************************
>>>>В числе записных шуроидов вас раньше не было вроде, Сергей. Что ж вы ввязались в этот такскать "спор"-то?
>>>>Зря
>>>
>>>>С уважением
>>>>Siberian
>>>======================================
>>>Валерий, человек сидит в США, так же как и я...
>>>Прекратил этот разговор только потому, что какая-то "инфекция" бродит здесь - всяк вдруг начинает мнить себя записным патриотом - смешно это...8) Ну что и о чем говорить? Сплошной оффтоп...8) Пена все это, и кино это пена, и обсуждение этого кино - тоже пена... Ииээх...
>>
>>>С уважением
>>>Сергей С.
>>>P.S. Совершенно четко сказано - ввязался в этот т.ск. спор - действительно - просто вляпался... Нюх теряю...
>>
>
>>-В данный момент я в Москве.
>>А Вы, батенька, оказывается, приспособленец. Просто боитесь Сибириана.
>>Куда взгляды то испарились?
>Хочется пофлеймить? Пиши на мыло, сыночек...

-Без тыканья. Не дорос еще.
Быстро, однако, воспитание закончилось и вылез моральный урод.

От Сергей С
К Александр Ар. (31.01.2001 09:56:45)
Дата 31.01.2001 10:18:07

>>>>>*****************************************
>>>>>В числе записных шуроидов вас раньше не было вроде, Сергей. Что ж вы ввязались в этот такскать "спор"-то?
>>>>>Зря
>>>>
>>>>>С уважением
>>>>>Siberian
>>>>======================================
>>>>Валерий, человек сидит в США, так же как и я...
>>>>Прекратил этот разговор только потому, что какая-то "инфекция" бродит здесь - всяк вдруг начинает мнить себя записным патриотом - смешно это...8) Ну что и о чем говорить? Сплошной оффтоп...8) Пена все это, и кино это пена, и обсуждение этого кино - тоже пена... Ииээх...
>>>
>>>>С уважением
>>>>Сергей С.
>>>>P.S. Совершенно четко сказано - ввязался в этот т.ск. спор - действительно - просто вляпался... Нюх теряю...
>>>
>>
>>>-В данный момент я в Москве.
>>>А Вы, батенька, оказывается, приспособленец. Просто боитесь Сибириана.
>>>Куда взгляды то испарились?
>>==========================================
>>Хочется пофлеймить? Пиши на мыло, сыночек...
>
>-Без тыканья. Не дорос еще.
>Быстро, однако, воспитание закончилось и вылез моральный урод.
=========================================
Я очень сожалею, что ввязался в беспредметный спор, в котором Вам хочется оставить свое слово последним - уступаю Вам поле боя без всякого сожаления - утверждайтесь, видно необходимо...
"ТЫ"канье - ответ на Ваше "батенька"

От Администрация (Novik)
К Сергей С (31.01.2001 10:18:07)
Дата 31.01.2001 10:52:36

Re: Вот и славненько.

Приветствую.
Докатились, блин... "-Ты козел! -Сам козел! -За козла ответишь!"

Куда взгляды то испарились?

Александр Ар., большая просьба - не надо провоцировать флейм. При продолжении разборок подобного рода ветка будет удалена.

От Александр Ар.
К Администрация (Novik) (31.01.2001 10:52:36)
Дата 31.01.2001 14:05:34

OK

>Приветствую.
>Докатились, блин... "-Ты козел! -Сам козел! -За козла ответишь!"

>>А Вы, батенька, оказывается, приспособленец. Просто боитесь Сибириана.

>Александр Ар., большая просьба - не надо провоцировать флейм. При продолжении разборок подобного рода ветка будет удалена.

Согласен. Моя вина есть.

От Александр Ар.
К Сергей С (31.01.2001 08:38:51)
Дата 31.01.2001 08:52:19

>>- Дело отнюдь не в деньгах, в советские времена пропаганда не изображала американцев как толпу обкуренных бабуинов. Фильмы строились по другой схеме.
>
>>Я так понимаю, что Вы за съемку такого фильма?
>
>>Тогда я предлагаю Вам сходить на него совместно со своими коллегами-американцами, посмеетесь над веселой комедией, пьяной русской подлодкой. Заодно и продемонстрируете свою верность новой родине.

-К чему Ваш пафос?

>Речь-то не о фильме - а о двойных стандартах (у всех) - у нас разведчики, у НИХ - шпионы и т.д...
>А почему Вы хотите, чтобы американцы свою страну не любили? Вы же любите свою? И американцы для Вас - скопище дебилов - практически таких же, какими они нас в своих фильмах представляют. Только и всего.

-Американцы для меня нормальные люди, со своими странностями, а некоторые даже коллеги и соавторы. И я не хочу чтобы тамошние (голливудские) Киселевы парили им мозги про мою страну.

>Рубаху равть это все умеют, амы, кстати, тоже. Только вот нам бы серануть на их кинопроизводство, да посмеяться над их ограниченностью - а мы "адекватно" ответить норовим...

-Найдите в моих словах "сер" и "смех"? Вы приписываете мне то, что я не говорил и не утверждал. Т.е. у Вас демагогия и передергивания.

>С уважением
>Сергей С.
>P.S. А моя Родина - с большой буквы пишется, патриот Вы наш...

Уж простите, напишу для Вас Вашу с большой
-USA

От Сергей С
К Александр Ар. (31.01.2001 08:52:19)
Дата 31.01.2001 09:05:45

"...Уж простите, напишу для Вас Вашу с большой
>-USA..."
=======================================
Конечно, прощаю - всем присуще делать ошибки...8)
Вот и Вы, тоже, ошиблись...
Подобные дискуссии мне знакомы - мне они не интересны, извините - ухожу от обсуждения Ваших взглядов на Вашу жизнь.

С уважением
Сергей С.

От Александр Ар.
К Сергей С (31.01.2001 09:05:45)
Дата 31.01.2001 09:15:24

Итог

>"...Уж простите, напишу для Вас Вашу с большой
>>-USA..."
>=======================================
>Конечно, прощаю - всем присуще делать ошибки...8)
>Вот и Вы, тоже, ошиблись...
>Подобные дискуссии мне знакомы - мне они не интересны, извините - ухожу от обсуждения Ваших взглядов на Вашу жизнь.

>С уважением
>Сергей С.

Ваши взгляды мы уже обсудили. Все ясно, спасибо за внимание.

От SerP-M
К Сергей С (31.01.2001 07:23:42)
Дата 31.01.2001 07:38:55

CИЛЬНО упрощаете (+)

... и ЭТО есть вся ВАША взрослость"???
Сергей М.
>Так ведь объясняется-то все вовсе не "миролюбием" Российского кино и любовью к Америке - а отсутсвием денег и только...
>Вот и вся взрослость...
>Как говорится, в чужом глазу...

>С уважением
>Сергей С.

От Владимир Старостин
Дата 31.01.2001 05:52:07

"Одиночное плавание" не смотрели? Ежли его кто из амеров смотрел - мат наверное стоял на все полушарие.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От SerP-M
К Владимир Старостин (31.01.2001 05:52:07)
Дата 31.01.2001 06:54:22

Тот фильм, собственно, был ЕДИНСТВЕННЫИМ примером ...(+)

... подобного рода пропаганды в "до-Братовские" времена. Нетипично. Кто-то из создателей "Одиночного" в интервью где-то говорил, что делали на заказ в ответ на амовскую пропаганду типа "Рэмбо" (симметричный ответ, так сказать).
Сершей М.

От Рыжий Лис.
К SerP-M (31.01.2001 06:54:22)
Дата 31.01.2001 08:08:50

Отнюдь ;-)

>... подобного рода пропаганды в "до-Братовские" времена. Нетипично.

Еще как типично!
Самые поздние:
"Случай в квадрате 36-80"
Сериал "Государственная граница", последние серии.
"Черная акула"
"Пираты 20-го века", это так сказать Брат 1.5 ;-)
"Тайны мадам Вонг", где русский десантник тоже режет пиратов.
Шпионских фильмов - до фига. Резиденты, штирлицы, да мертвые сезоны всякие. Не шибко кровавые, но злых и подлых амеров там хватает;-)
О пограничниках чуть не каждый второй шпион - амер.

>Кто-то из создателей "Одиночного" в интервью где-то говорил, что делали на заказ в ответ на амовскую пропаганду типа "Рэмбо" (симметричный ответ, так сказать).

Только вот в штатах оба этих фильма демонстрировались в кинотеатрах на одном и том же сеансе (подряд). А Госкино Рэмбу не купил;-)
И "Русские идут" - тоже.

В общем, вы советского кино явно смотрели маловато;-)

От Андю
К Рыжий Лис. (31.01.2001 08:08:50)
Дата 31.01.2001 11:28:55

Да ну что вы право :)

Приветствую !

>"Случай в квадрате 36-80"

Амеры как амеры, не уроды, не жрут гамбургеры, запивая их кокой и перебраться в Россию не мечтают.

>Сериал "Государственная граница", последние серии.

Взвизги перестройки.

>"Черная акула"

Тоже оттуда, наверное. Не смотрел.

>"Пираты 20-го века", это так сказать Брат 1.5 ;-)

И где ТАМ плохие + глупые амеры ?

>"Тайны мадам Вонг", где русский десантник тоже режет пиратов.

Не смотрел.

>Шпионских фильмов - до фига. Резиденты, штирлицы, да мертвые сезоны всякие. Не шибко кровавые, но злых и подлых амеров там хватает;-)

Может и так. Но дураками с дурацким акцентом, в дурацкой форме и с ужимками опившегося йодной настойки орангутанга их НЕ изображали. Тип американца, мечтающего "приложиться губами к ценностям социализьма" отсутствует (на моей памяти) полностью.

>О пограничниках чуть не каждый второй шпион - амер.

Еще военные фильмы про немцев вспомните. ИМХО, страна наша сильно изменилась с того времени к 70-м, например, годам. И вопрос опять не обамерах, как таковых, а КАКИМИ они показаны.

>Только вот в штатах оба этих фильма демонстрировались в кинотеатрах на одном и том же сеансе (подряд). А Госкино Рэмбу не купил;-)
>И "Русские идут" - тоже.

И много народу его видело ? Али в Штатах есть система гос.кино с его обязательным репертуаром "от Курил и до Карпат" ? Несравнимые, ИМХО, вещи.

>В общем, вы советского кино явно смотрели маловато;-)

:))) На вкус и цвет...

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Не расценивайте, пожалуйста, как личный выпад. Я ведь УЖЕ видел многих "русских" в амеро-французско-британо-немецком исполнении. Грустно это. Подобного во МНЕ никогда в Союзе по отношению "к ним" НЕ воспитывали.

От Рыжий Лис.
К Андю (31.01.2001 11:28:55)
Дата 31.01.2001 11:53:06

Почти консенсус ;-)

Добрый день!

>>"Случай в квадрате 36-80"
>
>Амеры как амеры, не уроды, не жрут гамбургеры, запивая их кокой и перебраться в Россию не мечтают.

Надо сказать что и летчики с бомбардировщиков в "Топгане" тоже вполне русские и перелететь в США тоже не жаждут;-)

>>Сериал "Государственная граница", последние серии.
>
>Взвизги перестройки.

Ну да, с консультантами из генералов КГБ и погранвойск;-)

>>"Черная акула"
>
>Тоже оттуда, наверное. Не смотрел.

Аналогично. Без помощи военных этот фильм бы просто не сняли.

>>"Пираты 20-го века", это так сказать Брат 1.5 ;-)
>
>И где ТАМ плохие + глупые амеры ?

Ну как же! В капитанском сейфе пиратской шаланды лежали памятные фотографии карателей (во Вьетнаме), а ныне соратников веселого Роджера.

>Может и так. Но дураками с дурацким акцентом, в дурацкой форме и с ужимками опившегося йодной настойки орангутанга их НЕ изображали. Тип американца, мечтающего "приложиться губами к ценностям социализьма" отсутствует (на моей памяти) полностью.
>Еще военные фильмы про немцев вспомните. ИМХО, страна наша сильно изменилась с того времени к 70-м, например, годам. И вопрос опять не обамерах, как таковых, а КАКИМИ они показаны.

Они показаны зловредными подлыми убийцами беззащитных советских людей.

>И много народу его видело ? Али в Штатах есть система гос.кино с его обязательным репертуаром "от Курил и до Карпат" ? Несравнимые, ИМХО, вещи.

А никто и не сравнивает. Рэмбу в советском прокате не показали бы никогда. А отдельные амеры нашли в себе силы и чувство юмора показать, что противники достойны друг друга в вопросах пропаганды и агитации;-) И никто им этого не запретил.

>:))) На вкус и цвет...

Ну люблю я советское кино;-) В свое время смотрел все подряд.

>ЗЫ. Не расценивайте, пожалуйста, как личный выпад. Я ведь УЖЕ видел многих "русских" в амеро-французско-британо-немецком исполнении. Грустно это. Подобного во МНЕ никогда в Союзе по отношению "к ним" НЕ воспитывали.

Да я с вами согласен в общем то. Но советский агитпроп мне в свое время крепко запомнился. И чем больше проходит времени, тем более мне кажется, что у нашей и амеровской системы было много общего.
И предпочитаю не бросаться с обвинениями на авторов дурацких фильмов, а относится к ним самим и их творениям с иронией и состраданием.

С уважением,
Алексей

От Андю
К Рыжий Лис. (31.01.2001 11:53:06)
Дата 31.01.2001 12:39:48

Нет, ну согласитесь...

Приветствую !

что до такого убожества, как показ "космонавта" в "Армагеддоне" наши киношники все-таки не додумались ? А фильм с Настькой Кински и Шином(?)-младшим, где его награждают на Красной площади и он говорит артисту Рыжову "жопа" ? А солдатики и злой Зайцын в "афганском" Рэмбе ? Нет, всетаки "палка первенства" у амеров. Адназначна. :)

[опустил то, что можно списать на единичные примеры + "разгул свободы" в перестройку]

>>>"Пираты 20-го века", это так сказать Брат 1.5 ;-)
>>
>>И где ТАМ плохие + глупые амеры ?
>
>Ну как же! В капитанском сейфе пиратской шаланды лежали памятные фотографии карателей (во Вьетнаме), а ныне соратников веселого Роджера.

Странно, но этот эпизод мне совсем не запомнился. Кстати, вон в "Хищнике" амеры крошат в джунглях повстанцев, так там и русские вертолетчики есть. Есть и есть. Мелкий, никому не интересный эпизод. Главное в другом : Крутой Еременко/Крутой Арнольд. :)

>>Еще военные фильмы про немцев вспомните. ИМХО, страна наша сильно изменилась с того времени к 70-м, например, годам. И вопрос опять не обамерах, как таковых, а КАКИМИ они показаны.
>
>Они показаны зловредными подлыми убийцами беззащитных советских людей.

Опять же в какое время снимался фильм ? Что за фильм ? и проч. Не соит обобщать, ИМХО.

>А никто и не сравнивает. Рэмбу в советском прокате не показали бы никогда. А отдельные амеры нашли в себе силы и чувство юмора показать, что противники достойны друг друга в вопросах пропаганды и агитации;-) И никто им этого не запретил.

Угу. А нам в МИФИ "Одиночное плавание" показали на День Смеха. Никогда так не смеялся, ни до, ни после. Тот еще фильм. Потому, ИМХО, и был выбран.

>>:))) На вкус и цвет...
>
>Ну люблю я советское кино;-) В свое время смотрел все подряд.

Вот уж консенсус так консенсус ! :)) Хотя на все подряд меня явно не хватало. Великий БЫЛ Кинематограф и объемный, очередное ИМХО.

>>ЗЫ. Не расценивайте, пожалуйста, как личный выпад. Я ведь УЖЕ видел многих "русских" в амеро-французско-британо-немецком исполнении. Грустно это. Подобного во МНЕ никогда в Союзе по отношению "к ним" НЕ воспитывали.

>Да я с вами согласен в общем то. Но советский агитпроп мне в свое время крепко запомнился. И чем больше проходит времени, тем более мне кажется, что у нашей и амеровской системы было много общего.

Может и так, но по-моему, если "наше кино" менялось и притом сильно (в данном качестве -- сравните немцев в "алма-атинских" фильмах и в "Штирлице", например), то аеровское, х-мм-ммм, не очень.

>И предпочитаю не бросаться с обвинениями на авторов дурацких фильмов, а относится к ним самим и их творениям с иронией и состраданием.

Да игнорировать их надо. Как Шуру-старшего. И чморить под настроение. ;)))

Всего хорошего, Андрей.

От Рыжий Лис.
К Андю (31.01.2001 12:39:48)
Дата 31.01.2001 13:09:56

Соглашусь! ;-)

>что до такого убожества, как показ "космонавта" в "Армагеддоне" наши киношники все-таки не додумались ? А фильм с Настькой Кински и Шином(?)-младшим, где его награждают на Красной площади и он говорит артисту Рыжову "жопа" ? А солдатики и злой Зайцын в "афганском" Рэмбе ? Нет, всетаки "палка первенства" у амеров. Адназначна. :)

Угу. В кинематографе. Но вот советская наглядная агитация! О-о-о!!! Это блин, средство, обеспечивавшее стратегический агитационный паритет. Журнал "Крокодил", карикатуры в "Правде" - как изображали подлого супостата! Шедевры были, на полном серьезе. Тут термин "чморили" - самое оно. Опять же дешевше. Ну вы наверняка помните;-)

>Странно, но этот эпизод мне совсем не запомнился. Кстати, вон в "Хищнике" амеры крошат в джунглях повстанцев, так там и русские вертолетчики есть. Есть и есть. Мелкий, никому не интересный эпизод. Главное в другом : Крутой Еременко/Крутой Арнольд. :)

Ага;-)

>Угу. А нам в МИФИ "Одиночное плавание" показали на День Смеха. Никогда так не смеялся, ни до, ни после. Тот еще фильм. Потому, ИМХО, и был выбран.

О! МИФИ - диссидентское гнездо;-)

>Может и так, но по-моему, если "наше кино" менялось и притом сильно (в данном качестве -- сравните немцев в "алма-атинских" фильмах и в "Штирлице", например), то аеровское, х-мм-ммм, не очень.

>Да игнорировать их надо. Как Шуру-старшего. И чморить под настроение. ;)))

На вкус и цвет;-)

С уважением,
Алексей

От М.Старостин
Дата 31.01.2001 09:36:34

Re: Отнюдь ;-)

>Еще как типично!
>Самые поздние:
>"Случай в квадрате 36-80"

А вот этот смотрел совсем недавно. Американцы там, особенно для времен холодной войны, показаны вполне нормально. Вся вина, кстати, переложена на "взбесившийся" компьютер.

>"Пираты 20-го века", это так сказать Брат 1.5 ;-)

Во всех фильмах главные злодеи - не официальные представители США, а отдельно взятые уроды.
В этом отношении мне нравятся ранние серии Бонда. Советская пропаганда говорила, что Бонд сражался с КГБ, на самом деле все оказалось отнюдь не так. Его противниками были независимые террористические организации типа СПЕКТРа, никак с КГБ не связанные.
А самым антирусским и антисоветским фильмом стал, как это ни смешно, "Золотой Глаз".

>Только вот в штатах оба этих фильма демонстрировались в кинотеатрах на одном и том же сеансе (подряд). А Госкино Рэмбу не купил;-)
>И "Русские идут" - тоже.

Неужели??? Я как-то слабо себе представляю демонстрацию американцам советского боевика.
И причем здесь Госкино? Рэмбо разошелся по видеокассетам, так что все наши его видели. А вот насчет "Плавания" в США я в этом сильно не уверен.

От Рыжий Лис.
К М.Старостин (31.01.2001 09:36:34)
Дата 31.01.2001 09:51:31

Re: Отнюдь ;-)

>А вот этот смотрел совсем недавно. Американцы там, особенно для времен холодной войны, показаны вполне нормально. Вся вина, кстати, переложена на "взбесившийся" компьютер.

Точно.

>>"Пираты 20-го века", это так сказать Брат 1.5 ;-)
>
>Во всех фильмах главные злодеи - не официальные представители США, а отдельно взятые уроды.

В том же "Одиночном плавании", сериале про "Резидента", шпионских фильмах вполне достаточно официальных типов.

>В этом отношении мне нравятся ранние серии Бонда. Советская пропаганда говорила, что Бонд сражался с КГБ, на самом деле все оказалось отнюдь не так. Его противниками были независимые террористические организации типа СПЕКТРа, никак с КГБ не связанные.

Не забуду "From Russia with love". И награждение товарища Бонда орденом Ленина;-) Уж чего - чего, а нормального юмора в первых сериях бондианы хватало...

>А самым антирусским и антисоветским фильмом стал, как это ни смешно, "Золотой Глаз".

Увы.

>Неужели??? Я как-то слабо себе представляю демонстрацию американцам советского боевика.
>И причем здесь Госкино? Рэмбо разошелся по видеокассетам, так что все наши его видели. А вот насчет "Плавания" в США я в этом сильно не уверен.

Чистая правда. В Нью-Йорке оба этих шедевра демонстрировались вместе. После этого я понял, что не все потеряно в заокеанской ньюйоркщине;-)

От Олег К
Дата 31.01.2001 09:01:37

Таким образом

>В общем, вы советского кино явно смотрели маловато;-)

Они в явном виде подтверждают наличе у них антирусской агитации.

Это раз.

Адекватной подлостью с нашей стороны было бы снять фильм про тот шаттл который взорвался на взлете, с соответсвующим контекстом.

Это два.

Причем здесь советское кино? Уже и страны такой вроде как немаа?

Это три.

Брат -2 фильм антирусский, по сути своей типичная голивудская поделка.
Чего стоит сцена с лысым который добровольно идет в американскую тюрьму лишь бы оставилив америке.

Это три.

От Владимир Несамарский
К Олег К (31.01.2001 09:01:37)
Дата 31.01.2001 10:15:07

Ну что Ва в самом-то деле...

Приветствую

Чего вы набросились на Брат-2?

>Брат -2 фильм антирусский, по сути своей типичная голивудская поделка.
>Чего стоит сцена с лысым который добровольно идет в американскую тюрьму лишь бы оставилив америке.

Фильм этот не антиамериканский и тем более не антирусский - это фильм "антиобщечеловеческий", вправляющий мозги тем воздыхателям о "рае за океаном", у которых мозги еще не ссохлись и осталось чувство юмора. Голливудские приемы в Брат-2 нарастают от сцены к сцене и достигают 100% американского уровня именно в сценах в США - умному достаточно, это же прямое насмехательство над американским кино! А лысый бандит Виктор выбирает Америку после того, как зрителю наглядно продемонстрирована его, лысого, убогость. Что называется "Оставайтесь с нами". Отличное кино, право!

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Рыжий Лис.
К Олег К (31.01.2001 09:01:37)
Дата 31.01.2001 09:17:05

Ух как серьезно то все;-)

>Они в явном виде подтверждают наличе у них антирусской агитации.
>Это раз.

У них как (и у нас - формально) такие вещи называют разжиганием национальной розни, расизмом и прочими нехоршими словами. Может вы перепутали антисоветскую, антикоммунистическую и антироссийскую пропаганду с антирусской?

>Адекватной подлостью с нашей стороны было бы снять фильм про тот шаттл который взорвался на взлете, с соответсвующим контекстом.

А может не надо, а? Может посмотреть американские "Голый пистолет", "Горячие головы", "Собачий хвост"? Они ведь не только над нами, но и над собой издеваются. Над собственными фильмами.

>Причем здесь советское кино? Уже и страны такой вроде как немаа?

Но кино то живет;-)

>Брат -2 фильм антирусский, по сути своей типичная голивудская поделка.
>Чего стоит сцена с лысым который добровольно идет в американскую тюрьму лишь бы оставилив америке.

Вы слишком серьезны. Правда. Дурацкий фильм, дурацкий сюжет, дурацкая игра актеров. Ну нам то чего напрягаться? Посмеемся, посочувствуем убогим, возьмем пивка и пойдем смотреть что нибудь хорошее, а?;-)

От Александр Ар.
К Владимир Старостин (31.01.2001 05:52:07)
Дата 31.01.2001 06:29:51

>
>"Одиночное плавание" не смотрели? Ежли его кто из амеров смотрел - мат наверное стоял на все полушарие.

>
http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

Да Вы еще Волга-Волга вспомните, песня там была, критиканская (свят-свят), про америку.

Вы либо не разобрались в дискуссии (это нормально и "общечеловечески"), либо совершили намеренный подлог (тоже нормально и "общечеловечески").

Поясню на всякий случай, речь идет о российском кино, в самом строгом смысле, с 91.

От Гришa
Дата 31.01.2001 05:14:00

>Замечательно. Т.е. множество "антирусских" фильмов это отдельные режиссеры/продюсеры/актеры и т.д.

>По взрослому Вы отфильтровали ... да-с

Я вaм гaрaнтирую что нa кaждуы "aнтирусский" фильм вы нaзовётe, я вaм нaзовоу "aнти-aмeрикaнский". Сдeлaный aмeрикaнцaми.

От Александр Ар.
К Гришa (31.01.2001 05:14:00)
Дата 31.01.2001 05:21:07

>>Замечательно. Т.е. множество "антирусских" фильмов это отдельные режиссеры/продюсеры/актеры и т.д.
>

>>По взрослому Вы отфильтровали ... да-с
>
>Я вaм гaрaнтирую что нa кaждуы "aнтирусский" фильм вы нaзовётe, я вaм нaзовоу "aнти-aмeрикaнский". Сдeлaный aмeрикaнцaми.

А Вы подменили исходные тезисы. Назовите мне снятый в России за последние годы антиамериканский фильм, кроме Брат-2.

По большому счету, мне довольно все равно, что снимают в голливуде. Это больше отражается на Вас.

От Гришa
К Александр Ар. (31.01.2001 05:21:07)
Дата 31.01.2001 09:04:01

>А Вы подменили исходные тезисы. Назовите мне снятый в России за последние годы антиамериканский фильм, кроме Брат-2.

>По большому счету, мне довольно все равно, что снимают в голливуде. Это больше отражается на Вас.

Нaсколько я вaс понял вы считaeтe что в Голивудe eсть кaкaято конторы либо влияниe из гос. кругов которыe пытються зaвaлить Россию. Я просто говорю что никaково зaговорa нeт, eсть просто много людeй которыe знaют что по большому рaсчёту Aмeрикaнцeм нa Россию плeвaть с высшeй колокольни (рaвно кaк и нa Фрaнцию, Бритaнию, Kитaй итд. итп.), и 99% процeнтaм зритeлeй прaвдимость кино нe игрaeт ни мaлeйшeй роли. A нaсчёт отрaжaeмости, это вы зря - нa мeня Голивуд ну никaк нe отрaжaeться. Я и когдa они хорошиe фильмы выпускaют зa это крeдит нe бeру. :)